X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#15441 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 16:13

Тоскливый положняк с красивыми видами

там еще был кабак хороший где-то посередине. И можно прекрасно карвить...

• 1

#15442 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 16:27

с погодой мне , к сожалению , не повезло, температура плюс , все тает ,снег мокрый и жёсткий , бугры раскатанные

Штош.

Видимо я правильный выбор сделала на март - Червиния и МонтеРоза. 

• 0

#15443 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 17:03

Поцца очень понравилась. Каждый день практически новая зона катания, разнообразие. Этоьтебе не по одному пупырю день за днем елозитьicon_smile.gif

Вообщем то ничего удивительного слышать это от турыста и чела-спама. В принципе если не пробовать лучшее, то можно довольствоваться малым, Поцца или Виго ))))

Может ты и елозищь по разнообразным недалеким зонам, а в Кронплатце отличнейшая возможность подтянуть технику, покарвить короткими и средними дугами, да и по соседним зонам в 30--40 минутной доступности уже всё расписали давно. Тебе лучше больше читать о DSS, чем весь день зависать в ентернете на форуме и писать муйню всякую.

• 1

#15444 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6350 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 17:17

Вот не надо icon_smile.gif Ла Лонга одна из лучших трасс в Доломитах icon_smile.gif)))) и достаточно долгая и красивая и не сложная... обожаю два раза подряд ее проехать... единственная задница это подъём с пересадкой

https://disk.yandex..../s60OPeH7S19KuA

Что бы не было "задницы" с подъемом, обычно уезжаем после спуска в Сьюзи, закольцовываем на Монте Пану и никаких ожиданий на пересадке.

Сообщение отредактировал marker: 17 February 2023 - 17:19

• 0

#15445 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10109 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 18:52

На месте я купила страховку , около 12 евро за 4 дня .

А зачем Вы ее купили?
  • 0

#15446 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 18:58

Бр-р! Это один раз можно - поглядеть на водопад и поставить галочку.

Если надо дли-и-иную, то это в Банско. Там Скироуд - 16 километров.

Точно.

Прикрепленные изображения

• IMG_1622.JPG

• 0

#15447 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 19:40

Тоскливый положняк с красивыми видами

Ну вот нет :) Во-первых наверху она не положняк. Во-вторых, это длинный положняк, в-третих так можно сказать про оочень многие трассы

• 1

#15448 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 19:43

Что бы не было "задницы" с подъемом, обычно уезжаем после спуска в Сьюзи, закольцовываем на Монте Пану и никаких ожиданий на пересадке.

Ну так тоже можно, хотя в лом тащиться 10 минут до подъёмника в Сьюзи... и я говорил, что мы любим два раза подряд катнуть Ла Лонгу первый раз на скорость, второй на покайфовать

• 1

#15449 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 188 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 01:19

С подъемником на Сьюзи я понял, а как оттуда на лыжах на Монте пану попасть? Вроде нету же возможности? Или я не правильно понял?
  • 0

#15450 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 05:35

Штош.
Видимо я правильный выбор сделала на март - Червиния и МонтеРоза.

Выбор однозначно правильный.
Доломиты в марте на любителя (по моему Екодома все время в марте ездит).
Сейчас ещё нормально, сегодня завершал на Шпейкбодене, после обеда растаяла только одна трасса, в самом низу у подъемника.
Наверху даже мокрого снега не было.
  • 0

#15451 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6350 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 09:57

С подъемником на Сьюзи я понял, а как оттуда на лыжах на Монте пану попасть? Вроде нету же возможности? Или я не правильно понял?

Сьюзи - Монте Пана ходит скибасс, платный, через каждый час.

https://www.valgarde...ana_Saltria.pdf

Вот тут видно маршрут

https://www.valgarde...a-ski-ronda.pdf

Сообщение отредактировал marker: 18 February 2023 - 10:59

• 0

#15452 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9515 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 11:21

Вообщем то ничего удивительного слышать это от турыста и чела-спама.

Мужичок, вы пошто животно мучаете Грега колбасным фаршом обзываете? icon_smile.gif Так-то и я могу целый день по кругу Сильвестер с Хернеггом гонять. Причём, с утра-то задумки совсем другие: прокачусь 2-3 раза по пустому вельвету, а потом на сафари. Да, хренушки - невозможно оторваться до закрытия icon_smile.gif Ну, и я, как мне думается, научился совмещать диаметрально противоположные подходы "белка в колесе" и каждый день - новое место. Так почему другим в этом отказывать?

Что до Ла Лонги. Как по мне, трасса на хорошие плюсы, но и подъём её сильно портит, и отдалённость от Ронды (при том, что людей на ней всегда немало). И понятно, что проживающие в Ортизеи её катают в ежедневном ритме. Но я давно уже заезжаю туда на 1 раз. Потому что она, Гардениссима да Гран Пела в том районе - обязательны к посещению icon_smile.gif Свои кадры с последней любил Волк публиковать. Как якобы самой крутой трассы в Доломитах. Не самая крутая, но посетить нужно icon_smile.gif

ЗЫ. Возвращаться через Сьюзи, Салтрию и Монте Пану - ну, очень на любителя. Особенно, если кататься в Сьюзи не собираешься. Проще и быстрее на автобусе из Ортизеи доехать до Санта Кристины или дальше.

Сообщение отредактировал cymax: 18 February 2023 - 11:48

• 0

#15453 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 13:05

Я вот в том районе никак кол гейзер не обкатаю, там с него пару трасс, на первый взгляд интересных, есть, но всё времени не хватает

• 0

#15454 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 13:05

Мужичок, вы пошто животно мучаете Грега колбасным фаршом обзываете? icon_smile.gif Так-то и я могу целый день по кругу Сильвестер с Хернеггом гонять. Причём, с утра-то задумки совсем другие: прокачусь 2-3 раза по пустому вельвету, а потом на сафари. Да, хренушки - невозможно оторваться до закрытия icon_smile.gif Ну, и я, как мне думается, научился совмещать диаметрально противоположные подходы "белка в колесе" и каждый день - новое место. Так почему другим в этом отказывать?

))))) Мне тоже нравится этот мультик )

Что касается колбасного фарша, заметьте — не я это предложил назвал  ))) Да пёс его знает почему ему пришло в голову небрежно бросить фразу, что мну на пупыре Кронплатце каждый день елозит. Говорю же, что мало читает тут ленту про DSS.
Посещая этот курорт я и в заметках и в онлайне с фотками освещал путешествия по региону. На Кронплатце после 2-3 дней катания, не мог не посетить Альту Бадию, взобраться на Лагацуои, сгонять и покатать в 3 Зиннен, когда то в Маранзу что то меня попёрло, на пару дней в Кортину, а однажды без лыж сгонять к подножию Тре Чиме. Так что каждая поездка была полна впечатлений и разнообразия.

Помнится кэп Клосс был в Корнплатце и описывал что каждый день елозил отрабатывал технику на горе, с уважением к этому относился. Так что jedem das seine.

• 1

#15455 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 188 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 13:22

Сьюзи - Монте Пана ходит скибасс, платный, через каждый час.
https://www.valgarde...ana_Saltria.pdf

Вот тут видно маршрут
https://www.valgarde...a-ski-ronda.pdf

Я понял, спасибо, как то не задумывался что есть такая опция.
  • 0

#15456 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6350 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 14:35

Что до Ла Лонги. Как по мне, трасса на хорошие плюсы, но и подъём её сильно портит, и отдалённость от Ронды (при том, что людей на ней всегда немало). И понятно, что проживающие в Ортизеи её катают в ежедневном ритме. Но я давно уже заезжаю туда на 1 раз. Потому что она, Гардениссима да Гран Пела в том районе - обязательны к посещению icon_smile.gif Свои кадры с последней любил Волк публиковать. Как якобы самой крутой трассы в Доломитах. Не самая крутая, но посетить нужно icon_smile.gif

ЗЫ. Возвращаться через Сьюзи, Салтрию и Монте Пану - ну, очень на любителя. Особенно, если кататься в Сьюзи не собираешься. Проще и быстрее на автобусе из Ортизеи доехать до Санта Кристины или дальше.

Ну конечно при условии покататься в Сьюзи. Мне трассы в Салтрии очень даже нравились. А поскольку мы всегда жили под подъемником на МП то еще и удобноbiggrin.png

• 1

#15457 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 14:40

Неприятность пришла.
Укатался на Сильвестре в хлам.
Судорга второй день сводит ноги.
Добрался до а/п Еревана, нашел дексаметазон, вроде легчает, но медленно
  • 0

#15458 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6350 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 14:40

... Да пёс его знает почему ему пришло в голову небрежно бросить фразу, что мну на пупыре Кронплатце каждый день елозит. Говорю же, что мало читает тут ленту про DSS.

.....

Он писал это Морозке, у них эта пикировка давно идет, в конце смайлик стоит.

• 0

#15459 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 14:41

Морозке плохо, ужась как, никогда такого не было.
Раз в 2-3 м нуты резкий спазм, и почти падаю, точнее на тележку для багажа сажусь.
  • 0

#15460 Ladushci

Ladushci
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 18 February 2023 - 16:03

Неприятность пришла.
Укатался на Сильвестре в хлам.
Судорга второй день сводит ноги.
Добрался до а/п Еревана, нашел дексаметазон, вроде легчает, но медленно

Магний в аптеках продается в таблетках шипучих ,около 400мг таблетка. Нужно как минимум за раз 2шт и потом 2шт на следующий день. Потом вечером каждый день по таблетке,растворяя в воде,конечно. Не 100%, но большинству помагает. Я из них. Судороги в горах и не только мучают(
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)