X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите

Новичок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2174

#1541 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 17:17

Да, речь про боковую гибкость. Правильно я понимаю, что гнуться во фронтальной плоскости нужно в позвоночнике?

Тренажер скайтек - совсем неправильно заставляет гнуться? 

там все зависит от тренера. мне лично он не нра. кому-то нра :)

да. таз и бедра должны образовывать, скажем так, раму. как только начинаются там скрутки и гнутки - появляются проблемы...

• 0

#1542 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 17:18

"Чем ты ближе к Чемпиону, тем глубже погружение в ДАО!"
Чертовски романтично! Вот так где-нить в кафешке дамочкам по ушам ездить под их восхищённые взгляды.

А в жизни ЕБТ начинается с плуга.
  • 0

#1543 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 17:24

Пока я не вижу аргументов, почему не должно быть боковой ангуляции. А при ведении дуги, конечно же не просто в бок мы сгибаемся в ТБС, а комбинированное движение - вбок и вперёд.

В таком опыте будет только сгибание позвоночника. Но опыт не соответствует положение ног при движении на лыжах в дуге. Там у нас ноги не прямо вертикально, а под углом к вертикали, чего нельзя достичь без сгиба в ТБС.

ухтыжпухтыж :)  а одну ногу при этом согнуть? не? ну уж если так хочется кспиримент приблизить к реальности?

ты как-то сам себе противоречишь. выше ты утверждал, что: "А ангуляция в ТБС сама происходит, так скелет устроен. Её просто невозможно избежать."

к подчеркнутому. не, ну если травмы ТБС  - это не аргумент. то... ну как бы каждый сам решает. только вот небольшая загвоздка - а на ком ответственность за здоровье учеников? вы же в народ это несете. да еще под курткой типа невидать ничо... spiteful.gif    

• 0

#1544 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 17:24

Чертовски романтично! Вот так где-нить в кафешке дамочкам по ушам ездить под их восхищённые взгляды.

Какая созвучная аббревиатура  , как четко отображает смысл. ))

• 0

#1545 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 17:27

то есть с профанации icon_wink.gif  а вот еще допишу. и с ТБС-ангуляции ;)

Сообщение отредактировал ZTL: 11 February 2016 - 17:33

• 0

#1546 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 17:32

ухтыжпухтыж icon_smile.gif  а одну ногу при этом согнуть? не? ну уж если так хочется кспиримент приблизить к реальности?

ты как-то сам себе противоречишь. выше ты утверждал, что: "А ангуляция в ТБС сама происходит, так скелет устроен. Её просто невозможно избежать."

к подчеркнутому. не, ну если травмы ТБС  - это не аргумент. то... ну как бы каждый сам решает. только вот небольшая загвоздка - а на ком ответственность за здоровье учеников? вы же в народ это несете. да еще под курткой типа невидать ничо... spiteful.gif    

Как именно согнуть ногу? Не понятно.
Ангуляция в ТБС возникает сама собой, когда ноги октлоняются от вертикали, а корпус не отклоняется, или октлоняется на меншьий угол. Если столбиком кататься, то естественно, никакой ангуляции в ТБС.

На горе я с 2003 года. Из них 3 года отработал в Лыжном патруле, т.е. занимался эвакуацией травмированных. Работал на крупных соревнованиях, включая ОИ 2014. Ни разу за эти годы я не видел человека, получившего травму ТБС.
  • 0

#1547 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 17:36

Как именно согнуть ногу? Не понятно.
Ангуляция в ТБС возникает сама собой, когда ноги октлоняются от вертикали, а корпус не отклоняется, или октлоняется на меншьий угол. Если столбиком кататься, то естественно, никакой ангуляции в ТБС.

ну поехали (уже не знаю по какому кругу). смотрим фото. ноги отклонены от вертикали? где ангуляция в ТБС? 

post-103324-0-85343400-1455177653.jpg

• 0

#1548 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 17:38

то есть с профанации icon_wink.gif  а вот еще допишу. и с ТБС-ангуляции icon_wink.gif

Меня немного удивляет такая категоричность и нетерпимость. Не ко мне конечно.
Ко всей австрийской системе подготовки горнолыжников.
Я вот согласен, что есть и другие методы, без плуга и не считаю их профанацией.
Считать профанацией систему, по которой учат большинство школ во всём мире - это космическая ... смелость. icon_smile.gif
  • 0

#1549 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 17:42

ну поехали (уже не знаю по какому кругу). смотрим фото. ноги отклонены от вертикали? где ангуляция в ТБС? 

post-103324-0-85343400-1455177653.jpg

Она на месте, т.е. есть.
  • 0

#1550 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 17:44

так вроде решили, что на любительском уровне это тоже не работает? ну параллельности эти...

ну наверное не видел когда решили... пардон чаще отсутствую чем присутствую... я имею ввиду, что упражнения на соблюдения параллельности, ну, например несение горизонтальных палок перед собой и удержание их не хватом кистей, а только в параллельном склону положении (не будучи схваченными кистями-пальцами) а только положенными на них.

так вот это упражнение-катание кажется мне очень эффективным в поддержании баланса при увеличении угла закантовки учеников совсем даже не спортивного уровня и возраста

• 0

#1551 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 17:44

Меня немного удивляет такая категоричность и нетерпимость. Не ко мне конечно.
Ко всей австрийской системе подготовки горнолыжников.
Я вот согласен, что есть и другие методы, без плуга и не считаю их профанацией.
Считать профанацией систему, по которой учат большинство школ во всём мире - это космическая ... смелость. icon_smile.gif

про профанацию  - это было в контексте цитаты Куканова (блин даже такие вещи надо пояснять) huh.png

не ко всей системе, а к некоторым моментам некоторых систем. а в чем смелость-то? образование в целом - большая профанация, если уж на то пошло. 

• 0

#1552 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 17:45

Она на месте, т.е. есть.

ГДЕ?!!! blink.png  покажи стрелкой или опиши куда смотреть. конкретно?  

Сообщение отредактировал ZTL: 11 February 2016 - 17:46

• 0

#1553 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 17:46

Она на месте, т.е. есть.

видим суслика? да!

а его нет...

• 1

#1554 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 17:49

ГДЕ?!!! blink.png  покажи стрелкой или опиши куда смотреть. конкретно?

Я вот тут опять волшебные линии нарисовал icon_smile.gif Хорошо, что Хиршера папа тренирует, а не "австрийская методичка".

56bc9f352090b_hirsh1.png

Отчетливо видим полную параллельность фсех линий и чоткий слом в бедре! Все как в методичке! :)

• 0

#1555 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 17:56

на этой фотке у Марселя мигимальныЙ! игиб в спине позвоночнике

чтобы доказывать что у него бывает ангуляция в ТБС можно найти кучу фоток, но, только не эту

Главное - для чего? и Когда? в какой фазе поворота эта ангуляция может случиться. Случиться на трассе она может Даже у Марсика, может и фотки найдёте, только это не То что нужно, а То что случилось... увы!

• 0

#1556 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 17:56

Вот так:

56bca11882d45_01.jpg

• 0

#1557 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 17:58

Вот так:

56bca11882d45_01.jpg

на катором из двух кружков? 

• 0

#1558 Nordural

Nordural
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 18:01

*
Популярное сообщение!

Еще раз! Раздел - "Техника для всех" ветка "Подскажите" создана чайником )ТС не обижайся

НО! во всём разделе, во всех! темах одна и та же заунывная песня профессионалов и мнящих себя таковыми. ПЕСНЯ про спортивную технику - и ТОЛЬКО!

Не, пардон, некоторые чайницкие темы на 2-й 3-е1 странице переходят в вызовы на дуэль. Тех же самых возомнивших себя, умеющих истинно правильно держать дуэльные пистолеты истинно правильной длины и стрелять с истинно праввильного расстояния

Надо провести дуэль в Кировске на 25 км.   Болельщики оценят проезд дуэлянтов,  там и с ТБС и с ангуляцией и с заклоном и с ПМС все станет ясно. 

• 3

#1559 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 18:03

на катором из двух кружков?

Так на обоих. ТБС 2 у человека? Вот в каждом небольшой угол. Остальное Хиршер спиной дорабатывает.
  • 0

#1560 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 18:03

на этой фотке у Марселя мигимальныЙ! игиб в спине позвоночнике

чтобы доказывать что у него бывает ангуляция в ТБС можно найти кучу фоток, но, только не эту

Главное - для чего? и Когда? в какой фазе поворота эта ангуляция может случиться. Случиться на трассе она может Даже у Марсика, может и фотки найдёте, только это не То что нужно, а То что случилось... увы!

Дык то-то и оно, что по разному может быть, НО уверяют, что без этого вообще никуда, мол главное чтоб изгиб в ТБС и больше никак, корпус ровно и все линии параллельно. А иначе алес капут и абштурц абгемахт! ( методика то австрийская! :)  Ни шухры мухры)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных