X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19813

#15421 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 18:11

Нет, гортекс про не носил, видимо, с тех пор, когда я шмот покупал, технологии ушли вперёд)))
  • 0

#15422 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 18:21

Я чет инфу про GoreTex Pro не могу найти, вроде везде обычные без приставки Про
Или это 3l?

Это и не указывают часто, 3л норм

• 0

#15423 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 19:43

У меня в общем совсем дешманские Volkl были со Спортмастер, и даже с хорошей термухой не мог их одевать, приходилось еще штаны между ними одевать чтоб не мерз. Горнолыжка Чимбулак

тоже купил фоклы пару лет назад,  тоже был удивлен тонкостью. вообще не понравились. ношу их только в лес на лыжах. под них термуху, иначе жопа мерзнет

Мембрана сама по себе вообще не греет никак, поэтому без поддёвки грустно.

Причем чем лучше работает мембрана - тем холоднее сидеть на всяких льдах и железяках )

именно. но товарищ походу на какой-то своей волне. biggrin.png

Греет грелка, солнце и потребляемые калории, одежда вообще никакая не греет, работают на темп комфорт три слоя. Каждый из которых важен и сам по себе и в сочетании с остальными. 
Мембранный слой нужен для того чтобы райдер не мерз от ветра и влаги, без него остальные факторы потери тепла уже не критичны в очень широком  диапазоне условий 

есть такое понятие как теплопроводность.  когда ты садишься жопой на холодное кресло, слой теплоизоляции между задницей и креслом сжимается до минимума.  и потерю тепла задницей мембрана останавливает крайне мало.

и заодно предлагаю вам проделать эксперимент - сядьте задницей в мембране на мокрую тряпку и посидите 10 минут. и посмотрите насколько будет сухо.

• 0

#15424 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 20:26

тоже купил фоклы пару лет назад,  тоже был удивлен тонкостью. вообще не понравились. ношу их только в лес на лыжах. под них термуху, иначе жопа мерзнет

именно. но товарищ походу на какой-то своей волне. biggrin.png

есть такое понятие как теплопроводность.  когда ты садишься жопой на холодное кресло, слой теплоизоляции между задницей и креслом сжимается до минимума.  и потерю тепла задницей мембрана останавливает крайне мало.

и заодно предлагаю вам проделать эксперимент - сядьте задницей в мембране на мокрую тряпку и посидите 10 минут. и посмотрите насколько будет сухо.

И ботинки маломерят еще))) я вас помню. Лишь бы поспорить, а уж о чем - это для вас дело десятое, совсем ни думать, ни учиться не хотите

• 0

#15425 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 22:36

А чо тут спорить то.

Практика и выводы свои у каждого
  • 0

#15426 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 02:25

У меня в общем совсем дешманские Volkl были со Спортмастер, и даже с хорошей термухой не мог их одевать, приходилось еще штаны между ними одевать чтоб не мерз. Горнолыжка Чимбулак

если при этом ты не промокал, то значит мембрана работала хорошо, единственная задача мембраны не пускатьь воду внутрь и выпускать влагу наружу, хорошая, дорогущая 40000 мембрана продувается на ветру так, будто её нет вовсе, и холодно ппц.(это к тому, что за цифрами не всегда надо гнаться).

Кста, если смотришь в районе 10-15тыр, то есть отечественно-китайские неплохие варианты: у Сплава Хардшелл Эвент, например, и в Спортмастере аутовентура хардшелл, первый мне прям зашёл(особенно V1), второй хорошо работал в дождь, а вот в снегу испытать не прешлось:((
  • 0

#15427 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34733 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 06:42

Обновил термобелье. Сомневался, но, учитывая текущую активность, взял Accapi с мериносом. Удивлен:абсолютно сухой после 2-4 часов активной каталки.

Индивидуально все, мне вот всегда жарко чтокапец)

Аккапи мне нравится, и по размеру норм в отличии от Бионикса. Но у меня спортивное)

Кстати про термы, до сих пор живое мультисезонное Гуаху) ей скоро лет 20, и работает, и на вел, футбол, и в зал, и на гору, и пододеть когда под горой стою)

• 0

#15428 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34733 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 06:50

ты не понял.

никто не отрицает полезность мембраны.

но против холодного или мокрого сиденья она не дает защиты.

по-пацански морозить жопу или по-пенсионерски сидеть на сидушке - выбор каждого. все смелые...пока с простатитом не познакомятся

Когда защита на жопе) пофиг на мембраны))) а сноубордисту защита на жопу обязательно, мы же не лыжоиды какие то)

Вот и выходит многослойная мембрана, Труселя (можно кстати купить влаговыводящие, гы, полезно)), терма, бронетрусы с сетками, ну и штанцы, причём штанцы могут быть и адики три полоска, при таких слоях яйца и простата не замерзнут)))

пс немного юмора, ключевое про бронетрусы)

• 0

#15429 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 07:15

А мне в бронетрусах неудобно... Как с пенкой катать вообще не представляю)
  • 0

#15430 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 07:17

Как с ней катают то? Снаружи на веревочках или в трусы нужно засовывать?
  • 0

#15431 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34733 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 07:27

Снаружи вроде, столько вижу туриков таких)

Но там смысл,  на коврике сидеть на склоне, а если бронетрусы есть и терма то и пофиг на мокрые штаны)))) до гениталий холод не дотянется)

А ты серьёзно катаешь без бронетрусов?

Сообщение отредактировал demon75: 16 March 2023 - 07:28

• 0

#15432 Erzhando

Erzhando
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 07:44

если при этом ты не промокал, то значит мембрана работала хорошо, единственная задача мембраны не пускать воду внутрь и выпускать влагу наружу, хорошая, дорогущая 40000 мембрана продувается на ветру так, будто её нет вовсе, и холодно ппц.(это к тому, что за цифрами не всегда надо гнаться).

Кста, если смотришь в районе 10-15тыр, то есть отечественно-китайские неплохие варианты: у Сплава Хардшелл Эвент, например, и в Спортмастере аутовентура хардшелл, первый мне прям зашёл(особенно V1), второй хорошо работал в дождь, а вот в снегу испытать не прешлосьicon_sad.gif(

Вот именно что эти Volkl уже на второй сезон жутко пропускать стали влагу, хотя на склонах почти не сижу

Бюджет 150-300$

Бронетрусов никогда не одевал, почему то ассоциируется с поджопниками и потому даже не рассмотривал

• 0

#15433 Erzhando

Erzhando
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 07:52

https://www.amazon.c...286&sr=8-5&th=1

с шортами не будет проблем одеть термуху и штаны горнолыжные ?

• 0

#15434 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 08:00

Снаружи вроде, столько вижу туриков таких)
Но там смысл, на коврике сидеть на склоне, а если бронетрусы есть и терма то и пофиг на мокрые штаны)))) до гениталий холод не дотянется)

А ты серьёзно катаешь без бронетрусов?

Без... ттт
  • 0

#15435 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 08:05

https://www.amazon.c...286&sr=8-5&th=1
с шортами не будет проблем одеть термуху и штаны горнолыжные ?

мну штаны на размер больше берет... И это без шортов ....
А курточку на 1-2 размера... Чтобы можно было любое количество слоев надеть...

Сообщение отредактировал rst: 16 March 2023 - 21:06

• 1

#15436 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 08:28

лично вам рекомендую - на подтяжках. во-первых это красиво....

• 0

#15437 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 08:34

Когда защита на жопе) пофиг на мембраны))) а сноубордисту защита на жопу обязательно, мы же не лыжоиды какие то)

Вот и выходит многослойная мембрана, Труселя (можно кстати купить влаговыводящие, гы, полезно)), терма, бронетрусы с сетками, ну и штанцы, причём штанцы могут быть и адики три полоска, при таких слоях яйца и простата не замерзнут)))

пс немного юмора, ключевое про бронетрусы)

будете смеяться, но я  из термотреников сделал типа шорт (отрезал штанины по колено) и ношу их вместо трусов. в отличие от обычных хлопковых труселей , они не напитываются потом, а хорошо отводят влагу. до -15 их хватает (вместе с бронетрусами канешн). 

• 0

#15438 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 10:04

Вот именно что эти Volkl уже на второй сезон жутко пропускать стали влагу, хотя на склонах почти не сижу

Бюджет 150-300$

Бронетрусов никогда не одевал, почему то ассоциируется с поджопниками и потому даже не рассмотривал

Потому что этот волкл фуфло, а не одежда)

• 0

#15439 Erzhando

Erzhando
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 10:22

Потому что этот волкл фуфло, а не одежда)

Хоть убейте, но куртка от Волкла уже 3 или 4 сезон катаю, максимум это молния которая заедает )

• 0

#15440 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34733 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 10:25

будете смеяться, но я из термотреников сделал типа шорт (отрезал штанины по колено) и ношу их вместо трусов. в отличие от обычных хлопковых труселей , они не напитываются потом, а хорошо отводят влагу. до -15 их хватает (вместе с бронетрусами канешн).

Обычная тема на только терму подкомбез спусковой) на холод) вот прям удивил, много лет пользуемся)
Можно в терму вшить в ателье от спорт шорт труселя) один фиг каждый день стираешь)
Короче, берем флисовое термобельё какое нить в обтяг и отрезаем в капри, эту хрень пододеваем на холод поверх Термабелья, но считаю это в жуткий минус, или подкомбез ниже минус 15. В терму вшиваем труселя от любых тренировочных шорт) удобно)

Сообщение отредактировал demon75: 16 March 2023 - 10:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных