Ехать в спину и повторять, как мне кажется, непросто. В свободе проехал бы лучше.
не было задачи повторять траекторию... отрабатывали один элемент, не более того.
Отправлено 04 October 2016 - 15:43
Ехать в спину и повторять, как мне кажется, непросто. В свободе проехал бы лучше.
не было задачи повторять траекторию... отрабатывали один элемент, не более того.
Отправлено 04 October 2016 - 15:47
Ты не понял ) Когда не паришься траекторией, по сути едешь за демонстратором просто с целью получше разглядеть, что он делает, в том числе и чтобы ехать по такой траектории. Но всерьез пытаешься повторить уже потом, ни на кого не отвлекаясь )
Екатерина, позвольте с Вами не согласиться. Мне кажется, что движение по траектории за демонстратором показывает насколько получается скопировать его движения - своевременность, смещение, углы... Если попадаешь в траекторию - значит получается, если выносит - значит что - то делаешь не так. Дистанция мне кажется должна быть минимальной - чтобы демонстратор был не просто где - то в поле зрения, а метрах в трех - четырех. Поэтому ведущий просто обязан не упасть - то есть быть лыжником высокого уровня. Да и ведомый должен уже хорошо кататься. Кататься за слабым лыжником, который в процессе создания траектории может позволить себе навернуться не лучшая идея для еще более слабого начинающего.
Сообщение отредактировал Revkuts: 04 October 2016 - 15:51
Отправлено 04 October 2016 - 15:48
Олег, привет! А если не секрет - то какой элемент?
ЗЫ я сегодня вечером качу в снежок...
Сообщение отредактировал Revkuts: 04 October 2016 - 15:50
Отправлено 04 October 2016 - 15:52
Позволь пожать тебе руку.
Да легко! Спасибо
Ребят, защиты мало не бывает... берегите себя. Удачи!
Отправлено 04 October 2016 - 15:54
Олег, привет! А если не секрет - то какой элемент?
ЗЫ я сегодня вечером качу в снежок...
Привет!
Переход через лыжи вперед. Без запятой (в тексте)
Мы по утрам, Саш...
Сообщение отредактировал uils: 04 October 2016 - 15:54
Отправлено 04 October 2016 - 15:58
"Жесткую внешнюю" делать пробовал? Андрей рассказал - интересный эффект, но как - то не пойму. На льду показалось надежнее, особенно после того, как навернулся в трассе ГС на тренировке, но сейчас опять скатился к нажиму - отпусканию без закрепощения бедра. Видимо убегаю от напряжения (энергозатрат).
Отправлено 04 October 2016 - 16:11
"Жесткую внешнюю" делать пробовал? Андрей рассказал - интересный эффект, но как - то не пойму. На льду показалось надежнее, особенно после того, как навернулся в трассе ГС на тренировке, но сейчас опять скатился к нажиму - отпусканию без закрепощения бедра. Видимо убегаю от напряжения (энергозатрат).
Честно - у меня не оч. в плане обсуждения техники. Мы довольно долго "ставили корпус", ногами только начинаем заниматься..
Отправлено 04 October 2016 - 17:56
Не потому, в трамвайнинге дуги идут как по рельсам без сноса задников, а значит и без тормозов - в разгон по горе.В ролике вся хитрость именно в траектории
А не парится траекторией в таких случаях селфит - поэтому считает, что от него никто не может улепетнуть. ))))
Отправлено 04 October 2016 - 17:56
Эт как?
Отправлено 04 October 2016 - 18:42
Во...интрига
Отправлено 04 October 2016 - 19:03
Привет!
Переход через лыжи вперед. Без запятой (в тексте)
Мы по утрам, Саш...
А я подумал, что укол.
Отправлено 04 October 2016 - 19:26
Закрепостить ногу "жёстко", с напряжением задних мышц бедра. И таз опускать внутрь поворота за счёт ангуляции в бедре. Не давить на язык ботинка, чтобы он не сложился, а держать ногу жёстко, сделав её "дубовой" и обеспечивая баланс корпусом и ангуляцией от бедра. Как смог объяснил.Эт как?
Отправлено 04 October 2016 - 19:30
Закрепостить ногу "жёстко", с напряжением задних мышц бедра. И таз опускать внутрь поворота за счёт ангуляции в бедре. Не давить на язык ботинка, чтобы он не сложился, а держать ногу жёстко, сделав её "дубовой" и обеспечивая баланс корпусом и ангуляцией от бедра. Как смог объяснил.
Чейта прям на описание струнки смахивает
Отправлено 04 October 2016 - 19:38
А я подумал, что укол.
...Аааа А я думал, что кисель (с)
Отправлено 04 October 2016 - 19:54
Закрепостить ногу "жёстко", с напряжением задних мышц бедра. И таз опускать внутрь поворота за счёт ангуляции в бедре. Не давить на язык ботинка, чтобы он не сложился, а держать ногу жёстко, сделав её "дубовой" и обеспечивая баланс корпусом и ангуляцией от бедра. Как смог объяснил.
Упор?
тогда ротация понятна
Сообщение отредактировал demon75: 04 October 2016 - 19:56
Отправлено 04 October 2016 - 19:58
Упор?
тогда ротация понятна
А какая связь между упором и ротацией?
Отправлено 04 October 2016 - 19:59
А какая связь между упором и ротацией?
И еще неплохо бы узнать что подразумевается под этими терминами )))
Отправлено 04 October 2016 - 20:04
И вообще общий такой вопрос (ко всем, за исключением Валентина - он с предыдущего вопроса про 2 кадра технично съехал ).
На англицких сайтах используется такое понятие Inclination (к слову Гуршман его переводит как заклон, а его уже расшифровывает как отклонение от вертикали/смещение к центру - но не об этом сейчас ).
Так вот кто как понимает, что такое inclination (а то я нашел пару определений, но интересно ваше мнение ).
Отправлено 04 October 2016 - 21:16
Само собой, в марте 15го и кино тому целая серия.
Пропустил сообщение, а можно кино в личку посмотреть.
Отправлено 04 October 2016 - 21:18
А чего в личку, давай сюда.Пропустил сообщение, а можно кино в личку посмотреть.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных