X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#1541 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 20 May 2018 - 14:01

Ник, я с Вами лично вообще не вступал в беседу. Вопрос был к Митичу. Теоретизируйте на здоровье! 

• 0

#1542 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23581 сообщений

Отправлено 20 May 2018 - 14:09

Мне не известна Ваша квалификация ни как спортсмена, ни как тренера, но вот действующий МС по горным лыжам В. Полинковский высказал по поводу моей статьи такое мнение
Ваша лыжная квалификация выше чем у В. Полинковского?

Да, у Таллинца же видео лучшее из лучних)
  • 0

#1543 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 20 May 2018 - 14:27

Да при чем тут видео и квалификация, я вот в лыжах мало что из себя представляю. Просто стало с утра сегодня вдруг любопытно - откуда среднекатающиеся в Снежкоме дяденьки вынимают из себя все эти графики-формулы и почему не применят к себе ну или к ученикам своим, если сами по возрасту уже не могут? Или это такая вещь-в-себе: околонаучная беллетристика? Но еще раз повторюсь - теоретизируйте на здоровье и извините за вторжение на эту территорию - мне тут сказать почти и нечего. так - вопросы в воздух))

• 1

#1544 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 May 2018 - 14:42

Да при чем тут видео и квалификация, я вот в лыжах мало что из себя представляю. Просто стало с утра сегодня вдруг любопытно - откуда среднекатающиеся в Снежкоме дяденьки вынимают из себя все эти графики-формулы и почему не применят к себе ну или к ученикам своим, если сами по возрасту уже не могут? Или это такая вещь-в-себе: околонаучная беллетристика? Но еще раз повторюсь - теоретизируйте на здоровье и извините за вторжение на эту территорию - мне тут сказать почти и нечего. так - вопросы в воздух))

Вообще-то,  многие авторы  известных книжек, Жубер, Ле Мастер  плохо катались на лыжах и никаких чемпионов не воспитали. Однако их книги популярны и многим практикующим тренерам  помогают А тренер Тони Зайлера в сборной вообще не умел кататься. В институтах физкультуры лекции читаю профессора, которые тоже не умеют кататься на лыжах. Однако знания получаемые тренерами в этих институтах помогают им.  Методом ползучего эмпиризма далеко не продвинешься.Понимание процесса и владение процессом  -это разные вещи. Понимающий может научить других, а умеющий, но не понимающий  - только показать

Сейчас становится очевидным, что  представления о технике  поворотов выработанные во времена классики не совсем адекватно описывают современную технику. Первым на это обратил внимание Каниовский.

Большинство ученых не летало в космос и не испытывали чувства невесомости. Однако вполне адекватно описывали это состояние.

Графики вынимаются не из себя, а из  общей физики для средней школы. Ну. может не совсем из средней)))

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 May 2018 - 14:43

• 1

#1545 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 May 2018 - 14:46

Да, у Таллинца же видео лучшее из лучних)

Ну и хорошо, иди к Таллинцу в ученики. Зачем в этой теме торчишь, если ничего по существу сказать не можешь?

• 2

#1546 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 20 May 2018 - 15:09

О квалификации "проверяющих" для теоретических идей изложенных в моем блоге завели речь именно Вы.

Списка "авторитетов" от Вас я, полагаю, что не увижу.

Если Вы мало чего из себя представляете даже в лыжах, то потрудитесь воздержаться от своих комментариев, как формул, так и катания "среднекатающихся в Снежкоме дяденек".

Полагаю, что видео проезда по послеобеденной снежкомовской сыпухе  любого из тех демонстраторов из Новой Зеландии, сайт которых Вы здесь рекламировали,  будет разительно отличаться в худшую сторону от видео их поездов по нормальным горным склонам.

Портите воздух в другой ветке.

Сообщение отредактировал nick5t5: 20 May 2018 - 15:26

• 2

#1547 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 20 May 2018 - 15:28

О квалификации "проверяющих" завели речь именно Вы.

Списка "авторитетов" от Вас я, полагаю, что не увижу.

Если Вы мало чего из себя представляете даже в лыжах, то потрудитесь воздержаться от своих комментариев, как формул, так и катания "среднекатающихся в Снежкоме дяденек".

Полагаю, что видео проезда по послеобеденной снежкомовской сыпухе  любого из тех демонстраторов из Новой Зеландии, сайт которых Вы здесь рекламировали,  будет разительно отличаться в худшую сторону от видео их поездов по нормальным горным склонам.

Портите воздух в другой ветке.

Поставил плюсик за самонадеянность и чрезмерную агрессию...;;;

вот это вот все вот это пишет чел с видео -    

немного грустно и чуть смешно)

• 2

#1548 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 May 2018 - 15:36

Почему грустно и смешно? Что-то неправильно пишет человек с видео? Можете ошибки в рассуждениях указать? Думаю "человек" будет благодарен

Какой-то Вы внезапный, непостоянный сегодня. То грустно и смешно, то "теоретизируйте на здоровье"

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 May 2018 - 15:48

• 1

#1549 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 20 May 2018 - 15:40

Поставил плюсик за самонадеянность и чрезмерную агрессию...;;;

talinets, Вы, оказывается, мой поклонник))

А что вот это мое старое видео вы не запостили?

Я здесь стараюсь за "инструкторами" повторять.

Вот за этими, которые тоже по склону типа снежкомовского едут

Вот послужной список одного из инструкторов

5b0172ca1cf19_.jpg

В Ваших Новозеландских  селениях инструктора с такой квалификацией имеются?

Сообщение отредактировал nick5t5: 20 May 2018 - 16:07

• 2

#1550 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23581 сообщений

Отправлено 20 May 2018 - 15:58

Ну и хорошо, иди к Таллинцу в ученики. Зачем в этой теме торчишь, если ничего по существу сказать не можешь?

....Понимание процесса и владение процессом -это разные вещи. Понимающий может научить других, а умеющий, но не понимающий - только показать...
Ерунда тоже чисто теоретическая ;)
Если бы не мог сказать по существу, то ты бы мог возразить тоже по существу. Только потому что катаюсь и знаю как надо, в технике карвинге само собой, про классеку забыл наглухо)
  • 0

#1551 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 May 2018 - 16:27

Если бы не мог сказать по существу, то ты бы мог возразить тоже по существу. Только потому что катаюсь и знаю как надо, в технике карвинге само собой, про классеку забыл наглухо)

Как тебе возражать по существу, если ты не можешь ничего сказать по существу написанного здесь.

Знаешь как кататься и хорошо. Давай, до свидания, иди катайся, не трать тут свое и наше время на чтение  плодов твоих галлюцинаций

• 1

#1552 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23581 сообщений

Отправлено 20 May 2018 - 16:31

Как тебе возражать по существу, если ты не можешь ничего сказать по существу написанного здесь.
Знаешь как кататься и хорошо. Давай, до свидания, иди катайся, не трать тут свое и наше время на чтение плодов твоих галлюцинаций

По существу один чел.как катается так как пишет, а остальные могут и ошибаться в части применения терий. Не ошибались бы то не писал)
  • 0

#1553 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 20 May 2018 - 17:02

По существу один чел.как катается так как пишет, а остальные могут и ошибаться в части применения терий. Не ошибались бы то не писал)

По существу, в данной теме обсуждается один основной вопрос - должен ли лыжник что-то делать в конце активной дуги резаного поворота, чтобы следующая дуга у него получилась резаной с момента постановки лыжи на кант в новой дуге?

Или же ему ничего в старом повороте делать не надо, так как лыжи, поставленные на кант в новом повороте "сами" все сделают за него?

А графики, формулы, ссылки на научные работы по теме, приводились здесь по запросам заинтересованных лиц, которые желали убедиться в достоверности моих общих теоретических изысканий и соответсвии моих теоретических результатов практически наблюдаемым результатам. . 

• 1

#1554 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 20 May 2018 - 17:18

По-моему не немного, и не чуть. А вполне полноценно. Еще больше это смешанное чувство у меня появляется, когда начинают писать про торможение при отсутствии трения и прочие чудеса. Читаю просто как комикс )

PS Полинковский к слову до сих пор тренировался с тренером, а вот чтоб он сам кого-то тренировал - не слышал.

Сообщение отредактировал ASDr: 20 May 2018 - 17:19

• 1

#1555 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 20 May 2018 - 17:23

Да уж труба дело. Или дело труба.

https://drive.google...iew?usp=sharing

Это, типа, как хорошо нынче в трубе.

Сообщение отредактировал vasya_1: 20 May 2018 - 17:34

• 0

#1556 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 20 May 2018 - 17:26

А это кто?

• 1

#1557 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 May 2018 - 17:38

По-моему не немного, и не чуть. А вполне полноценно. Еще больше это смешанное чувство у меня появляется, когда начинают писать про торможение при отсутствии трения и прочие чудеса. Читаю просто как комикс )

PS Полинковский к слову до сих пор тренировался с тренером, а вот чтоб он сам кого-то тренировал - не слышал.

Вообще-то речь идет об отсутствии трения скольжения в направлении движения лыжи. В поперечном направлении силы трения покоя  в резаном повороте достигают  значений нескольких mg. Именно этот факт позволяет  контролировать скорость в резаном повороте. Прием называется "антипампинг"

• 0

#1558 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 20 May 2018 - 17:39

Кстати у статьеписца катание на видео похоже на селфита весьма.
  • 0

#1559 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 May 2018 - 17:41

Это, типа, как хорошо нынче в трубе.

Фанатик

• 0

#1560 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 20 May 2018 - 17:49

*
Популярное сообщение!

В этот монастырь, вход практикам со своим уставом,  строго запрещен! Карают мгновенно! Обычно в качестве орудия кары используют ушата научных нелогизмов, а могут и по виртуальной морде дать !!! )))

Сообщение отредактировал Shery: 20 May 2018 - 20:46

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных