1) То что уже написал, если рейс опаздывает, на выходе из самолёта (входе в аэровокзал, если автобус) будут встречать с бумажками на разные пересадки, как я понимаю, они сразу запустят в зону вылета, возможно, довезут на машинках (не воспользовался, т.к. моего вылета у встречающих не было).
2) По маршрутам внутри аэропорта есть несколько опций:
- стандартная по указателям на пересадку, выйти из стерильной зоны, обратно зайти через секьюрити, зависит от выхода, к которому подъедет самолёт, относительно длинно, но для стандартных пересадок подходит, т.к. гейт всё равно объявляют только за полтора часа до вылета;
- иногда сразу пускают из зоны прилёта в зону вылета, прямо от выхода из самолёта (лестница на этаж выше), сейчас из мюнхена так зашёл, но из москвы пока так не получалось, не знаю, от чего зависит;
- по стандартному маршруту будет по дороге указатель типа "короткая пересадка", как я понимаю, с коротким маршрутом для тех, кто опаздывает (пока не пользовался).
1) Через досмотр пассажиры идут только когда летим из Москвы, а когда из Европы в Москву - выход прямо в посадочные галереи
2) Если летите из Москвы и Вам 65+ или есть маленькие дети, то прямо в торце галереи выхода из самолетов есть малозаметный Fast Track, всегда пустой.
3) Если до посадки полчаса или меньше - есть другой Fast Track для всех который находится примерно посередине галереи прилета в перемычке (там где туалеты) там турникет срабатывает автоматически по куар коду если до рейса 30мин
4) По опыту - багги который встречает опаздывающих (из Москвы) возит их по всему аэропорту и привозит не к гейтам, а к тому же фасттраку и время не экономит, скорее наоборот.
5) Ворота второго рейса появляются в уведомлении от приложении как только телефон зацепится за сеть, тогда как на табло гейт появляется значительно позже.
6) Самый длинный прогон, если не повезло займет минут 20 ходьбы в темпе.
Как то так