X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон против ТБ ангуляции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5051

#1541 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 13:59

есть 2006 и более позже

а еще видеомагнитофоны и видеокассеты

вариантов масса

но книга-то вышла в 2005. и читали мы ее в 2005-м, учиться начали в 2005-м... ты за своей мыслей следишь? не?

Ты посмотрела как ездят, считала рисунок и якобы узнала его в книжке. Но в книжке его нет.

Сообщение отредактировал ZTL: 31 January 2024 - 14:04

• 0

#1542 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 14:00

Это фатальная ошибка. 

нет

• 0

#1543 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 14:01

в 2005, а то и раньше, я карвил в Андорре

да.да.ты и щас карвишь. мы видим на видео

• 0

#1544 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 14:04

да.да.ты и щас карвишь. мы видим на видео

а тебе и завидно

• 0

#1545 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 14:06

Это называется наклон голени вперёд. Обязательное "сгибание" происходит только в голеностопном суставе. Нужно для перемещения тушки при поддержании продольного баланса. Для чистого реза нах не нужно.

Сгибание-разгибание голеностопных и коленных суставов - вертикальная работа, с моей точки зрения, один из столпов техники катания.

Да и катание не ограничивается только резаным поворотом.

Вот тут как красиво сгибают-разгибают в первом проезде.

• 0

#1546 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 14:07

нет

дофига ты лыжей науправляешь в ботинках без голенища. то, даже индекс жёсткости в модели указывают.

• 0

#1547 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 14:09

а зачем резать адски после флага?

Для контроля скорости и динамичного выхода.

Сообщение отредактировал Alex62: 31 January 2024 - 14:09

• 0

#1548 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 14:09

а тебе и завидно

нет

• 0

#1549 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 14:11

дофига ты лыжей науправляешь в ботинках без голенища. то, даже индекс жёсткости в модели указывают.

"Ни в коем случае нельзя давить голенью на переднюю или заднюю часть голенища ботинка, как поступают порой новички. Чтобы предотвратить появление этого неправильного навыка, мешающего выработке подвижного равновесия (прежде всего это касается динамичных горнолыжников), я заставляю своих учеников часами кататься с ослабленными или полностью раскрытыми замками на ботинках" Ж.Жубер

• 0

#1550 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 14:14

Какая лютая дичь ...про сгибание голеней и давление в язык.

Мы ногу РАСПРЯМЛЯЕМ на входе в поворот. Как можно распрямляя ногу из согнутого положения давить в язык? А главное для чего!!!!
  • 0

#1551 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 14:15

"Ни в коем случае нельзя давить голенью на переднюю или заднюю часть голенища ботинка, как поступают порой новички. Чтобы предотвратить появление этого неправильного навыка, мешающего выработке подвижного равновесия (прежде всего это касается динамичных горнолыжников), я заставляю своих учеников часами кататься с ослабленными или полностью раскрытыми замками на ботинках" Ж.Жубер

что за лох?

Как его там? Жубер? Не разговаривал с ним...шнягу пишет
  • 0

#1552 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 14:19

Сгибание-разгибание голеностопных и коленных суставов - вертикальная работа, с моей точки зрения, один из столпов техники катания.

Про столпы согласен полностью. И демонстрация в первом проезде со сгибанием-разгибанием замечательно показывает, как надо разгружать пятки лыж, что бы их сбросить - приседаешь и давишь голенью на язык. Вернее - давишь голенью на язык и приседаешь.biggrin.png   Но с таким приседанием - не порежешь. Надо приседать, но на язык не "давить".

Сообщение отредактировал Папалыжник: 31 January 2024 - 14:36

• 0

#1553 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 14:21

что за лох?

Как его там? Жубер? Не разговаривал с ним...шнягу пишет

и видосов его никто не видел

• 0

#1554 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1232 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 14:22

около 2007 г с этого сайта:

Грег, хотел еще разок вас попытать на счёт заклона в слаломе.

Виталий, это не простой вопрос. Вряд ли я смогу конкретно вам здесь помочь. Показать на склоне было бы легче чем объяснить здесь. Заклон в слаломе, не так явно выражен, как в гиганте или спуске. Если вы ездите по не слишком крутым склонам и относительно прямым трассам, то заклона там в явно выраженной форме нет и не нужно. Корпус просто идёт прямо, а ноги проходят под ним. Именно это многие принимают за современную технику слалома и тренера этому учат в России. На самом деле - это лишь частный случай выполнения поворотов на пологом склоне. В реальном слаломе, поставленном на склоне средней крутизны с нормальным разводом ворот, без заклона быстро не проехать, а иногда и вообще не вырезать дуги. Прежде всего вам нужно в это поверить, посмотрев записи с мужского слалома.

Собственно вопрос вот какой, вы в свое время мне писали, что нужно стремиться к тому, чтобы на в
ходе в поворот не было углового положения, и появляться оно должно уже ближе к концу дуги.

Да я готов это подтвердить.

Мне не очень понятно, как этого грамотно добиться в слаломе при использовании разгрузки вниз.

Виталий, именно этим я на работе и занимаюсь почти все время. Использую разные прогрессии упражнений в свободном катании и потом в трассе. Вряд ли смогу это здесь в двух словах обяснить. Одно из упражнений на заклон описано на сайте http://youcanski.com/russian/trenerskaya/uprazhne nie_na_texniku.htm

В принципе, от метода разгрузки лыж заклон не зависит. Более того, разгрузки вниз в чистом виде на крутом склоне в слаломе тоже нет. Скорее там есть и незначительное распрямление вверх.

Соображения вот какие, если я разгружаюсь вверх, то я сначала распрямляю ноги, а потом начинаю сгибать внутреннюю, и как бы валюсь весь в поворот, причём у меня есть постоянно жёсткая связь корпуса и ног (я ноги не отпускаю в момент перехода). Т.е. создаётся угловое положение в начале поворота.

Мне кажется, здесь и кроется небольшая проблема. Не стоит сначала распрямлять ноги, а потом уже сгибать внутреннюю. Идёт распрямление одной ноги и одновременно сгибание другой, что и выводит вас в заклонённое положение.

Но вот, если я использую разгрузку вниз, то в момент перехода у меня, как бы это выразиться, ноги и корпус не связаны и движутся сами по себе.

Нет, это не верное ощущение, на мой вгляд - это просто бросание "подбирание" лыж из стороны сторону. Работает в отлогом поворте и только. Более того, слегка подсаживает назад, что сразу проявится на более крутом склоне. Иными словами, не теряйте связь корпуса и ног в слаломе. Мне кажется, вы излишне фокусируетесь на том, как провести лыжи с одной стороны на другую и забываете, что самое важное - как делается дуга и как создаётся давление на лыже. Посмотрите и почувствуйте, гнете ли вы лыжу или просто ставите на кант. Мне почему-то кажется, что вы ближе ко второму варинанту - просто проводите лыжи и кантуете их с другой стороны.

Ноги проходят под телом, а тело движется прямо в сторону нового порота, т.е. после того, как ноги прошли под телом и врезались в склон, автоматом получается угловое положение между бедрами и корпусом, и мне непонятно, как от него избавиться.

Избавиться непросто. Автоматом ничего не получается. Это вы сами делаете, поверьте. Я мог бы вам показать вход с чисто выпрямленным телом и мог с утрированным угловым. В реальном слаломе движение где-то посередине между этими экстремальными положениями. Зависит от крутизны склона и развода ворот. Почти без заклона выигривает в слаломе пока лишь Прангер. Но у него ноги в полтора раза больше моих и в два раза больше ваших. Справедливости ради нужно отметить, что на очень крутом склоне он едет хуже многих.
Из практических рекомендаций следующее:
Последите за этим в свободном катании. Поделайте дуги только заклоном вообще без углового, поделайте вход на внутренней ноге. Какое-то угловое всегда будет, но закантовка должна идти от смещения, не от угла в пояснице (бедре) или колене. Возможно, вам нужно поездить большими  дугами на более длинных лыжах. Мы на слаломных лыжах проводим около 30-35 % времени для развития техники. Более того, как минимум 50% времени в свободном катании.
Вы, полагаю, в основном ездите по трассе, где что-либо исправить весьма сложно.
Извините, что ничего конкретного. Исправлять ошибки, толком не видя человека, по интернету, не берусь

Сообщение отредактировал Antry: 31 January 2024 - 14:28

• 0

#1555 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 14:29

а вот "карвили" реальные пацаны

Сообщение отредактировал ZTL: 31 January 2024 - 14:37

• 0

#1556 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67702 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 14:31

Какая лютая дичь ...про сгибание голеней и давление в язык.

Мы ногу РАСПРЯМЛЯЕМ на входе в поворот. Как можно распрямляя ногу из согнутого положения давить в язык? А главное для чего!!!!

А как можно распрямить ногу при входе в поворот, если она уже распрямлена?

65ba2f51569fc_1.png

• 0

#1557 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 14:33

Мих...ты то не давишь в язык ботинка?))

Я его контролирую, даже на разгруженной лыже. 

• 0

#1558 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 14:38

Я его контролирую, даже на разгруженной лыже.

контролируешь? Или давишь в него?

Чтобы ...даже сука не знаю, чтобы что!!))))
  • 0

#1559 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 14:39

Вот интересное видео с 3-мя вариантами сгибания-разгибания в резаном повороте.

Сообщение отредактировал lele: 31 January 2024 - 14:39

• 2

#1560 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 14:40

А как можно распрямить ногу при входе в поворот, если она уже распрямлена?
65ba2f51569fc_1.png

прикинь...как бывает.

А если она была согнута? А у меня она согнута в транзите...как давить то в язык...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных