X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#1541 ОЛЕГатор

ОЛЕГатор
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 18:17

И что слезает?

а разве пробка к пластику ручки крепится не тем же термоклеем? вот и получается, что после нагревания/попадания воды пробка начинает крошиться...
  • 0

#1542 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 18:55

а разве пробка к пластику ручки крепится не тем же термоклеем? вот и получается, что после нагревания/попадания воды пробка начинает крошиться...

Не с пробкой все в порядке много раз пробовал главное что бы кипяток на пробку не попал для этого пакет сверху.

Сообщение отредактировал M-maclay: 25 February 2011 - 19:03

• 0

#1543 mouse9

mouse9
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 14:28

Спасибо всем! Лыжи отдали на растерзание более спортивной подруге подруги, которая как раз собирается конек развивать :) Будем брать мягкие.
  • 0

#1544 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 08:27

Случилась вчера беда с моими ботинками (SALOMON pilot SNS plus). Упал и погнул переднюю скобу (штырь) для крепления к лыже.
Кое как доехал до дому (река в 50 м от дома). И небольшими тисками, которые крепятся к столу, выгнул обратно. Усилие, я Вам скажу, очень приличное + все время боялся "перегнуть палку". Получилось, конечно не идеально - штырь немного изогнут по средине, но в крепление зажимается нормально и межцентовое между штырями как на втором ботинке. Потом не удержался и пошел опять на реку испытывать. Проехал 10км - вроде все нормально.
Да забыл написать - крепления SALOMON plus, которые сами застегиваются, а вот для снятия нужно потянуть скобу, что спереди, на себя.
И вот теперь вопросы.
1. У кого нибудь такое случалось? А то на старых ботинках (SNS) за 5 лет ни чего такого не разу не было, а крепления там тоже такие же - само застегивающиеся. А сколько раз я на них падал!
2. Существуют ли само расстегивающиеся крепления, как в горнолыжном спорте? А то крепления стоят 2000 , а ботинки на много дороже.
3. Какие могут быть последствия такого ремонта?

Сообщение отредактировал mnk: 28 February 2011 - 08:33

• 0

#1545 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 08:47

Как новичок, но тем не менее.
1) По SNS не подскажу, так как у меня крепления и ботинки NNN;
2) Не существуют;
3) Думаю, что никаких.
Разумеется всё ИМХО.
  • 0

#1546 Alexey44

Alexey44
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 10:04

Наткнулся на очень интересные роллеры http://www.rollerski....php?prod=XCICE
катают на них по льду, интересная штука, особенно актуальна например была в прошлый год когда морозы стояли уже в начале декабря, а снег выпал в начале января
  • 0

#1547 Vladimir123

Vladimir123
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 14:28

Всем привет, помогите выбрать лыжный инвентарь (от большого разнообразия весь измучался))) лыжи под конек, крепления и ботинки. На сумму 15-18 т.р. рост 183 вес 67 Рязанская обл.
  • 0

#1548 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 19:16

Alexey44
Да, интересная штука, но трасса под них нужна, не по катку же на них кататься.
  • 0

#1549 zens

zens
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 13:59

кто, что может сказать по этим http://manaraga.ru/?...s...ds&id=17629 лыжкам, цена больно вкусная
  • 0

#1550 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 00:09

Прочитал все :? Кое-чем помогло. Есть своя тема, интересно, чтоб ответили бы знатоки-профи. Полагаю, что ничего не ответят. Потому как ни у многих были лыжи тех или иных производителей. И натурально никто не занимался сравнением. Если есть такие люди, ответьте определенно по вашему мнению. В это воскресенье на атомах Race Skate 190 hard прошел 15, тем самым придав им пробег с магазина до 100. Пока еще не откатал. Готовил LF по температуре. Шел как слон, тяжело. В понедельник с семьей на классике LS Combi прошел 10(5+5) 5 с женой, 5 сам в ускоренном темпе. Впечатления - как-будто не менял лыж. Временами на "несчастных" LS Combi(197 см) для моих даных 182-87 шел коньковым не хуже, чем на атомах. Пробег комби - 500 км. Вопрос: либо мы говорим о явном преймуществе производителя лыж Fischer открыто( кто сравнивал достаточно с другими производителями), либо не мутим воду в ступе. Сегодня чемпион мира - Мартен Фуркад на Rossignol, и доводы в сторону "кубковых" Fischer не радуют. Тем не менее, не за тех, не за других, не за третьих не агитирую. А люди, обращаясь на этот форум, ищут информацию. И прочитав массу ее, исчерпывающего ответа не имеют. Хотелось бы, применив опыт многих, скомпановать советы, изучить подход, предоставить наблюдения опытнейших. А то как-то непонятно. (Не допускаю свои обсуждения и разговоры с людьми, занимающимися профессионально, чтоб не из моих уст). "Мы вроде и не за, но и не против")))

Сообщение отредактировал archo: 09 March 2011 - 00:40

• 0

#1551 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 07:07

archo

Люди выбирают ногами и своим рублем.
Приходи на любую гонку - все сразу видно.

Фиш - это почти всегда приемлемое скольжение, без грандиозных залетов.
Мадш - ракетно летящие лыжи в свою погоду.
Росси- специфические по работе, идеальны на некоторых трасса.
  • 0

#1552 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 09:54

Да рублем то это понятно. А вот ногами редко у кого перед покупкой есть возможность попробовать. Еще добавлю, что на LS combi была мазь держания :shock: Вот и задумываюсь: или продолжать откатывать лыжи и свою форму, или менять на Fischer RCS :-?
  • 0

#1553 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 10:05

Скольжение - функция от очень многих переменных. Слишком много зависит от погоды и состояния трассы, поэтому какой-то объективный и всеобьемлющий тест провести просто нереально.
  • 0

#1554 zens

zens
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 16:05

На мой вопрос никто не ответит? Неужели никто не пробовал в деле?
  • 0

#1555 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 20:52

Наткнулся на очень интересные роллеры http://www.rollerski....php?prod=XCICE
катают на них по льду, интересная штука, особенно актуальна например была в прошлый год когда морозы стояли уже в начале декабря, а снег выпал в начале января

Классная штука, блин а я в начале сезона на коньках по 10км скакал! Мне кажется самому можно их сделать!
  • 0

#1556 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 23:32

народ, кто в курсе, где можно инструкцию по разборке крепы SNS pilot надыбать...

Поиск ничего не дал?
  • 0

#1557 zens

zens
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 05:22

archo гуглил, одни прайсы. Острота вопроса снялась, смазкой всех легко доставаемых и не очень подвижных частей, силиконовой смазкой, но на будущее хотелось бы знать
  • 0

#1558 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 21:51

Здравствуйте!

Этой зимой начал по выходным кататься на лыжах, купил все самое бюджетное, так как ездить коньком могу на дистанцию 100метров, дальше сбиваюсь :) В общем, полный "чайник". Денег хотелось на все потратить не более 6000 рублей (вместе с чехлом для лыж:))

Вот что было куплено:

Лыжи (в Триале)
http://www.rossignol...is-classic.html
http://www.trial-spo...533/482983.html
около 1600 руб. (Сделано в России - я так понимаю в Балабаново).

Ботинки
Alpina TR15 (сделано в Румынии) - самые простые и неказистые, главное достоинство - NNN :)
http://www.trial-spo...533/486048.html
1500 руб. - была акция по ценам за покупку с Россиньолями.

Палки хорошие американские алюминиевые за 900 рублей, сравнивал с отечественными алюминиевыми за 500 рублей, ощущается что легче.

Крепления продавец посоветовал брать полуавтоматы Rottefella, модель не помню, но стоила около 2000 рублей.

Впечатления:
1. Рад, что не купил дорогие лыжи - боковины лыж за сезон успел поцарапать (хорошо на скользящей поверхности щербин нет). Продавец советовал покупать без насечек, что и было сделано.
2. Лыжи продавец советовал выбирать максимально жесткие, прощупали с ним 4 пары одной ростовки и выбрали самые жесткие из них.
3. Мой рост 178 см, лыжи купил 195 см - ХОЧЕТСЯ МЕНЬШЕГО РАЗМЕРА сейчас, когда пытаюсь ехать коньком, кажутся слишком длинными - или это не так???
4. Палки купил вторую пару повыше типа для конькового хода, американские легкие по ростовке для классического хода, по большей части простаивают.
5. Ботинки как ботинки, без претензий, учитывая мой уровень езды (пардон, передвижения!) на лыжах.
6. Крепления кажутся очень хорошими - такое ощущение, что ногу не подвернешь, все как будто намертво. Хочется после покупки следующих лыж перестаить эти же крепления. Так делают?

Когда лыжи выбирал, продавец сказал что с моим бюджетом для конькового хода ничего не подберешь, "концепция" была выбрать максимально жесткое что есть для класического хода (из дешевых) и пытаться на них учиться и коньковым ходом.

Вопросы, если можно:
правильно ли мне насоветовали выбрать, исходя из моего бюджета?
если я через сезон (когда чуть-чуть научусь) задумаю купить недорогие лыжи для конькового хода, какие лыжи ценой до 3000 рублей, Вы мне посоветуете?

Сообщение отредактировал Serxio: 23 March 2011 - 22:10

• 0

#1559 SPICKER

SPICKER
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 22:13

Впечатления:
1. Рад, что не купил дорогие лыжи - боковины лыж за сезон успел поцарапать (хорошо на скользящей поверхности щербин нет). Продавец советовал покупать без насечек, что и было сделано.
2. Лыжи продавец советовал выбирать максимально жесткие, прощупали с ним 4 пары одной ростовки и выбрали самые жесткие из них.
3. Мой рост 178 см, лыжи купил 195 см - ХОЧЕТСЯ МЕНЬШЕГО РАЗМЕРА сейчас, когда пытаюсь ехать коньком, кажутся слишком длинными - или это не так???
4. Палки купил вторую пару повыше типа для конькового хода, американские легкие по ростовке для классического хода, по большей части простаивают.
5. Ботинки как ботинки, без претензий, учитывая мой уровень езды (пардон, передвижения!) на лыжах.
6. Крепления кажутся очень хорошими - такое ощущение, что ногу не подвернешь, все как будто намертво. Хочется после покупки следующих лыж перестаить эти же крепления. Так делают?

Когда лыжи выбирал, продавец сказал что с моим бюджетом для конькового хода ничего не подберешь, "концепция" была выбрать максимально жесткое что есть для класического хода (из дешевых) и пытаться на них учиться и коньковым ходом.

Вопросы, если можно:
правильно ли мне насоветовали выбрать, исходя из моего бюджета?
если я через сезон (когда чуть-чуть научусь) задумаю купить недорогие лыжи для конькового хода, какие лыжи ценой до 3000 рублей, Вы мне посоветуете?
[/quote]

Извините ,зачем вам это все,вы собираетесь побить Нуртога, если нет то успокойтесь.... Если просто кататься то не заморачивайтесь(даже коньком можно просто кататься в своё удовольствие демонстрируя окружающим свой одновременный одношажный ход) Лыжи для этого купите самые , самые ( посоветую tisa race cap) ботинки тоже подберите из отечественных( в завмсимости от системы крепления) spine позиционируются как вариант для любителей
  • 0

#1560 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 23 March 2011 - 22:19

Извините ,зачем вам это все,вы собираетесь побить Нуртога, если нет то успокойтесь.... Если просто кататься то не заморачивайтесь(даже коньком можно просто кататься в своё удовольствие демонстрируя окружающим свой одновременный одношажный ход) Лыжи для этого купите самые , самые ( посоветую tisa race cap) ботинки тоже подберите из отечественных( в завмсимости от системы крепления) spine позиционируются как вариант для любителей

Нет, Нортуг может быть спокоен за свой пьедестал :)
Я так понял, за 3 т.р. ничего лучше Тиса race cap нет. Спасибо за совет!
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных