Да Чешир ещё не начинал )
но к итальянцам точно не пойду, с этим отсутствием логики и здравого смысла в визовых вопросах
Отправлено 09 December 2013 - 17:21
Да Чешир ещё не начинал )
но к итальянцам точно не пойду, с этим отсутствием логики и здравого смысла в визовых вопросах
Отправлено 09 December 2013 - 17:21
cheshire - так я и говорю, что в консульстве НЕ девочки секретарши, а взиовые офицеры.))
Отправлено 09 December 2013 - 17:25
по моему у даращиз визы как раз и отсутвует логика,
кроме того, дареному коню приходится в зубы смотреть - т.е. посещать данные страны. в независимости от планов
Отправлено 09 December 2013 - 22:43
мы не ругаемся
в том году вон Словаки "дарили" 2 годичные визы,
мои товариши из Нска были в Трусковце и купили куда то там экскурсию из Львова- и им дали 2 годовалую мульти
всем, а о Шенгене они только слышали, не у одного не было
так что
чудеса случаются, и чем больше мы в них верим, тем чаще встречаются
это не чудеса - словаки сами объявили 2 года сразу, а тем у кого есть хоть один шенген - 5.
Отправлено 10 December 2013 - 07:38
Oldscooler, я подробностей не знаю,
но все равно чудеса- все это ЕС там как бы по уму, то все правила совместные и должны быть согласованы
поэтому чудеса- для меня
Отправлено 10 December 2013 - 07:55
Отправлено 10 December 2013 - 08:39
Татьян в том году, см выше, они "дарили" без всяких заморочек, покупка 2х дневной экскурсии в Трусковце предполагала 2х летнюю визу
Отправлено 10 December 2013 - 12:10
moroz-ko - видимо как раз покупка то у турагента.. видимо из-за этого.
я ж летом ездила в братиславу и думала, через них визу - не стала=)
Отправлено 10 December 2013 - 19:53
Сообщение отредактировал infernal_fire: 10 December 2013 - 19:54
Отправлено 10 December 2013 - 22:45
Вот она какая - жизнь... 15 лет назад радовались, когда однократную визу дадут, а сейчас уж и мульти двухлетней не рады???
Отправлено 11 December 2013 - 07:47
зажрались, наверное
или до чего довел прогресс? до невиданных чудес
Отправлено 11 December 2013 - 09:35
Я сегодня подавал документы на визу непосредственно в Итальянском консульстве. Я подавал на семью - мы с женой и ребенок 15 лет. Основные требования - документы подаются единым комплектом, в комплекте не должно быть лишних копий - только то, что в списке, т.е. дублировать справки, счета для каждого члена семьи не требуется. Для ребенка даже не взяли и вернули нотариальное согласие, не смотря на то, что в требуемом списке оно присутствует, по причине того, что ребенок заявляется на визу и планирует ехать вместе с родителями. Просил на 3 года, но сказали, что как максимум можно претендовать на на 2 года. Для 3-х летней необходимо 3 предыдущих годовых.
Отправлено 11 December 2013 - 11:40
Вчера видел Итальянскую визу 5 лет туризм. Получена после Итальянских мультов год+год+два -5ть
Предыдущие истыканы разными штампами, на первый взгляд приоретет Италии не наблюдается. (считать не стали)
Делалась через консульство.
Сообщение отредактировал Владимир22: 11 December 2013 - 11:42
Отправлено 11 December 2013 - 11:45
и так шансы есть
срок+пол года+ два, следущие или 3 или 5ть по идеи
надо скорей С Берлускони дать дип статус наш - дело лучше пойдет
вот кстати, раньше все радовались годовым визам - билеты были дешевле, а сейчас нахватали все мультов, билеты подорожали
все надежда на горящие туры осталась
Отправлено 11 December 2013 - 12:21
moroz-ko - думаешь заговор?=)
Отправлено 11 December 2013 - 12:41
Татьян я давно писал, отмена и упрошение виз ведет к росту тур потока, т.е. спроса, рост спроса ведет к росту цены (закон экономики)
отмены виз не будет (мое мнение, объективное)
упрощая визы, там (не дураки сидят) следят за ростом тур потока, в % и физических единицах (для чего есть тур офисы, Наталья нам конкретную статистику скидывала по Доломитам)
и если их устраивает этот рост и доходность его, то все так и останется, безумный рост тур потока им не нужен,
-они с ним не справятся
-он приведет к росту цен для местных жителей (чего власть там не допустит)
ну вот как то так
Отправлено 11 December 2013 - 12:44
moroz-ko - угу кривую спроса и предложения я помню=)
эхх пошла смотреть билеты)
Отправлено 11 December 2013 - 14:59
Сегодня дали визу на 2 года, до этого была только на 3 месяца итальянская в августе, больше шенгенов не было.
Кому интересно - новые правила шенгенских виз http://ria.ru/infogr.../974769255.html
Отправлено 11 December 2013 - 15:20
Сегодня дали визу на 2 года, до этого была только на 3 месяца итальянская в августе, больше шенгенов не было.
Кому интересно - новые правила шенгенских виз http://ria.ru/infogr.../974769255.html
они уже старые.
Сообщение отредактировал Владимир22: 11 December 2013 - 15:20
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных