X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2267

#1541 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 10:28

А вот и нет. Даже катаясь на курорте, где есть три разных, но подходящих мне склона, я не перехожу с одного на другой (хотя меня сын тащит на разных кататься). Ибо не вижу смысла, т.к. каждый спуск (за исключением когда приходится тормозить и доезжать тихонько из-за опасности сближения с другими участниками) доставляет мне сильнейшее удовольствие.

Моя проблема совсем в другом- мне не нужны новые впечатления и ощущения.., я за семь или восемь сезонов не могу накататься до насыщения.., мне постоянно не хватает... (хотя был рекорд, когда катался 12 (двенадцать) часов без перерыва).

Может быть одной краски все таки не хватает? А так сочувствую, пока человек не создает опасности для других, по мне он может кататься как умеет ему больше нравится. А дебилы, которых раздражают окружающие встречаются.

Сообщение отредактировал bav53: 13 March 2018 - 10:37

• 0

#1542 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28648 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 10:33

А вот и нет. Даже катаясь на курорте, где есть три разных, но подходящих мне склона, я не перехожу с одного на другой (хотя меня сын тащит на разных кататься). Ибо не вижу смысла, т.к. каждый спуск (за исключением когда приходится тормозить и доезжать тихонько из-за опасности сближения с другими участниками) доставляет мне сильнейшее удовольствие.

Моя проблема совсем в другом- мне не нужны новые впечатления и ощущения.., я за семь или восемь сезонов не могу накататься до насыщения.., мне постоянно не хватает... (хотя был рекорд, когда катался 12 (двенадцать) часов без перерыва).

Удовольствие кататься 12 часов подряд?

Значит катаешься ты плохо... У самого такое было. :)

• 0

#1543 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 10:34

А вот и да.

Что ты делаешь, если народу на склоне столько, что погонять безопасно не получится? Уходишь? Катаешься без удовольствия? И мне кажется, что ты лукавишь:

но у меня на ногах мягкие "слаломки"

Не лучше ли для получения удовольствия от скорости купить подходящие лыжи?

• 0

#1544 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 10:34

Одной краски не хватает?

Да насытиться не могу до сих пор...

• 0

#1545 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 10:42

А вот и да.

Что ты делаешь, если народу на склоне столько, что погонять безопасно не получится? Уходишь? Катаешься без удовольствия? И мне кажется, что ты лукавишь:

Не лучше ли для получения удовольствия от скорости купить подходящие лыжи?

Как ни странно, народ мне на склонах не мешает. За исключением, когда приходится притормаживать перед закрытым узким поворотом (есть у нас в Новинках на Центральной трассе такой) или на узких скоростных выкатах, где скопилось "собрание".

А про лыжи... Я пробовал кататься на ГС. Едут как по рельсам. Скорость больше, но её не чувствуешь. А вот когда мягкие "слаломки" при плоском ведении колбасит с амплитудой носков в 40-50 см, сразу чувствуешь себя бодимиллером. 

Я ж говорю- мне нужны ощущения для удовольствия, а не объективные результаты скорости или техники катания...

• 0

#1546 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5727 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 10:53

*
Популярное сообщение!

Да все очень просто-халявщики все эти ломы.Физически работать не хотят. Это ж самое простое-отпустил лыжи, раскорячился и летишь. Скорость, кайф есть, ощущение крутости тоже. Ну и 12 часов подряд можно катать, раз приехал. А тут попробуй поупираться на слаломках поворотов 50 - через километр сдохнешь! И насытишься черезч2 часа.Так  что ломовое катание это просто значительно легче , дольше можно кататься, и учиться(трудиться) особо не надо.Поэтому и популярно.

• 6

#1547 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 10:58

Удовольствие кататься 12 часов подряд?

Значит катаешься ты плохо... У самого такое было. icon_smile.gif

Я катаюсь отлично и превосходно, ибо мне лично это доставляет УДОВОЛЬСТВИЕ. Всё! Точка!

С точки зрения техники, правильно или не правильно- это меня абсолютно не волнует.

Техника, стойка, загрузка носков лыж в поворотах, все эти правильности мне глубоко фиолетовы, хотя именно чисто резанные повороты доставляют удовольствие, а траверсирование, бракаж или снос в повороте- как ножом по сердцу...

• 1

#1548 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 11:00

Да все очень просто-халявщики все эти ломы.Физически работать не хотят. Это ж самое простое-отпустил лыжи, раскорячился и летишь. Скорость, кайф есть, ощущение крутости тоже. Ну и 12 часов подряд можно катать, раз приехал. А тут попробуй поупираться на слаломках поворотов 50 - через километр сдохнешь! И насытишься черезч2 часа.Так  что ломовое катание это просто значительно легче , дольше можно кататься, и учиться(трудиться) особо не надо.Поэтому и популярно.

Очень правильно написано! Зачем упираться то?! Я приехал не выматывать себя, не насиловать обучением, а получать удовольствие!

• 0

#1549 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 11:04

Просто нужно определиться с критериями спора и тогда не будет 77 страниц тёрок.

Для одного важна техника и красота катания, для другого- спортивные результаты, для третьего- освоение и покорение новых стилей и разнообразных склонов.

Лично для меня ЕДИНСТВЕННЫЙ критерий катания- получение удовольствия. Моё удовольствие именно в том стиле, как я катаюсь. И мне наплевать насколько я не красиво, не технично или глупо выгляжу на склоне в положении "яйцо" и с кривыми палками. Главное, что я получаю удовольствие, при этом соблюдая технику безопасности, не умаляя прав других участников катания (ещё никто, ни разу мне не сделал замечание, что я опасен, что кому то помешал или кого то напугал).

Я даже пытаться не буду учиться технике слалома или фрирайду- мне это не интересно и не доставит удовольствия. Я лучше тогда дома останусь и не поеду кататься, если меня поставят перед выбором- лезть в пухляк или елозить в поворотах на склоне...

В Италию сгоняй, потом узнаешь, кому мешал, кого напугал!

• 0

#1550 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 11:06

В Италию сгоняй, потом узнаешь, кому мешал, кого напугал!

Да, я слышал, что на зарубежных курортах за такой стиль катания могут и с склона удалить. Но я за границей ни разу нигде не был...

• 0

#1551 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 11:10

Как ни странно, народ мне на склонах не мешает. 

А ты народу?

А про лыжи... Я пробовал кататься на ГС. Едут как по рельсам. Скорость больше, но её не чувствуешь. А вот когда мягкие "слаломки" при плоском ведении колбасит с амплитудой носков в 40-50 см, сразу чувствуешь себя бодимиллером. 

Я ж говорю- мне нужны ощущения для удовольствия, а не объективные результаты скорости или техники катания...

У тебя мотоцикл на аватарке. Нафига он тебе? Возьми велик, разгонись под горку до 50 км/ч - ощущение скорости будет очень даже.

Я катаюсь отлично и превосходно, ибо мне лично это доставляет УДОВОЛЬСТВИЕ. Всё! Точка!

С точки зрения техники, правильно или не правильно- это меня абсолютно не волнует.

Из этого можно сделать вывод, что ты опасен. То, что никого не сбил (с твоих слов) просто чудо и везение. Долго так, к сожалению, продолжаться не может. Так что лучше осваивай технику. Лучше будет и тебе, и окружающим.

• 0

#1552 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 11:12

Да, я слышал, что на зарубежных курортах за такой стиль катания могут и с склона удалить. Но я за границей ни разу нигде не был...

Лучше в Хинтертукс, там за стиль не удалят, но зато во всей красоте можно ощутить драйв... а может и о технике задумаетесь...
  • 0

#1553 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5727 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 11:19

Просто такое катание очень ограничено и по месту ( в серьезных горах так кататься практически невозможно) и по времени ( когда нибудь надоест, захочется научиться, а...старенький уже!).

• 2

#1554 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 11:21

А ты народу?

У тебя мотоцикл на аватарке. Нафига он тебе? Возьми велик, разгонись под горку до 50 км/ч - ощущение скорости будет очень даже.

Из этого можно сделать вывод, что ты опасен. То, что никого не сбил (с твоих слов) просто чудо и везение. Долго так, к сожалению, продолжаться не может. Так что лучше осваивай технику. Лучше будет и тебе, и окружающим.

Ещё раз... Я не довожу ситуацию до критической никогда. Перед носом ни у кого не пролетаю (в отличии от техничных гуру, который меня нарочно сбил- читайте мою историю выше). 

Чему мне учиться? тормозить? Я умею. Поворачивать? Я умею. Не делать глупость тормозить на скорости хоккейным методом за один раз, ибо в любом случае перевернёт через канты- я это знаю и лично проверил...

Я не опасен. Ибо опасных ситуаций и сближений не создавал. И это не случайность, что у меня не было аварий по моей вине, это расчёт и безопасное планирование траектории и возможных опасностей.

Такое впечатление, что на форуме сплошные инструкторы- учись, учись, учись, бери инструктора, без него- ужас, ужас, ужас...

Про мотик- отдельная тема... Там удовольствие не в скорости, ибо, действительно, опасно на дорогах общего пользования, а в пафосе и в удовлетворении детской мечты обладания этим чудом...

5aa78bfbce12a_l2HA1mbyOY0.jpg

Сообщение отредактировал vovash45: 13 March 2018 - 11:29

• 0

#1555 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 11:28

*
Популярное сообщение!

Ехать в горы самое время. Но бандерлоги не внемлют истине

...Остановившись на пороге,
он крикнул, сдерживая смех:
-Поедем в горы, бандерлоги!
Туда, где лыжи, солнце, снег.
Простая ИСТИНА сокрыта
пока что, может быть, от вас:
нет лучше средства от артрита,
чем еврокарвинг черных трасс
!

...Сидели все, потупив взоры,
и прозвучало в тишине:
-Какие, нафиг, лыжи, горы...?!
Мы знаем:ИСТИНА В ВИНЕ!

Привычно продолжались споры-
кто "лом" на склоне, кто - "не лом"...
И он один уехал в горы,
а все остались за столом.
И водка булькала в стакане,
и все летел куда-то вдаль
на запылившимся экране
чудак с фамилией Свиндаль...

• 13

#1556 SHURAVI

SHURAVI
  • Лыжебордеры
  • 568 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 11:29

Ещё раз... Я не довожу ситуацию до критической никогда. Перед носом ни у кого не пролетаю (в отличии от техничных гуру, который меня нарочно сбил- читайте мою историю выше). 

Чему мне учиться? тормозить? Я умею. Поворачивать? Я умею. Не делать глупость тормозить на скорости хоккейным методом за один раз, ибо в любом случае перевернёт через канты- я это знаю и лично проверил...

Я не опасен. Ибо опасных ситуаций и сближений не создавал. И это не случайность, что у меня не было аварий по моей вине, это расчёт и безопасное планирование траектории и возможных опасностей.

Такое впечатление, что на форуме сплошные инструкторы- учись, учись, учись, бери инструктора, без него- ужас, ужас, ужас...

Про мотик- отдельная тема... Там удовольствие не в скорости, ибо, действительно, опасно на дорогах общего пользования, а в пафосе и в удовлетворении детской мечты обладания этим чудом...

Вроде зрелый уже, а всё про пафос и удовлетворениеbiggrin.png

• 0

#1557 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 11:32

Вообще на слаломках, гонять по прямой, они на скорости не управляемы из-за малого радиуса, и это называется лом!

Если кто то с боку такой же подлетит, то вы не разойдетесь!

• 0

#1558 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 11:33

Да все очень просто-халявщики все эти ломы.Физически работать не хотят. Это ж самое простое-отпустил лыжи, раскорячился и летишь. Скорость, кайф есть, ощущение крутости тоже. Ну и 12 часов подряд можно катать, раз приехал. А тут попробуй поупираться на слаломках поворотов 50 - через километр сдохнешь! И насытишься черезч2 часа.Так что ломовое катание это просто значительно легче , дольше можно кататься, и учиться(трудиться) особо не надо.Поэтому и популярно.

ты реальный монстр - упираться и даже адекватно скользить километр на слаломках люди из мяса и костей не могут. 500-600 м, и ноги горят, а легкие захлебываются. Я не про себя, я вообще старый и слабый, а про нормальных лыжников
  • 0

#1559 SHURAVI

SHURAVI
  • Лыжебордеры
  • 568 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 11:39

...Остановившись на пороге,
он крикнул, сдерживая смех:
-Поедем в горы, бандерлоги!
Туда, где лыжи, солнце, снег.
Простая ИСТИНА сокрыта
пока что, может быть, от вас:
нет лучше средства от артрита,
чем еврокарвинг черных трасс
!

...Сидели все, потупив взоры,
и прозвучало в тишине:
-Какие, нафиг, лыжи, горы...?!
Мы знаем:ИСТИНА В ВИНЕ!

Привычно продолжались споры-
кто "лом" на склоне, кто - "не лом"...
И он один уехал в горы,
а все остались за столом.
И водка булькала в стакане,
и все летел куда-то вдаль
на запылившимся экране
чудак с фамилией Свиндаль...

Кстати вот пример для подражания vladima1!!!

Пришел на SKI, выложил видос в стиле "лома", огрёб люлей от публики, позалуп-я, а сейчас: лыжи поменял, стихами радует, к советам прислушивается, над техникой работает!!!!! И вообще "любимчиком" становится!!!biggrin.png

• 0

#1560 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 11:41

Вообще на слаломках, гонять по прямой, они на скорости не управляемы из-за малого радиуса, и это называется лом!

Если кто то с боку такой же подлетит, то вы не разойдетесь!

Вот как раз недавно пришлось расходиться. Причём я заранее знал, что от этого человека может исходить опасность (он катил быстро по не предсказуемой траектории). Когда я его догнал, просто распрямился в полный рост и погасил скорость- ничего страшного, доехали спокойно вместе (потом, когда на вершине встречались, всегда предлагал мне съезжать первым).

Кстати,  почему слаломки не управляемы? Встань на канты- и полный контроль. Причём можно ехать по сколь угодно большому радиусу, а не по тому, который записан в характеристиках.

Сообщение отредактировал vovash45: 13 March 2018 - 11:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных