X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#15541 Hish

Hish
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 10:37

Тайный смысл....в том что у меня 4- 5 комплектов лыж на семью. Подогнал машину к парадной- загрузил все+ еще пиво ( безалкогольное) сыры там всякие- спаржу( не продают ее в Кировске) вискарик специальный. чумаданы семьи - иногда кое что из посуды- сел на машину и от 11.5 до 16 часов спокойно доехал . На "общественном транспорте)- как на этот новый год ездили- 4 трансфера миневеном+ я чувствовал себя ишаком по переносу тяжестей- нафи мне такой отдых при условии что курорт в 1248 км находится. Часто мои самолетом налегке летят а я с аудиокнижкой и барахлом в машине еду один.

Блин, ну это прямо выезд со смыслом - 16 часов туда, 16 обратно, сутки потерялись. Размеренный такой темп жизни. На самолете 1,5 часа как-то оно приятнее. Но спаржа да, это аргумент.

• 0

#15542 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 10:38

Внутри города там и пешком не проблема. прямо скажем, не те расстояния + городской автобус и маршрутки таки работают. А со склона на такси - ну реальная задачка. Поэтому вариант проживания в ближайше пятиэтажке -  самый оптимальный. В чем проблем этажа и отсутствие лифта? Если люди по горам фигачить приехали, на этаж-то максимум пятый подняться, по логике вещей,  должны.  

Я как-то бронировал жилье за 2 недели до заезда. Так получилось: билет до Мурманска стоил 2500 рублей и я решил непременно этим воспользоваться. Поэтому - жилья у склона просто не было (апрель, пик сезона). Пришлось жить в глубинке города.

А так как я, иногда, совершенно не умею останавливаться и катаю до состояния когда у меня ноги жестко пульсируют, то и пешком передвигаться не вариант.

• 0

#15543 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 10:39

Из Питера я бы тоже на машине ездил. На БАМ раньше часто тоже на машине ездили. 2 ящика вина загрузил, сыров хороших, прошутто. То, что надо.

• 0

#15544 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 10:42

Уже не единственный, на парковке стоит кемпер, вполне живой, люди выходят и идут катать...

Вот не знал, а всего год там не был.
  • 0

#15545 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5784 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 10:47

Блин, ну это прямо выезд со смыслом - 16 часов туда, 16 обратно, сутки потерялись. Размеренный такой темп жизни. На самолете 1,5 часа как-то оно приятнее. Но спаржа да, это аргумент.

Самолётом так или иначе день выбит. Я никогда не катаюсь а день приезда и отъезда. И в 20 лет тоже. К тому же у меня зимой свободный график поэтому мне наверное проще в плане времени. А спаржа с гребешком или крабом - лучший гарнир.+ Дочка раньше болела часто с собой один чумадан это аптечка только. Таскать все это на руках неудобно. Но уже готовлю упаковку для снаряги- что бы каждый свое тащил.
  • 0

#15546 Hish

Hish
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 10:49

Я как-то бронировал жилье за 2 недели до заезда. Так получилось: билет до Мурманска стоил 2500 рублей и я решил непременно этим воспользоваться. Поэтому - жилья у склона просто не было (апрель, пик сезона). Пришлось жить в глубинке города.

А так как я, иногда, совершенно не умею останавливаться и катаю до состояния когда у меня ноги жестко пульсируют, то и пешком передвигаться не вариант.

Вариан со склона пешком в город - это вообще не вариант. В этом-то и пойнт, что со склона на такси уехать очень сложно, приехать на склон на такси проще, но тоже не особо надежный сервис по несильно адекватному нынче тарифу. Там писали про то, что по городу на такси люди без проблем перемещаются. Из чего делают вывод о том, что с такси всё ОК. Вот у меня и возник вопрос - куда ж там прямо так перемещаться-то на такси по городу? 

• 0

#15547 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 10:50

Вот не знал, а всего год там не был.

Дык он там явно не год стоит, своим ходом люди приехали, пожили, уедут, прикольный формат, я для себя давно смотрю в такие машинки, правда цены на них очень не нравятся...
  • 0

#15548 Hish

Hish
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 10:51

Самолётом так или иначе день выбит. Я никогда не катаюсь а день приезда и отъезда. И в 20 лет тоже. К тому же у меня зимой свободный график поэтому мне наверное проще в плане времени. А спаржа с гребешком или крабом - лучший гарнир.+ Дочка раньше болела часто с собой один чумадан это аптечка только. Таскать все это на руках неудобно. Но уже готовлю упаковку для снаряги- что бы каждый свое тащил.

Экий вы неспешный! Прилетаешь на самолете, вечернее катание всё твое, если самолет утром, дневное катание тоже осуществимо.

Сообщение отредактировал Hish: 12 March 2025 - 10:52

• 0

#15549 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 10:52

Дык он там явно не год стоит, своим ходом люди приехали, пожили, уедут, прикольный формат, я для себя давно смотрю в такие машинки, правда цены на них очень не нравятся...

Аренда есть. Я пробовал на байкале, мне не понравилось. Арендованные апартаменты приятнее в разы. Но тут кому как.

• 0

#15550 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 11:08

Аренда есть. Я пробовал на байкале, мне не понравилось. Арендованные апартаменты приятнее в разы. Но тут кому как.

Да, видел и аренду, на Памире встречал кемпер моей мечты, французы ехали, на старом унимоге-бывшей пожарной машине, с поставленным на эту базу жилищем, и проходимость и комфорт внутри, размерами как нормальный гостиничный номер, отсек для мотоциклов и прочий шмурдяк...проехали на нем через Афганистан...
  • 0

#15551 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5784 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 11:12

Да, видел и аренду, на Памире встречал кемпер моей мечты, французы ехали, на старом унимоге-бывшей пожарной машине, с поставленным на эту базу жилищем, и проходимость и комфорт внутри, размерами как нормальный гостиничный номер, отсек для мотоциклов и прочий шмурдяк...проехали на нем через Афганистан...

Мы должны были на Унимогкэе поехать в Гималаи. Пригнали Унимог Кемпер из германии в Омск. Но наш немецкий Товаришь что то намутил с доками и экспедиция эта закончилась на окраине города Омска- а мы просто поехали в Киргизию Такжикистан Узбекистан по сделанному наспех новому плану экспедиции но уже без Унимога ( последний вроде так и остался в Омске)))
  • 0

#15552 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 11:22

Значит просто не обращал внимания. Но это скучно, в город выбираться неудобно.
  • 0

#15553 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 11:22

Факты будут? Ну, там, процент дней с туманом к общему числу дней. Или с ветром. Или так, поговорить? laugh.png

Вон Волк пишет, что у него два из трех дней пропало из-за помятой нижней станции "Южного", как будто на горе других подъемников нет. 

А какие тебе факты нужны ? Давай хотя бы прошлую неделю возьмем - 1 день ветер и ничего не работало, 4 дня сплошной туман и два дня боле менее неплохо. Что не так? 

• 0

#15554 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 11:28

Мы должны были на Унимогкэе поехать в Гималаи. Пригнали Унимог Кемпер из германии в Омск. Но наш немецкий Товаришь что то намутил с доками и экспедиция эта закончилась на окраине города Омска- а мы просто поехали в Киргизию Такжикистан Узбекистан по сделанному наспех новому плану экспедиции но уже без Унимога ( последний вроде так и остался в Омске)))

Жаль а могло бы получится интересно...
  • 0

#15555 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 11:33

Значит просто не обращал внимания. Но это скучно, в город выбираться неудобно.

Удобство понятие относительное, среднеразмерный кемпер, как среднеразмерный пикап рулится, совершенно по легковому..

Сообщение отредактировал Андрей Соколов: 12 March 2025 - 11:34

• 0

#15556 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 11:40

После BMW пикапы/кемперы/джипы водить совершенно не хочется. Поэтому самолет и такси. Ну тут кому как, конечно.

• 0

#15557 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 11:41

Удобство понятие относительное, среднеразмерный кемпер, как среднеразмерный пикап рулится, совершенно по легковому..

Я не жил в кемпере,но догадываюсь что привести его из жилого состояния в транспортное не 2 минуты. К тому же не выпить (кому это важно)
  • 0

#15558 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 11:56

После BMW пикапы/кемперы/джипы водить совершенно не хочется. Поэтому самолет и такси. Ну тут кому как, конечно.

Вот БМВ последняя машина которую бы хотел, все таки с людьми странное происходит после покупки...
Не, пикапы ванлав...
  • 0

#15559 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 12:08

Вот БМВ последняя машина которую бы хотел, все таки с людьми странное происходит после покупки...
Не, пикапы ванлав...

Мне наоборот. Не люблю кроссоверы, и уж тем более пикапы, которые для меня по трассе совершенно нестабильны и очень зависимы, особенно от бокового ветра. Плюс высокий центр тяжести. Не рулится, не едет никуда. В городе что на них делать, тоже хз.

Поэтому, мой выбор седаны, хэтчбеки и купе. Рулится, едет, стоит как влитая. Но тут у каждого свой выбор. Подруга, например, признает только кроссоверы Ауди.

После БМВ либо БМВ, либо Порше.

Сообщение отредактировал NightSentinel: 12 March 2025 - 12:09

• 0

#15560 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5784 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 12:11

Мне наоборот. Не люблю кроссоверы, и уж тем более пикапы, которые для меня по трассе совершенно нестабильны и очень зависимы, особенно от бокового ветра. Плюс высокий центр тяжести. Не рулится, не едет никуда. В городе что на них делать, тоже хз.

Это точно . Ехать на жипе куда то на дальняк совсем не вариант. Тогда лучше уж микроавтобус но с наемным водителем.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Bing (2)