X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз сезон 20-21

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2942

#1541 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 20:37

3 рубля стоил подъем в Белорецке 97...98 годах

Я бы вам с Волком предложил сделать отдельную тему - про Урал, Финку и клятых москалей. И там все обсудить.

Лично у меня, в пределах недельной актуальности  Архыз

Не боись за эту неделю он никуда не денется.

• 0

#1542 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 20:39

...

Лично у меня, в пределах недельной актуальности  Архыз

Ваша банда поездом или самолетом?

• 0

#1543 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7059 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 20:44

Ваша банда поездом или самолетом?

Уральские Авиалинии до Минвод, взял групповые билеты чуть дороже розничных цен (на тот момент) - 7500 взрослый. Сейчас они где-то 9 с копейками

• 0

#1544 shenkolya

shenkolya
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 20:58

16 трассу сегодня начали ратрачить снизу, может на днях откроют.
  • 0

#1545 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7059 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 21:04

16 трассу сегодня начали ратрачить снизу, может на днях откроют.

Вот это хорошие новости ))))

Думаю, что если 14 + 16 откроют, то мы как -нибудь переживем без 12

• 0

#1546 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7059 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 21:12

Ну мы только ведь 1 день. Сегодня не было. В выходные были, но тебе это тоже не актуально. С 8 утра говорят пробок нет. Обратно ехали в 16:10 тоже было свободно, но таксисты обгоняли меня, хотя был гололед, абс срабатывала, и скорость максимально допустимая по знакам )

Вообще я думал по поводу твоего трансфера. Надо находить автобус, что бы он вас возил и забирал с горы, это было бы намного удобней. Но вот ничего такого на глаза не попадалось, увижу - спрошу.

Да, мне выходные не актуально, я специально выбирал катальные дни с понедельника по пятницу. Теоретически, у нас есть трансфер от хозяев - шишига с будкой на 18 чел и УАЗ буханка на 10 человек - за два раза они нас могут перевезти, наверно. На БГ так и не удалось выйти - в инфоцентре курорта говорят, что у них никаких контактов маршруток от БГ нет.  Местные агентства такси тоже не знают и сами не горят желанием заниматься трансфером до горы - предпочитают куда подальше возить )))

• 0

#1547 shenkolya

shenkolya
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 21:36

На БГ так и не удалось выйти - в инфоцентре курорта говорят, что у них никаких контактов маршруток от БГ нет. Местные агентства такси тоже не знают и сами не горят желанием заниматься трансфером до горы - предпочитают куда подальше возить )))

Так писали из Архыза от почты ходит маршрутка с лого Библиоглобуса.50 р в один конец. При покупке скипаса на почте проезд бесплатный, ходят каждые 20-30 минут

Сообщение отредактировал shenkolya: 19 January 2021 - 21:36

• 0

#1548 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6028 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 21:40

Ему толпу возить, и желательно- от гостиницы.
  • 0

#1549 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7059 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 21:41

Так писали из Архыза от почты ходит маршрутка с лого Библиоглобуса.50 р в один конец. При покупке скипаса на почте проезд бесплатный, ходят каждые 20-30 минут

Я в курсе. Была цель договориться с ними, чтоб останавливались на нашем перекрестке - это почти последний перед выездом из поселка в сторону склонов. До почты от нас шлепать достаточно далеко. Да и не сторонник я хождения по дороге в горнолыжных ботинках, знаю что бывает. А скипассы мы все заранее онлайн купили - до сентября еще на 5 дней стоил 7300 рублей

• 0

#1550 Dentig

Dentig
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 21:41

С какого числа соревнования?
  • 0

#1551 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7059 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 21:43

Ему толпу возить, и желательно- от гостиницы.

Ну, как говорится, кто проспит хозяйский трансфер - будет шлепать пешком до Почты. Хотя, скорее вызовут таксо )))

• 0

#1552 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7059 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 21:44

С какого числа соревнования?

с1 февраля вроде. А трассу обещали закрыть "с 25-го или раньше, в зависимости от снеговой обстановки"

• 0

#1553 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 11:46

С утра хорошо.
Лунку запустили в 9 с копейками, ждали у подъемника, охрана сказала, что ратраки работают. Покатались по 2й пару раз, норм. Потом по красной, поели и пошли есть.

По ломам:
Вчера бабушку сбил сноубордист, оказалось инструктор, хорошо хоть без последствий.
Сегодня одного ребенка сбил лыжник, думал что капец, летела через него. Слава богу обошлось. Этот хоть извинился.
На 12 синей сейчас сноубордист опять сбил бабушку, она ехала по узкой полосе, он снес ее сверху. Так еще начал орать, что она неправа. Грустно.

Ломы есть, многие совсем новички, правил не знают.
Мы катаем по краю трасс, дети по трамплинчикам сбоку. Стараемся на красных ездить, пропускаем основной слив, едем чуть быстрее по ока (ну кроме бабушки). Башкой кручу на 360 град.
Выбираем, где покруче - там народу меньше.
  • 0

#1554 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5791 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 11:53

По ломам:
...

Ни струя себе...за два неполных дня
П.с. по самому краю лучше не катать - оставляйте метра 2-3 от сетки/вешек.
  • 0

#1555 dimazhadanov

dimazhadanov
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 12:26

Подскажите, на прошлогодние ски-пассы нормально закидывается оплата через интернет?
  • 0

#1556 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 12:38

С утра хорошо.

На 12 синей сейчас сноубордист опять сбил бабушку, она ехала по узкой полосе, он снес ее сверху. Так еще начал орать, что она неправа. 

надо было ему орало поправить

• 0

#1557 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 12:47

...
По ломам:
Вчера бабушку сбил сноубордист, оказалось инструктор, хорошо хоть без последствий.
Сегодня одного ребенка сбил лыжник, думал что капец, летела через него. Слава богу обошлось. Этот хоть извинился.
На 12 синей сейчас сноубордист опять сбил бабушку, она ехала по узкой полосе, он снес ее сверху. Так еще начал орать, что она неправа. Грустно.
...

Я послал эту информацию в "Курорты Северного Кавказа". Интересно, как они меня теперь пошлют rolleyes.gif

• 0

#1558 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7059 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 12:50

То есть, таки на трассах много народу?

• 0

#1559 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 12:58

Я послал эту информацию в "Курорты Северного Кавказа". Интересно, как они меня теперь пошлют rolleyes.gif

А что они сейчас сделают? Штемсель есть? Штемсель поорал и уехал. Бабушка покатавшись пошла кушатью инциндент исчерпан.

• 0

#1560 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 13:34

С утра хорошо.
Лунку запустили в 9 с копейками, ждали у подъемника, охрана сказала, что ратраки работают. Покатались по 2й пару раз, норм. Потом по красной, поели и пошли есть.

По ломам:

Ломы есть, многие совсем новички, правил не знают.
Мы катаем по краю трасс, дети по трамплинчикам сбоку. Стараемся на красных ездить, пропускаем основной слив, едем чуть быстрее по ока (ну кроме бабушки). Башкой кручу на 360 град.

Вот почему я стараюсь не ездить на российские курорты. И ломы, и любители карвинга от края до края - много неадекватов. По самому краю безопасно ездить быстро; медленно безопаснее посредине. Насчет 360 градусов ++. Для меня и жены падения фатальны - возраст. Ездим короткими перебежками - посмотрел наверх, что 30 секунд ломов не будет, и вперед до следующего места, где можно безопасно остановиться. Честно говоря, не катание.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных