X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Алкоголь. Старпёрская тема. Молодым просьба не нервировать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2397

#1541 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 16:37

Один приятель купил бутылку коньяка 5-лет в день рождения своего первого сына. Поставил в сервант и сказал, что подарит её сыну на свадьбу. И у того будет возможность попробовать напиток 30-летней выдержки. И никакие контраргумент не принимал. Назвал меня неучем.

Так надо было коньяк в дубовую бочку перелить. Правда, к тому времени он бы весь испарился! biggrin.png

• 0

#1542 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 16:40

Он его там тырил что-ли?icon_smile.gif Или какая связь потребления с местом работы?

Ему там дали методичку по разводу лохов и он посчитал себя знатоком. 

• 0

#1543 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 16:55

Так надо было коньяк в дубовую бочку перелить. Правда, к тому времени он бы весь испарился! biggrin.png

В тех местах в советское время в дубовых бочках мочили помидоры, яблоки и арбузы, и называли их кадушками. Кадушка коньяка это что-то из сказок Бажова, не иначе.

• 1

#1544 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 23:13

а вот огурцы солили для неблагополучных граждан в бочках. в то время как благополучные солили дома, в ванной.

• 2

#1545 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 23:34

В тех местах в советское время в дубовых бочках мочили помидоры, яблоки и арбузы, и называли их кадушками.

Надо же, никогда не видал дубовые бочки с указанными выше компонентами..

блин тут же засомневался, может и видал:))

Сообщение отредактировал greg17: 11 November 2022 - 23:37

• 0

#1546 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 23:38

а вот огурцы солили для неблагополучных граждан в бочках. в то время как благополучные солили дома, в ванной.

Тяжелое детство, уж давно понятно:)

• 0

#1547 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 11 November 2022 - 23:49

Надо же, никогда не видал дубовые бочки с указанными выше компонентами..

блин тут же засомневался, может и видалicon_smile.gif)

Моя бабушка и мама так делали. У каждой доброй хозяйки в погребе было по три кадушки такого добра.

А планки от старых бочек мы зимой вязали к валенкам и катались с горки.

• 1

#1548 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 12 November 2022 - 03:36

Моя бабушка и мама так делали. У каждой доброй хозяйки в погребе было по три кадушки такого добра.

А планки от старых бочек мы зимой вязали к валенкам и катались с горки.

Так к планкам от кадушек или от бочек?

На этом с горки катались? Видать все это было до революции.

А мы  в детстве просто болтами галоши прикручивали к сохранившимся после поломки носкам лыж (которые поширше были и ясно что не горных).

Правда вероятность проезда с горки без падения была близка к 0 (но мы то катались по прямой)

Сообщение отредактировал SVMSKI: 12 November 2022 - 03:43

• 0

#1549 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 12 November 2022 - 05:30

Мне кажется солили именно в кадках (прямые стенки) а не в бочках (круглые) Ну и кадки все же поменьше были. Хотя наверняка кто во что горазд. Эх грибочки что-ли сегодня соленые заценить..

• 0

#1550 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 12 November 2022 - 06:11

Я что-то не застал ни бочек, ни кадок, в которых солили огурцы. Ну, житель городской с рождения, так что не удивительно.

В ванной огурцы солить собирался хам в фильме "Волшебная сила искусства", в исполнении Райкина. Но вряд ли это обычная практика в то время, хотя в нашей стране ничему не удивлюсь :)

ЗЫ. Да, и бочки-то нынче все пластиковые. Собирать деревянную долго, дорого и непрактично.

• 1

#1551 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 12 November 2022 - 07:15

А мы в детстве просто болтами галоши прикручивали к сохранившимся после поломки носкам лыж (которые поширше были и ясно что не горных).
Правда вероятность проезда с горки без падения была близка к 0 (но мы то катались по прямой)

А мы в средней школе покупали детские лыжи, как щас помню - 120 см за 2 рубля, и две пары полумягких креплений по 95 копеек, одни крепления ставили под мысок, другие под пятку, вуаля и горные лыжи готовы, и по прямой, и по кривой, и даже на 360 развернуться могли )))
  • 0

#1552 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 November 2022 - 08:40

Мне кажется солили именно в кадках (прямые стенки) а не в бочках (круглые) Ну и кадки все же поменьше были. Хотя наверняка кто во что горазд. Эх грибочки что-ли сегодня соленые заценить..

кадки  (не закрывающаяся герметично емкость) - для домашней засолки. Бочки, с герметичной крышкой - для промышленной, с поставкой в магазины. Правда в последнее на моей памяти время использования дубовых бочек секреты их качественного изготовлениябыли утрачены, и изнутри они герметизировались вкладной полиэтиленовой пленкой. 

• 0

#1553 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 12 November 2022 - 09:27

Во, понял. Ну я домашнюю, конечно, имел в виду

• 0

#1554 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 12 November 2022 - 09:48

В ванной огурцы солить собирался хам в фильме "Волшебная сила искусства", в исполнении Райкина. Но вряд ли это обычная практика в то время, хотя в нашей стране ничему не удивлюсь icon_smile.gif

да, я честно говоря, думал райкина лучше помнят rolleyes.gif

• 0

#1555 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 November 2022 - 09:50

В ванной огурцы солить собирался хам в фильме "Волшебная сила искусства", в исполнении Райкина. Но вряд ли это обычная практика в то время, хотя в нашей стране ничему не удивлюсь icon_smile.gif

Я засолку в ванной видел единственный раз, когда снимал койкоместо в пятиэтажке в Терсколе, в середине 70-х. Поэтому мыться после катания приходилось в платном душевом павильоне. Но это отдельные национальные традиции. 

• 0

#1556 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 12 November 2022 - 11:02

Так к планкам от кадушек или от бочек?
На этом с горки катались? Видать все это было до революции.
...

Кадушками у нас называли бочки, те что с округлыми боками.Верхняя крышка только не забита была, а плотно прилегала.
Кадки тоже были, это которые с прямыми боками, и меньшего объёма, тоже с крышкой. Но это кухонная утварь больше. В них хранили что-то сыпучих и бабушка запаривала тесто.
С развалинными боками - ушат, с завалеными внутрь - ведро.Всё просто.
На тех планках от кадушек-бочек можно было только по прямой, никаких ангуляций.
  • 2

#1557 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 12 November 2022 - 11:15

да, я честно говоря, думал райкина лучше помнят rolleyes.gif

По-моему, Райкин эту роль сыграл замечательно. Реплики все в народ разошлись.

Я капусту квашу каждый год в эмалированной кастрюльке на 30 л. Об отсутствии в хозяйстве кадушки не жалею ни разу.

• 1

#1558 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 12 November 2022 - 16:27

Мы тоже все по эмалированному варианту. Грибы, капуста.. А у Райкина там еще было про кабачки в консервах - мировой закусон.. Или голубцы в банках.. Но это уж и правда пижонство

PS в ванне я как-то карасей видел после рыбалки. Плавают Живучие они Жалко

Сообщение отредактировал greg17: 12 November 2022 - 16:29

• 0

#1559 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 12 November 2022 - 17:50

Голубцов не было. Бычки в томате - мировой закусон :) Это из миниатюры "В греческом зале". И вовсе не пижонство :)

• 1

#1560 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 12 November 2022 - 18:36

Мы на майские в поход на праздничный стол берем косервы ну кто че притащит. Бычки в томате всегда есть, хотя испортились они зело, как и моя любимая печень трески. В общем плюнул я стал персики возить консервированные, те на уровнеicon_smile.gif

PS я понял откуда голубцы. Это не Райкин, а Жванецкий:)

"Видишь, отец голубцы в банке греет. Вот такой закусон. Сам нашел. И ты ищи. Глаза веселые"

Сообщение отредактировал greg17: 12 November 2022 - 18:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных