Ну и раз уж про КП написано - можно легко представить человека, который приедет зимой в КП просто отдохнуть, но не будет кататься. И намного тяжелее представить кого-то, кто поедет с этой же целью в Кировск...
Такого народу полно
Отправлено 11 March 2025 - 23:36
Ну и раз уж про КП написано - можно легко представить человека, который приедет зимой в КП просто отдохнуть, но не будет кататься. И намного тяжелее представить кого-то, кто поедет с этой же целью в Кировск...
Такого народу полно
Отправлено 11 March 2025 - 23:36
Факты будут? Ну, там, процент дней с туманом к общему числу дней. Или с ветром. Или так, поговорить?
Вон Волк пишет, что у него два из трех дней пропало из-за помятой нижней станции "Южного", как будто на горе других подъемников нет.
Ты не отдуплил.
Два дня ничего не работало, лавина и южный это для идентификация года.
Отправлено 11 March 2025 - 23:40
Ты не отдуплил.
Два дня ничего не работало, лавина и южный это для идентификация года.
Тогда пиши по-русски, а не СМС-ками
Отправлено 11 March 2025 - 23:43
Дней потерянных по погоде в Кировске - 4-5.
Худший вариант 2 дня минус из 3 в майские того года когда лавина снесла нижнюю станцию Южного бугеля.
Чего тут непонятно?
Отправлено 12 March 2025 - 01:15
На этот случай в Кировске есть дома с лифтом. Но, увы, мало.
Мне в Кировске с сиянием не везёт, только два раза видел. А вот под Новым Уренгоем видел очень мощное и красивое.
Отправлено 12 March 2025 - 07:37
Их мало, этих девятиэтажек. Один раз жил 3 года назад на Олимпийской 53а если правильно помню. Минут 15 пешком до склонаС лифтами это, что то на богатом, не видел там квартир под сдачу. Да и домов с лифтом не видел.
Отправлено 12 March 2025 - 08:13
Не совсем так. Пятиэтажка - это единственный вариант у склона.Пятиэтажка у склона это лучший вариант, но есть нюанс. Первый этаж хорошо, пятый плохо.
ГЫ
Сообщение отредактировал Kaverznev: 12 March 2025 - 08:14
Отправлено 12 March 2025 - 08:32
Не совсем так. Пятиэтажка - это единственный вариант у склона.
Жить у склона там можно в любом доме города Кировска . Такси нормально функционируют и привозят прямо к склону.
Отправлено 12 March 2025 - 09:46
Отправлено 12 March 2025 - 09:52
Не совсем так. Пятиэтажка - это единственный вариант у склона.
Единственный вариант у склона - палатка
Можно идею Бигвуду подкинуть. Пусть поставят чумы, яранги, вигвамы и вежи и сдают за бешенные деньги.
Отправлено 12 March 2025 - 09:55
Единственный вариант у склона - палатка
Можно идею Бигвуду подкинуть. Пусть поставят чумы, яранги, вигвамы и вежи и сдают за бешенные деньги.
Они там гостинцу запланировали. Думаю построят легко. ( Мож заодно бугельки на городском кинут что бы от ветра не так зависеть)
Отправлено 12 March 2025 - 10:19
Жить у склона там можно в любом доме города Кировска . Такси нормально функционируют и привозят прямо к склону.
За 3 раза на Бигвуде (в сумме 30-35 дней) такси нормально работало только в день заезда и день выезда, потому что днем передвигались на вокзал/в аэропорт. По вечерам вызов такси через приложение целый квест.
Отправлено 12 March 2025 - 10:23
За 3 раза на Бигвуде (в сумме 30-35 дней) такси нормально работало только в день заезда и день выезда, потому что днем передвигались на вокзал/в аэропорт. По вечерам вызов такси через приложение целый квест.
Я туда приезжаю на машине.( два раза только без машины) И всегда бросаю ее под окнами- потому что езжу только на такси. Я наверное что то не то делаю...... В этом сезоне еду третий раз - будет еще и четвертый( если дождей не будет)
Отправлено 12 March 2025 - 10:24
Не работает там такси, и чем дальше, тем хуже. Причем цена растет от сезона к сезону при стремительной деградации сервиса. И такси там - не симпатичные машинки с возможностью перевоза лыж, а лохматки часто советского периода выпуска. И Яндекс там работает плохо, т.к. людей и машин в этом сервисе занято мало.
Отправлено 12 March 2025 - 10:25
Я туда приезжаю на машине.( два раза только без машины) И всегда бросаю ее под окнами- потому что езжу только на такси. Я наверное что то не то делаю...... В этом сезоне еду третий раз - будет еще и четвертый( если дождей не будет)
Мы на самолете/поезде. Внутри города только на такси 2-3 поездки ежедневно. С вечерки несколько раз просто не смогли уехать. Днем - ок. Еще был забавный случай, когда за вечер нас 3 раза возил один и тот же таксист: с бигвуда в квартиру, с квартиры в бар, с бара в квартиру.
Отправлено 12 March 2025 - 10:27
В чем тайный смысл приезда на машине тогда?
Отправлено 12 March 2025 - 10:27
. Еще был забавный случай, когда за вечер нас 3 раза возил один и тот же таксист: с бигвуда в квартиру, с квартиры в бар, с бара в квартиру.
Это да когда тусишь недели две уже всех таксистов знаешь)
Отправлено 12 March 2025 - 10:30
Уже не единственный, на парковке стоит кемпер, вполне живой, люди выходят и идут катать...Единственный вариант у склона - палатка
Отправлено 12 March 2025 - 10:32
В чем тайный смысл приезда на машине тогда?
Тайный смысл....в том что у меня 4- 5 комплектов лыж на семью. Подогнал машину к парадной- загрузил все+ еще пиво ( безалкогольное) сыры там всякие- спаржу( не продают ее в Кировске) вискарик специальный. чумаданы семьи - иногда кое что из посуды- сел на машину и от 11.5 до 16 часов спокойно доехал . На "общественном транспорте)- как на этот новый год ездили- 4 трансфера миневеном+ я чувствовал себя ишаком по переносу тяжестей- нафи мне такой отдых при условии что курорт в 1248 км находится. Часто мои самолетом налегке летят а я с аудиокнижкой и барахлом в машине еду один.
Отправлено 12 March 2025 - 10:33
Мы на самолете/поезде. Внутри города только на такси 2-3 поездки ежедневно. С вечерки несколько раз просто не смогли уехать. Днем - ок. Еще был забавный случай, когда за вечер нас 3 раза возил один и тот же таксист: с бигвуда в квартиру, с квартиры в бар, с бара в квартиру.
Внутри города там и пешком не проблема. прямо скажем, не те расстояния + городской автобус и маршрутки таки работают. А со склона на такси - ну реальная задачка. Поэтому вариант проживания в ближайше пятиэтажке - самый оптимальный. В чем проблем этажа и отсутствие лифта? Если люди по горам фигачить приехали, на этаж-то максимум пятый подняться, по логике вещей, должны.
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных