X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#1541 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 17:05

Но только мама наверное занимается не 2-3 занятия, а значительно больше и значит есть плацдарм для маневра. Инструктор лишен такой возможности и работа по методичке в предельно сжатые сроки  наиболее оптимальна и результативна. 

Темыч, вера... это хорошо) Но уровень от этого не растет. Уж мне то этого не знать)

• 0

#1542 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 17:12

Моя мама подтягивает детей по школьной программе. Часто дети из соседних республик. Некоторые плохо знают русский язык.

На вопрос, а можете ли вы передать свой опыт обучения детей, она отвечает что это невозможно, так как она занимается с ними не столько по тупой школьной программе, а ищет индивидуальные особенности ученика, что бы эту программу вложить максимально эффективно.  Чувствуешь разницу в подходе обучения?  

Нынешняя общеобр . школьная программа , по сравнению с советской  - да , это какой то трындец  . 

В лыжах мне кажется наоборот , у нас мало что было тогда из внятных методик , а   больше подсмотренное скопированное, железный занавес и все такое ... Сейчас  это стало более доступно. 

Миша , вот интересно узнать от специалиста с 30 летним стажем  -  как проходит  урок начинающего лыжника  у инструктора -учителя не приемлещего  сложившуюся  систему в  нынешних  инструкторских школах .  

• 0

#1543 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 17:14

Да не только свой...

Как страшно жить...

• 0

#1544 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 17:16

Блин столько специалистов, а что у нас чемпионов в ГЛ на мире нет?

Чо, не видишь ,  до сих пор не договорятся по какой системе учить.  ))

• 0

#1545 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 17:16

Моя мама подтягивает детей по школьной программе. Часто дети из соседних республик. Некоторые плохо знают русский язык.

На вопрос, а можете ли вы передать свой опыт обучения детей, она отвечает что это невозможно, так как она занимается с ними не столько по тупой школьной программе, а ищет индивидуальные особенности ученика, что бы эту программу вложить максимально эффективно.  Чувствуешь разницу в подходе обучения?  

Так может и спортшколы отменить тогда? И выдать всем по индивидуальному Майклу ))

• 2

#1546 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 17 August 2016 - 17:17

Темыч, вера... это хорошо) Но уровень от этого не растет. Уж мне то этого не знать)

Миш, есть конвеер, а есть ручная сборка. Одно с другим совместить ну никак не получится.

Сообщение отредактировал Temych: 17 August 2016 - 17:18

• 0

#1547 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 17:21

Нынешняя общеобр . школьная программа , по сравнению с советской  - да , это какой то трындец  . 

В лыжах мне кажется наоборот , у нас мало что было тогда из внятных методик , а   больше подсмотренное скопированное, железный занавес и все такое ... Сейчас  это стало более доступно. 

Миша , вот интересно узнать от специалиста с 30 летним стажем  -  как проходит  урок начинающего лыжника  у инструктора -учителя не приемлещего  сложившуюся  систему в  нынешних  инструкторских школах .  

Все методики были у практикующих тренеров уровня сборных. Города, республики, странны.  Советская школа подготовки и сегодня одна из лучших. И неважно в каком виде спорта. 

На первых занятиях важно показать что все не так страшно и что б появилась уверенность. И точно с первых часов ставлю сразу на параллельные. 

• 0

#1548 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 17:22

Да не только свой...

Просто когда развеется романтический флер и высохнут розовые сопли, человек начинает понимать, что он всего-лишь самая нижняя ступенька в системе обслуживания.

Да, да! Именно обслуживания!

Как обычный подаван или продаван!wink.png  ( принес-унес- пошел нах..)

Вся романтика быстро улетучится, разбивнись о капризы и неуважение клиентов. Ты для них обслуга!  И тебе быстро дадут это почувствовать.

Кроме того бесконечный ряд повторяющихся движений-упражнений-объяснений скоро обрыднет до последней стадии.

Ты станешь нетерпимой и, порой, просто грубой.

И тут самое время уходить.

Самому.

В противном случае добавится еще и унижение отказа в работе.

На практически любой работе ты в той или иной степени "обслуга".А уж как именно к тебе будут относиться(с уважением или без) зависит от тебя

• 2

#1549 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54741 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 17:24

А уж как именно к тебе будут относиться(с уважением или без) зависит от тебя

Согласен.

Просто часто, для сохранения уважения к себе и просто самоуважения, нужно встать и уйти!  wink.png 

• 2

#1550 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 17:25

Hfcibah

Расшифруй

50 ЛВ-0-7-30/ 30 ПР-3-60/Р-100

Не могу.  Надо нотацию твою знать. P-100 не понял.

вот кусок моей стенограммы с этапа ЧР в Пено:

30 L2 50 L3x4+xP1 30 P3x3+ 30 P3+/∩пр. 70 L3 70 L1 100 TP2 20 P3+xL2 20

L2+xP2 выход узко ∩пр.↓ 10 !!L3+ 70 P2 выход UU (L) 30 P2д 150

• 1

#1551 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 17:28

Миш, есть конвеер, а есть ручная сборка. Одно с другим совместить ну никак не получится.

хм... вообще-то на конвейере ручная сборка...

• 0

#1552 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 17:28

Конвейер создали те...кто создал конвейер по производству инструкторов. Кто мешает в рамках вашей школы заниматься ручной сборкой?  Чуть сбавьте цену, увеличьте количество часов,  Или другой вариант...школа типа интернат. Где все включено. Этакий лагерь - кэмп. Оставить только высококлассных инструкторов. Несколько физиотерапевтов и т.д.. И будет реальный уровень у обучаемых.

• 0

#1553 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 17:30

Если кто-то всерьез думает, что он на долгие годы сохранит оптимизм и радость от этой работы

Кстати, я вот вообще ничего не думаю по этому поводу. Это плохо? Понравится - буду работать, разонравится - не буду...

• 0

#1554 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 17:33

Не могу. 

А Даня, почему то смог))) Мы тут видишь...тоже... где то... как то... "штурманы")  Еще и по глухой тайге, в горах,  могем ориентироваться)))

Сообщение отредактировал Maykl: 17 August 2016 - 17:35

• 0

#1555 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 17:34

Кстати, я вот вообще ничего не думаю по этому поводу. Это плохо? Понравится - буду работать, разонравится - не буду...

Ну, умные с начало думают, потом делают)))

• 0

#1556 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54741 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 17:34

Вообще-то да...biggrin.png

Катя!

Ну конечно! Всё в твоих руках!

...Просто, для начала, нужно корочки получитьwink.png

• 0

#1557 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 17 August 2016 - 17:36

Конвейер создали те...кто создал конвейер по производству инструкторов. Кто мешает в рамках вашей школы заниматься ручной сборкой?  Чуть сбавьте цену, увеличьте количество часов,  Или другой вариант...школа типа интернат. Где все включено. Этакий лагерь - кэмп. Оставить только высококлассных инструкторов. Несколько физиотерапевтов и т.д.. И будет реальный уровень у обучаемых.

А какой смысл делать то, на что нет спроса? Подавляющему большинству это не надо. Люди приехали на курорт  отдохнуть и просто ПОКАТАТЬСЯ и им глубоко фиолетово на твой уровень. А ты им предлагаешь спорт-лагерь. Тебя посылают в жопу и идут к инструкторам, которые по методике НЛИ ставят их на лыжи за 2-4 занятия по 2 часа. 

Пойми, что горнолыжная школа на курорте это бизнес. Нужно давать людям то, что они хотят получить. А ты всех хочешь пинками  загнать в трассу. 

Простой пример - в этом году наша школа предлагала всем желающим пятидневную программу обучения, каждый день по 4 часа 2+2, вечером час теоретического занятия.  С нуля до параллельных лыж. С двумя видеоразборами за пятидневку. Желающих не было. 

Сообщение отредактировал Temych: 17 August 2016 - 17:42

• 2

#1558 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 17:37

А Даня, почему то смог))) Мы тут видишь...тоже... где то... как то... "штурманы")  Еще и по глухой тайге, в горах,  могем ориентироваться)))

Разные дисциплины :-) можешь мою расшифровать. Она из классического ралли. Так что значит P-100?

• 0

#1559 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54741 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 17:40

Пойми, что горнолыжная школа на курорте это бизнес. Нужно давать людям то, что они хотят получить. 

Угу.

Как-то так.....wink.png

(Чой-то ты там про "ручную сборку" тёр?wink.png )

Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 August 2016 - 17:40

• 0

#1560 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 17:40

А какой смысл делать то, на что нет спроса? Подавляющему большинству это не надо. Люди приехали на курорт  отдохнуть и просто ПОКАТАТЬСЯ и им глубоко фиолетово на твой уровень. А ты им предлагаешь спорт-лагерь. Тебя посылают в жопу и идут к инструкторам, которые по методике НЛИ ставят их на лыжи за 2-4 занятия по 2 часа. 

Пойми, что горнолыжная школа на курорте это бизнес. Нужно давать людям то, что они хотят получить. А ты всех хочешь пинками  загнать в трассу. 

Будет качественное предложение - будет спрос. Людям навязывают не качественные услуги по обучению, вот и весь бизнес.

• 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных