Влага льдом изнутри обмерзала)
Канеш мембрана не работает, если изнутри мокро и душно
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 16 March 2023 - 16:24
Отправлено 16 March 2023 - 16:23
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 16 March 2023 - 16:24
Отправлено 16 March 2023 - 16:42
То есть если в мембране холодно - это не мембрана?
Если мембрана продувается (по ощущениям) - это не мембрана?
Так?))))
Обожаю категоричных людей
у мембраны (вы же не путаете просто мембрану и ткань с мембраной, да?) две основных характеристики, все их знают.
и теплоизоляции или продуваемости среди них нет. потому что она не предназначена для теплоизоляции и защите от продувания.
теплоизоляцию вам обеспечивает в основном воздушная прослойка между телом и внешним слоем одежды.
и внешний слой же определяет продуваемость
Сообщение отредактировал Valentinus_: 16 March 2023 - 16:47
Отправлено 16 March 2023 - 16:44
Я понимаю что gore-tex не продаёт мембрану отдельно, Я понимаю что прежде чем что-то выпустить в продажу они тщательно тестируют эту вещь, Я не понимаю одного Почему эта вещь не работает в реальности.Неа ..
Гор производит мембранную ткань... Он не продает мембрану отдельно...
Зы
А возможно все проще, нет никакого гора в миллете...
Или какой-нибудь от дождя)))
Сообщение отредактировал Павел77: 16 March 2023 - 16:45
Отправлено 16 March 2023 - 16:44
У меня подобное было когда я катался в пэйнтбольной клеенке
Влага льдом изнутри обмерзала)
Канеш мембрана не работает, если изнутри мокро и душно
если изнутри мокро и душно мембрана должна вывести пар наружу, чтобы внутри стало сухо.
если мембрана не пропускает пар наружу, то это не мембрана а клеенка.
Сообщение отредактировал Valentinus_: 16 March 2023 - 16:46
Отправлено 16 March 2023 - 16:57
у мембраны (вы же не путаете просто мембрану и ткань с мембраной, да?) две основных характеристики, все их знают.
и теплоизоляции или продуваемости среди них нет. потому что она не предназначена для теплоизоляции и защите от продувания.
теплоизоляцию вам обеспечивает в основном воздушная прослойка между телом и внешним слоем одежды.
Параметр ветрозащиты у мембраны есть, меряется в литрах воздуха на метр квадратный в секунду
Вот, например, Джонс про свою одежку https://www.jonessno...erwear-101#wind
Сообщение отредактировал garikgarik: 16 March 2023 - 17:01
Отправлено 16 March 2023 - 17:03
Я понимаю что gore-tex не продаёт мембрану отдельно, Я понимаю что прежде чем что-то выпустить в продажу они тщательно тестируют эту вещь, Я не понимаю одного Почему эта вещь не работает в реальности.
Мне кажется, что конкретно этот Оркан 2л для Милета был какой-то необычный и неудачный. С другой стороны, мне вообще больше нравятся е-вент, дермизакс или блок-вент ламинаты больше чем гортекс.
Сообщение отредактировал garikgarik: 16 March 2023 - 17:04
Отправлено 16 March 2023 - 17:08
Фломастеры конечно у всех разные, но кмк черный это второй худший цвет на склоне))
чёрные штаны самые практичные
А вот куртку нужно яркую)
Отправлено 16 March 2023 - 17:15
Вот уж что правда то правда!
Отправлено 16 March 2023 - 18:09
если изнутри мокро и душно мембрана должна вывести пар наружу, чтобы внутри стало сухо.
если мембрана не пропускает пар наружу, то это не мембрана а клеенка.
Отправлено 16 March 2023 - 18:17
Параметр ветрозащиты у мембраны есть, меряется в литрах воздуха на метр квадратный в секунду
Вот, например, Джонс про свою одежку https://www.jonessno...erwear-101#wind
Отправлено 16 March 2023 - 18:19
Отправлено 16 March 2023 - 18:56
Плюсую. Плюс под них можно куртку любого цвета брать.чёрные штаны самые практичные
Отправлено 16 March 2023 - 19:00
Отправлено 16 March 2023 - 19:03
Да вообще непонятно что за Оркан такой, я по нему ничего нагуглить не смог.Мне кажется, что конкретно этот Оркан 2л для Милета был какой-то необычный и неудачный. С другой стороны, мне вообще больше нравятся е-вент, дермизакс или блок-вент ламинаты больше чем гортекс.
Отправлено 16 March 2023 - 19:48
Плюсую. Плюс под них можно куртку любого цвета брать.
ЧОрный низ классика
Сам так
ретрограды)
человеки невидимки))
Отправлено 16 March 2023 - 20:00
В штанах яркого цвета жопа быстро пачкается)) а вот куртка яркая видимости добавляет)ретрограды)
человеки невидимки))
Отправлено 16 March 2023 - 20:04
Отправлено 16 March 2023 - 20:16
Отправлено 16 March 2023 - 20:24
Да вообще непонятно что за Оркан такой, я по нему ничего нагуглить не смог.
Может какая-нибудь удешевлённая версия специально для millet и тех кто ведётся на надпись гортекс))
Но в таком случае они перестали дорожить репутацией.
Не ну может для каких-то условий она работает, типа для легкого катания в Доломитах? Она тянется? Потому что со стретч вроде как гор догонял и мог неудачно сделать
Отправлено 16 March 2023 - 20:41
Ну если кресла грязные, то можно и чорные))
а вы думаете их моют?
Сообщение отредактировал Valentinus_: 16 March 2023 - 20:41
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных