X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#15421 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 21:29

Тут выше один человек не согласен, что Кировск не соответствует элитному времяпрепровождению. Вот именно он наверное и считает Кировск курортом. Вот я и хотел услышать его мнение, в чем же он соответствует. Может мы просто ничего про Кировск не знаем?

И все же, что по вашему мнению должно быть в месте , чтобы считать его курортом, критерии пожалуйста...
  • 0

#15422 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 21:33

И все же, что по вашему мнению должно быть в месте , чтобы считать его курортом, критерии пожалуйста...

И так очевидно - блэк джек и шлюхи, без этого не курорт. 

• 0

#15423 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 22:23

А дальше до Медвежьегорска вообще отличная дорога и тоже пустая, 110 на круизе и вперед.

Который год там 130 езжу. Ни одного штрафа не привез пока biggrin.png Напрягает только возможность выпрыгнуть из кустов какой-нибудь зверюги. Но где лес вплотную, там еду медленнее (а то раз перед Медгорой огромный медведь перед капотом проскакал через дорогу).

• 0

#15424 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 22:26

И так очевидно - блэк джек и шлюхи, без этого не курорт.

Так это ..

Есть все.
  • 0

#15425 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5967 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 23:39

Так я писал, читайте внимательней.
  • 0

#15426 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 23:50

Так я писал, читайте внимательней.

Вы написали:

"Моя точка зрения - Бигвуд не горнолыжный курорт, а горнолыжный комплекс, в самом городе недостаточно развита развлекательная и гостиничная инфраструктура."

Я уже какое сообщение прошу перечислить, что в вашем понимании является достаточно развитой развлекательной и туристической инфраструктурой.
Проще для вас, что именно должно быть в городе, чтобы вы признали его курортом.
  • 0

#15427 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5967 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 01:31

*
Популярное сообщение!

В городе-курорте должно быть всё.
А в первую очередь - места размещения туристов в достаточном количестве, разного качества и представленные на различных сервисах бронирования. Сейчас лучшие гостиницы в Кировске - 3*, а цены оставляют желать лучшего, иногда доходя до абсурда, поэтому самый популярный вариант проживания - непонятно как найденная квартира в пятиэтажке.
Дальше - заведения общественного питания. Не буду просить назвать десять лучших ресторанов Кировска хотя бы потому, что в Кировске нет десяти ресторанов. Столовых и кафе тоже не хватает, поэтому все приличные заведения всегда битком. С барами тоже не очень, пожар в Баревиче на Бигвуде сократил количество баров Кировска практически вдвое.
Про развлекательные заведения можно наверное и не говорить.
Кажется, уже этого достаточно для того, чтобы не считать Кировск курортом.
  • 4

#15428 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 07:19

В Манжероке 3 гостиницы и полтора ресторана.
В Кировске есть : Полярный сад, Музей, артобьекты Таинственный лес, Снежная деревня. И это все продуманные туристические объекты. Организованные снегоходные экскурсии. Горы все исследованы и есть куча скитур маршрутов.
По сравнению с Манжероком , как бы не в пользу последнего.
А мест где неплохо покушать много: Плато, Хибины в тарелке, Перец, Гамарджоба, Дед Борей, Бамбук, Полярки, Ирис, в Северной + как минимум 2 кофейни хороших я знаю - Офелия и на Ленина не помню. + На Хибиногорской в ТЦ на втором Тайбола - свои пельмени, выпечка. На 25 километре открыли сетевую столовку Тарелка что ли называется
Даже клуб Фьюжн есть)
Все это на 80% работает для туристов

Сообщение отредактировал AT-SK: 10 March 2025 - 07:20

• 1

#15429 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 07:23

Который год там 130 езжу. Ни одного штрафа не привез пока biggrin.png Напрягает только возможность выпрыгнуть из кустов какой-нибудь зверюги. Но где лес вплотную, там еду медленнее (а то раз перед Медгорой огромный медведь перед капотом проскакал через дорогу).

Я по правилам стараюсь ездить. Но да, там можно и быстрее.
  • 0

#15430 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 07:40

В Кировске есть :

И ski-in в пятиэтажки, что по-своему оригинально :)
  • 1

#15431 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18511 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 08:59

Тут выше один человек не согласен, что Кировск не соответствует элитному времяпрепровождению. Вот именно он наверное и считает Кировск курортом. Вот я и хотел услышать его мнение, в чем же он соответствует. Может мы просто ничего про Кировск не знаем?

Нет смысла спорить курорт Кировск или нет. Но нелыжные развлечения присутствую. Снежная деревня, таинственный лес, музеи, экскурсии, местные сувениры. Вот Поляна точно курорт, но там нет самого главного для зимнего курорта - зимы. Так что я выберу Кировск, даже если он не курорт.
  • 1

#15432 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5967 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 09:01

В Манжероке 3 гостиницы и полтора ресторана.
В Кировске есть : Полярный сад, Музей, артобьекты Таинственный лес, Снежная деревня. И это все продуманные туристические объекты. Организованные снегоходные экскурсии. Горы все исследованы и есть куча скитур маршрутов.
По сравнению с Манжероком , как бы не в пользу последнего.
А мест где неплохо покушать много: Плато, Хибины в тарелке, Перец, Гамарджоба, Дед Борей, Бамбук, Полярки, Ирис, в Северной + как минимум 2 кофейни хороших я знаю - Офелия и на Ленина не помню. + На Хибиногорской в ТЦ на втором Тайбола - свои пельмени, выпечка. На 25 километре открыли сетевую столовку Тарелка что ли называется
Даже клуб Фьюжн есть)
Все это на 80% работает для туристов

Не нужно сравнивать Кировск с Манжероком, который изначально строится как курорт и уже сейчас больше курорт, чем Кировск.
В Кировске курортом может стать Бигвуд, если построит свои гостиницы у южного склона, например. Но город в курорт не превратится даже несмотря на развивающуюся туристическую инфраструктуру.
  • 0

#15433 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12357 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 09:03

В кировске курорт - это тирвас.

• 0

#15434 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5544 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 09:09

В кировске курорт - это тирвас.

Тирвас это санаторий а не курорт. А еще Тирвас  лыжный стадион.

• 0

#15435 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31248 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 09:11

Тирвас это санаторий а не курорт. А еще Тирвас  лыжный стадион.

таки профилакторий ))

• 1

#15436 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 10:32

Нет смысла спорить курорт Кировск или нет. Но нелыжные развлечения присутствую. Снежная деревня, таинственный лес, музеи, экскурсии, местные сувениры. Вот Поляна точно курорт, но там нет самого главного для зимнего курорта - зимы. Так что я выберу Кировск, даже если он не курорт.

Если взять календарную зиму, то КП гораздо более катабельна чем Кировск. Кировск зимой это темнота , ветер и непрекращающиеся туманы в которых горе лыжники бродят на ощупь друг за другом wink.png, хорошая погода это из разряда один два дня в неделю и то если очень повезло.

Кировск можно рассматривать только если вы хотите поздней весной покататься , когда в других местах уже тепло.  

• 2

#15437 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 10:53

В городе-курорте должно быть всё.
А в первую очередь - места размещения туристов в достаточном количестве, разного качества и представленные на различных сервисах бронирования. Сейчас лучшие гостиницы в Кировске - 3*, а цены оставляют желать лучшего, иногда доходя до абсурда, поэтому самый популярный вариант проживания - непонятно как найденная квартира в пятиэтажке.
Дальше - заведения общественного питания. Не буду просить назвать десять лучших ресторанов Кировска хотя бы потому, что в Кировске нет десяти ресторанов. Столовых и кафе тоже не хватает, поэтому все приличные заведения всегда битком. С барами тоже не очень, пожар в Баревиче на Бигвуде сократил количество баров Кировска практически вдвое.
Про развлекательные заведения можно наверное и не говорить.
Кажется, уже этого достаточно для того, чтобы не считать Кировск курортом.

А можно как-то сузить риторику, не расползаясь мыслью по дереву
Потому, что в Кировске достаточно мест бронирования разного качества и представленных на разных сервисах бронирования от авито до островка, так, что с этим аргументом мимо..

Более того квартира, значительно лучше двадцати метров номера отеля и при наличии выбора я всегда выбору квартиру, а хорошие квартиры передают из рук в руки.
Десять ресторанов я насчитал открыв трип адвайзер,что касается развлекательных заведений тут правда, но большинство все таки приезжает кататься а не бухать всю ночь..
Таа, что лично для меня Кировск, когда я в него приезжаю вполне себе горнолыжный курорт.
И у меня только один вопрос вы то сюда нафига претесь, если так все больно и печально)))..
  • 1

#15438 Андрей Соколов

Андрей Соколов
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 10:54

Если взять календарную зиму, то КП гораздо более катабельна чем Кировск. Кировск зимой это темнота , ветер и непрекращающиеся туманы в которых горе лыжники бродят на ощупь друг за другом wink.png, хорошая погода это из разряда один два дня в неделю и то если очень повезло.
Кировск можно рассматривать только если вы хотите поздней весной покататься , когда в других местах уже тепло.

Бггг каталка в Кировске начинается в ноябре, заканчивается в мае, зачем брать календарную зиму не очень понятно, учитывая, что на севере она нифига не календарная...
  • 0

#15439 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8756 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 10:58

Тут ИМХО какая то косость в определении курорт и просто каталка. И конечно зимой в Кировске кататься не сильно удобно - темно, ветра и т.д. Жилье нормальное только в хрущевках или сильно задорого в гостиницах, ну так везде сейчас.

Ну и опять же одно дело Питерцам доехать, долететь, и другое дело из центра страны за 3-4 тыс км туда ехать.

Но как практически единственный  ГЛК в апреле-мае, считаю Кировск вполне достойным местом для качественного катания. 

Правда мне не нужны кабаки и дискотеки и разные другие не потребные шмурдяки. 

Что такое настоящий гл курорт мне до конца не понятно. Ибо те, кто реально катаются, потом скромно обедают-ужинают и спят.  А кто тусит больше, чем катается, ну им развлекуха нужна а не каталка. Для этого целая КП существует

Сообщение отредактировал Игорь163: 10 March 2025 - 11:00

• 0

#15440 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5967 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 11:55

*
Популярное сообщение!

И у меня только один вопрос вы то сюда нафига претесь, если так все больно и печально)))..

Не хами.
Не прёмся, а приезжаем.Потому что можем и так захотелось.

Что такое настоящий гл курорт мне до конца не понятно. Ибо те, кто реально катаются, потом скромно обедают-ужинают и спят. А кто тусит больше, чем катается, ну им развлекуха нужна а не каталка. Для этого целая КП существует

Горнолыжный курорт - это комплексное понятие. Не катание или развлекухам, а катание и развлекухи. Причем катание может быть в один день, а развлекухи в другой. Или катание для одного человека, а развлекухи для другого.
Ну и раз уж про КП написано - можно легко представить человека, который приедет зимой в КП просто отдохнуть, но не будет кататься. И намного тяжелее представить кого-то, кто поедет с этой же целью в Кировск...
  • 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (2)