X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Терминология и термины в горных лыжах. Каковы они есть... И каковых их нет...

горные лыжи техника горных лыж поворот на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3911

#1541 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 18:27

А если лыжи в полёте обгоняют лыжника, то вероятность того что следующий поворот состоится сильно уменьшается))

+1
  • 0

#1542 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 06 November 2016 - 18:31

ога. но для ТС, думаю, нет. потому что она щетает, ЦМ всегда находится внутри лыжника icon_wink.gif

Тань, просто некоторые думают что центр масс и центр тяжести одно и тоже. Вот и происходит путаница. Я сам с этим долго в институте разобраться не мог. 

• 0

#1543 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 18:34

Не за всех, а за себя надо отвечать. Все- это в детском саду так обычно отвечают. Вы лучше обоснуйте свое мнение. Чем больше точек зрения, тем легче прийти к чему-то общему.  Я уже свое обосновала,  

у вас какая-то маниакальная фиксация на детских садах...

чтобы Центр Масс сместить нужно произвести действие. точка! 

• 0

#1544 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 18:39

Тань, просто некоторые думают что центр масс и центр тяжести одно и тоже. Вот и происходит путаница. Я сам с этим долго в институте разобраться не мог. 

нет Тем, тут случай сильно более ... ммм... клинический :)

• 0

#1545 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 18:40

*
Популярное сообщение!

Вообще-то несовпадение центра масс и центра тяжести заметно в неоднородном гравитационном поле, т.е. характерно для физических объектов, размерами сопоставимых с размером источника гравитации (планеты). Возможно, в инфизкультовской биомеханике несколько другая, сакральная трактовка этих терминов :)

• 7

#1546 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 18:41

Вообще-то несовпадение центра масс и центра тяжести заметно в неоднородном гравитационном поле, т.е. характерно для физических объектов, размерами сопоставимых с размером источника гравитации (планеты). Возможно, в инфизкультовской биомеханике несколько другая, сакральная трактовка этих терминов icon_smile.gif

Лучше в этом направлении тему не развивать)))

• 2

#1547 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 18:46

Вообще-то несовпадение центра масс и центра тяжести заметно в неоднородном гравитационном поле, т.е. характерно для физических объектов, размерами сопоставимых с размером источника гравитации (планеты). Возможно, в инфизкультовской биомеханике несколько другая, сакральная трактовка этих терминов icon_smile.gif

Центр масс может находиться как внутри тела, так и за его пределами. Центр тяжести находится всегда внутри тела. 

• 0

#1548 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 18:47

ну, понеслась! biggrin.png

• 0

#1549 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 18:48

*
Популярное сообщение!

Центр масс может находиться как внутри тела, так и за его пределами. Центр тяжести находится всегда внутри тела. 

Чушь не пиши. Центр тяжести бублика всегда находится в дырке, т.е. вне тела. А лучше вообще поменьше рассуждай "об умном", это не твоё. 

• 9

#1550 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 18:50

Красиво пишешь! Так вот, что бы лыжа отдала энергию, с нее надо снять давление. Например мы это делаем сгибанием нижней ноги, и в этот момент ЦМ, опередив лыжи летит вниз. А они там сзади где то летят, перекантовываются, находят склон и начинают резать новую дугу.

В повороте скорость лыж выше скорости ЦМ.Позтому если не управлять ногами лыжами,то внешняя точно уедет оставив Вашу ж... на снегу. А если помочь лыжам не гасить энергию,в этом и заключается масерство глыжника,то скорость будет выше .

• 0

#1551 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 18:57

В повороте скорость лыж выше скорости ЦМ.Позтому если не управлять ногами лыжами,то внешняя точно уедет оставив Вашу ж... на снегу. А если помочь лыжам не гасить энергию,в этом и заключается масерство глыжника,то скорость будет выше .

Не вижу противоречия с тем, что я говорил раньше.
  • 0

#1552 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 18:58

Чушь не пиши. Центр тяжести бублика всегда находится в дырке, т.е. вне тела. А лучше вообще поменьше рассуждай "об умном", это не твоё. 

Давайте зачетку )))

• 0

#1553 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 19:12

Вот об этом я и вещала с самого начала

• 0

#1554 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 19:12

*
Популярное сообщение!

Давайте зачетку )))

Так отечески-снисходительно, по- цэинструкторскиbiggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 06 November 2016 - 19:14

• 4

#1555 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 19:18

Сэндвич, Вам, без шуток, нужно к врачу

• 0

#1556 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 19:33

Да нормально Сэндвич рассуждает, с точки зрения практика, а не теоретика. Наверное представляет, как она скажет ученику "смести ЦМ", а он на нее посмотрит выпученными глазами ) Действие, в таком понимании - это что надо сделать какой-то частью тела, смещение ЦМ - результат действия.

• 0

#1557 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 19:36

Думаю, что смещение ЦМ, это не условие, а наоборот следствие какого либо действия.

это намеренное действие

Смещение ЦМ не может быть действием, потому что действие - это механическое движение тела в пространстве.

А вот у ZTL,   смещение ЦМ - это действие.

вы будете сильно удивлены, но вообще-то это у всех так. и только у вас  - это как-то иначе. вопрос: как?

Не за всех, а за себя надо отвечать. Все- это в детском саду так обычно отвечают. Вы лучше обоснуйте свое мнение. Чем больше точек зрения, тем легче прийти к чему-то общему.  Я уже свое обосновала,  

• 0

#1558 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 19:37

Да нормально Сэндвич рассуждает, с точки зрения практика, а не теоретика. Наверное представляет, как она скажет ученику "смести ЦМ", а он на нее посмотрит выпученными глазами ) Действие, в таком понимании - это что надо сделать какой-то частью тела, смещение ЦМ - результат действия.

ога. какого? 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1559 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 19:38

ога. какого? 

Не, дальше вы сами. Я просто перевела ))

• 0

#1560 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 19:42

Не, дальше вы сами. Я просто перевела ))

не, Кать, я тоже этот вариант трактовки рассматривала. потом перечитала тему почти сначала. нашла, что ЦМ всегда внутри человека (по версии ТС)... и вот тут засомневалась...

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, техника горных лыж, поворот на горных лыжах

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных