Сами вы такие с логикой))
я вообще сторонник ангуляции и она всегда в какой то мере есть, а включение Ее в большей или меньшей степени зависит от ситуации на полотне.
У ГГ много не описано разных нюансов, и книжка то коммерческая, поэтому там есть маркетинг)
А я противник крайностей
.
Ангуляция всегда в какой - то мере есть, и предварительный "заклон - наклон" не нужен, если нужно уложить опу на склон после линии падения.
Это прекрасно сделает инерция движения вниз к склону и с "железобетонным - перпендикулярным склону корпусом", которая наберется после разгрузки вверх.
Но оптимальное где - то между крайностями. Как говорил мне знакомый тренер, мало закантовки - плохо, лыжи сорвет.
Слишком много - тоже плохо, перезарезаются и не едут, скольжение хуже.
То же и с ангуляцией, как вытекающей от закантовки. Совсем нет - плохо. Слишком много - тоже нездорово.
Ну и по - разному люди едут, кто - то мягкий - плавный, "флюидно" течет по склону аки водичка, кто - то более жестко и коротко работает, а время может быть одинаковым.
А если кто - то начал регулярно накатывать остальным, делая меньше микроошибок в своем стиле - то вот она, новая правильная техника...