X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#15541 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 13:00

Тело это определённо не чурбан, как у Буратино.

Хорошо видно, как таз вращается по лыжам под относительно стабильными плечами.

5e451a2995e30_20200213_124116.gif

• 0

#15542 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 13:00

Ну не совсем отстали, все зависит от дальнейшего продвижения, а то что он развернул плечи в поворот это уже +

Ну а подача корпуса это уже для энергичных!

от какого дальнейшего продвижения. о чем ты? ohmy.png продвижение выполняется в определенном месте поворота. и это  вовсе не здесь, и не далее по повороту. и перед этой фоткой его не произошло, потому что вот в этот момент видим положение отседа. 

для энергичных  - это какая то нелепая отмаза для неумеющих biggrin.png

• 0

#15543 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 13:05

«Инертность тела относительно движения». Может «иннерция массы тела относительно движения»?.

Если корпус развернуть в поворот, но вперёд внутрь не подать, то тело, за счёт инерции и упругости пяток уйдёт по касательной, относительно нужной траектории движения.

Может Veller это имел ввиду?

Я всегда имел в виду что тело стремиться лететь прямо, оно не может лететь по радиусу. Поэтому происходит выкручивания тела наружу радиуса, и этому ни кто не сопротивляется и кажется что так и должно быть, потому что легко!

• 0

#15544 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 13:09

Тело это определённо не чурбан, как у Буратино.

Хорошо видно, как таз вращается по лыжам под относительно стабильными плечами.

Не таз вращается по лыжам, а тело уходит внутрь радиуса и лыжи догоняют его.

• 0

#15545 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 13:14

Тело "сидя" на жопе всю дорогу за лыжами движется. Кто кого догоняет?

• 0

#15546 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 13:18

Редко кому удаётся это объяснить. Но если удаётся, человек в изумлении говорит: «Оказывается это так легко».

Но предшествующую терминологию я не понимаю, хотя с посылом : «Движение начинается с тела» , безусловно согласен.

• 0

#15547 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 13:22

и тело уходит внутрь, и лыжи догоняют и опережают потом, и таз по лыжам сориентирован. если не сориентирован  - то это как раз и начинается - то наружу вывернут, то вовнутрь, то наклонен...ламбады всякие

Сообщение отредактировал ZTL: 13 February 2020 - 13:23

• 0

#15548 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 13:36

и тело уходит внутрь, и лыжи догоняют и опережают потом, и таз по лыжам сориентирован. если не сориентирован  - то это как раз и начинается - то наружу вывернут, то вовнутрь, то наклонен...ламбады всякие

Ага, но это уже следующий этапicon_smile.gif. Отвязать верхнюю половину тела от нижней задача не простая.

А если ещё вспомнить про руки, и что основной поворот это частный случай, есть и другие, то становится понятна реакция молодежи : « Пойду куплю себе борду».

Сообщение отредактировал Olg: 13 February 2020 - 13:47

• 0

#15549 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 14:20

я считаю, что  с этого нужно начинать. и не такая уж это и сложно - "развязать" верх и низ. это ж естественное движение.

кстати для борды оно тоже нужно. столбом кататься или скрутки/гнутки изображать - тот же косяк, что  на лыжах  biggrin.png

• 0

#15550 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 14:37

Естественное 

я считаю, что  с этого нужно начинать. и не такая уж это и сложно - "развязать" верх и низ. это ж естественное движение.

кстати для борды оно тоже нужно. столбом кататься или скрутки/гнутки изображать - тот же косяк, что  на лыжах  biggrin.png

Естественное желание - завалиться назад, напрячь корпус и ноги, опустить руки. Дальше развитие противоестественных навыков начинается:). Нулевые мне редко попадаются, в основном все уже с закатанными ошибками.
Только по целине можно к естественным навыкам воззвать. «Умеешь на велосипеде без рук? Тогда представь, что ты на велосипеде и тебе на все наплевать, не убьёшься.»

• 0

#15551 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 14:52

Естественное 

Естественное желание - завалиться назад, напрячь корпус и ноги, опустить руки. Дальше развитие противоестественных навыков начинаетсяicon_smile.gif. Нулевые мне редко попадаются, в основном все уже с закатанными ошибками.
Только по целине можно к естественным навыкам воззвать. «Умеешь на велосипеде без рук? Тогда представь, что ты на велосипеде и тебе на все наплевать, не убьёшься.»

не соглашусь. мы ж когда по лестнице идем или вниз с горки, не заваливаемся. вот отсюда и надо плясать... 

Сообщение отредактировал ZTL: 13 February 2020 - 14:59

• 0

#15552 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 15:00

Может и 

нет. 

не соглашусь. мы ж когда по лестнице идем или вниз с горки, не заваливаемся. вот отсюда и надо плясать... 

может надо, только редко у кого пляшется, или я плохой танцмейстер.

• 0

#15553 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 15:03

Может и 

может надо, только редко у кого пляшется, или я плохой танцмейстер.

можно встретиться. обменяться опытом, тксзть smile.png

• 0

#15554 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 15:41

Не уверен. На крутых горках и незнакомых лесенках сидим на задней ножке, переднюю вперёд под себя вытягиваем... В пределах ботинка загрузку оставляем, это да, потому что иначе сядем на ступеньку. А лыжина вооон какая длинная, удержит, можно и подальше отсесть.
То ли дело по знакомой лестнице вниз бежать, тут уж подаёмся вперёд, с носка/середины стопы грузимся, ускоряемся ... :rofl:
  • 1

#15555 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3113 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 15:43

Не уверен. На крутых горках и незнакомых лесенках сидим на задней ножке, переднюю вперёд под себя вытягиваем... В пределах ботинка загрузку оставляем, это да, потому что иначе сядем на ступеньку. А лыжина вооон какая длинная, удержит, можно и подальше отсесть.
То ли дело по знакомой лестнице вниз бежать, тут уж подаёмся вперёд, с носка/середины стопы грузимся, ускоряемся ... rofl.gif

Ага и ещё-  если тело не движется, значит умерло...biggrin.png

• 0

#15556 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 15:52

можно встретиться. обменяться опытом, тксзть smile.png

Спасибо за предложение, я в Москве давно не катаюсь, никто учиться не хочет. Если только у нас в Завидово. Сноукайтинг, сноуфер, летом виндсёрфинг.

• 0

#15557 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 15:55

Естественное 

Естественное желание - завалиться назад, напрячь корпус и ноги, опустить руки. Дальше развитие противоестественных навыков начинаетсяicon_smile.gif. Нулевые мне редко попадаются, в основном все уже с закатанными ошибками.

Немного поправлю,  не завалиться назад, а находиться в привычном вертикальном положении.

Соори!

• 0

#15558 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 15:56

То ли дело по знакомой лестнице вниз бежать, тут уж подаёмся вперёд, с носка/середины стопы грузимся, ускоряемся ... rofl.gif

но чтобы на ту, которую вперед вытянули, перейти, все равно придется перенести туда корпус (давление). так что продолжаем плясать от этой идеи.

в том-то и дело, что кода бежим, то уже не со стопы. это важно

• 0

#15559 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 15:59

Спасибо за предложение, я в Москве давно не катаюсь, никто учиться не хочет. Если только у нас в Завидово. Сноукайтинг, сноуфер, летом виндсёрфинг.

да я вообще давно не катаюсь :) 

• 0

#15560 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 16:02

Вы вспомните как по лесенке спускаться в горнолыжных ботах, либо боком разворачиваетесь, либо через носок на пол стопы на край ступеньки ставите и посылаете сначала корпус а потом начинаем сгибать опорную ногу. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных