X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#1541 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 12:14

Оно всегда было, на классике чтоб заставить лыжу резать по дуге, нужно было подать тело вперед для загрузки (прогиба) мыска лыжи так как лыжи не имели выраженной талии.

Чтобы  заставить  карвинговую  лыжу  резать,  вообще  практически  ничего  делать  не  надо. 

Расслабленное  катание  на  кантах  мне  напоминает  катание по  ледяным  дорожкам,  как  в  детстве.  Разбежался,  встал  на  две  ноги  и  скользишь  до  упора,  и  так  раз  двадцать,  пока  они  (ледяные  дорожки)  не  кончатся.

Так  и  здесь,  поехал,  встал  аккуратно  на  канты  и скользи  до  упора,  пока  лыжи  не  развернутся  достаточно  сильно.  А  потом  все  то  же  самое,  но  на  других  кантах.  На  коньках  и  то  сложнее  кататься.  Но  очень  полезно  для  того,  чтобы  понять,  что  значит  скользить  на  кантах.  Только  склон  выбирай  соответствующий,  пологий,  пустой  и  широкий.

А  наклоны  и  т.п.  сами  возникнуть, вестибулярный  аппарат  работает  у  человека  хорошо,  падать  никому  не  хочется.  Дети  это  очень  быстро  понимают,  а  взрослые,  с  их  страхами  упасть,  немного  дольше.

А  уж  потом  можно  думать,  а  как  покороче,  как  побыстрее,  как  покрасивее  и  так  далее.  

• 1

#1542 Gromov

Gromov
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 13:15

А выражение " движение начинается с тела" всё объясняет?

По крайней мере, мне Велер очень помог и я могу сказать что по ощущениям именно надо начинать движение с тела. Это ощутил когда в движении на лыжах в первую очередь стал направлять именно подачу тела в нужное мне направление,  а не лыжи как раньше.

• 0

#1543 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5720 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 13:23

По крайней мере, мне Велер очень помог и я могу сказать что по ощущениям именно надо начинать движение с тела. Это ощутил когда в движении на лыжах в первую очередь стал направлять именно подачу тела в нужное мне направление,  а не лыжи как раньше.

А если Вам кто нибудь ещё объяснит или покажет, как и когда давануть в лыжи в повороте ( активное катание называется), чтобы вы прочувствовали отдачу, когда Вас самого швыряет в следующий поворот, то будет не только польза, а ещё и кайфbiggrin.png

• 1

#1544 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 13:37

таки да

таки нет, оно несет в себе ноль информации, применимой на практике

его можно только пристегнуть к уже сложившейся в голове механике, но а) тот, у кого механика еще не сложилась, сделать этого не сможет и б) не факт что автор вкладывал тот же смысл что ты прочитала

и исходя из виденных мной демонстраций и выслушанных пояснений, движение начинается с тела - абсурд и провокация

Сообщение отредактировал rzuev: 29 May 2021 - 13:43

• 0

#1545 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 13:37

А если Вам кто нибудь ещё объяснит или покажет, как и когда давануть в лыжи в повороте ( активное катание называется), чтобы вы прочувствовали отдачу, когда Вас самого швыряет в следующий поворот, то будет не только польза, а ещё и кайфbiggrin.png

Так и остается загадкой, что значит "давануть в лыжи". А  девушка   в начале видео в широких закрытых поворотах не давит на лыжи?

• 0

#1546 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 13:38

По крайней мере, мне Велер очень помог и я могу сказать что по ощущениям именно надо начинать движение с тела.

есть видос катания?
  • 0

#1547 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 13:47

Так и остается загадкой, что значит "давануть в лыжи".

где-то выше де уже было сказано, что дави в лыжу - это всё что угодно и ничего конкретного

Один из множества фуфломицинов, который предлагают тренеры, не имеющие представления о биомеханике и не умеющие формулировать свои мысли по-человечески.

Сообщение отредактировал rzuev: 29 May 2021 - 13:49

• 0

#1548 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 14:45

Так и остается загадкой, что значит "давануть в лыжи". А  девушка   в начале видео в широких закрытых поворотах не давит на лыжи?

Вот  тут  девушка  так  и  катается.  Просто  ставит  лыжи  на  кант  и  скользит  по  дуге.  Но  скорость  у  нее  побольше,  а  склон  покруче,  поэтому  приходится  прилагать  немного  усилий,  чтобы  удерживать  лыжи   точно  на  кантах.

Кстати  хороший  тест  для  каждого.  А  можешь  ли  ты  кататься  резанными  закрытыми  дугами  среднего  радиуса (S-поворотами) ?

• 0

#1549 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5720 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 15:06

где-то выше де уже было сказано, что дави в лыжу - это всё что угодно и ничего конкретного

Один из множества фуфломицинов, который предлагают тренеры, не имеющие представления о биомеханике и не умеющие формулировать свои мысли по-человечески.

" Дави в лыжу" - не предлагают тренеры, я во всяком случае сейчас не слышал, правда и не общаюсь особо. Я это много страниц назад привел как пример того, что мне говорили бывшие спортсмены 15 лет назад и я это тогда понял. В отличии от того, что я читаю сейчас ( движения тела, биомеханика) и нихрена не понимаю. Вернее, смысл понятен ( он всегда был один и тот же), а слова - нет. Рзуев, сформулируйте по-человечески, например, как укоротить поворот. Вернее, уменьшить радиус поворота. Это меня просил Гойко, может вы сможете.

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 29 May 2021 - 15:10

• 0

#1550 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 15:15

Слова можно найти в интернете и выучить. В отличие от «давить в лыжу» выражение «пронация бедра однозначно описывает конкретное движение.

Сообщение отредактировал rzuev: 29 May 2021 - 15:15

• 0

#1551 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5720 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 15:37

Слова можно найти в интернете и выучить. В отличие от «давить в лыжу» выражение «пронация бедра однозначно описывает конкретное движение.

Спасибо, научился уже по горло. Хочется простых слов. Ладно, все понятно. Ещё пронацию не хватало обсуждать.

• 0

#1552 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 15:53

Не  там  регилась, и не  в  то  время  попала. biggrin.png biggrin.png biggrin.png

60b1fe643b727_2005_s.jpg

Вот  чих-пыхеры 2005  года.  Это  все  любители.  На  тестах,  в  Шуколово.

Могу  еще  спортсменов  и  спортсменов-любителей  приложить.

З.Ы.  Здесь  по  две-три  фотографии  одного лыжника,  но  все  они  из  разных  спусков,  и,  скорее  всего,  на  разных  лыжах.  Хотя  склон  один  и  тот  же.

ну и чо это за заангулированные раскоряки, сидящие на джопе?  rofl.gif

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1553 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 16:04

Спасибо, научился уже по горло. Хочется простых слов. Ладно, все понятно. Ещё пронацию не хватало обсуждать.

а зачем её обсуждать? Достаточно знать что это такое, что бы общаться на одном языке, не применяя колхозные термины.
  • 0

#1554 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 16:18

таки нет, оно несет в себе ноль информации, применимой на практике

его можно только пристегнуть к уже сложившейся в голове механике, но а) тот, у кого механика еще не сложилась, сделать этого не сможет и б) не факт что автор вкладывал тот же смысл что ты прочитала

и исходя из виденных мной демонстраций и выслушанных пояснений, движение начинается с тела - абсурд и провокация

все просто - эта инфа объясняется на практике. то есть не склоне. при этом еще и показывается объясняющим.

вполне возможно. но у меня получилось, и понять, и "пристегнуть" именно так, как автор написал. у меня есть от него комментарий. и не только от него.

вот тут я бы просто уточнила, что если Велер что-то объясняет не так, это вовсе не значит, что заявляемая тема абсурд

• 0

#1555 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 16:23

Да да, всё просто. Я слушал это всё на практике и наблюдал попытки изобразить. И про прямую ногу, которая потом оказалось не прямой, и про поклоны внутрь поворота с внешней рукой к склону.

Предлагаемый порядок действий - абсурд и провокация, не имеющие ничего общего с реальностью.
  • 0

#1556 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 16:24

Да и движение не начинается с тела, если не подменять понятия.
  • 0

#1557 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 16:29

Да да, всё просто. Я слушал это всё на практике и наблюдал попытки изобразить. И про прямую ногу, которая потом оказалось не прямой, и про поклоны внутрь поворота с внешней рукой к склону.

Предлагаемый порядок действий - абсурд и провокация, не имеющие ничего общего с реальностью.

Да и движение не начинается с тела, если не подменять понятия.

повторюсь 

вот тут я бы просто уточнила, что если Велер что-то объясняет не так, это вовсе не значит, что заявляемая тема абсурд

• 0

#1558 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 16:40

Чтобы  заставить  карвинговую  лыжу  резать,  вообще  практически  ничего  делать  не  надо. 

ну эт ты сильно погорячился. если добавить твое Только  склон  выбирай  соответствующий,  пологий,  пустой  и  широкий. то с натягом можно так сказать. добавить. очень пологий. 

• 0

#1559 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 16:47

вполне возможно. но у меня получилось, и понять, и "пристегнуть" именно так, как автор написал. у меня есть от него комментарий. и не только от него.

придумываешь. автор писал про выход из поворота на жопе? или про транзит безопорный? какой автор? где такое он писал?

• 0

#1560 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 17:52

Гы (с)
Скажи так на склоне)))))
А ещё опора на внешнюю лыжу это давление ? Разгибание внешней ноги это давление? Сгибание внешней ноги во время разгибания внешней ноги, до или после.
И все сводится только к пронации)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных