X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#1541 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 11:23

я перед Вами не диссер защищаю.

rofl.gif rofl.gif rofl.gif clapping.gif clapping.gif

cool.png

Ну поначалу испугало, да. Но потом я посмотрела  в википидии, что это , и обнаружила, что и у меня схема из парабол нарисована. Вот так, Ник! Мне интуиция и наблюдательность заменяют все твои учебники физики icon_smile.gif

Общеизвестно, что блондинки отличаются природным умом и сообразительностью)

• 0

#1542 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 11:27

rofl.gif rofl.gif rofl.gif clapping.gif clapping.gif

Общеизвестно, что блондинки отличаются природным умом и сообразительностью)

Умом и сообразительностью отличается птица говорун. biggrin.png

• 0

#1543 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 12:05

cool.png

Ну поначалу испугало, да. Но потом я посмотрела  в википидии, что это , и обнаружила, что и у меня схема из парабол нарисована. Вот так, Ник! Мне интуиция и наблюдательность заменяют все твои учебники физики icon_smile.gif

Ты можешь пояснить, КАК ты обнаружила, что рисовала ИМЕННО параболы?

Ты же не знала ЧТО это такое, когда рисовала рисунок)

Не помню чтобы ты упоминала что твой рисунок состоит из парабол.

Если тебе не трудно, то поделись ссылкой на соответствующие твои пояснения, пожалуйста.

• 0

#1544 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 12:35

Ты можешь пояснить, КАК ты обнаружила, что рисовала ИМЕННО параболы?

Ты же не знала ЧТО это такое, когда рисовала рисунок)

Не помню чтобы ты упоминала что твой рисунок состоит из парабол.

Если тебе не трудно, то поделись ссылкой на соответствующие твои пояснения, пожалуйста.

Как-как. Посмотрела, как выглядит парабола - так и обнаружила. Когда рисовала, решила что дуги должны быть с переменным радиусом, уменьшающимся к апексу, и на концах переходить в прямые.

• 0

#1545 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 12:49

Как-как. Посмотрела, как выглядит парабола - так и обнаружила. Когда рисовала, решила что дуги должны быть с переменным радиусом, уменьшающимся к апексу, и на концах переходить в прямые.

Ты поясни, пожалуйста, на примере твоего рисунка где там изображены параболы, а где прямые (если они там есть).

• 0

#1546 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 12:49

Карвинговые лыжи - это и есть изначально лыжи параболики.

• 1

#1547 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 13:14

Ты поясни, пожалуйста, на примере твоего рисунка где там изображены параболы, а где прямые (если они там есть).

Справа и слева от вертикальной линии. Соединяются прямыми.

52ff3df5da4e3_turn42.jpg

• 0

#1548 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 15:11

Лыжи-то параболики, но когда они загружены и закантованы, едут по дуге окружности при постоянной закантовке. а когда в воздухе, могут, вообще любые кренделя могут выписывать. пока ЦМ летит по параболе, 

• 0

#1549 g-chirkov

g-chirkov
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 16:17

Лыжи-то параболики, но когда они загружены и закантованы, едут по дуге окружности при постоянной закантовке. а когда в воздухе, могут, вообще любые кренделя могут выписывать. пока ЦМ летит по параболе, 

Надеюсь ЦМ летит по параболе не в горизонтальной плоскости wink.png

• 0

#1550 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 16:49

У некоторых он и в горизонтальной летает по параболе))) Справа и слева от вертикальной линии)))

• 0

#1551 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 19:05

Дык не это страшно!

Важно не сидеть на ней ВЕСЬ поворот!

Важно...

Только вот так с самого начала и до конца сидят, без перецентровки..

В этом и проблем..

Сообщение отредактировал GeorgeG: 15 February 2014 - 21:48

• 0

#1552 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 19:44

А чего это вы так надеетесь? Вам чайницкое катание больше по душе? Так без проблем, вот, любуйтесь :) Все такое круглое, размазанное...

5267631425683_turnlame.jpg

А та схема - про Хиршера и тп. Не для маленьких, короче wink.png

• 0

#1553 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54806 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 20:57

Главное то написано дальше - о какой загрузке пяток тогда речь идет?

Вот об этой самой!!!!wink.png biggrin.png https://forum.ski.ru...=2#entry1542343

Скрытый текст

Ну кто бы мог подумать!....wink.png https://forum.ski.ru...74#entry1541419

Надеюсь, что Виталик Сизов для тебя авторитет?wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 February 2014 - 21:08

• 0

#1554 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54806 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 21:05

Ну Если посмотреть на Кестле, то Эллипсоики!biggrin.png biggrin.png http://www.rasc.ru/g...estle/rxsl.html

• 0

#1555 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 21:13

Для адср-а? Вряд-ли biggrin.png

• 1

#1556 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54806 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 21:16

Для адср-а? Вряд-ли biggrin.png

Ваще-то да....wink.png

Но рыться в фис-рейтингах не хочу.

Захочет - сам найдет...biggrin.png

• 0

#1557 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 21:52

Вот об этой самой!!!!wink.png biggrin.png https://forum.ski.ru...=2#entry1542343

Скрытый текст

Ну. вообще-то нахождение над пятками и загрузка пяток-вещи несколько разные. Лыжи сами по себе не могут уходить от ЦМ. Лыжник распрямляет ноги, вот, лыжи и уходят. А распрямляет он их в воздухе, находясь,как бы в задней позиции. чтобы  при контакте со склоном самортизировать последующим сгибанием нарастающую  резко нагрузку на ноги. При этом   начинает все с носка, ориентируя соответственно ноги и лыжи. Если в процессе сближения со склоном типа "ударить"  задниками лыж, то, вероятно, можно обеспечить дополнительный импульс вращения, чтоб сильнее войти носками. На мой взгляд, лишнее  движение, без которого можно обойтись, как обходится некто Х

Прикрепленные изображения

• Х-0.JPG
  • Х-1.JPG

• 1

#1558 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 21:55

Скрытый текст

И чего, что Виталик? (не в курсе всех достижений - по последнему этапу ЛЛ в Канте запомнила) Он под всей статьей что ли подписался? Понятно, что с Ривлиным многие знакомы, и в качестве поддержки можно нарыть высказывания, которые вопросов не вызывают. Я тоже могу сказать, например, что АБСОЛЮТНО согласна, что траектории лыж и цм - РАЗНЫЕ!!! biggrin.png

Нахождение в заднем положении - это не то же самое, что загрузка пяток.

На самом деле реплика Виталика - это скорее критика того, что ничего не сказано о движении корпуса - а это и есть самое важное. Иначе у лыжника все шансы вылететь с пяток ногами вверх. О чем и свидетельствуют ученики Ривлина, которых он учил загрузке пяток, а у них эти эксперименты заканчивались падениями.

• 0

#1559 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 22:13

РС  забыл сказать , ув. Грег написал очень нужную книгу , спасибо Грег !

Книга этого самого Грега (Пьянта Су ,  которая)  -  это очень большое зло для российских горных лыж. Этот человек, которого вы называете Грег, был наверное самым популярным в стране тренером, начиная с 2004 года, когда опубликовал свою книгу, а по сути своей - аферистом, иначе я его назвать не могу.  Выдуманная спортивная карьера, выдуманная тренерская работа, самозванные регалии и написанная по-дилетантски,но псевдонаучно,  книга, как реферат недоучившегося студента-троечника, - и все это только ради зарабатывания денег.   Любым способом и наплевать на все последствия для российских горных лыж! Куча тренеров стажировалась у него. Со всей страны. Десять лет прошло, как этот товарищ "обучает" других спортивной технике. За это время могла сформироваться целая плеяда спортсменов уровня кубка мира! Где они все?  Где эти великие заклонисты уровня кубка мира? За 10 лет можно было подготовить несколько поколений  спортсменов.  Сколько возможных Жировых, Андреевых, Макеевых  было загублено этой дилетантской "методикой"?  И не методика это, а просто обычная разводка, разводка на уровне той, что устраивают цыгане у вокзала. "Дорогой мой, брильянтовый, печаль у тебя на душе, но впереди у тебя радость, ибо я покажу тебе  дорогу к истинной технике уровня кубка мира."   Мракобесие какое-то, а не техника горных лыж.  

На этот пост можно не отвечать.

• 1

#1560 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19971 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 22:28

Книга этого самого Грега (Пьянта Су ,  которая)  -  это очень большое зло для российских горных лыж. Этот человек, которого вы называете Грег, был наверное самым популярным в стране тренером, начиная с 2004 года, когда опубликовал свою книгу, а по сути своей - аферистом, иначе я его назвать не могу.  Выдуманная спортивная карьера, выдуманная тренерская работа, самозванные регалии и написанная по-дилетантски,но псевдонаучно,  книга, как реферат недоучившегося студента-троечника, - и все это только ради зарабатывания денег.   Любым способом и наплевать на все последствия для российских горных лыж! Куча тренеров стажировалась у него. Со всей страны. Десять лет прошло, как этот товарищ "обучает" других спортивной технике. За это время могла сформироваться целая плеяда спортсменов уровня кубка мира! Где они все?  Где эти великие заклонисты уровня кубка мира? За 10 лет можно было подготовить несколько поколений  спортсменов.  Сколько возможных Жировых, Андреевых, Макеевых  было загублено этой дилетантской "методикой"?  И не методика это, а просто обычная разводка, разводка на уровне той, что устраивают цыгане у вокзала. "Дорогой мой, брильянтовый, печаль у тебя на душе, но впереди у тебя радость, ибо я покажу тебе  дорогу к истинной технике уровня кубка мира."   Мракобесие какое-то, а не техника горных лыж.  

На этот пост можно не отвечать.

Прямо крик души.

Он что всех тренеров в нашей стране переучил что ли? И федерацию заодно? А федерация конечно же вообще никакого отношения к результатам не имеет (хот это вроде бы ее первая и основная задача - растить спортсменов), по глупости отправляла и отправляла всех тренеров к лохотронщику (а она вообще к нему кого нибудь отправляла? unsure.png ), а если и не отправляла, то пресечь его деятельность была не в силах ... или он действовал тайно и один сидя в ненавистных штатах пендосии сломал всю деятельность передовой отечественной горнолыжной школы? Странно ... вот так один человек смог изменить ход истории - просто какой-то заговор против наших глыжников biggrin.png

Сообщение отредактировал ASDr: 15 February 2014 - 22:29

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)