X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Экип для беговых лыж

Что надеть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1758

#1541 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 22:05

Теперь по курткам, в Спортмастере на меня не оказалось размеров даже близко, хотя на сайте было заявлено есть все размеры. В декатлоне Rukka также даже не застегнулась. Но ещё одна как то налезла,

https://www.decathlo...id_8500966.html. Флисовая подкладка на спине нанесена как то сеточкой что ли. Консультант сказал, что такая вставка будет лучше дышать. Но всё же не мой размер. 

В итоге на меня нашлась куртка велосипедка, она вся мембрана без подклада. Водонепроницаемость 10000, для лыжных обычно 8000, и спереди есть флисовая подкладка. 

https://www.decathlo...id_8302503.html

Не совсем то, но куртка хорошая. Правда без флиски её наверно и вовсе не оденешь. Велосезон у меня даже побольше, чем лыжный.

Так вот её дали поэкспериментировать. Если ценники не оторвать, в течении 2 недель можно вернуть. И просили рассказать насколько она годится для лыж. Вот такой творческий подход.

Если не подойдёт то можно заказать доставку нужного размера с Самары, но я это должен сам сделать с сайта. В Декатлоне это бесплатно, даже если я не выкуплю они просто продадут её в другом  магазине. Вот такой у них сервис.

Сообщение отредактировал Diman73: 27 January 2019 - 22:14

• 0

#1542 mainer

mainer
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 22:14

куртец пропотел чутка , но можно вернуть. И кому то снова продают. Вот это сервис!!! Похоже на фантастику
  • 1

#1543 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 22:18

У меня есть куртки как велосипедная Specialized, так и лыжные Rukka, разницы две: первая - крой. Велосипедная закрывает попу и рукава рассчитаны на неподвижное положение рук вперёд, второе - велокуртка малодышащая, основной момент ветрозащита и сохранение тепла, при чём со всех сторон. Лыжные куртки все с вентиляцией на спине и в них очень удобно двигать руками, ничего не тянет. 

Есть же огромное количество фирм, которые шьют лыжную одежду, нафига изобретать велосипед? 

• 2

#1544 Gravesen

Gravesen
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 22:46

нафига изобретать велосипед?

Не о чем тогда будет флудить.
  • 0

#1545 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 06:40

Куртка, прямо скажем, ни лыжная, ни велосипедная. Собственно, и заявлена-то для походов.
  • 2

#1546 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 06:50

Ну вот и какой смысл было  "воду в ступе толочь", если сделали все наоборот?  

• 0

#1547 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 09:06

куртец пропотел чутка , но можно вернуть.

Посещая Декатлон - обращайте внимание, нет ли на "новой" одежде высолов под мышками! :-) :-) :-)

• 0

#1548 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 09:45

куртец пропотел чутка , но можно вернуть. И кому то снова продают. Вот это сервис!!! Похоже на фантастику

Да я тоже удивился, и уточнил зтот момент. Но похоже желание впаривать её ещё и лыжникам перевесило.

• 0

#1549 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 09:49

Куртка, прямо скажем, ни лыжная, ни велосипедная. Собственно, и заявлена-то для походов.

Более подробное описание: она должна защищать от неболшого дождя и в неё должно быть комфортно от -5 до +10. Поичём закрывает от брызг и с боков и с низу.

Я и в походы хожу и на велосипеде много гоняю, в этом плане вещь универсальная. Правда деньги пока есть на что то одно.

• 0

#1550 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 09:53

У меня есть куртки как велосипедная Specialized, так и лыжные Rukka, разницы две: первая - крой. Велосипедная закрывает попу и рукава рассчитаны на неподвижное положение рук вперёд, второе - велокуртка малодышащая, основной момент ветрозащита и сохранение тепла, при чём со всех сторон. Лыжные куртки все с вентиляцией на спине и в них очень удобно двигать руками, ничего не тянет. 

Есть же огромное количество фирм, которые шьют лыжную одежду, нафига изобретать велосипед? 

Вот всё что я примерил при поднятии рук в верх и куртка сильно поднимается вверх. А в этой руки можно свободно двигать как хочешь. И сама по себе мембрана везде, а не только спина. Вот только не проверял ещё. Завтра постараюсь обязательно. 

Ещё она не растягивается как лыжная куртка.

Ну у нас не Москва, город превращается в глухую провинцию товаров в магазинах всё меньше, и сами магазины всё время закрываются. Раньше площади всё же занимались кем то другим. Сейчас есть центры где целые этажи простаивают.

Пока по сайтам смотрел, вроде есть выбор, а по факту из 3 центров нечего не нашлось.

Сообщение отредактировал Diman73: 28 January 2019 - 10:02

• 0

#1551 hippo

hippo
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 10:10

https://www.decathlo...id_8302503.html

Не совсем то, но куртка хорошая. Правда без флиски её наверно и вовсе не оденешь. Велосезон у меня даже побольше, чем лыжный.

Так вот её дали поэкспериментировать. Если ценники не оторвать, в течении 2 недель можно вернуть. И просили рассказать насколько она годится для лыж. 

Попередвигать ноги, пересчитывая снежинки, пойдет.  Более-менее серьезная нагрузка и куртку можно будет выжимать, вместе с содержимым. И вообще, капюшон на беголыжной куртке это нонсенс, работает как индикатор полного чайника на лыжне :)

Первая куртка ближе к лыжам по функционалу.

• 0

#1552 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 10:16

Попередвигать ноги, пересчитывая снежинки, пойдет.  Более-менее серьезная нагрузка и куртку можно будет выжимать, вместе с содержимым. И вообще, капюшон на беголыжной куртке это нонсенс, работает как индикатор полного чайника на лыжне icon_smile.gif

Первая куртка ближе к лыжам по функционалу.

Первая и есть лыжная, но нужный размер не привезли, я сначала думал разобрали, но нет его и не было. Это потом парень более разбирающийся нашёл в Самарском магазине.

Наверно всё же верну, а по первой появились сомнения. При поднятии рук она вся поднимается, так должно быть?

• 0

#1553 hippo

hippo
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 10:27

Поднимать руки надо не как на турнике висишь, достаточно симитировать двушажный подъемный ход, т.е. кулак на уровне макушки, при этом ничего не должно стеснять. Если тянет  искать другие куртки. По опыту swix, craft, rukka не страдают таким.

• 2

#1554 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 10:32

Как руками махать нужно то? У меня есть маловатая мне разминка свикс, таких проблем не испытываю. В любом случае, если еше штаны с высокой задней частью, то пофиг, нсли лайт будет подзадираться.
  • 0

#1555 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 10:39

У нас бегает один в капюшоне, говорит потеплее любит)) но я бы не назвал его чайником
  • 0

#1556 hippo

hippo
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 10:48

Крайние случаи, выходящие за пределы статистической погрешности, отбрасываются и не принимаются во внимание :)

• 0

#1557 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 11:00

Поднимать руки надо не как на турнике висишь, достаточно симитировать двушажный подъемный ход, т.е. кулак на уровне макушки, при этом ничего не должно стеснять. Если тянет  искать другие куртки. По опыту swix, craft, rukka не страдают таким.

То есть руки почти не поднимаются.

Я видел rukka в чемпионе, но на сайте были куртки за 3-4тс рублей. А по факту 3 костюма от 8-15 тс руб. Причем тот же простенький, дешёвый, полиэстр и весь состав ткани, и только маленькие размеры. На вопрос, а что на сайте? Может я не в тот отдел зашёл. Это оказывается в Нижнем Новгороде. А они и вовсе не Чемпион, а площадь арендуют.

• 0

#1558 hippo

hippo
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 11:07

До Самары от вас не далеко? Вот куртец - в Москве мерил, супер все

• 0

#1559 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 11:13

Не далеко, раньше за час можно было доехать, теперь ещё минимум 2 часа пробки. Это нужно весь день потратить. Я их и у нас на сайте видел, но в наличие нет. 

Главное лыжи есть, а остальное найдём это уже не так важно.

• 0

#1560 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 11:19

До Самары от вас не далеко? Вот куртец - в Москве мерил, супер все

У неё спина - хорошо сделана? как на ваш взгляд?

Недавно смотрел такую, показалось что спина чересчур дышащая - как будто из сетки сделана.

Перед плотный такой, понравился.

Сообщение отредактировал Wawan: 28 January 2019 - 11:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных