X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2022-2023-2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3066

#1541 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 09:08

Ты просто не пробовал. Меня всегда заселяли бесплатно сразу по приезду часов в 10 и я уходил кататься. Выселяются то тоже ночью, чтобы добраться к утренним рейсам. Но конечно приходится оплачивать и ночь трансфера, но по другому можно только в КП подгадать перед вылетом покатать и после 12 ехать в аэропорт.

Я вот как раз много раз не то, что пробовал, но и делал. И в Поляне, когда в Азимуте жил, скидывал вещи в камеру хранения и при раннем заезде и при позднем выезде. И на Эльбрусе при позднем выезде, если номер свободный, позволяют вещи оставить до обеда там, где жил. Если камер хранения нет, то только по факту при наличии номеров.
Ну я и тут уточнил, если в день заезда никого нет, то дадут. А если есть, то не дадут. В коттедже никаких камер зранения нет. Полагаться на это в сентябре, когда билеты покупаешь, что в феврале никто не будет накануне жить. Ну я б не стал)

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 10 January 2024 - 09:10

• 0

#1542 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 09:51

Я вот как раз много раз не то, что пробовал, но и делал. И в Поляне, когда в Азимуте жил, скидывал вещи в камеру хранения и при раннем заезде и при позднем выезде. И на Эльбрусе ...

Я только про Шерегеш. Если предыдущие жильцы не на авто, то они уезжают ночью из-за особенности расписания рейсов Новокузнецка (основные рано утром), и номер, как правило, уже свободен.

А так, я просто всегда считаю день приезда/день отъезда не катальными, повезёт - хорошо. В Альпы я вообще заезжал с пятницы, ночуя в отеле у подножья недалеко от курорта, что бы с утра субботы, переодевшись и оставив вещи в авто, с утра быть на склоне. Дороже конечно, но оно того стоит...

• 0

#1543 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 10:37

Я только про Шерегеш. Если предыдущие жильцы не на авто, то они уезжают ночью из-за особенности расписания рейсов Новокузнецка (основные рано утром), и номер, как правило, уже свободен.

А так, я просто всегда считаю день приезда/день отъезда не катальными, повезёт - хорошо. В Альпы я вообще заезжал с пятницы, ночуя в отеле у подножья недалеко от курорта, что бы с утра субботы, переодевшись и оставив вещи в авто, с утра быть на склоне. Дороже конечно, но оно того стоит...

Раньше Правила предоставления гостиничных услуг в РФ регламентировали час заезда : 12 часов (с оговоркой что Отель может установить свой час заезда, с учетом специфики), и разницу между часом заезда и выезда не более 2 ч.

Но с 2021 года это убрали, теперь каждый отель может устанавливать свой час, какой захочет. А время между часом заезда и выезда увеличили до 3ч.

В этом году в отеле нам заявили что у них теперь час заезда 15 часов; то есть если ты прилетел рано утром и приехал в геш к 10 часам, то либо ожидать своего заселения, либо бросать вещи у стойки администратора и уходить катать, либо доплачивать за ранний заезд (по стоимости как полсуток).

Сообщение отредактировал Valentinus_: 10 January 2024 - 10:51

• 0

#1544 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 11:04

Раньше Правила предоставления гостиничных услуг в РФ регламентировали час заезда : 12 часов (с оговоркой что Отель может установить свой час заезда, с учетом специфики), и разницу между часом заезда и выезда не более 2 ч.

Но с 2021 года это убрали, теперь каждый отель может устанавливать свой час, какой захочет. А время между часом заезда и выезда увеличили до 3ч.

В этом году в отеле нам заявили что у них теперь час заезда 15 часов; то есть если ты прилетел рано утром и приехал в геш к 10 часам, то либо ожидать своего заселения, либо бросать вещи у стойки администратора и уходить катать, либо доплачивать за ранний заезд (по стоимости как полсуток).

Я не про правила, а про взаимоотношения туриста с администрацией. Там, где работают вменяемые люди, если номер уже свободен, но не убран, меня впускали, давали возможность переодеться и оставить вещи не распаковывая их, а потом идти кататься, а после уже они меняли бельё и убирали номер - мы друг другу никак не мешали...

• 0

#1545 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 11:42

Я не про правила, а про взаимоотношения туриста с администрацией. Там, где работают вменяемые люди, если номер уже свободен, но не убран, меня впускали, давали возможность переодеться и оставить вещи не распаковывая их, а потом идти кататься, а после уже они меняли бельё и убирали номер - мы друг другу никак не мешали...

в половине отелей работники каждый сезон новые, х/з на каких попадешь, тем более если бронируешь за полгода.

и не для того они час заселения ближе к вечеру перенесли, чтоб потом навстречу клиенту бежать.

Сообщение отредактировал Valentinus_: 10 January 2024 - 12:02

• 1

#1546 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 11:45

То есть, если нарушают собственные правила, это вменяемые люди?

А если следуют им неукоснительно, невменяемые?

• 1

#1547 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 13:12

То есть, если нарушают собственные правила, это вменяемые люди?

А если следуют им неукоснительно, невменяемые?

Странная у тебя логика.

Если есть возможность позволить в номер бросить вещи и переодеться раньше положенного по правилам часа - то почему бы и нет? Вот это и есть вменяемость в моём понимании. А вот если есть возможность, но нужно тупо отстаивать соблюдение правил - вот это в моём понимании невменяемость.

• 2

#1548 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 13:13

в половине отелей работники каждый сезон новые, х/з на каких попадешь, тем более если бронируешь за полгода.

и не для того они час заселения ближе к вечеру перенесли, чтоб потом навстречу клиенту бежать.

А что ты знаешь на кого попадёшь, когда бронируешь перед вылетом?biggrin.png

• 0

#1549 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 13:14

А что ты знаешь на кого попадёшь, когда бронируешь перед вылетом?biggrin.png

ну тут у форумчанина наверное логика такая  - "в прошлом году нормально было, в этом тоже разрешат"

• 0

#1550 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 13:17

ну тут у форумчанина наверное логика такая  - "в прошлом году нормально было, в этом тоже разрешат"

А в чём проблема? Получится - хорошо, не получится - до 2-3 часов можно и прогуляться, сходить купить скипас на завтра, в магазин затариться, да и просто отдохнуть с дороги...

• 1

#1551 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 13:19

PS. Я бывало даже предлагал оплатить полдня за заселение раньше срока на 3 часа, но мне честно отвечали, что номер не готов, брали у меня телефон и звонили, когда можно заселиться...

• 0

#1552 Raznoe

Raznoe
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 13:20

Получается 6 ночей 4 тыс на человека, это 2 тыс/ночь 3х комнатная квартира? Чёт как то совсем дёшево. Я в сентябре 1 комнатную ели за 2 тыс нашел, в среднем 2.5 просили.

спасибо что заметили, 24к отдали 24/3 = 8к , конечно, а не 4.

Но тотал за поездку был 63 на человека, питание брал по остаточному принципу, значит оно было не 18, а 14

Сообщение отредактировал Raznoe: 10 January 2024 - 13:22

• 0

#1553 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 13:45

А в чём проблема? Получится - хорошо, не получится - до 2-3 часов можно и прогуляться, сходить купить скипас на завтра, в магазин затариться, да и просто отдохнуть с дороги...

проблема в том что вместо уверенности в катальном дне имеешь гадание и шатание. и все из-за жадности отельеров

• 0

#1554 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 14:15

спасибо что заметили, 24к отдали 24/3 = 8к , конечно, а не 4.
Но тотал за поездку был 63 на человека, питание брал по остаточному принципу, значит оно было не 18, а 14

Геш в России очень дешёвый. Можно дешевле. Особенно сейчас после НГ. Все копейки стоит. Реально на горе 5 тыс за номер, если ещё поторговаться не проблема. То есть получается 2-3 тыс на человека в сутки. А так есть фристайл и спорт отель 6-7 тыс сутки и много чего другого. Я думаю сейчас в не сезон номер не самый близкий к горке и за 3 тыс сутки можно сторговать. Это не КП.
  • 0

#1555 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 14:52

Геш в России очень дешёвый. Можно дешевле. Особенно сейчас после НГ. Все копейки стоит. Реально на горе 5 тыс за номер, если ещё поторговаться не проблема. То есть получается 2-3 тыс на человека в сутки. А так есть фристайл и спорт отель 6-7 тыс сутки и много чего другого. Я думаю сейчас в не сезон номер не самый близкий к горке и за 3 тыс сутки можно сторговать. Это не КП.

ни разу не слышал чтоб с отелем можно было "поторговаться" в сезон, чтоб аж в два раза biggrin.png 

• 0

#1556 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 15:01

Ты думаешь или живешь за 3тр в сутки.
Сейчас и на Урале тяжело найти такие цены...
Если не клоповник.
  • 0

#1557 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 15:10

Странная у тебя логика.

Если есть возможность позволить в номер бросить вещи и переодеться раньше положенного по правилам часа - то почему бы и нет? Вот это и есть вменяемость в моём понимании. А вот если есть возможность, но нужно тупо отстаивать соблюдение правил - вот это в моём понимании невменяемость.

Наверное странная, не спорю.

Например есть три однотипных номера и три заселяющиеся компании, в эти номера. Один свободный, два ещё нет. Кого заселить в этот номер, кто сунет в лапу, или кто станет громче требовать заселения? И как будут чувствовать себя оставшиеся в ожидании, видя, как счастливчики пошли кататься?

• 0

#1558 -Митяй-

-Митяй-
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 15:30

Например есть три однотипных номера и три заселяющиеся компании, в эти номера. Один свободный, два ещё нет. Кого заселить в этот номер, кто сунет в лапу, или кто станет громче требовать заселения? И как будут чувствовать себя оставшиеся в ожидании, видя, как счастливчики пошли кататься?

Кто первый попросился. Если номера заранее не распределены. Но тут чревато ожидать жалобу  начальству от тех кто недоволен, поэтому логичнее всем отказать.

Сообщение отредактировал -Митяй-: 10 January 2024 - 15:33

• 0

#1559 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 15:35

Обычно номера уже расписаны персонально до дня приезда.

Я ж не о том хотел сказать. А то, что тупая упёртость и слепое следование букве Правил - это невменяемость персонала!

Ну или влияние лунного цикла на настроение сотрудников - называй как хочешь...

• 0

#1560 -Митяй-

-Митяй-
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 15:37

По акциям были дешевле 25, но кривые с пересадкой в Новосибе у С7.

Я купил 9 июня Аэрофлот субсидированный за 17 с багажом

659e2a1e818d1_1.jpg

659e2a374d05f_.jpg

А субсидия это для кого? Для пенсионеров? А без неё сколько?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных

Bing (2)