Вполне возможно, после нормальных кемберных досок рокер посередине покажется тазиком. Я года два назад попробовал Lib с такой же геометрией - через пару спусков снял и отдал обратно, ни на трассе нормально не едет, вертится как тазик, да еще и тормозит в дуге)), ни в пухляке не едет, аналогично - никакой стабильности. Возможно NS что то там придумали что Chairman едет при идентичной геометрии по другому - но обычно чудес не бывает(. Хотя, у тебя вроде был Legasy - значит итак все знаешь)
Затести Flagship по возможности - стабильность и в дуге и в пухляке.
MFR, кстати, как себя в пухляке вел?
Ну будет тазик - выкину =) делов то
.
Я катал на NS Legacy-R как раз когда они только перывй сезон с рокерами выпустили. Он сразу был CRC или RCR. - очень живенько, про тормозит он в дуге или нет - я не думал тогда. Летал в кайф, доска делала все что мне надо было.
Через 4 сезона понял недостатки: мягкая, дирекшенал, но твин.
В принципе Chariman все эти недостатки закрывает. Плюс у него 260мм талия, а я перешел из Malamute US 12.5 в Driver X US11. Так что норм 
MFR давал самые "чистые" ощущения. Доска хорошо едет, доска хорошо держит дугу, но там нет черезмерно большого носа или большого тейпера. Все движения очень прогнозируемые получаются и четкие. Плюс сама доска легкая - так что вертеть в пухляках просто было. Вот предложи мне кто катать сложный технический фрирайд - я бы MFR выбрал. Честно.
Venture Odin Split - похоже на MFR но там больше нос и больше сетбэк. В пухляке еще проще ехать - доска больше этому способствует. Плюс она жесткая сама по себе. Как бы не жестче MFR. По геометрии они схожи, у Odin нос просто чуть длинее.
Там был Flat рокер, доска реально лежала пластом без нагрузки. На трассе очень хорошо держалась за склон, но это отчасти из-за платформ Voile - они поднимают как раз на 10-15мм, как элеваторы. Но след на ратраченом склоне очень качественный .
Доска хорошо собрана и то что это сплит не ощущается. Я раз сравивал со сплит-хвостом друга - там было заметно. С обратной стороны - эта зараза с Voile kit и металлическими крепами XL размера весит черти сколько.
Пока как-то так =)
Charman кстати легкий очень. И Flux DMCC тоже.