Так уже середина зимы,сейчас самый холодный месяц.С чего дальше откроют.? Ещё две недели и алес.В феврале уже теплее.И не забывайте, что снижение количества трасс, - это временный форс-мажор, в середине сезона трасс и подъёмников станет больше, чем в прошлом году.

Газпром Красная Поляна в Сочи: вопросы-ответы, обмен мнениями
Отправлено 17 January 2018 - 16:35
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 17 January 2018 - 16:56
Так уже середина зимы,сейчас самый холодный месяц.С чего дальше откроют.? Ещё две недели и алес.В феврале уже теплее.
не факт. это по календарю зима в декабре начинается, а по факту хорошо, если к январю.
Отправлено 17 January 2018 - 17:00
Отправлено 17 January 2018 - 17:05
1. Большинство людей планируют туда поехать независимо от того, поднялся ли скипасс в цене на 500 рублей или нет. Я даже уверен, что 90% людей вообще при бронировании не проверяют сколько стоит скипасс в этом году. Вот от этих людей и будет упущенная выгода при снижении цен на скипассы.
2. Тех, у кого решение о поездке в КП принимается только на основании цены скипасса, думаю немного. И их приток не компенсирует упущенной выгоды в пункте 1.
3. Когда людей стало меньше, а выручка такая же, то это тоже экономически выгодней. Чем меньше людей, тем меньше затрат, пусть работают вхолостую.
4. Когда люди из группы 1 начнут переходить в группу 2, только тогда начнётся снижение цен. А такие события как запуск Альпики, последующее объединение зон и ски-пассов, создают дополнительный ажиотаж и пополняют группу 1. На несколько лет задел есть.
Очень много букв, а смысл не уловил...Никто цены не снизит.
Отправлено 17 January 2018 - 17:08
Отправлено 18 January 2018 - 07:53
Пока им волноваться нечего. Народ едет и на будущий сезон поедет, несмотря на подорожание.Если евро и доллар не скаканет за год.То многих не будет на КП после такого удорожания.
Отправлено 18 January 2018 - 12:34
Отправлено 18 January 2018 - 14:07
Пока им волноваться нечего. Народ едет и на будущий сезон поедет, несмотря на подорожание.
А учитывая что там много молодежи на бордах (в Альпах популярность его постепенно сошла на нет) можно сделать вывод что уровень жизни в России очень высок.
Гы.
Отправлено 18 January 2018 - 18:15
В Андорре не всё так очевидно, как кажется на первый взгляд. Отель по ссылке в Ла-Массане. Там немного подъёмников и трасс.
Большинство дешёвых предложений вообще в столице и эксальдесе, от которых пилить порядочно. Энкамп тоже с натяжкой. Там даже снега почти нет.
а что - в самом Энкампе кататься? на горе снега полно, а в городке ходишь по чистой и не скользкой поверхности...
Отправлено 18 January 2018 - 18:24
Деньги тоже играют важную роль.
Я вчера вернулся из КП, был неделю, катался 5 полных дней.
По деньгам эта поездка вышла сильно дороже прошлогодней, по каталке эта поездка была самая убогая - трасс минимум, качество трасс от плохого до ужасного в основном, народу на этих трассах много.
В итоге неделя в КП с катанием в 5 дней обошлась больше 80 тыс руб, с учётом питания в номере, а не на горе, и питался крайне аскетично т.к некогда готовить, картошка фри из Агрокомплекса + сосиски/сардельки или макароны с яйцами.
В общем денег в этом году потрачено в 1,5 раза больше ем в прошлом году, при этом трасс открыто было в разы меньше и питался не в ресторане отеля а в апартах, и в общем то не сказать, что я остался сильно доволен поездкой, чувствую переплатил во всём.
В следующем году ценник ожидаемо вырастет ещё и захочу ли я тратить 100+ тыс рую за 5 дней катания в КП уже будет огромным вопросом, за 100+ тыр уровень сервиса КП уже вызовет внутренний диссонанс..
Да уж... Ценник конский получился... Для сравнения - 06-13/01/2018 с возможностью кататься 6 дней в Андорре на двоих с сыном-подростком обошлись около 54 тыс за пакет от ТезТура (перелет+трансфер+проживание с завтраком+страховка спорт и от невылета) + скипасы + питание на месте...
Точные итоги поездки не подбивал, но скипасы (сильно дороже) и питание (дороже не значительно) должны привести общую стоимость примерно к вашей цифре (опять же - на двоих ! )... При этом укаталсь вдоволь: снега было полно, трасс много и они в хорошем состоянии...
Отправлено 18 January 2018 - 21:29
Отправлено 18 January 2018 - 21:33
G еще вообще не открывалиНа Газпроме как? На сколько все трассы открыты? Поделитесь?
Отправлено 18 January 2018 - 21:34
Что то жопа какая то .G еще вообще не открывали
Отправлено 18 January 2018 - 21:36
Отправлено 18 January 2018 - 22:03
Гарик в соседней ветке про Беседу и Ванкувер с шамони/нагано написал, что там вообще вопрос большой из за оползня
Там оползень на крутяке перед выкатом с МОС и всё. Ванкувер от пересадки по вебке просматривается почти до выката, а выкат с Розы стадиона. Оползень на нижней станции "G" был, но второй день там ратраки работают, по кр. мере на G3/
Отправлено 18 January 2018 - 22:09
Отправлено 18 January 2018 - 22:54
На Газпроме как? На сколько все трассы открыты? Поделитесь?
открыты только зелёные и половина синих трасс, красные G-закрыты полностью, красные F-открыты только на половину - открыта только верхняя часть холма, до первой короткой канатки, на длинной канатке нет даже кресел, черные F- снега полно, но трассы не ратрачат и не готовят, лень матушка.
Отправлено 18 January 2018 - 23:20
Да уж... Ценник конский получился... Для сравнения - 06-13/01/2018 с возможностью кататься 6 дней в Андорре на двоих с сыном-подростком обошлись около 54 тыс за пакет от ТезТура (перелет+трансфер+проживание с завтраком+страховка спорт и от невылета) + скипасы + питание на месте...
Точные итоги поездки не подбивал, но скипасы (сильно дороже) и питание (дороже не значительно) должны привести общую стоимость примерно к вашей цифре (опять же - на двоих ! )... При этом укаталсь вдоволь: снега было полно, трасс много и они в хорошем состоянии...
В этом сезоне в КП ценник взлетел на всё, начиная с скипасов и отелей и заканчивая столовыми и прокатом и описываемая вами сумма поездки на двоих в Андору кажется не реальной для КП,тут такая сумма возможна только на одного и то в режиме супер-эконом.
Я при бюджете в 80 тыс на 5 катальных дней все дни завтрак всегда готовил сам в номере, обедал всего два раза в столовке Шале и все ужины тоже готовил сам в номере, ни разу даже пива в КП не купил - режим супер-эконом, и то ценник в итоге получился для меня так не разумный уже совсем для КП и ещё и большая часть трасс была закрыта, а остальные разбиты..
Отправлено 18 January 2018 - 23:32
Популярное сообщение!
открыты только зелёные и половина синих трасс, красные G-закрыты полностью, красные F-открыты только на половину - открыта только верхняя часть холма, до первой короткой канатки, на длинной канатке нет даже кресел, черные F- снега полно, но трассы не ратрачат и не готовят, лень матушка.
Контрацептивы.
О бюджете в КП.
На 3 дня катания с 9 февраля.
Билеты 8300
Жилье 6700
Скипассы наверно 7000 (мне меньше намного)
Трансфер 500 -1000 (как повезет)
Питание 1000 (максимум)
Итого 24 тыс.
Если кто-то ездит за 80 тыс на 5 дней это его право, но не показатель.
Отправлено 19 January 2018 - 00:09
Контрацептивы.
О бюджете в КП.
На 3 дня катания с 9 февраля.
Билеты 8300
Жилье 6700
Скипассы наверно 7000 (мне меньше намного)
Трансфер 500 -1000 (как повезет)
Питание 1000 (максимум)
Итого 24 тыс.
Если кто-то ездит за 80 тыс на 5 дней это его право, но не показатель.
очень уж сказочные у вас цены, на правду совсем не похожи - питание на 3 дня 1000 руб ?? вы дожираки из Мск везли?
Скипас на 3 дня 7000 руб - видимо на РХ вы не катались, не и проживание за 2300 в сутки - что-то странное.
Я был в КП с 09.01 по 16.01 т.е 8 дней, катался 6 полных дней, жил в ГГ на +960 в 1 спальном апарте.
скипасы брал или РХ (2650 руб) или ГП+Альпика (2450 руб) + проезд порядка 450 руб в день - туда на маршрутке обратно на такси, итого порядка 20 тыс руб на скипасы + дорогу на 6 дней катания.
Продукты на день порядка 1000 руб, обед в столовой в Шале 550+700 руб, итого на питание порядка 10 тыс руб на 8 дней.
Тур с перелётом и проживанием в ГГ из СПб на 8 дней почти 50 тыр
Итого получается 50+20+10 = 80 тыр
проживание на +960 стоило на 3 тыс дороже, чем на +540, и я планировал в основном на ГК катать, но не ожидал увидеть открытыми всего 3 трассы.
Темы с аналогичным тегами Газпром, Красная поляна, Сочи, Горные лыжи, Сноуборд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных