X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#1541 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 18:56

Добрый день!
Собственно выбор пока такой:

Доска - NS Chairman 169w (талия 26.7) (жду ответа от продавца, возможно получиться купить в конце месяца за приемлемые деньги, но не факт)
Ботинки - Salomon Malamute / Burton Driver X / Salomon Synapse / (в СПБ их нету, ну или я не нашел, а без примерки заказывать в интернете не разумно)

Крепы - вот тут проблемы, не могу подобрать, тупо выбирать топовые крепления и переплачивать за какие нить титановые болтики не хочется, а так смотрел в сторону Flux/Burton.

Прекрасный комплект, доска в точку, боты - драйвера рулят, крепы - флюкс/юнион.

всячески одобряю.

• 0

#1542 Александр Антонюк

Александр Антонюк
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 18:57

Prior Spearhead/  у тебя ТТХ точняк как мои. На звание "дрищ" мы с тобой увы не тянем)))) Я вроде тоже не толстый. Видел разломаный Ховеркрафт. Знающие люди обосновывают пониженую прочность тем, что снаряд сделан очень легким. Соответственно уменьшена толщина как скользяка так и сердцевины. Цаца, которая тут многих покусала, подтвердит) Не хочешь 172, возьми 165

ну может именно под эту модель действительно 165 будет ок. А по эксплоеру я хочу 162 как самую большую из не вайдовых ростовок. Судя по отзывам всплывает она хорошо... 

P.S. Сейчас, после жесткого гриппа - вес 80))))

Сообщение отредактировал Александр Антонюк: 17 March 2016 - 19:00

• 0

#1543 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 21:05

ну может именно под эту модель действительно 165 будет ок. А по эксплоеру я хочу 162 как самую большую из не вайдовых

Да можно и 164 брать - доска то не жесткая

• 0

#1544 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 21:07

Прекрасный комплект, доска в точку, боты - драйвера рулят, крепы - флюкс/юнион.

всячески одобряю.

Драйвера и юнион вообще не дружат друг с другом, практически проверял.

• 0

#1545 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 21:13

Prior Spearhead/  у тебя ТТХ точняк как мои. На звание "дрищ" мы с тобой увы не тянем)))) Я вроде тоже не толстый. Видел разломаный Ховеркрафт. Знающие люди обосновывают пониженую прочность тем, что снаряд сделан очень легким. Соответственно уменьшена толщина как скользяка так и сердцевины. Цаца, которая тут многих покусала, подтвердит) Не хочешь 172, возьми 165

Причем тут ховер, если человек выбирает из флагшипа и эксплорера?! 

Этак и про приор можно завернуть, я, например, видел согнутый нос приора бх и сломанные перья хвоста паустика. 

И лучше потестить сначала приор - доски на любителя. В геше их полно в прокате.

Кстати, на Джонс сейчас три года гарантии, а на приор что?

• 0

#1546 Александр Антонюк

Александр Антонюк
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 21:30

Да можно и 164 брать - доска то не жесткая

это к чему? если к джонсам, то у эксплоера 164 - вайдовая. не вижу смысла с ногой 41,5!

если про Prior Spearhead то там 161,166 и далее... и это сплитборд - мне пока без надобности)))

вообще мне приглянулась PRIOR MFR 165. Но что то отзывов маловато... а свежих совсем нету..

Кто что скажет про Приоров?

Сообщение отредактировал Александр Антонюк: 17 March 2016 - 21:32

• 0

#1547 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 21:35

Я сам МФР не катал, но говорят, доска довольно жёсткая. Эксплорер - мягкая, его катал. Но если МФР похож на Флагшип, то ничего ужасного не произойдёт, например.

• 0

#1548 Александр Антонюк

Александр Антонюк
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 21:46

Я сам МФР не катал, но говорят, доска довольно жёсткая. Эксплорер - мягкая, его катал. Но если МФР похож на Флагшип, то ничего ужасного не произойдёт, например.

честно сказать Эксплоер то выбрал благодаря отзыву Sveaman и Е. Маталыге  icon_smile.gif))))))

и если не удастся его купить в Сочи, то думаю посмотреть на приоров например, ибо как я понял, можно спокойно его заказать и ждать к сезону.

Напомню что доска нужна под фрирайд и первые попытки покарвить на трассах. Так как мой Элемент 158 всем хорош..., но реально маловата мне(( тонет в пухляке, стремно на скорости и очень расстроил на жестком расколбасе

Сообщение отредактировал Александр Антонюк: 17 March 2016 - 21:46

• 0

#1549 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 21:51

это к чему? если к джонсам, то у эксплоера 164 - вайдовая. не вижу смысла с ногой 41,5!

если про Prior Spearhead то там 161,166 и далее... и это сплитборд - мне пока без надобности)))

вообще мне приглянулась PRIOR MFR 165. Но что то отзывов маловато... а свежих совсем нету..

Кто что скажет про Приоров?

Это к эксплореру. Вот еще вариант https://forum.ski.ru...howtopic=128628. Купите человеку 164w и применяйте на 162, если актуально еще конечно.

Про приор на мустаге почитайте, только пиар дилера приора отсеивайте)

• 0

#1550 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 21:55

ибо как я понял, можно спокойно его заказать и ждать к сезону.

https://forum.ski.ru...howtopic=112122

• 0

#1551 Amelit

Amelit
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 23:00

Так и что получается ...

Сноуборд - Тут как-то 50/50. одни говорят - 169 здоровая под твои ТТХ, бери 165 ...., а кто-то наоборот говорит - все нормально.

Основная проблема в моем весе (80кг) ? есть шанс что будет тяжело поворачивать ? С ростом вроде все ОК.

Уточню ... в парке не катаюсь. Основное время - это трассы и фрирайд.

Ботинки - тут видимо все нормально, жесткая доска > жесткие боты. Форумчанен Stas Boroda высказался в пользу Burton Driver X.

Крепы - смотрю в сторону Flux SF (L).

з.ы. Если что не так, сорри. Мой выбор основывается на прочитанном, на форумах и малым опытом накопленным за 3 сезона.

• 0

#1552 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 23:14

Был Prior MFR 169XCK - ощущения исключительно положительные.

Через несколько часов выложу фотку комплекта - один в один что написали на этой страничке: Драйвера, флюксы, все как надо.... Собрал сетап, снега нету только.

ps. 169 - много! Я на 169Х выкачу в 90% случаев с весом в стокило. А сейчас(95) и подавно. Оставшиеся 5-10% это супер-пух(Геш, При, Риддер)  - там надо брать хвосты и спец доски от 185см и выше. Но это отдельный разговор.

Сообщение отредактировал TLN: 17 March 2016 - 23:17

• 0

#1553 metamorf

metamorf
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 03:33

Так и что получается ...

Сноуборд - Тут как-то 50/50. одни говорят - 169 здоровая под твои ТТХ, бери 165 ...., а кто-то наоборот говорит - все нормально.

Основная проблема в моем весе (80кг) ? есть шанс что будет тяжело поворачивать ? С ростом вроде все ОК.

Уточню ... в парке не катаюсь. Основное время - это трассы и фрирайд.

Ботинки - тут видимо все нормально, жесткая доска > жесткие боты. Форумчанен Stas Boroda высказался в пользу Burton Driver X.

Крепы - смотрю в сторону Flux SF (L).

з.ы. Если что не так, сорри. Мой выбор основывается на прочитанном, на форумах и малым опытом накопленным за 3 сезона.

По мне, так 163 за глаза и за уши. Мидвайд. Фрирайдик, очень часто, это залезание через жопу с тасканием снаряда на себе или траверсы(или все вместе), потом (при везении) цепляете пухлого, и выкат через какой-нибудь серпантин заледенелый. Так вот радость от этого куска паудера может не перекрыть предшествующий и дальнейший секс. Если есть маза катать хороший пау среднелегкой доступности-базара нет, это будет очень крутой серф. Но в основном, все гораздо прозаичнее. По трассе на 163 тоже все будет ок. Я бы рекомендовал попробовать доску короче. Все ИМХО!      

• 0

#1554 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 05:24

Ниче не жесткий

• 0

#1555 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 07:45

Я тут спрашивал про Chairman несколько месяцев назад. Как можно было догадаться неспроста. На фото очередное пополнение забора.eusa_dance.gif
Судя по тому что написано выше, выбор правильный. В том числе и креплений.

9ed10807b7aat.jpg
У доски черно-белый скользяк, в сезон он будет черно-зеленый.

64945fedfe20t.jpg

Серийный номер #0001

Наилучшие пожелания от Vince Sanders и фирменная футболка NS в комплекте

• 0

#1556 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 09:02

Я тут спрашивал про Chairman несколько месяцев назад. Как можно было догадаться неспроста. На фото очередное пополнение забора.eusa_dance.gif

Вполне возможно, после нормальных кемберных досок рокер посередине покажется тазиком. Я года два назад попробовал Lib с такой же геометрией - через пару спусков снял и отдал обратно, ни на трассе нормально не едет, вертится как тазик, да еще и тормозит в дуге)), ни в пухляке не едет, аналогично - никакой стабильности. Возможно NS что то там придумали что Chairman едет при идентичной геометрии по другому - но обычно чудес не бывает(. Хотя, у тебя вроде был Legasy - значит итак все знаешь)

Затести Flagship по возможности - стабильность и в дуге и в пухляке.

MFR, кстати, как себя в пухляке вел? 

Сообщение отредактировал sergey_martel: 18 March 2016 - 09:03

• 0

#1557 SZR

SZR
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 09:27

Здравствуйте. Решил к следующему сезону приобрести новую доску в замен старой Nidecker Cult 158W. Хочу что то посерьезней для фрирайда и трасс, ценой до 25.

Пока остановился на 2х вариантах:

Nidecker Platinum или NITRO Magnum

Можете что то еще посоветовать?

Хочу еще спросить про ростовку. Думаю взять 160-161. Мои параметру рост 183 вес 68 нога 41.

• 0

#1558 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 09:48

Здравствуйте. Решил к следующему сезону приобрести новую доску в замен старой Nidecker Cult 158W. Хочу что то посерьезней для фрирайда и трасс, ценой до 25.

Пока остановился на 2х вариантах:

Nidecker Platinum или NITRO Magnum

Можете что то еще посоветовать?

Хочу еще спросить про ростовку. Думаю взять 160-161. Мои параметру рост 183 вес 68 нога 41.

Magnum вайдовые же все, с 41 размером точно не надо.

Лучше добавить на http://www.kant.ru/c...wboards/407951/

Еще можно рассмотреть

http://www.kant.ru/c...wboards/457768/

http://trial-sport.r...526/891193.html

• 0

#1559 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 10:19

Вполне возможно, после нормальных кемберных досок рокер посередине покажется тазиком. Я года два назад попробовал Lib с такой же геометрией - через пару спусков снял и отдал обратно, ни на трассе нормально не едет, вертится как тазик, да еще и тормозит в дуге)), ни в пухляке не едет, аналогично - никакой стабильности. Возможно NS что то там придумали что Chairman едет при идентичной геометрии по другому - но обычно чудес не бывает(. Хотя, у тебя вроде был Legasy - значит итак все знаешь)

Затести Flagship по возможности - стабильность и в дуге и в пухляке.

MFR, кстати, как себя в пухляке вел? 

Ну будет тазик  - выкину =) делов то :).

Я катал на NS Legacy-R как раз когда они только перывй сезон с рокерами выпустили. Он сразу был CRC или RCR. - очень живенько, про тормозит он в дуге или нет - я не думал тогда. Летал в кайф, доска делала все что мне надо было.

Через 4 сезона понял недостатки: мягкая, дирекшенал, но твин.

В принципе Chariman все эти недостатки закрывает. Плюс у него 260мм талия, а я перешел из Malamute US 12.5 в Driver X US11. Так что норм :)

MFR давал самые "чистые" ощущения. Доска хорошо едет, доска хорошо держит дугу, но там нет черезмерно большого носа или большого тейпера. Все движения очень прогнозируемые получаются и четкие. Плюс сама доска легкая - так что вертеть в пухляках просто было.  Вот предложи мне кто катать сложный технический фрирайд - я бы MFR выбрал. Честно.

Venture Odin Split - похоже на MFR но там больше нос и больше сетбэк. В пухляке еще проще ехать - доска больше этому способствует. Плюс она жесткая сама по себе. Как бы не жестче MFR. По геометрии они схожи, у Odin нос просто чуть длинее.

Там был Flat рокер, доска реально лежала пластом без нагрузки. На трассе очень хорошо держалась за склон, но это отчасти из-за платформ Voile - они поднимают как раз на 10-15мм, как элеваторы. Но след на ратраченом склоне очень качественный .

Доска хорошо собрана и то что это сплит не ощущается. Я раз сравивал со сплит-хвостом друга - там было заметно. С обратной стороны - эта зараза с Voile kit и металлическими крепами XL размера весит черти сколько. 

Пока как-то так =)

Charman кстати легкий очень. И Flux DMCC тоже.

• 0

#1560 SZR

SZR
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 10:46

Magnum вайдовые же все, с 41 размером точно не надо.

Лучше добавить на http://www.kant.ru/c...wboards/407951/

Еще можно рассмотреть

http://www.kant.ru/c...wboards/457768/

http://trial-sport.r...526/891193.html

Megalight крута конечно. Но дороговато както, а Platinum все же как вариант хороша?

и еще по берсеркер жесткость 5 не маловато?

Плюс еще вопрос. Покупать выгодней сейчас или летом такиеже цены остануться? Летом к днюхе можно и на Megalight разориться если такаяже цена останется.

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)