А если лыжи в полёте обгоняют лыжника, то вероятность того что следующий поворот состоится сильно уменьшается))
+1
Отправлено 06 November 2016 - 18:27
А если лыжи в полёте обгоняют лыжника, то вероятность того что следующий поворот состоится сильно уменьшается))
Отправлено 06 November 2016 - 18:31
ога. но для ТС, думаю, нет. потому что она щетает, ЦМ всегда находится внутри лыжника
Тань, просто некоторые думают что центр масс и центр тяжести одно и тоже. Вот и происходит путаница. Я сам с этим долго в институте разобраться не мог.
Отправлено 06 November 2016 - 18:34
Не за всех, а за себя надо отвечать. Все- это в детском саду так обычно отвечают. Вы лучше обоснуйте свое мнение. Чем больше точек зрения, тем легче прийти к чему-то общему. Я уже свое обосновала,
у вас какая-то маниакальная фиксация на детских садах...
чтобы Центр Масс сместить нужно произвести действие. точка!
Отправлено 06 November 2016 - 18:39
Тань, просто некоторые думают что центр масс и центр тяжести одно и тоже. Вот и происходит путаница. Я сам с этим долго в институте разобраться не мог.
нет Тем, тут случай сильно более ... ммм... клинический
Отправлено 06 November 2016 - 18:40
Популярное сообщение!
Вообще-то несовпадение центра масс и центра тяжести заметно в неоднородном гравитационном поле, т.е. характерно для физических объектов, размерами сопоставимых с размером источника гравитации (планеты). Возможно, в инфизкультовской биомеханике несколько другая, сакральная трактовка этих терминов
Отправлено 06 November 2016 - 18:41
Вообще-то несовпадение центра масс и центра тяжести заметно в неоднородном гравитационном поле, т.е. характерно для физических объектов, размерами сопоставимых с размером источника гравитации (планеты). Возможно, в инфизкультовской биомеханике несколько другая, сакральная трактовка этих терминов
Лучше в этом направлении тему не развивать)))
Отправлено 06 November 2016 - 18:46
Центр масс может находиться как внутри тела, так и за его пределами. Центр тяжести находится всегда внутри тела.
Отправлено 06 November 2016 - 18:47
ну, понеслась!
Отправлено 06 November 2016 - 18:48
Популярное сообщение!
Центр масс может находиться как внутри тела, так и за его пределами. Центр тяжести находится всегда внутри тела.
Чушь не пиши. Центр тяжести бублика всегда находится в дырке, т.е. вне тела. А лучше вообще поменьше рассуждай "об умном", это не твоё.
Отправлено 06 November 2016 - 18:50
Красиво пишешь! Так вот, что бы лыжа отдала энергию, с нее надо снять давление. Например мы это делаем сгибанием нижней ноги, и в этот момент ЦМ, опередив лыжи летит вниз. А они там сзади где то летят, перекантовываются, находят склон и начинают резать новую дугу.
В повороте скорость лыж выше скорости ЦМ.Позтому если не управлять ногами лыжами,то внешняя точно уедет оставив Вашу ж... на снегу. А если помочь лыжам не гасить энергию,в этом и заключается масерство глыжника,то скорость будет выше .
Отправлено 06 November 2016 - 18:57
В повороте скорость лыж выше скорости ЦМ.Позтому если не управлять ногами лыжами,то внешняя точно уедет оставив Вашу ж... на снегу. А если помочь лыжам не гасить энергию,в этом и заключается масерство глыжника,то скорость будет выше .
Отправлено 06 November 2016 - 18:58
Чушь не пиши. Центр тяжести бублика всегда находится в дырке, т.е. вне тела. А лучше вообще поменьше рассуждай "об умном", это не твоё.
Давайте зачетку )))
Отправлено 06 November 2016 - 19:12
Вот об этом я и вещала с самого начала
Отправлено 06 November 2016 - 19:12
Популярное сообщение!
Давайте зачетку )))
Так отечески-снисходительно, по- цэинструкторски
Сообщение отредактировал rtrekm: 06 November 2016 - 19:14
Отправлено 06 November 2016 - 19:18
Сэндвич, Вам, без шуток, нужно к врачу
Отправлено 06 November 2016 - 19:33
Да нормально Сэндвич рассуждает, с точки зрения практика, а не теоретика. Наверное представляет, как она скажет ученику "смести ЦМ", а он на нее посмотрит выпученными глазами ) Действие, в таком понимании - это что надо сделать какой-то частью тела, смещение ЦМ - результат действия.
Отправлено 06 November 2016 - 19:36
Думаю, что смещение ЦМ, это не условие, а наоборот следствие какого либо действия.
это намеренное действие
Смещение ЦМ не может быть действием, потому что действие - это механическое движение тела в пространстве.
А вот у ZTL, смещение ЦМ - это действие.
вы будете сильно удивлены, но вообще-то это у всех так. и только у вас - это как-то иначе. вопрос: как?
Не за всех, а за себя надо отвечать. Все- это в детском саду так обычно отвечают. Вы лучше обоснуйте свое мнение. Чем больше точек зрения, тем легче прийти к чему-то общему. Я уже свое обосновала,
Отправлено 06 November 2016 - 19:37
Да нормально Сэндвич рассуждает, с точки зрения практика, а не теоретика. Наверное представляет, как она скажет ученику "смести ЦМ", а он на нее посмотрит выпученными глазами ) Действие, в таком понимании - это что надо сделать какой-то частью тела, смещение ЦМ - результат действия.
ога. какого?
Отправлено 06 November 2016 - 19:38
ога. какого?
Не, дальше вы сами. Я просто перевела ))
Отправлено 06 November 2016 - 19:42
Не, дальше вы сами. Я просто перевела ))
не, Кать, я тоже этот вариант трактовки рассматривала. потом перечитала тему почти сначала. нашла, что ЦМ всегда внутри человека (по версии ТС)... и вот тут засомневалась...
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Нужен русскоговорящий инструктор по лыжам для ребенка 3 лет в Цель-ам-Зее на новогодние праздники 2015Автор Serg1809, 29 Oct 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новое открытие британских ученыхАвтор Vlad2005, 04 Jul 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →