X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#15521 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 23:36

Ну и раз уж про КП написано - можно легко представить человека, который приедет зимой в КП просто отдохнуть, но не будет кататься. И намного тяжелее представить кого-то, кто поедет с этой же целью в Кировск...

Такого народу полно tongue.png

• 0

#15522 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 23:36

Факты будут? Ну, там, процент дней с туманом к общему числу дней. Или с ветром. Или так, поговорить? laugh.png

Вон Волк пишет, что у него два из трех дней пропало из-за помятой нижней станции "Южного", как будто на горе других подъемников нет. 

Ты не отдуплил.

Два дня ничего не работало, лавина и южный это для идентификация года.

• 0

#15523 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 23:40

Ты не отдуплил.

Два дня ничего не работало, лавина и южный это для идентификация года.

Тогда пиши по-русски, а не СМС-ками smile.png

• 0

#15524 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 23:43

Дней потерянных по погоде в Кировске - 4-5.

Худший вариант 2 дня минус из 3 в майские того года когда лавина снесла нижнюю станцию Южного бугеля.

Чего тут непонятно?

• 0

#15525 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 01:15

На этот случай в Кировске есть дома с лифтом. Но, увы, мало.

Мне в Кировске с сиянием не везёт, только два раза видел. А вот под Новым Уренгоем видел очень мощное и красивое.

С лифтами это, что то на богатом, не видел там квартир под сдачу. Да и домов с лифтом не видел.

Не, охота была удачной ,уехал за Тирвас и там отлично снял, правда на улице уже -17 и нифига не уютно...
  • 0

#15526 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 07:37

С лифтами это, что то на богатом, не видел там квартир под сдачу. Да и домов с лифтом не видел.

Их мало, этих девятиэтажек. Один раз жил 3 года назад на Олимпийской 53а если правильно помню. Минут 15 пешком до склона
  • 0

#15527 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 08:13

Пятиэтажка у склона это лучший вариант, но есть нюанс. Первый этаж хорошо, пятый плохо.

ГЫ

Не совсем так. Пятиэтажка - это единственный вариант у склона.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 12 March 2025 - 08:14

• 0

#15528 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 08:32

Жить у склона там можно в любом доме города Кировска . Такси нормально функционируют и привозят прямо к склону.

• 1

#15529 gusenka

gusenka
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 09:46

Вопрос, скооько снега? На майские будет?
  • 0

#15530 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 09:52

Единственный вариант у склона - палатка :)

Можно идею Бигвуду подкинуть. Пусть поставят чумы, яранги, вигвамы и вежи и сдают за бешенные деньги.

• 1

#15531 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 09:55

Единственный вариант у склона - палатка icon_smile.gif

Можно идею Бигвуду подкинуть. Пусть поставят чумы, яранги, вигвамы и вежи и сдают за бешенные деньги.

Они там гостинцу запланировали. Думаю построят легко. ( Мож заодно бугельки на городском кинут что бы от ветра не так зависеть)

• 0

#15532 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 10:19

Жить у склона там можно в любом доме города Кировска . Такси нормально функционируют и привозят прямо к склону.

За 3 раза на Бигвуде (в сумме 30-35 дней) такси нормально работало только в день заезда и день выезда, потому что днем передвигались на вокзал/в аэропорт. По вечерам вызов такси через приложение целый квест.

• 0

#15533 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 10:23

За 3 раза на Бигвуде (в сумме 30-35 дней) такси нормально работало только в день заезда и день выезда, потому что днем передвигались на вокзал/в аэропорт. По вечерам вызов такси через приложение целый квест.

Я туда приезжаю на машине.( два раза только без машины)  И всегда бросаю ее под окнами- потому что езжу только на такси. Я наверное что то не то делаю...... В этом сезоне еду третий раз - будет еще и четвертый( если дождей не будет)

• 0

#15534 Hish

Hish
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 10:24

Не работает там такси, и чем дальше, тем хуже. Причем цена растет от сезона к сезону при стремительной деградации сервиса. И такси там - не симпатичные машинки с возможностью перевоза лыж, а лохматки часто советского периода выпуска. И Яндекс там работает плохо, т.к. людей и машин в этом сервисе занято мало. 

• 0

#15535 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 10:25

Я туда приезжаю на машине.( два раза только без машины)  И всегда бросаю ее под окнами- потому что езжу только на такси. Я наверное что то не то делаю...... В этом сезоне еду третий раз - будет еще и четвертый( если дождей не будет)

Мы на самолете/поезде. Внутри города только на такси 2-3 поездки ежедневно. С вечерки несколько раз просто не смогли уехать. Днем - ок. Еще был забавный случай, когда за вечер нас 3 раза возил один и тот же таксист: с бигвуда в квартиру, с квартиры в бар, с бара в квартиру.

• 0

#15536 Hish

Hish
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 10:27

В чем тайный смысл приезда на машине тогда?

• 1

#15537 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 10:27

. Еще был забавный случай, когда за вечер нас 3 раза возил один и тот же таксист: с бигвуда в квартиру, с квартиры в бар, с бара в квартиру.

Это да когда тусишь недели две уже всех таксистов знаешь)

• 0

#15538 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 10:30

Единственный вариант у склона - палатка :)

Уже не единственный, на парковке стоит кемпер, вполне живой, люди выходят и идут катать...
  • 0

#15539 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 10:32

В чем тайный смысл приезда на машине тогда?

Тайный смысл....в том что у меня 4- 5 комплектов лыж на семью. Подогнал машину к парадной- загрузил все+ еще пиво ( безалкогольное) сыры там всякие- спаржу( не продают ее в Кировске) вискарик специальный. чумаданы семьи - иногда кое что из посуды- сел на машину и от 11.5 до 16 часов спокойно доехал . На "общественном транспорте)- как на этот новый год ездили- 4 трансфера миневеном+ я чувствовал себя ишаком по переносу тяжестей- нафи мне такой отдых при условии что курорт в 1248 км находится. Часто мои самолетом налегке летят а я с аудиокнижкой и барахлом в машине еду один.

• 0

#15540 Hish

Hish
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 10:33

Мы на самолете/поезде. Внутри города только на такси 2-3 поездки ежедневно. С вечерки несколько раз просто не смогли уехать. Днем - ок. Еще был забавный случай, когда за вечер нас 3 раза возил один и тот же таксист: с бигвуда в квартиру, с квартиры в бар, с бара в квартиру.

Внутри города там и пешком не проблема. прямо скажем, не те расстояния + городской автобус и маршрутки таки работают. А со склона на такси - ну реальная задачка. Поэтому вариант проживания в ближайше пятиэтажке -  самый оптимальный. В чем проблем этажа и отсутствие лифта? Если люди по горам фигачить приехали, на этаж-то максимум пятый подняться, по логике вещей,  должны.  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)