Вообще не тянется)) ни в одну из сторон.Не ну может для каких-то условий она работает, типа для легкого катания в Доломитах? Она тянется? Потому что со стретч вроде как гор догонял и мог неудачно сделать

БОЛТАЛКА
Отправлено 16 March 2023 - 20:53
Отправлено 16 March 2023 - 20:56
Да даже если взять просто снег, в том же Шерегеше он постоянно новый, свежий и поэтому чистый, а в Подмосковье он постоянно грязный.Ну если кресла грязные, то можно и чорные))
Отправлено 16 March 2023 - 21:04
а вы думаете их моют?
![]()
![]()
конечно моют) жопками катальцев))
Отправлено 16 March 2023 - 21:23
Чорные были, Бежевые были, Серые были, Голубые были (тьфу блин)), Оранжевые, Красные были, Казань брал(с) а действующие Хаки цвет и в заплатах)
но грязной жопы не было) может памперсы пододеваю))))
без юмора если, то не помню чтобы прям грязные штаны были, где то закатал, где то аккуратно, где то почистил.
Короче загадка)
Отправлено 16 March 2023 - 21:34
Белых не было, надо исправлять )Чорные были, Бежевые были, Серые были, Голубые были (тьфу блин)), Оранжевые, Красные были, Казань брал(с) а действующие Хаки цвет и в заплатах)
но грязной жопы не было) может памперсы пододеваю))))
без юмора если, то не помню чтобы прям грязные штаны были, где то закатал, где то аккуратно, где то почистил.
Короче загадка)
Отправлено 17 March 2023 - 00:05
То есть если в мембране холодно - это не мембрана?
Если мембрана продувается (по ощущениям) - это не мембрана?
Так?))))
Обожаю категоричных людей
Если холодно, это значит, что под мембраной утепляющих слоёв не хватает. Если продувается, то это какая-то шляпа. Мембрана - это штормовая одежда, её основной смысл именно в непродуваемости при балансе непромокаемости и дышимости.
Иначе она просто не нужна, понимаешь?
Более того, даже немембранные ткани есть практически непродуваемые и без всякой ламинации.
Сообщение отредактировал Sveaman: 17 March 2023 - 00:05
Отправлено 17 March 2023 - 08:29
Если холодно, это значит, что под мембраной утепляющих слоёв не хватает.
Про это и речь
Отправлено 17 March 2023 - 08:32
Мембрана - это штормовая одежда, её основной смысл именно в непродуваемости при балансе непромокаемости и дышимости.
Более того, даже немембранные ткани есть практически непродуваемые и без всякой ламинации.
Не всякая мембрана штормовая. Иначе не было б у джонса параметра продуваемости, не так ли?
Про непродуваемые немембраны - их полно канеш, выше клеенку вон описывал)
Отправлено 17 March 2023 - 08:36
Там же Джонс пишет, что все мембраны не продуваютсяНе всякая мембрана штормовая. Иначе не было б у джонса параметра продуваемости, не так ли?
Сообщение отредактировал garikgarik: 17 March 2023 - 08:36
Отправлено 17 March 2023 - 08:52
Размер М-ка у меня
Отправлено 17 March 2023 - 09:26
Такой вопрос, надо на размер больше брать штанов?вдруг пойду опять скажем в какой нибудь Караколь, с советскими креслами, и придется брать бронешорты
Размер М-ка у меня
да, лучше брать больше. когда покупал комбез продавец настоятельно уговаривал взять на размер больше, но я не послушал, сейчас жалею. но тут такой нюанс - если берешь в бедрах шире, то штанины тоже длиннее
Отправлено 17 March 2023 - 09:31
Если холодно, это значит, что под мембраной утепляющих слоёв не хватает. Если продувается, то это какая-то шляпа. Мембрана - это штормовая одежда, её основной смысл именно в непродуваемости при балансе непромокаемости и дышимости.
ерунду пишете, батенька
какая еще штормовая одежда на горнолыжной трассе?
мембранная одежда нужна чтоб внутри было сухо - вывести пот (пар) наружу и не пустить влагу (воду) внутрь. вот и все ее назначение. то что она плохо продувается, т.е. обладает некоторой ветрозащитой - это просто следствие ее основного функционального назначения.
но если вы даже суперхорошую мембраную ткань наденете на голое тело в обтяжку то вы замерзнете, даже несмотря на то что она не будет продуваться.
Сообщение отредактировал Valentinus_: 17 March 2023 - 09:43
Отправлено 17 March 2023 - 09:35
да, лучше брать больше. когда покупал комбез продавец настоятельно уговаривал взять на размер больше, но я не послушал, сейчас жалею. но тут такой нюанс - если берешь в бедрах шире, то штанины тоже длиннее
Что же вы такие) хосподи)
в любом ателье за 500 р длину как надо приберут и снегозащитные гетры, вот беда то))))
Отправлено 17 March 2023 - 09:39
Такой вопрос, надо на размер больше брать штанов?вдруг пойду опять скажем в какой нибудь Караколь, с советскими креслами, и придется брать бронешорты
Размер М-ка у меня
Мерить нужно
и с бронетрусами)
кто же по инету тебе подскажет што)?
у меня некоторые штанцы там и пару бронетрусов с подгузником залезет, а некоторые еле еле брунетрусы влазят, а какие то в обтягон)
Отправлено 17 March 2023 - 09:55
Не всякая мембрана штормовая. Иначе не было б у джонса параметра продуваемости, не так ли?
Все его мембраны непродуваемые, ты хоть почитай что он пишет. Самую чуточку продуваемые у него только софтшельные штаны, но там ни о чм, 5 единиц.
Я не про клеёнку, а про ткани без всякой ламинации, они тоже бывают полностью непродуваемые. Раньше не было мембран и из них шили ветрозащитную одежду. Например, каландрированные ткани.
Отправлено 17 March 2023 - 10:00
ерунду пишете, батенька
какая еще штормовая одежда на горнолыжной трассе?
мембранная одежда нужна чтоб внутри было сухо - вывести пот (пар) наружу и не пустить влагу (воду) внутрь. вот и все ее назначение. то что она плохо продувается, т.е. обладает некоторой ветрозащитой - это просто следствие ее основного функционального назначения.
но если вы даже суперхорошую мембраную ткань наденете на голое тело в обтяжку то вы замерзнете, даже несмотря на то что она не будет продуваться.
Как всё это противоречит тому, что я написал?
Нет, ветрозащитность мембран это не следствие, мембранная одежда изначально появилась именно как штормовая, то есть для защиты и от ветра, и от осадков. До мембран штормовая одежда была промокаемой, и это была её проблема в экспедициях, приходилось ещё отдельно таскать влагозащитный слой. А катались на лыжах вообще в болонье и не парились.
Сообщение отредактировал Sveaman: 17 March 2023 - 10:00
Отправлено 17 March 2023 - 10:05
Нет, ветрозащитность мембран это не следствие, мембранная одежда изначально появилась именно как штормовая, то есть для защиты и от ветра, и от осадков. До мембран штормовая одежда была промокаемой, и это была её проблема в экспедициях, приходилось ещё отдельно таскать влагозащитный слой. А катались на лыжах вообще в болонье и не парились.
В болоньке парились)
в адиках промокали)
подбирать все надо
Отправлено 17 March 2023 - 10:14
Что же вы такие) хосподи)
в любом ателье за 500 р длину как надо приберут и снегозащитные гетры, вот беда то))))
штанины-то еще приберут, но рукава у куртки и плечи уже так просто не укоротишь.
вы сами себе противоречите. для защиты от ветра и внешней влаги отлично работала болонья (а до нее - просмоленные куртки и прорезиненные плащи), чего бы еще изобретать? а вот потому что болонья внутренний пар не выпускала - и изобрели мембрану.
Сообщение отредактировал Valentinus_: 17 March 2023 - 10:16
Отправлено 17 March 2023 - 10:31
Ну так я выше и написал - "ветрозащита при балансе непромокаемости и дышимости".
Стало возможным обойтись одним комплектом одежды, а не отдельно непродуваемым, но дышащим костюмом из каландра или авизента и отдельно болоньевым дождевиком.
Отправлено 17 March 2023 - 12:02
Если интересно, могу рассказать в чем, мы тут дикие, в Сибири катаем....
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных