X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#1541 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 06:20

В молодые годы на прямых лыжах лучший результат по вешкам был - 4 вешки и вылет. На прямых не было проезда вовсе, а на карвах сразу легче лёгкого стал проезд.
  • 0

#1542 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 08:28

Вообще, когда читаю про муки выбора, зело дивлюсь. Чего выбираем? Жену, корову, лекаря, специальность? Ну те случаи, когда ошибка действительно может дорого обойтись.

Как-то, гуляя по лиссабонщине, зашли мы с молодой красавицей женой в ювелирный магазин. И ей два колечка приглянулись. Ну и начались муки выбора. На одном пальце одно кольцо надето, на другом другое. А я как эксперт должен советы давать. Хозяйка лавки тоже подключилась, но мы лиссабонский язык не знаем вообще, а хозяйка только его и знает. Но обсуждаем. Через примерно полчаса мне это дело надоело, я купил оба кольца, чем, перейдя Рубикон, и разрубил гордиев узел.

Я как-то в тот момент отчетливо осознал, что единственный невосполнимый ресурс, это отпущенное нам время. И вот час потраченный на экономию нескольких листочков цветной резаной бумаги, я потом ни за какие деньги не верну.

С той поры муки выбора для меня закончились. Вот тут периодически возникают споры про привода автомобилей. Я этот вопрос тоже радикально решил. На дворе имеется три экземпляра приводов. Один передний, другой АВД, третий подключаемый, сиречь задний с подключаемым передним. И в зависимости от поставленной в конкретный момент задачи, применяется оптимальный для данной задачи привод. Что смешно, но подключаемый применяется только для вытаскивания с местного бездорожья крутых жыпов.

С лыжами еще проще, поскольку дешевле. Вот хотел испытать муки выбора по поводу слаломных лыж. Чтоб не мучаться в дом было приобретено несколько пар. Те, что не понравились, были потом проданы. Остались три пары. Две боевые цеховые, одна верхняя магазинная елан амфибия. На ней жена в горах катается, и я в определенных условиях в Москве. Вот из двух цеховых пар мне придется выбор делать, какая тренировочно-разминочной будет, какая стартовой.

На самом деле, чтобы понять оптимальна ли лыжа для данного индивидуума, надо на ней хотя бы месяц покататься. И в разных условиях. И желательно периодически лыжи менять, чтобы разницу почувствовать. Так что тут тест драйв, не говоря уже о советах бывалых, мало чем поможет. ИМХО, конечно.

• 2

#1543 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 08:55

Вообще, когда читаю про муки выбора, зело дивлюсь. Чего выбираем? Жену, корову, лекаря, специальность? Ну те случаи, когда ошибка действительно может дорого обойтись.
Как-то, гуляя по лиссабонщине...

Естественно все так, но "кому-то жемчуг мелок, а кому-то щи жидкие" ) от этого все муки, или их отсутствие)

Сообщение отредактировал Mitrich02: 09 September 2018 - 09:05

• 2

#1544 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 11:08

*
Популярное сообщение!

И вот час потраченный на экономию нескольких листочков цветной резаной бумаги, я потом ни за какие деньги не верну.

Тут всё проще. Обычно люди работают, что б получить свои листочки цветной резанной бумаги. То есть как раз таки тратят своё время, что б их получить. И если он за час получает 10 листочков, а речь идет об экономии 1000 листочков, то если не потратить час на выбор, потом придется потратить сотни часов на компенсацию.
Как обычно - вопрос исключительно цены.
  • 6

#1545 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 11:58

Off.

Ваня, ты меня любишь?

Маня, люблю я водку:-), а с тобой у меня все серьезно!

Имхо, муки выбора, это большое счастье!

И того хочется, и этого....изучаем тему, кайф.

А оптом взял все....нет, столько я выпить не могу!:-))

• 0

#1546 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 12:55

Нет, господа..Проблема не в цветной бумаге. 

Это даже принц басурманский в "Анжелике" говорил - "Все ваши проблемы в том, что у вас есть выбор."

• 1

#1547 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 15:04

Тут всё проще. Обычно люди работают, что б получить свои листочки цветной резанной бумаги. То есть как раз таки тратят своё время, что б их получить. И если он за час получает 10 листочков, а речь идет об экономии 1000 листочков, то если не потратить час на выбор, потом придется потратить сотни часов на компенсацию.
Как обычно - вопрос исключительно цены.

Ну это кто как. Я работаю прежде всего потому, что мне нравится то дело, которым я занимаюсь. Отсюда продукт труда получается качественным, с любовью сделанным. И когда на него находятся покупатели, то они платят за него весьма высокую цену. Поэтому мне и жалко время тратить на беготню по магазинам и прочие муки, типа стояния в пробках. Мне проще сваять какую-нибудь дополнительную загогулину и реализовать ее.

А бессмысленность обсуждения особенностей инвентаря на форумах многократно мною познавалась. Вот  пару месяцев назад отдал по сходной цене свою третью пару слаломных лыж. Приятель очень обновой доволен. А он посильнее меня, как лыжник, да и помоложе. Потом попросил мои оставшиеся попробовать. Дык они ему вообще не понравились. А мне ну с точностью до наоборот.

По теме, мне вот эта модель нравится весьма в свободном полете и абсолютно не нравится в трассе.

20180909_180132.jpg

Досталась на распродаже в канте за смешные деньги.

• 0

#1548 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 19:29

attachicon.gif20180909_180132.jpg

Дык  она и не для трассы....как и любая магазинная слаломкаwink.png

• 0

#1549 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 19:50

Дык  она и не для трассы....как и любая магазинная слаломкаwink.png

Хед-коммерция, меня даже с поломанной рукой  отлично везетwink.png  biggrin.png

• 0

#1550 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 19:52

Ну это кто как. Я работаю прежде всего потому, что мне нравится то дело, которым я занимаюсь. Отсюда продукт труда получается качественным, с любовью сделанным. И когда на него находятся покупатели, то они платят за него весьма высокую цену. Поэтому мне и жалко время тратить на беготню по магазинам и прочие муки, типа стояния в пробках. Мне проще сваять какую-нибудь дополнительную загогулину и реализовать ее.
А бессмысленность обсуждения особенностей инвентаря на форумах многократно мною познавалась. Вот пару месяцев назад отдал по сходной цене свою третью пару слаломных лыж. Приятель очень обновой доволен. А он посильнее меня, как лыжник, да и помоложе. Потом попросил мои оставшиеся попробовать. Дык они ему вообще не понравились. А мне ну с точностью до наоборот.
По теме, мне вот эта модель нравится весьма в свободном полете и абсолютно не нравится в трассе.
20180909_180132.jpg

Эхх, моложе моих и не за смешные деньги, классные лыжики.
  • 0

#1551 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 20:20

Ну это мы уже обсуждали, как Хед переводил в коммерцию прошлогодний цех

• 0

#1552 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 22:19

Тебе нравится этот проезд????

• 0

#1553 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 23:31

Тебе нравится этот проезд????

Сможешь лучше с перебитой рукой, с болью от малейшего движения?))) Уверен что вообще так не сможешь и со здоровой))) 

Сообщение отредактировал Maykl: 09 September 2018 - 23:31

• 0

#1554 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 23:33

Ну это мы уже обсуждали, как Хед переводил в коммерцию прошлогодний цех

Эта особо жесткая. После нее цех как игрушечный) 

• 0

#1555 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 23:44

Сможешь лучше с перебитой рукой, с болью от малейшего движения?))) Уверен что вообще так не сможешь и со здоровой)))

Т е. этим видео ты хотел продемонстрировать, что магазинный Хед даже травмированного спортсмена, дающего бокаря на пятках, и то вывозит?
  • 0

#1556 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 00:04

Т е. этим видео ты хотел продемонстрировать, что магазинный Хед даже травмированного спортсмена, дающего бокаря на пятках, и то вывозит?

Давай ты мне с начало продемонстрируешь  нечто подобное... можно на цехе... потом уже более предметно обсудим уже твои навыки в такой ситуации.. На заметку... на этом Хеде целый сезон откатал на стартах. 

И еще на заметку протокол. С учетом что короткая трасса и со старта просто не было возможности хоть как то нормально растолкаться. 

Прикрепленный файл  120212_v2.pdf   106.13К   134 скачиваний

Сообщение отредактировал Maykl: 10 September 2018 - 00:58

• 0

#1557 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 08:09

Со сломанной рукой это не жизнь. Во как корячился в альтабадии.

https://drive.google...iew?usp=sharing

А всего-то, в лес вылетел и кулаком елку здоровенную срубить пытался. Хорошо зеленые не сцапали.

• 0

#1558 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 09:44

*
Популярное сообщение!

Давай ты мне с начало продемонстрируешь  нечто подобное... можно на цехе... потом уже более предметно обсудим уже твои навыки в такой ситуации.. На заметку... на этом Хеде целый сезон откатал на стартах. 

И еще на заметку протокол. С учетом что короткая трасса и со старта просто не было возможности хоть как то нормально растолкаться. 

attachicon.gif120212_v2.pdf

Миша, я тоже как то стартовал на Кубке Президента и Мемориале Жирова с надорванной икроножкой. Типа такой слалом на одной ноге, но я не выкладываю это как рекламу лыж :-) И зачем ты выложил протокол? Просто что бы показать, как много ты проиграл лидерам из-за травмы?

Вопрос был очень прост - нравится ли тебе этот твой проезд? А ты вдруг решил тему сменить :-)

• 3

#1559 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 10:26

*
Популярное сообщение!

OFF. Вай, скоро тут палата побитых/поврежденных наберется!

А у меня даже дОкумент есть!

Обиженный в лучших чувствах кардиолог написал в анамнезе "...несмотря на категорический запрет врача непосредственно перед госпитализацией уехал с мерцательной аритмией в горы на две недели кататься на горных лыжах...":-))

Кто их знает, эти "госпитализации", может быть меня оттуда вперед ногами бы вынесли - а покатаццо то охота!

Сообщение отредактировал кум808: 10 September 2018 - 10:28

• 3

#1560 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 11:37

Миша, я тоже как то стартовал на Кубке Президента и Мемориале Жирова с надорванной икроножкой. Типа такой слалом на одной ноге, но я не выкладываю это как рекламу лыж icon_smile.gif И зачем ты выложил протокол? Просто что бы показать, как много ты проиграл лидерам из-за травмы?

Вопрос был очень прост - нравится ли тебе этот твой проезд? А ты вдруг решил тему сменить icon_smile.gif

Да помню как ты катал. Этот проезд будет получше в сравнении/)  Но ты можешь выложить свое видео когда ты еще катал на трассе, что б убедить меня в обратном) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных