X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#15561 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 16:07

Вы вспомните как по лесенке спускаться в горнолыжных ботах, либо боком разворачиваетесь, либо через носок на пол стопы на край ступеньки ставите и посылаете сначала корпус а потом начинаем сгибать опорную ногу. 

Я задом наперёд спускаюсь. Так быстрее и надёжнее.

• 0

#15562 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 16:08

Вы вспомните как по лесенке спускаться в горнолыжных ботах, либо боком разворачиваетесь, либо через носок на пол стопы на край ступеньки ставите и посылаете сначала корпус а потом начинаем сгибать опорную ногу.

Вот именно, второе уже скилла требует, уверенности...
Это на самом деле подводит к выводу - да, можно воззвать к той части естества, которая не осаживает назад. Но тогда надо не бояться) или по отбитости, или потому что склон комфортный. Ну или в силу опыта, но мы же о начинающих.
  • 0

#15563 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 16:12

но чтобы на ту, которую вперед вытянули, перейти, все равно придется перенести туда корпус (давление). так что продолжаем плясать от этой идеи.

в том-то и дело, что кода бежим, то уже не со стопы. это важно

Последовательность, мне кажется, важна. Если сперва выставить внизу под собой ногу/лыжу, а потом на неё переносить вес - не то. Если двигаться корпусом вперёд и как при беге, выносить ноги сзади и загружать под собой, а не перед, и вновь их опережать...
  • 0

#15564 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 16:13

Я задом наперёд спускаюсь. Так быстрее и надёжнее.

Вот она ваша проблема. Вы не умеете передом через носок бота по ступенькам спускаться. А зря, могли бы поучиться и все в корне у вас поменялось бы!

• 0

#15565 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 16:17

Последовательность, мне кажется, важна. Если сперва выставить внизу под собой ногу/лыжу, а потом на неё переносить вес - не то. Если двигаться корпусом вперёд и как при беге, выносить ноги сзади и загружать под собой, а не перед, и вновь их опережать...

но в массе учат так. поэтому я и сказала выше, что начинать надо не с этого. а с корпуса 

• 0

#15566 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 16:20

Кстати, я не придавал значения, но обращал внимание на то как по лестнице спускается народ!

Тот кто уверенно спускается вперед лицом по ступенькам без разворота стопы, очень хорошо катаются.

Так может сначала по ступенькам поучиться спускаться через носок бота?

Очень схоже со спуском движения начинается с тела 

• 0

#15567 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 16:29

Кстати, я не придавал значения, но обращал внимание на то как по лестнице спускается народ!
Тот кто уверенно спускается вперед лицом по ступенькам без разворота стопы, очень хорошо катаются.

Чуть смягчать перекат коленом допускается?) Или только хардкор?
  • 0

#15568 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 16:39

Кстати, я не придавал значения, но обращал внимание на то как по лестнице спускается народ!

Тебе никогда не приходило в голову ... нет, не копьё ))) А то, что есть стандарты у ступенек по ширине. И что к примеру мой ботинок с базой 338 мм нихрена не уберется ни на какую более менее стандартную степеньку )))

А еще люди берегут инвентарь, еще там бывает лёд и т.д. ))))

Сообщение отредактировал ASDr: 13 February 2020 - 16:40

• 0

#15569 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 18:40

Чуть смягчать перекат коленом допускается?) Или только хардкор?

Конечно должны вниз по лесенке плыть, а не скакать 

• 0

#15570 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 18:45

Конечно должны вниз по лесенке плыть, а не скакать

А ещё добавляем 2 пары лыж в обеих руках :rofl:
  • 0

#15571 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 18:52

Тебе никогда не приходило в голову ... нет, не копьё ))) А то, что есть стандарты у ступенек по ширине. И что к примеру мой ботинок с базой 338 мм нихрена не уберется ни на какую более менее стандартную степеньку )))

А еще люди берегут инвентарь, еще там бывает лёд и т.д. ))))

Бот не должен стоять полностью на ступеньке, беречь инвентарь как это влияет на спуск с лесенки, тогда и асфальту нечего шоркать. но все идут.  В Австрии не замечал лед на ступеньках.

• 0

#15572 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 18:53

А ещё добавляем 2 пары лыж в обеих руках rofl.gif

Какая разница, упадешь ты на впереди спускающих один или с двумя парами лыж?biggrin.png

• 0

#15573 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 19:01

Бот не должен стоять полностью на ступеньке, беречь инвентарь как это влияет на спуск с лесенки, тогда и асфальту нечего шоркать. но все идут. В Австрии не замечал лед на ступеньках.

Мне кажется тебе надо снять обучающее видео про ходьбу по ступенькам. Иначе нихрена непонятно.

Сообщение отредактировал ASDr: 13 February 2020 - 19:02

• 0

#15574 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 19:08

Мне кажется тебе надо снять обучающее видео про ходьбу по ступенькам. Иначе нихрена непонятно.

Я бы рад, мне уже и знакомая предлагала это сделать и готова была меня снимать во всех позах, но увы этот сезон и еще пол года накрылись по болезни.

• 0

#15575 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 16:21

Ноги не могут отстать и остановиться, так как масса тела тащит их за собой. Я понимаю что падение все воспринимают как угрозу, в принципе это правильно, все зависит от того куда падать, на какую часть тела. Вот на зад мы почему то падаем смело, вбок уже с напрягом, а вперед вообще единицы. 

В лыжах направление движения задается телом, потому что при падении тело не может двигаться по дуге, по дуге передвигается точка опоры, путь этой точки опоры длинней пути падения тела, падение тела мы не можем направить по направлению движения лыж, так как тело падает прямо, а лыжи пойдут вбок, при таком раскладе точка опоры будет потеряна, и тело упадет.

Но когда мы тело роняем под 45 градусов относительно направления лыж, то происходит некое распрямление ног и тела из за начального разности направлений ног и тела, при этом растяжении тело начинает движение вниз изменяя угол  наклона, создавая загрузку мыска лыж и выгибая их под направление падения тела, таким образом точка опоры стремиться под падающее тело, но в момент подхода точки опоры под тело, направление движения точки опоры уже не соответствует направлению движения тела. 

Это я объяснил принцип движения в узком коридоре резанного ведения.

• 0

#15576 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 18:33

Ноги не могут отстать и остановиться, так как масса тела тащит их за собой. Я понимаю что падение все воспринимают как угрозу, в принципе это правильно, все зависит от того куда падать, на какую часть тела. Вот на зад мы почему то падаем смело, вбок уже с напрягом, а вперед вообще единицы. 

В лыжах направление движения задается телом, потому что при падении тело не может двигаться по дуге, по дуге передвигается точка опоры, путь этой точки опоры длинней пути падения тела, падение тела мы не можем направить по направлению движения лыж, так как тело падает прямо, а лыжи пойдут вбок, при таком раскладе точка опоры будет потеряна, и тело упадет.

Но когда мы тело роняем под 45 градусов относительно направления лыж, то происходит некое распрямление ног и тела из за начального разности направлений ног и тела, при этом растяжении тело начинает движение вниз изменяя угол  наклона, создавая загрузку мыска лыж и выгибая их под направление падения тела, таким образом точка опоры стремиться под падающее тело, но в момент подхода точки опоры под тело, направление движения точки опоры уже не соответствует направлению движения тела. 

Большое спасибо! Сохраню и буду давать прочесть злопыхателям, которые утверждают, что я непонятно объясняю:).

• 1

#15577 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 20:11

Вперед падаем, без проблем, на ровном. Падать вниз не хотим.

Ноги не могут остановиться конечно, но в проекции на склон, с идеей, что вперед - это по ЛПС, они в процессе поворота то сзади, то сбоку, то впереди, то в одной точке с ЦМ happy.png

• 0

#15578 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 20:42

Если вы прокатываете поперек склона, то для того чтоб осуществить резаный поворот, необходимо направить тело внутрь радиуса поворота но это получается падение тела вниз по склону и получаем резаное ведение до ЛПС, но опять напоминаю падение происходит по диагонали относительно движения лыж.

• 1

#15579 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 20:44

Если вы прокатываете поперек склона, то для того чтоб осуществить резаный поворот, необходимо направить тело внутрь радиуса поворота но это получается падение тела вниз по склону и получаем резаное ведение до ЛПС, но опять напоминаю падение происходит по диагонали относительно движения лыж.

Это вроде уже общепризнанное описание, нет?

• 0

#15580 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 20:46

Это вроде уже общепризнанное описание, нет?

Не знаю, тут вроде говорят о другом. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных