Последовательность, мне кажется, важна. Если сперва выставить внизу под собой ногу/лыжу, а потом на неё переносить вес - не то. Если двигаться корпусом вперёд и как при беге, выносить ноги сзади и загружать под собой, а не перед, и вновь их опережать...
Ноги не могут отстать и остановиться, так как масса тела тащит их за собой. Я понимаю что падение все воспринимают как угрозу, в принципе это правильно, все зависит от того куда падать, на какую часть тела. Вот на зад мы почему то падаем смело, вбок уже с напрягом, а вперед вообще единицы.
В лыжах направление движения задается телом, потому что при падении тело не может двигаться по дуге, по дуге передвигается точка опоры, путь этой точки опоры длинней пути падения тела, падение тела мы не можем направить по направлению движения лыж, так как тело падает прямо, а лыжи пойдут вбок, при таком раскладе точка опоры будет потеряна, и тело упадет.
Но когда мы тело роняем под 45 градусов относительно направления лыж, то происходит некое распрямление ног и тела из за начального разности направлений ног и тела, при этом растяжении тело начинает движение вниз изменяя угол наклона, создавая загрузку мыска лыж и выгибая их под направление падения тела, таким образом точка опоры стремиться под падающее тело, но в момент подхода точки опоры под тело, направление движения точки опоры уже не соответствует направлению движения тела.
Это я объяснил принцип движения в узком коридоре резанного ведения.