X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1742

#1541 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1324 сообщений

Отправлено 07 January 2026 - 21:48

1) То что уже написал, если рейс опаздывает, на выходе из самолёта (входе в аэровокзал, если автобус) будут встречать с бумажками на разные пересадки, как я понимаю, они сразу запустят в зону вылета, возможно, довезут на машинках (не воспользовался, т.к. моего вылета у встречающих не было).

2) По маршрутам внутри аэропорта есть несколько опций:

- стандартная по указателям на пересадку, выйти из стерильной зоны, обратно зайти через секьюрити, зависит от выхода, к которому подъедет самолёт, относительно длинно, но для стандартных пересадок подходит, т.к. гейт всё равно объявляют только за полтора часа до вылета;

- иногда сразу пускают из зоны прилёта в зону вылета, прямо от выхода из самолёта (лестница на этаж выше), сейчас из мюнхена так зашёл, но из москвы пока так не получалось, не знаю, от чего зависит;

- по стандартному маршруту будет по дороге указатель типа "короткая пересадка", как я понимаю, с коротким маршрутом для тех, кто опаздывает (пока не пользовался).

1) Через досмотр пассажиры идут только когда летим из Москвы, а когда из Европы в Москву  - выход прямо в посадочные галереи

2) Если летите из Москвы и Вам 65+ или есть маленькие дети, то прямо в торце галереи выхода из самолетов есть малозаметный Fast Track, всегда пустой.

3) Если до посадки полчаса или меньше - есть другой Fast Track для всех который находится примерно посередине галереи прилета в перемычке (там где туалеты) там турникет срабатывает автоматически  по куар коду если до рейса 30мин 

4) По опыту - багги который встречает опаздывающих (из Москвы) возит их по всему аэропорту и привозит не к гейтам, а к тому же фасттраку и время не экономит, скорее наоборот.

5) Ворота второго рейса появляются в уведомлении от приложении как только телефон зацепится за сеть, тогда как  на табло гейт появляется значительно позже.

6) Самый длинный прогон, если не повезло займет минут 20 ходьбы в темпе.

Как то так

• 1

#1542 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 6
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 807 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 14:27

1) То что уже написал, если рейс опаздывает, на выходе из самолёта (входе в аэровокзал, если автобус) будут встречать с бумажками на разные пересадки, как я понимаю, они сразу запустят в зону вылета, возможно, довезут на машинках (не воспользовался, т.к. моего вылета у встречающих не было).

- стандартная по указателям на пересадку, выйти из стерильной зоны, обратно зайти через секьюрити, зависит от выхода, к которому подъедет самолёт, относительно длинно, но для стандартных пересадок подходит, т.к. гейт всё равно объявляют только за полтора часа до вылета;

- иногда сразу пускают из зоны прилёта в зону вылета, прямо от выхода из самолёта (лестница на этаж выше), сейчас из мюнхена так зашёл, но из москвы пока так не получалось, не знаю, от чего зависит;

- по стандартному маршруту будет по дороге указатель типа "короткая пересадка", как я понимаю, с коротким маршрутом для тех, кто опаздывает (пока не пользовался).

Мы летом, когда летели в Лиссабон, то тоже была короткая пересадка и боялись не успеть. Спросили у стюардессы, что делать? Нам сказали, что на выходе из рукава будет встречать сотрудник Турецких авиалиний и поможет нам быстрее добраться. Но никто не встречал. Машинки стояли, но было не понятно, куда и как они поедут, так что мы не стали разбираться и вчистили пешком. Вернее бегом. На каком-то этапе увидели указатель типа Транзитные пассажиры и нырнули туда. Там досмотр. Две линии. Очередь. Досматривают тщательно.  Так что движется не быстро. Простояли минут 20. Потом опять бегом. И до нашего выхода еще минут 25-30 бежали. Всего получилось примерно 1,5 часа. Но усели нормально. Но у нас не было задержки рейса. Т.е. это такой, штатный режим был. Да еще  без выхода из стерильной зоны и бегом. Честно говоря, не очень понятно, как турки стыкуют рейсы с 2-х часовой пересадкой в таких условиях. Это такой вариант, для людей с хорошей спортивной подготовкой и склонных к рисковым экспериментам. Посмотрим. Спасибо, что поделились своим опытом. Как-то прокрутили возможные варианты и морально будем готовы к развитию событий.

Сообщение отредактировал ivasilich: 08 January 2026 - 14:29

• 0

#1543 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 6
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 807 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 14:35

1) Через досмотр пассажиры идут только когда летим из Москвы, а когда из Европы в Москву  - выход прямо в посадочные галереи

2) Если летите из Москвы и Вам 65+ или есть маленькие дети, то прямо в торце галереи выхода из самолетов есть малозаметный Fast Track, всегда пустой.

3) Если до посадки полчаса или меньше - есть другой Fast Track для всех который находится примерно посередине галереи прилета в перемычке (там где туалеты) там турникет срабатывает автоматически  по куар коду если до рейса 30мин 

4) По опыту - багги который встречает опаздывающих (из Москвы) возит их по всему аэропорту и привозит не к гейтам, а к тому же фасттраку и время не экономит, скорее наоборот.

5) Ворота второго рейса появляются в уведомлении от приложении как только телефон зацепится за сеть, тогда как  на табло гейт появляется значительно позже.

6) Самый длинный прогон, если не повезло займет минут 20 ходьбы в темпе.

Как то так

А Fast track, про который Вы говорите, который для всех, а не 65+, там по какому qr коду пропускают? По посадочному талону или по qr-коду именно услуги fast-track? Тут у некоторых банков появилась эта услуга  в пакете привелегий. Но я пару раз пытался по этому коду пройти - не срабатывало. В каких-то аэропортах или банковских приложениях ее отдельно можно оплатить, но я не пробовал.

Сообщение отредактировал ivasilich: 08 January 2026 - 14:37

• 0

#1544 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 11:50

Что такое IST? ... Аэропорт достаточно компактный и небольшой. 

Брехня-яяя ! biggrin.png 

• 0

#1545 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 11:57

Это потому, что российские рейсы и европейские в IST паркуются с разных сторон аэропорта.

Обычно, около "европейских" прилётных "рукавов" есть эта возможность "короткого транзита" (один лестничный пролёт, без всякого контроля. По посадочному талону на следующий рейс). Но, не всегда...

Сообщение отредактировал Stern: 09 January 2026 - 11:58

• 0

#1546 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 09 January 2026 - 12:03

На каком-то этапе увидели указатель типа Транзитные пассажиры и нырнули туда. Там досмотр. Две линии. Очередь. Досматривают тщательно.  Так что движется не быстро. Простояли минут 20. Потом опять бегом.

В IST два таких "транзитных" прохода (с досмотром). Рядышком, один за другим.

Иногда, в одном толпа, а в другом полу-пусто.

Так что, полезно потратить 1 минуту, сделать пару шагов, посмотреть и оценить - где лучше проходить...

Сообщение отредактировал Stern: 09 January 2026 - 12:04

• 0

#1547 Kathrinezz

Kathrinezz
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 10:04

Всем привет! Едем кататься в Les Menuires 07.02.2026-14.02.2026. Прилет в Лион в 14:00 и оттуда нужен трансфер до деревни. Кто-то едет по такому направлению в эти даты? У нас 2 человека (без оборудования). Пишите, если готовы скооперироваться))) #3долины #трансфер #Франция #Альпы #LesMenuires #3Vallees
  • 0

#1548 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 12:16

Это потому, что российские рейсы и европейские в IST паркуются с разных сторон аэропорта.

Тогда придется согласиться  с тем что борт идущий в Россию перепарковывают для посадки пассажиров. 

Так как вылет в РФ всегда из общей (чистой) зоны.

Это логистический абсурд и  сложно представимо.

При прилете из РФ пассажиров направляют в сторону досмотра, а при при прилете из ЕС к тому же рукаву - выпускают сразу в общую зону через посадочный гейт.

Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 16 January 2026 - 12:24

• 0

#1549 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3860 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 12:20

Всем привет! Едем кататься в Les Menuires 07.02.2026-14.02.2026. Прилет в Лион в 14:00 и оттуда нужен трансфер до деревни. Кто-то едет по такому направлению в эти даты? У нас 2 человека (без оборудования). Пишите, если готовы скооперироваться))) #3долины #трансфер #Франция #Альпы #LesMenuires #3Vallees

Едем тем же маршрутом, но с 6 по 13.02  2 человека (без снаряги) icon_smile.gif  у нас кривые даты, найти кого-то на объединение нам сильно сложней, планируем добираться автобусами, но пока не покупали билеты

Если кто-то с 6 по 13.02 найдется, то тоже попутчиков на трансфер ищем ) 

Сообщение отредактировал Leviola: 16 January 2026 - 12:24

• 0

#1550 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8411 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 13:18

посмотрел цены ТА на 2026 год - не радуют цены даже в сравнении с 2025 - рост %40 (пока так) 

• 0

#1551 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14038 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 13:19

Из наблюдаемого. Белорусскую карту во франции не принимают. Единственное место где берут - карефур. В октябре в испании и в ноябре в италии брали везде.
  • 0

#1552 ALC

ALC
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 13:32

Из наблюдаемого. Белорусскую карту во франции не принимают. Единственное место где берут - карефур. В октябре в испании и в ноябре в италии брали везде.

Карта какого банка?

• 0

#1553 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8411 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 14:17

на Винского целая тема где какие карты РБ берут (каких банков, в каких странах и тд)
сам волнуюсь у меня Альфа РБ - возьмут ли в прокате под депозит

• 0

#1554 ALC

ALC
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 15:00

на Винского целая тема где какие карты РБ берут (каких банков, в каких странах и тд)

Да, имеет смысл уточнять банк. По статусу неделю назад в австрии и германии отказов в оплате нигде не было, в том числе в Hertz'е. Но на всякий случай с собой ещё есть узбекская.

• 0

#1555 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 15:42

Альфа же давно сдохла, неужели еще действует?
  • 0

#1556 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3860 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 16:14

Альфу не примут нигде, и в керифуре тоже

18 пакет санкций из  белорусов попали - Белагропромбанк, Банк Дабрабыт, Банк развития Республики Беларусь и Белинвестбанк.

в 19 пакет дочки российских добавили -  Альфа-банк, ВТБ и Сбербанк, «БелВЭБ» и Белгазпромбанк

Сообщение отредактировал Leviola: 16 January 2026 - 16:17

• 0

#1557 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8411 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 16:29

Альфу не примут нигде, и в керифуре тоже

поеду - сам скажу где принимают, где нет 
но запасной вариант готовлю тоже 

• 0

#1558 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3860 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 16:34

Альфа же давно сдохла, неужели еще действует?

она не сдохла )  держатели карт в европе не обсуживаются 

• 0

#1559 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14038 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 18:21

Карта какого банка?

статус банк. Похоже что карта работает в супермаркетах (пробовал карефур и у марше) и на выдачу нала. Не работает в ренте авто, бензозаправках, включая бензозаправки от супермаркета, где работает, в хозлабазах, в винодельнях.

Сообщение отредактировал AntonA: 16 January 2026 - 18:35

• 1

#1560 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14038 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 18:37

сколько я ни пытался читать винского... Имха там какие-то странные люди пишут какой-то бред ;)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных