Тело это определённо не чурбан, как у Буратино.
Хорошо видно, как таз вращается по лыжам под относительно стабильными плечами.
Отправлено 13 February 2020 - 13:00
Отправлено 13 February 2020 - 13:00
Ну не совсем отстали, все зависит от дальнейшего продвижения, а то что он развернул плечи в поворот это уже +
Ну а подача корпуса это уже для энергичных!
от какого дальнейшего продвижения. о чем ты? продвижение выполняется в определенном месте поворота. и это вовсе не здесь, и не далее по повороту. и перед этой фоткой его не произошло, потому что вот в этот момент видим положение отседа.
для энергичных - это какая то нелепая отмаза для неумеющих
Отправлено 13 February 2020 - 13:05
«Инертность тела относительно движения». Может «иннерция массы тела относительно движения»?.
Если корпус развернуть в поворот, но вперёд внутрь не подать, то тело, за счёт инерции и упругости пяток уйдёт по касательной, относительно нужной траектории движения.
Может Veller это имел ввиду?
Я всегда имел в виду что тело стремиться лететь прямо, оно не может лететь по радиусу. Поэтому происходит выкручивания тела наружу радиуса, и этому ни кто не сопротивляется и кажется что так и должно быть, потому что легко!
Отправлено 13 February 2020 - 13:09
Не таз вращается по лыжам, а тело уходит внутрь радиуса и лыжи догоняют его.
Отправлено 13 February 2020 - 13:14
Тело "сидя" на жопе всю дорогу за лыжами движется. Кто кого догоняет?
Отправлено 13 February 2020 - 13:18
Редко кому удаётся это объяснить. Но если удаётся, человек в изумлении говорит: «Оказывается это так легко».
Но предшествующую терминологию я не понимаю, хотя с посылом : «Движение начинается с тела» , безусловно согласен.
Отправлено 13 February 2020 - 13:22
и тело уходит внутрь, и лыжи догоняют и опережают потом, и таз по лыжам сориентирован. если не сориентирован - то это как раз и начинается - то наружу вывернут, то вовнутрь, то наклонен...ламбады всякие
Сообщение отредактировал ZTL: 13 February 2020 - 13:23
Отправлено 13 February 2020 - 13:36
и тело уходит внутрь, и лыжи догоняют и опережают потом, и таз по лыжам сориентирован. если не сориентирован - то это как раз и начинается - то наружу вывернут, то вовнутрь, то наклонен...ламбады всякие
Ага, но это уже следующий этап. Отвязать верхнюю половину тела от нижней задача не простая.
А если ещё вспомнить про руки, и что основной поворот это частный случай, есть и другие, то становится понятна реакция молодежи : « Пойду куплю себе борду».
Сообщение отредактировал Olg: 13 February 2020 - 13:47
Отправлено 13 February 2020 - 14:20
я считаю, что с этого нужно начинать. и не такая уж это и сложно - "развязать" верх и низ. это ж естественное движение.
кстати для борды оно тоже нужно. столбом кататься или скрутки/гнутки изображать - тот же косяк, что на лыжах
Отправлено 13 February 2020 - 14:37
Естественное
я считаю, что с этого нужно начинать. и не такая уж это и сложно - "развязать" верх и низ. это ж естественное движение.
кстати для борды оно тоже нужно. столбом кататься или скрутки/гнутки изображать - тот же косяк, что на лыжах
Естественное желание - завалиться назад, напрячь корпус и ноги, опустить руки. Дальше развитие противоестественных навыков начинается. Нулевые мне редко попадаются, в основном все уже с закатанными ошибками.
Только по целине можно к естественным навыкам воззвать. «Умеешь на велосипеде без рук? Тогда представь, что ты на велосипеде и тебе на все наплевать, не убьёшься.»
Отправлено 13 February 2020 - 14:52
Естественное
Естественное желание - завалиться назад, напрячь корпус и ноги, опустить руки. Дальше развитие противоестественных навыков начинается
. Нулевые мне редко попадаются, в основном все уже с закатанными ошибками.
Только по целине можно к естественным навыкам воззвать. «Умеешь на велосипеде без рук? Тогда представь, что ты на велосипеде и тебе на все наплевать, не убьёшься.»
не соглашусь. мы ж когда по лестнице идем или вниз с горки, не заваливаемся. вот отсюда и надо плясать...
Сообщение отредактировал ZTL: 13 February 2020 - 14:59
Отправлено 13 February 2020 - 15:00
Может и
нет.
не соглашусь. мы ж когда по лестнице идем или вниз с горки, не заваливаемся. вот отсюда и надо плясать...
может надо, только редко у кого пляшется, или я плохой танцмейстер.
Отправлено 13 February 2020 - 15:03
Может и
может надо, только редко у кого пляшется, или я плохой танцмейстер.
можно встретиться. обменяться опытом, тксзть
Отправлено 13 February 2020 - 15:41
Не уверен. На крутых горках и незнакомых лесенках сидим на задней ножке, переднюю вперёд под себя вытягиваем... В пределах ботинка загрузку оставляем, это да, потому что иначе сядем на ступеньку. А лыжина вооон какая длинная, удержит, можно и подальше отсесть.не соглашусь. мы ж когда по лестнице идем или вниз с горки, не заваливаемся. вот отсюда и надо плясать...
Отправлено 13 February 2020 - 15:43
Не уверен. На крутых горках и незнакомых лесенках сидим на задней ножке, переднюю вперёд под себя вытягиваем... В пределах ботинка загрузку оставляем, это да, потому что иначе сядем на ступеньку. А лыжина вооон какая длинная, удержит, можно и подальше отсесть.
То ли дело по знакомой лестнице вниз бежать, тут уж подаёмся вперёд, с носка/середины стопы грузимся, ускоряемся ...
Ага и ещё- если тело не движется, значит умерло...
Отправлено 13 February 2020 - 15:52
можно встретиться. обменяться опытом, тксзть
Спасибо за предложение, я в Москве давно не катаюсь, никто учиться не хочет. Если только у нас в Завидово. Сноукайтинг, сноуфер, летом виндсёрфинг.
Отправлено 13 February 2020 - 15:55
Естественное
Естественное желание - завалиться назад, напрячь корпус и ноги, опустить руки. Дальше развитие противоестественных навыков начинается
. Нулевые мне редко попадаются, в основном все уже с закатанными ошибками.
Немного поправлю, не завалиться назад, а находиться в привычном вертикальном положении.
Соори!
Отправлено 13 February 2020 - 15:56
Не уверен. На крутых горках и незнакомых лесенках сидим на задней ножке, переднюю вперёд под себя вытягиваем... В пределах ботинка загрузку оставляем, это да, потому что иначе сядем на ступеньку. А лыжина вооон какая длинная, удержит, можно и подальше отсесть.
То ли дело по знакомой лестнице вниз бежать, тут уж подаёмся вперёд, с носка/середины стопы грузимся, ускоряемся ...
но чтобы на ту, которую вперед вытянули, перейти, все равно придется перенести туда корпус (давление). так что продолжаем плясать от этой идеи.
в том-то и дело, что кода бежим, то уже не со стопы. это важно
Отправлено 13 February 2020 - 15:59
Спасибо за предложение, я в Москве давно не катаюсь, никто учиться не хочет. Если только у нас в Завидово. Сноукайтинг, сноуфер, летом виндсёрфинг.
да я вообще давно не катаюсь
Отправлено 13 February 2020 - 16:02
Вы вспомните как по лесенке спускаться в горнолыжных ботах, либо боком разворачиваетесь, либо через носок на пол стопы на край ступеньки ставите и посылаете сначала корпус а потом начинаем сгибать опорную ногу.
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных