Таня,
Я надеюсь, что весь этот текст - про выход (фаза 3), а не вход.
Во пока, писал, ZTL тоже это отметила. Про выход там ничего не сказано, но про постоянный прямой корпус все время слышно от Майкла, я так понимаю и на входе тоже.
Отправлено 21 October 2015 - 14:30
Таня,
Я надеюсь, что весь этот текст - про выход (фаза 3), а не вход.
Во пока, писал, ZTL тоже это отметила. Про выход там ничего не сказано, но про постоянный прямой корпус все время слышно от Майкла, я так понимаю и на входе тоже.
Отправлено 21 October 2015 - 14:30
таня... как так? ващета параллельны и более того они"красные" - это по ролику "экперт"
это ты параллельность по куртке чтоле сверяешь? ничо так метод , да
Отправлено 21 October 2015 - 14:32
Если судить по этой копипасте, то вы с Майклом (оба же с этим согласны?) в начале поворота (у вас же обоих постоянная фиксированная "столбовая" ангуляция, верно?) разворачиваете таз наружу поворота ?!
....Но, зачем ты, вот эти клиентские установки, проецируешь на себя? Мне, кажется, что они тебе мешают развиваться в лыжах.
Это (ЖИРНОе) эти перцы писали? Точно? ткни носом..я плохо помню прочитанное... хочется перечитать.
Отправлено 21 October 2015 - 14:34
не поняла вот это - угол между чем и чем?
Если у тебя внешняя прямая нога смотрит на внутреннее плечо, то возникает небольшой изгиб по внешней линии.
Отправлено 21 October 2015 - 14:34
Roky - нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума, предупреждение - 3 балла, несколько постов скрыто.
Отправлено 21 October 2015 - 14:35
гы , так знал что ты с транспортиром у монитора ))
канешна! а как ж иначе? а уж про параллельность этого по отношению к поверхности склона (как диаграмма Пола предписывает) ну... даже слов нет. пусть он сам так изворачивается...
это ты параллельность по куртке чтоле сверяешь? ничо так метод , да
определяю по низу куртки и верху... верх то вообще легко ...низ - ну есть справа и слева довольно два больших ТБС - и их легко выделить... тебе нет?
И какое второе прикладное "но"? Хотя, по моему личному мнению, "но" - это как раз то, что не прикладное. Даже не "но", а "но". Как-то так
Ты озвучила... То что мне до реакции Вани, примерно как до атлетики Тедди. И любое заваливание корпуса и плеч ведёт к НЕДОСТАТОЧНОМУ ДЛЯ МЕНЯ И МОИХ ЦЕЛЕЙ (здесь и сейчас) угловому положению. Всё.
А второе "но"... что, мягко говоря, не совсем уместная трактовка "священного писания" (а дальше - в личку... )))
Сообщение отредактировал Vuarsap: 21 October 2015 - 14:36
Отправлено 21 October 2015 - 14:37
Если судить по этой копипасте, то вы с Майклом (оба же с этим согласны?) в начале поворота (у вас же обоих постоянная фиксированная "столбовая" ангуляция, верно?) разворачиваете таз наружу поворота ?!
Я к такой прогрессивной катухе, прямо скажем - не готов
(такую вещь видел у СашиРомы - начинают поворот с разножки).
Или может копи-паста несколько того? Не соответствует вашей катухе таки?
Каким макаром тогда зеленый лыжник не ломает себе диски? Ты конечно уклонился от ответа, заявив про "рентген", но его положение достаточно очевидно - не прослеживается там "столбовая ангуляция". Позвоночик изогнут и не в одной плоскости - засчет чего и не ломает себе ничего.
Пока тебе все писал, в голове некая картина сложилась, - методика НЛИ прежде всего расчитана на лыжников выходного дня, кто за зиму раз 5 катает всего, отсюда и такие базисные установки:
1. Все делаем в плуге, т.к. медленно и безопасно - меньше шансов клиенту травмироваться.
2. Столбовая ангуляция нужна для компенсации очевидной несбалансированности клиента. Вообщем то, нужны годы тренировок на склоне и вне его для наработки необходимого уровня сбалансированности для толковой катухи - чего у клиента нет и быть не может. Плюс, mzy отмечал наличие болей в спине у закрепощенных лыжников - а новички они все деревяные по макушку.
3. Отсюда и вытекает полное отсутствие упражнений на баланс - у клиента времени на это нет.
Но, зачем ты, вот эти клиентские установки, проецируешь на себя? Мне, кажется, что они тебе мешают развиваться в лыжах.
Ты ведь все знаешь , а хочешь чтоб я тут начал сорить картинками , рассказывал методику , доказывал чо нить . Нафига оно мне надо ?
Отправлено 21 October 2015 - 14:37
"Чем же заклон отличается от наклона всего тела(включая и верх корпуса) или просто «заваливания внутрь», что считается грубой технической ошибкой?
Граница между этими, по виду схожими движениями, весьма нечеткая и лишь один нюанс действительно создает значительное отличие. При заклоне спортсмен держит бедра и плечи выровненными (как показано красными линиями на рис1). Бедра остаются почти в одном плане с лыжами в начале поворота(напрвлены туда же куда и носки лыж), и слегка «открываются» (разворачиваются) при пересечении линии падения склона, помогая поддерживать сцепление канта со снегом. (Более детально это показано на фотографиях ниже)
Угол закантовки лыжи создается в основном за счет распрямлённой внешней ноги практически без ангуляции колена (минимальная ангуляция колена иногда используется, но не для создания угла закантовки а лишь для его точного контроля). Даже незначительное запрокидывание плеч внутрь может вызвать перенос бoльшего веса на внутреннюю лыжу в начале поворота, что приведет к проскальзыванию. Несколько бoльший необходимого заклон, или выполнение его слишком резко приведет к падению внутрь поворота. Заклон, выполненный своевременно и чётко – это искусство, для мастерского овладения которым требуются годы. Чтобы понять, почему этот элемент появился и стал одной из важных составляющих современной техники гиганта, необходимо внимательно рассмотреть основы этой дисциплины." (с)
Раскрываются бедра за счет того, что лыжи приезжают в ЛПС
Отправлено 21 October 2015 - 14:38
Если у тебя внешняя прямая нога смотрит на внутреннее плечо, то возникает небольшой изгиб по внешней линии.
а если ты стоя на полу подожмешь одну ногу (цапель) - куда будет линия направлена - на..?. а изгиба не будет.. Миша... ну так, просто уже почти собрался тебя в Канте встретить (не Крыло) - а тут такое (((
Отправлено 21 October 2015 - 14:40
так выворачивать как раз и не надо - представь что просто у тебя одна ножка короче другой... фу блин, по биомеханике - не ко мне...
Лех, я про внешнюю ногу.
Ты озвучила... То что мне до реакции Вани, примерно как до атлетики Тедди. И любое заваливание корпуса и плеч ведёт к НЕДОСТАТОЧНОМУ ДЛЯ МЕНЯ И МОИХ ЦЕЛЕЙ (здесь и сейчас) угловому положению. Всё.
И коммент Ивеллиуса: "Слишком валишься внутрь, корпус ровнее )"
нижнюю не верно нарисовала. Там кости таза по линии плеч ) Похоже куртка тебя отвлекает)канешна! а как ж иначе?
а уж про параллельность этого по отношению к поверхности склона (как диаграмма Пола предписывает) ну... даже слов нет. пусть он сам так изворачивается...
Сообщение отредактировал Maykl: 21 October 2015 - 14:41
Отправлено 21 October 2015 - 14:42
неа в том-то и весь прикол струнки
Сообщение отредактировал ZTL: 21 October 2015 - 14:42
Отправлено 21 October 2015 - 14:43
канешна! а как ж иначе?
а уж про параллельность этого по отношению к поверхности склона (как диаграмма Пола предписывает) ну... даже слов нет. пусть он сам так изворачивается...
Где я писал про паралельность склону ? я схематично показал линию таза и плеч , привел фонарную картинку какого -то Пола ) )
Отправлено 21 October 2015 - 14:44
а если ты стоя на полу подожмешь одну ногу (цапель) - куда будет линия направлена - на..?. а изгиба не будет.. Миша... ну так, просто уже почти собрался тебя в Канте встретить (не Крыло) - а тут такое (((
фотку сделай такого .... простояв секунд 5. И будет тебе изгиб. Про Кант - я вообще тебя не понял ....
Отправлено 21 October 2015 - 14:45
Раскрываются бедра за счет того, что лыжи приезжают в ЛПС
Дальше ты выходишь с ЛПС ... у тебя бедра едут по лыжам или чуть развернуты вниз? Сразу говорю - вопрос с небольшой подковыркой ...
Отправлено 21 October 2015 - 14:47
Где я писал про паралельность склону ? я схематично показал линию таза и плеч , привел фонарную картинку какого -то Пола ) )
так не надо прилеплять фонарные картинки! мой вот рисунок вовсе не фонарный, хоть и схематичный.
вот повернула на пупырчатые 15 градусов. клево выглядит? реально? (это кстати, конец поворота так будет выглядеть. в начале и середине все будет еще шэдэвральнее)
Сообщение отредактировал ZTL: 21 October 2015 - 14:49
Отправлено 21 October 2015 - 14:48
неа
в том-то и весь прикол струнки
Предлагаю посмотреть первоисточник
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных