X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как можно опустить вниз бедро?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2337

#1541 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 09:39

"Если во время спуска по ровному склону лыжник приседает из выпрямленного положения и останавливает это движение, то при остановке приседания происходит повышение давления на лыжи."

При приседании давление уменьшается.
При торможении приседания- увеличивается.
За весь цикл средне давление будет равно mg.
Повесьте себе на стену.

• 0

#1542 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 09:51

При приседании давление уменьшается.
При торможении приседания- увеличивается.
За весь цикл средне давление будет равно mg.
Повесьте себе на стену.

biggrin.png Как интересно, ты уже стал давление по нормали к склону   рассматривать. А по нормали при перекантовке  происходит разгрузка вверх, 

Причем лыжник для этой разгрузки ничего активного не делает

Это экспериментально доказано и Рейдом и Валльнером

• 0

#1543 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 11:46

Конечно, еще есть уважаемы авторы. Например Валльнер

"При смене поворотов лыжника подбрасывает вверх, он не прыгает активно, но его "подкидывает" эффект виртуального бугра"

Видишь, лыжник ничего активно не делает а его подбрасывает, т.е происходит разгрузка, о чем Валльер пишет специально

"При перекантовке всегда присутствует элемент подъема, как правило, связанный с движением голеней. Когда голени меняют наклон с одной стороны на другую, они сначала принимают вертикальное положение, и только после этого наклоняются в другую сторону. При движении голеней в вертикальное положение присутствует элемент подъема, приводящий к загрузке вверх: колени производят толкательное движение вверх – при соответствующем напряжении мышц оно передается на все тело лыжника, после чего происходит фаза разгрузки."

То есть, вы типа, не замечаете, что Валльнер описывает перекантовку в наиболее понятном направлении джля читателя, по нормали к склону?
Несмотря на то, что действия по разгрузке производятся по "вертикали лыжника", которая изменяет наклон это время до 120 градусов?
И что "элемент загрузки "от голеней и есть "эффект шеста"?
И что по "вертикали лыжника" , лыжник никаких действий по разгрузке вверх не выполняет?

И что, по вашему, происходит, когда лыжник проезжает серию небольших бугров , сохраняя высоту ЦМ неизменной, что это, разгрузка или загрузка?

• 0

#1544 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 11:51

biggrin.png Как интересно, ты уже стал давление по нормали к склону   рассматривать. А по нормали при перекантовке  происходит разгрузка вверх, 

Причем лыжник для этой разгрузки ничего активного не делает

Это экспериментально доказано и Рейдом и Валльнером

Я же говорю, что ваша привычка рассматривать происходящее по нормали к склону, не дает полной картины происходящего.
А понятие, как меняется давление по нормали к склону  в повороте - очень полезно.
А если  лыжник ничего для разгрузки не делает, то это не разгрузка, а просто изменение давления от конфигурации склона.

• 0

#1545 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 11:55

Разгрузки по Ле-Мастеру имеют очень опосредованное отношение к уменьшению силы действующей со стороны снега.

Поэтому Митич плавает в вопросе, когда одни и те же действия лыжника начинают приводить к противоположным результатам?

Сгибание ног, которое приводит к разгрузке вниз, вдруг перестаёт быть разгрузкой вниз.

Меня засунули в кабину без окон и запустили по тобогану. Я сгибаю ноги. Получаю ускорение вниз. А Митич мне говорит, что вот нифига. Т.е. без Митича с Ле-Мастером лыжники в принципе не могут кататься, ибо не знают что творят.
  • 1

#1546 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 12:05

Я же говорю, что ваша привычка рассматривать происходящее по нормали к склону, не дает полной картины происходящего.
А понятие, как меняется давление по нормали к склону  в повороте - очень полезно.
А если  лыжник ничего для разгрузки не делает, то это не разгрузка, а просто изменение давления от конфигурации склона.

Конечно, происходящее по нормали к склону не дает полной картины происходящего.

Но с точки зрения определения, какая разгрузка происходит, вверх или вниз, только движение по нормали  и дает полную картину

Конфигурация склона -это плоский склон  -она не меняется, а разгрузка вверх без активного участия  лыжника  есть.Ты же сам просил ссылку  на авторитетный  источник. Я тебе его дал. Вся Австрия учится по его учебнику. Так что это не только моя привычка.

• 0

#1547 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 12:11

Но с точки зрения определения, какая разгрузка происходит, вверх или вниз, только движение по нормали и дает полную картину

Определение подогнали к движение по нормали и радуются )))

Раз это движение не даёт полной картины, то и опрелеления на базе неполной картиеы не будут полными.

Неси буквари в букинист. ski.ru - источник истиных знаний!
  • 0

#1548 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 12:12

Разгрузки по Ле-Мастеру имеют очень опосредованное отношение к уменьшению силы действующей со стороны снега.

Поэтому Митич плавает в вопросе, когда одни и те же действия лыжника начинают приводить к противоположным результатам?

Сгибание ног, которое приводит к разгрузке вниз, вдруг перестаёт быть разгрузкой вниз.

Меня засунули в кабину без окон и запустили по тобогану. Я сгибаю ноги. Получаю ускорение вниз. А Митич мне говорит, что вот нифига. Т.е. без Митича с Ле-Мастером лыжники в принципе не могут кататься, ибо не знают что творят.

Могу тебе очередной раз повторить. Я принимаю определения разгрузки вниз и вверх по  Ле Мастеру. данные  через направления ускорения

Ты можешь дать свои определения этим разгрузкам и рассуждать в рамках своей парадигмы. Но она мне неинтересна

Ничего я не плаваю. Сгибание ног, которое приводит к разгрузке  не перестает быть разгрузкой  Сгибай ноги сколько хочешь передвигаясь по кругу. Сгибание ног при перекантовке не перестает быть разгрузкой.т.к оно ею  и не являлось

Нормальные лыжники знают что творят. Загружают лыжи, пампингуют и амортизируют

• 0

#1549 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 12:13

Но с точки зрения определения, какая разгрузка происходит, вверх или вниз, только движение по нормали  и дает полную картину

Ошибаетесь.
Загрузка и разгрузка лыж происходит по нормали к скользящей поверхности.

А не по нормали к склону.
Об это и Лемастер говорит. но вам то так удобнее, да?
И что за действия  лыжник выполняет, проезжая серию бугорв, сохраняя постоянную высоту ЦМ и давление на склон, что вы можете сказать?

• 0

#1550 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 12:14

Могу тебе очередной раз повторить. Я принимаю определения разгрузки вниз и вверх по  Ле Мастеру. данные  через направления ускорения

Опять по нормали ускорения, да? icon_smile.gif))
Невнимательно вы Лемастера читаете!

Сообщение отредактировал ALEX3M: 25 March 2020 - 12:14

• 0

#1551 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 12:15

Определение подогнали к движение по нормали и радуются )))

Раз это движение не даёт полной картины, то и опрелеления на базе неполной картиеы не будут полными.

Неси буквари в букинист. ski.ru - источник истиных знаний!

Полная картина складывается не только из разгрузок.. Для понимания какая разгрузка происходит, достаточно оценить движение ЦМ по нормали

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 March 2020 - 12:15

• 0

#1552 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 12:18

Опять по нормали ускорения, да? icon_smile.gif))
Невнимательно вы Лемастера читаете!

Это ты невнимательно читаешь. Где тут написано "по нормали"

. Я принимаю определения разгрузки вниз и вверх по  Ле Мастеру. данные  через направления ускорения

Ты просто не в теме. Не могут одни и те же действия приводить к разгрузке вниз в одной системе отсчета и разгрузке вверх в другой. Результаты действий инвариантны

• 0

#1553 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 12:23

Это ты невнимательно читаешь. Где тут написано "по нормали"

Ты просто не в теме. Не могут одни и те же действия приводить к разгрузке вниз в одной системе отсчета и разгрузке вверх в другой. Результаты действий инвариантны

Да вы постоянно по нормали рассматриваете.
Вы можете на простой вопрос ответить?
 что за действия  лыжник выполняет, проезжая серию бугорв, сохраняя постоянную высоту ЦМ и давление на склон,
и без словоблудия?

Сообщение отредактировал ALEX3M: 25 March 2020 - 12:24

• 0

#1554 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 12:25

Ошибаетесь.
Загрузка и разгрузка лыж происходит по нормали к скользящей поверхности.

А не по нормали к склону.
Об это и Лемастер говорит. но вам то так удобнее, да?
И что за действия  лыжник выполняет, проезжая серию бугорв, сохраняя постоянную высоту ЦМ и давление на склон, что вы можете сказать?

Ты, реально не в теме. загрузка происходит под  острым углом к скользя\щей поверхности  а не по нормали

Для оценки характера разгрузки достаточно знать, как перемещается ЦМ по нормали, т.к процессы инварианты независимо от системы отсчета.  Разгрузка вверх в СО, связанной со склоном точно также соответствует разгрузке вверх в СО, связанной с лыжами, которую и рассматривает Ле Мастер

Ты запомнил  фразу

Если во время спуска по ровному склону лыжник приседает из выпрямленного положения и останавливает это движение, то при остановке приседания происходит повышение давления на лыжи".?

При разгрузке вниз  минимуму расстояния от  точки опоры до ЦМ соответствует максимуму давления

А у лыжника наоборот. Минимум расстояния-минимум давления

• 0

#1555 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 12:30

Полная картина складывается не только из разгрузок.. Для понимания какая разгрузка происходит, достаточно оценить движение ЦМ по нормали

Но какое отношение это отвлечённое знание имеет к уменьшению давления на снег?

Изменение перегрузки от 1g может не сопровождаться движением ЦМ по нормали. Чел полностью амортизирует изменение РО.

Теория Ле-Мастера работает только для недогрузки, когда перегрузка меньше 1g.
  • 0

#1556 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 12:30

Да вы постоянно по нормали рассматриваете.
Вы можете на простой вопрос ответить?
 что за действия  лыжник выполняет, проезжая серию бугорв, сохраняя постоянную высоту ЦМ и давление на склон,
и без словоблудия?

Это ты придумываешь. Я могу рассматривать  по-всякому, в том числе  и как Ле Мастер

Давай не смещать фокус обсуждения. Сначала ты должен признать, что на плоском склоне при перекантовке ВСЕГДА  происходит разгрузка вверх  без активного действия лыжника, как об этом пишет Валльнер.

Без этого признания  я тебя записываю в категорию невежд ничего не понимающих в горных лыжах и физике

• 0

#1557 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 12:34

Но какое отношение это отвлечённое знание имеет к уменьшению давления на снег?

Изменение перегрузки от 1g может не сопровождаться движением ЦМ по нормали. Чел полностью амортизирует изменение РО.

Теория Ле-Мастера работает только для недогрузки, когда перегрузка меньше 1g.

Ничего себе отвлеченное знание. Без этого знания не перекантуешься и не оценишь  какие  события последуют дальше.

У Ле Мастера не теория. а определения. Теорию можно вывести, используя определения. Он сам вывел неправильную теорию, допустив разгрузки вниз при перекантовке

• 0

#1558 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 12:35

При разгрузке вниз минимуму расстояния от точки опоры до ЦМ соответствует максимуму давления
А у лыжника наоборот. Минимум расстояния-минимум давления

Зарапортовался совсем. Разгрузка уменьшает давление по определению. Когда давление растет, это уже не разгрузка. Не пудри нам мозги.
  • 0

#1559 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 12:40

Ничего себе отвлеченное знание. Без этого знания не перекантуешься и не оценишь какие события последуют дальше.

Знание отвлечённое от вопроса об уменьшении давления на лыжи. Этого знания недостаточно. А определениея на его базе бесполезны.

Ускорение моего ЦМ к сколону равно 0. Как изменяется давление на лыжи?
  • 0

#1560 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 12:42

Зарапортовался совсем. Разгрузка уменьшает давление по определению. Когда давление растет, это уже не разгрузка. Не пудри нам мозги.

Конечно, разгрузка вниз уменьшает давление, Но при этом ЦМ движется  в направлении силы тяжести.с ускорением приобретая скорость. Чтобы остановить это движение требуется увеличить давление. В результате давление растет, а расстояние между ЦМ и опорой уменьшается, как у тебя на гифке. Когда ты максимально приблизил цМ к опоре  давление на склон стало больше 1m*g вместо ноля. А у лыжника при перекантовке минимальному расстоянию между точкой опоры и ЦМ соответствует минимальное давление

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 March 2020 - 12:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных