X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#15481 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 17:58

Кстати, в Кировске походу снегопад был - трассы мягкие, но "универсалы" 188р25 не подкачали )))

23, которую Степаныч советовал - непонра.
Надо на 6, но как то без очереди туда попасть бы ...

А так пока север вдоль подъемника - норм более менее, довольно полого и тупая кишка (или неровный крутяк тоже через кишку, прямой съезд закрыт) в конце. Но в принципе катабельно. Рабочего перепада на севере вдоль подъемника как в Банчике или даж поменьше. Ну потренил короткие повороты на гс лыжах, херли делать.

Выкатов нет нигде - я забыл когда столько тормозил, даже на пупыре выкаты есть у меня. А тормозить у меня ноги не любят. Точнее выкаты есть, но на неинтересных мне трассах.

Ну и очереди, очереди ... стоишь больше, а не катаешься. Не привык к такому. На юге очередь к верхнему бугелю полностью перекрыла трассу - как там никто никого не убил еще я хз, потенциальный кегельбан.

Антураж - да, прикольно. Фрирайд - наверное круто, но я даж своим дилетантским взглядом вижу, что сверху висит. А прутся туда не только идейные, но и явные долботуристы. Но по доступности и крутости конечно на Урале такого фрирайда наверное нет.

Сообщение отредактировал ASDr: 11 March 2025 - 18:05

• 0

#15482 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 18:09

В АБМ без автомобиля делать нечего, если рассматривать как единую зону.

Согласен. И на лыжах не переедешь.
  • 0

#15483 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18511 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 18:09

Кстати, в Кировске походу снегопад был - трассы мягкие, но "универсалы" 188р25 не подкачали )))

А так пока север вдоль подъемника - норм более менее, довольно полого и тупая кишка (или неровный крутяк тоже через кишку, прямой съезд закрыт) в конце. Но в принципе катабельно. Рабочего перепада на севере вдоль подъемника как в Банчике или даж поменьше. Ну потренил короткие повороты на гс лыжах, херли делать.

Выкатов нет нигде - я забыл когда столько тормозил, даже на пупыре выкаты есть у меня. А тормозить у меня ноги не любят. Точнее выкаты есть, но на неинтересных мне трассах.

Ну и очереди, очереди ... стоишь больше, а не катаешься. Не привык к такому. На юге очередь к верхнему бугелю полностью перекрыла трассу - как там никто никого не убил еще я хз, потенциальный кегельбан.

Антураж - да, прикольно. Фрирайд - наверное круто, но я даж своим дилетантским взглядом вижу, что сверху висит. А прутся туда не только идейные, но и явные долботуристы. Но по доступности и крутости конечно на Урале такого фрирайда наверное нет.

Попадёшь на 33 будет тебе выкат, ещё и палками потолкаешься :)
  • 0

#15484 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 18:13

На 6 хочу, вроде там уклон более рабочий и подлинее. Но потом дорога, да, и там и там.
  • 0

#15485 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5981 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 18:16

Урал. Ну из москвы хз, а мне сам бог велел.

Из Москвы Кировск и Эльбрус дальше БАМа, Поляны и Архыза с Домбаем. До Банного на авто за световой день доехать можно.
  • 0

#15486 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 18:20

Из Москвы Кировск и Эльбрус дальше БАМа, Поляны и Архыза с Домбаем. До Банного на авто за световой день доехать можно.

Я не такой ездок.
Мне до Банного 1300 - еду в 2 дня (ездил в 1 разок, но нахрен).
В Кировск 1800 - ехал в 3 (ибо после рабочей недели не хотелось 2 дня сидеть в машине до упора и потом опять утром на склон).
Обратно в 3 поеду, но по 900 тяжеловато мне будет думаю.
От Москвы до Банчика не меньше 1700.

Зато погода сегодня в Кировске кайфовая - чисто курортная )))

Прикрепленные изображения

• 20250311_135809.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 11 March 2025 - 18:22

• 0

#15487 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 18:23

Кировск и АБМ не лучше или хуже. Они разные, в разные месяцы, для карверов или спортсменов и для фрирайдеров отдельно.

Согласен.
  • 0

#15488 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 18:26

Кстати 14ая транзитная ниче так, несильно крутая - был бы на универсалах р19 думаю закарвил бы, если б не народ, а там постоянно кто то прётся, и в конце волны прикольные. На гсах есессно проскальзывать пришлось, в конце только после поворота отпустился.

Сообщение отредактировал ASDr: 11 March 2025 - 18:32

• 0

#15489 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 18:33

Если открыт для туристов подъемник ДЮСШ то при очереди езжай туда.

И слелай фотку склонов от нижней станции гондолы, даже не трасс, а левее гондолы просто склоны.

• 0

#15490 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 18:36

И слелай фотку склонов от нижней станции гондолы, даже не трасс, а левее гондолы просто склоны.

Там трасса стояла сначала с одной стороны, потом с другой, потом кресло выключили.
Он неплохо выглядит, но нах детям мешать? Я ж не по краешку ездить приехал. Хотя и на основных склонах местами приходится по краешку ))

Сделаю завтра, но завтра солнца не обещают.
Там рядом с трассой 16 катаются - снег есть, полно следов и катальца одного видел.

Сообщение отредактировал ASDr: 11 March 2025 - 18:38

• 0

#15491 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 18:38

Там трасса стояла сначала с одной стороны, потом с другой, потом кресло выключили.
Он неплохо выглядит, но нах детям мешать? Я ж не по краешку ездить приехал. Хотя и на основных склонах местами приходится по краешку ))

в прошлом марте там нормально катались,  были широкие полосы без трасс. 

• 0

#15492 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 18:39

в прошлом марте там нормально катались, были широкие полосы без трасс.

Ни одного человека не видел там. На кресле попутчики сказали надо спрашивать.

Сообщение отредактировал ASDr: 11 March 2025 - 18:40

• 0

#15493 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 18:45

Ни одного человека не видел там. На кресле попутчики сказали надо спрашивать.

Дочка с детьми там были год назад в весенние каникулы. Катались в основном на ДЮСШОР из-за очередей. 

• 0

#15494 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 19:10

Мы там катались в прошлые майские праздники, для туристов и спортсменов были выделены отдельные полосы на склоне справа от кресла.

Туристов там практически не было, даже те кто подымался уходили в кулуары, мы катались по сути вдвоем.

• 0

#15495 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 19:25

Вчера, позавчера подсыпали снежком, два дня катал 102 рейнджеры, одобрил лыжи,но есть ощущение что надо подвигать крепления чуть назад...

Сегодня погода конечно идеалити для короткорадиусных слаломок, укатался вхлам...
  • 0

#15496 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 19:31

Сегодня погода конечно идеалити для короткорадиусных слаломок, укатался вхлам...

Ну нет.

Сообщение отредактировал ASDr: 11 March 2025 - 19:32

• 0

#15497 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5981 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 21:15

Ну нет.

Товарищ очень нетребователен. Он на курорте в пятиэтажке кайфует, не мешай его идеальному катанию на слаломках.
  • 0

#15498 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 21:25

В прошлом сезоне там было два склона, параллельно, разделенных сеткой - для детей и отдельно для туристов. Оба достаточно широкие, никто никому не мешал. Туристов пускали, но через отдельный турникет.
Что там сейчас, непонятно. Даже камеры нет, а в прошлом сезоне была.
Кто там сейчас - разведайте, пожалуйста!
  • 0

#15499 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 21:34

Ну нет.

Ну да.
Причем это были Head WCR e-SL Rebel, режут прямо как масло...
  • 0

#15500 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 11 March 2025 - 21:36

Товарищ очень нетребователен. Он на курорте в пятиэтажке кайфует, не мешай его идеальному катанию на слаломках.

Голосом Дроздова
Сейчас вы слышали голос горнопляжника курортного, он активно конкурирует с самками других видов цветом оперения, и криками невпопад...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)