о как. Правое назадПравое назад, левое вперёд - что бы повернуть таз внутрь. А рука минимизирует разворот плеч наружу.
Такова физика, что бы там кому не казалось)

Это же ранний свал таза!
Отправлено 09 September 2019 - 17:15
Отправлено 09 September 2019 - 17:16
Рука вращается вокруг сустава и воздействует на него толкая правое плечо вперёд. Слегка)
Во! Вперед толкает вокруг горизонтальной оси, как при беге, а не вертикальной оси, как при махе, Т.е подает корпус вперед, заставляя сгибаться в пояснице, а не вращать
Отправлено 09 September 2019 - 17:21
у тебя там сначала вертикальная ось, потом наклоненнаяВо! Вперед толкает вокруг горизонтальной оси, как при беге, а не вертикальной оси, как при махе, Т.е подает корпус вперед, заставляя сгибаться в пояснице, а не вращать
т.ч. все ок
но по крайней мере ты уже перестал отрицать влияние руки)
Отправлено 09 September 2019 - 18:01
аа, так у тебя претензии к шашечкам?
ну ок, назови это активное отведение руки посредством очень активного сокращения мышц задней поверхности плеча и мышц всего района лопатки
так норм?)
а начиная с какой угловой скорости отведение назад становится махом? примерно
мах это неразумное чтото. это стихия. у чела задача лыжи поставить как надо а не махнуть. и жопу по лыжам поставить чтоб лыжи врезать. крутнул как надо на выходе и поставил лыжи как надо и жопу как надо без махов рукой. лажанул. смотриш выворачивает тебя наружу малька. руку всторону отвел. больше выворачивает то назад руку подал. по потребности. цель тут положение лыж и жопы. мах это шашечки.
Отправлено 09 September 2019 - 18:19
есть какой-то четкий критерий? ну что бы если что, понять мах это был или не мах
Отправлено 09 September 2019 - 18:22
выворачивает тебя наружу малька. руку всторону отвел. больше выворачивает то назад руку подал. по потребности.
оу, я смотрю и ты перестал возражать против того, что движение руки оказывает влияние на положение корпуса/тела)
такими темпами к утру бав53 останется один)
цель тут положение лыж и жопы.
а что, кто-то утверждал обратное?)
Сообщение отредактировал rzuev: 09 September 2019 - 18:23
Отправлено 09 September 2019 - 18:48
у тебя там сначала вертикальная ось, потом наклоненная
т.ч. все ок
но по крайней мере ты уже перестал отрицать влияние руки)
Рука может вращаться вокруг вертикальной и вокруг горизонтальной оси . При беге работа рук очень важна и рука вращается вокруг горизонтальной оси. Так и у меня, когда я выкручиваюсь, чтобы не упасть, и с пяток стараюсь подать корпус вперед, рука при этом идет назад. Но подаю тело вперед за счет работы ног
Отправлено 09 September 2019 - 18:54
оу, я смотрю и ты перестал возражать против того, что движение руки оказывает влияние на положение корпуса/тела)
такими темпами к утру бав53 останется один)
а что, кто-то утверждал обратное?)
Движение руки не оказывает влияние на положение тела
влияние оказывает движение ног, колен бедер)
все эти визуальные примеры, выдерни руки вперед, кинь тело вниз в долину, они направлены как следствие на движение ног, ноги изначально, а остальное что бы понятно было. Никто никогда не буде на горе говорить даже прогрессирующего катальщику
пошли бедра вниз в долину или по лыжам, в этот момент на горе он этого не поймет, а вот тушку брось вниз по склону поймет, а сделает раз и два и три и поймет что ногами надо сработать)
теперь вопрос к Роману, а укол это мах?) или вращение)? И махаем чем или вращаем чем?) и зачем он делается ? И какой рукой?
Сообщение отредактировал demon75: 09 September 2019 - 18:55
Отправлено 09 September 2019 - 18:54
Рука может вращаться вокруг вертикальной и вокруг горизонтальной оси . При беге работа рук очень важна и рука вращается вокруг горизонтальной оси. Так и у меня, когда я выкручиваюсь, чтобы не упасть, и с пяток стараюсь подать корпус вперед, рука при этом идет назад. Но подаю тело вперед за счет работы ног
Одновременно)
Отправлено 09 September 2019 - 19:08
Движение руки не оказывает влияние на положение тела
оказывает
отрицать это - отрицать объективную реальность
тут есть персонажи, живущие в своих мирах, но ты же не из них?
Отправлено 09 September 2019 - 19:13
теперь вопрос к Роману, а укол это мах?) или вращение)? И махаем чем или вращаем чем?) и зачем он делается ? И какой рукой?
да мне по-барабану зачем, хотя это абсолютно очевидно, но мне лень уже распинаться и формулировать
при уколе как минимум вращается предплечье, плечо (как от себя, так и к себе, только не надо путать направление вращения и смещение)
а еще глаза
как ты думаешь, укол - это вращение?)
Сообщение отредактировал rzuev: 09 September 2019 - 19:14
Отправлено 09 September 2019 - 19:15
Одновременно)
Одновременно, но большую нагрузку я чувствую в сильных ногах и пояснице, а не в слабеньких ручках
Отправлено 09 September 2019 - 19:36
Одновременно, но большую нагрузку я чувствую в сильных ногах и пояснице, а не в слабеньких ручках
Ответили в одну минуту, одновременно))) но всё одно ответ верный)
Отправлено 09 September 2019 - 19:44
да мне по-барабану зачем, хотя это абсолютно очевидно, но мне лень уже распинаться и формулировать
Ты на лыжах то вовсе кататься не собираешься?
Отправлено 09 September 2019 - 19:45
Никто никогда не буде на горе говорить даже прогрессирующего катальщику
я однажды одному мужчине на лыжне помог моментально поехать лучше на беговых
примерно такой диалог был:
- Что такое центр масс знаете?
- Да.
- Центр масс примерно тут, опорную ногу нужно ставить в точку проекции центра масс ближе к пятке. Ес?
- Ес!
И все. Пошел прокат, вес перестал болтаться между ног. И никаких послать, вкатить и прочего.
Сообщение отредактировал rzuev: 09 September 2019 - 19:45
Отправлено 09 September 2019 - 19:53
Ты на лыжах то вовсе кататься не собираешься?
ну так-то хотелось бы покататься конечно, а что?
Отправлено 09 September 2019 - 20:00
ну так-то хотелось бы покататься конечно, а что?
Ну в таком случае не совсем понятно почему ты всякий раз когда речь заходит о практическом применении того или иного движения отвечаешь что тебе по барабану (наплевать и прочие синонимы..))
Отправлено 09 September 2019 - 20:06
Укол палкой - это установка, позволяющая перейти в условно подходящую позу не думая о конкретных элементарных движениях. А мне кажется что можно идти с другой стороны, через сборку позы из осознаваемых элементарных движений.
Т.е мне не нужен укол что бы сделать как надо, когда я сделаю как надо у меня получится укол.
Типа того.
Отправлено 09 September 2019 - 20:15
Техника/навык должны расти из этого узла. Учиться колоть палкой не понимая как приводить и скручивать бедро - это полировать машину с убитым движком. Извините за художественность образа)
Отправлено 09 September 2019 - 23:16
"движение начинается с тела"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных