X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Маска copozz, есть у кого такая?

маска copozz

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#1541 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 October 2023 - 21:45

В Гармине я чего то обновить карты не сумел, так с 10 года новые дороги и не показывает, приходится айфон задействовать

У меня Гармин только для леса, ну и привык к этому прибору. Он у меня уже лет 15+, не один и тот же конечно, но Гармин.

Стоит карта "Дороги России Топо",  кажется 2019 года.

А для дорог пользуюсь телефоном, там стоят MapsMe,  OSMand,  чего там только нет...

• 0

#1542 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 01 October 2023 - 21:46

Видишь ли я в грибах прилично  рюхаю, но не стану утверждать что в банке маринованных грибов смогу по вкусу точно сказать какой это гриб,  и уж точно не отличу в тарелке с жаренными грибами.

Потому что я профессионал в этом деле,  а не пистобол.

ГЫ

зашибись!!! У кого старее телефон, у кого статрее комп.... Мракобесие какое то! это просто железки, которые соответствуют времени, необходимы для работы. Если перемещаешься, без навигатора неудобно. Дети р внуки растут. Что, с ними по смс что ли?.... Не, если стеб, о зачет!)))
  • 0

#1543 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 01 October 2023 - 21:47

зашибись!!! У кого старее телефон, у кого статрее комп.... Мракобесие какое то! это просто железки, которые соответствуют времени, необходимы для работы. Если перемещаешься, без навигатора неудобно. Дети р внуки растут. Что, с ними по смс что ли?.... Не, если стеб, о зачет!)))

Волк, не тебе. Это любителям винтажа.
  • 0

#1544 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 01 October 2023 - 21:48

Уже боюсь, что не смогу объяснить...wacko.png

так вы и не пытались обьяснять, а банальная логика нам подсказывает, что вы не знаете сами smile.png  вот такие вот дела. 

• 0

#1545 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 01 October 2023 - 21:48

Про фото вполне поверю. У меня кнопкофон Филипс с 4Мп делал фото лучше качеством, чем не самый дешевый смартфон Сяоми 4 Мп, оптика у Филипса вероятно лучше. Но айфон, котрый мне не нравится крнцептуально, фотографирует еще лучше. У меня на работе как-то сдох корпоративный фотик, не самая дешевая мыльница.. Несколько дней фотографировали чьим-то айфоном, качество было лучше.

В цифровой фотографии важно не только количество мегапикселей. Важно программное обеспечение фото - например топовый хуавей в темноте снимает видео хуже айфона. А при свете - лучше.
С фото так же. Кто как обработку фото прописал такие и фото :-) андройды сейчас подтянулись, но не в темноте
  • 1

#1546 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 01 October 2023 - 21:49

так вы и не пытались обьяснять, а банальная логика нам подсказывает, что вы не знаете сами smile.png  вот такие вот дела. 

Согласен, согласен....wink.png

• 0

#1547 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 01 October 2023 - 21:49

Филлипс ксениум - лучший из всех моих, потому что реально месяц!!!! без подзарядки. И радио естьbiggrin.png IMG_0110.jpeg

• 0

#1548 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 01 October 2023 - 21:50

В этом деле важно, чтобы характеристики компа не превышали потребностей и уровня юзераwink.png biggrin.png

Чей то? Пусть превышают, от этого хуже не будет. Обратное сильно печальнее.
  • 0

#1549 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 01 October 2023 - 21:51

Чей то? Пусть превышают, от этого хуже не будет. Обратное сильно печальнее.
  • 0

#1550 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 01 October 2023 - 21:52

Филлипс ксениум - лучший из всех моих, потому что реально месяц!!!! без подзарядки. И радио естьbiggrin.pngIMG_0110.jpeg

никто не понимал как у них так получалось, но реально Филипс работал, работал, работал и только потом когда нибудь надо было доставать зарядку из закромов Родины
  • 0

#1551 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 01 October 2023 - 21:52

Чей то? Пусть превышают, от этого хуже не будет

Говорят, что сильно влияет на ЧЮwink.png

• 0

#1552 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 October 2023 - 21:56

В цифровой фотографии важно не только количество мегапикселей. Важно программное обеспечение фото - например топовый хуавей в темноте снимает видео хуже айфона. А при свете - лучше.
С фото так же. Кто как обработку фото прописал такие и фото icon_smile.gif андройды сейчас подтянулись, но не в темноте

Скорей всего не столько софт, сколько качественные параметры железа, а не тупо количество Мп. У меня есть приятель, фотограф-профи с огромным стажем. Он мне объяснял, что количество пикселей - самое дешевое, что можно легко нарастить. И оно понятно лоху, в отличие от времени реакции и светочувствительности матрицы. Он делал большие постеры камерой с дорогущей оптикой и всего 8 Мп, говорит, что больше Мп  на размере изображения меньше метра нормальный глаз не отличает. 

• 0

#1553 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 01 October 2023 - 21:59

раза три или четыре покупал итальянское вино в окее на шмидта. все было просто некондиция или шмурдяк icon_smile.gif

Покупай в других местах. Все норм, полет нормальный, вино отличное.
  • 0

#1554 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 October 2023 - 22:00

никто не понимал как у них так получалось, но реально Филипс работал, работал, работал и только потом когда нибудь надо было доставать зарядку из закромов Родины

Я на ксениумы перешел почти 20 лет назад, и одним до сих пор пользуюсь, не люблю смарфон в кармане на лыжах, велосипеде и в моторке. Мой друг когда-то купил такой же, как у меня, и сказал, что появилась новая проблема - через две недели найти зарядник ;)

• 0

#1555 roman_xxi

roman_xxi
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 01 October 2023 - 22:00

Есть простой ответ на вопросы в стиле что лучше: Окли за 250-400$ или копозз за 50-70$. Есть такой старенький уже фильм иппонский "Гонки сектора Д". Фильм не шедевр. Но там очень хорошо показана механика поворотов в автогонках и до кучи разжоёвывается что может сделать лох на супиркрутой тачке и профик на лютом ведре ;)) Рекомендую, если не смотрели :))
  • 0

#1556 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 01 October 2023 - 22:02

Покупай в других местах. Все норм, полет нормальный, вино отличное.
  • 0

#1557 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 01 October 2023 - 22:04

Скорей всего не столько софт, сколько качественные параметры железа, а не тупо количество Мп. У меня есть приятель, фотограф-профи с огромным стажем. Он мне объяснял, что количество пикселей - самое дешевое, что можно легко нарастить. И оно понятно лоху, в отличие от времени реакции и светочувствительности матрицы. Он делал большие постеры камерой с дорогущей оптикой и всего 8 Мп, говорит, что больше Мп на размере изображения меньше метра нормальный глаз не отличает.

Да. Мегапиксели не важны.
Но именно в тилипонах важен софт. Так как там размеры не позволяют установить нормальную оптику.
Херли толку от 100+ Мп если софт тупой и светосила оптики гавно :-)
А так же физический размер матрицы

Сообщение отредактировал virus_hse: 01 October 2023 - 22:06

• 0

#1558 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 01 October 2023 - 22:09

Скорей всего не столько софт, сколько качественные параметры железа, а не тупо количество Мп. У меня есть приятель, фотограф-профи с огромным стажем. Он мне объяснял, что количество пикселей - самое дешевое, что можно легко нарастить. И оно понятно лоху, в отличие от времени реакции и светочувствительности матрицы. Он делал большие постеры камерой с дорогущей оптикой и всего 8 Мп, говорит, что больше Мп  на размере изображения меньше метра нормальный глаз не отличает. 

Не все так однозначно. 8 мп - профи с таким не работают сейчас. И да , у профи другие требования, и качественная оптика (знаеешь наверное, что почем) очень важно!.
  • 0

#1559 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 01 October 2023 - 22:12

Волк, не тебе. Это любителям винтажа.

Ну понятно кому намекbiggrin.png

• 0

#1560 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры