X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19813

#15401 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13957 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 15:49

ты не понял.

никто не отрицает полезность мембраны.

но против холодного или мокрого сиденья она не дает защиты.

по-пацански морозить жопу или по-пенсионерски сидеть на сидушке - выбор каждого. все смелые...пока с простатитом не познакомятся

Не надо переохлаждаться, а это значит, что надо оставаться сухим, а не заботиться о пяти минутах на подъемнике. Которые вовсе даже могут быть кабинкой или бугелем или креслами, но вполне себе протертыми от снега и мягкими. Ну потому что наличие мембраны в катании, например, вне трасс больше влияет на температурный комфорт, чем пенка под жопой, которая, вполне себе фуфломицин и полезностью обладает минимальной

Сообщение отредактировал garikgarik: 15 March 2023 - 15:56

• 0

#15402 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 15:58

Не надо переохлаждаться, а это значит, что надо оставаться сухим, а не заботиться о пяти минутах на подъемнике. Которые вовсе даже могут быть кабинкой или бугелем или креслами, но вполне себе протертыми от снега и мягкими. Ну потому что наличие мембраны в катании, например, вне трасс больше влияет на температурный комфорт, чем пенка под жопой, которая, вполне себе фуфломицин и полезностью обладает минимальной

ну ты что-то не в ту степь

• 0

#15403 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13957 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 16:13

ну ты что-то не в ту степь

Почему я? Валентин привел в пример один частный случай с креселкой, как аргумент, что мембрана не спасает от простатита, а подкладка под жопу спасает, но это не так. 
Простатит это инфекционное воспаление, значит ему нужно возбудитель и ослабленный иммунитет. Например, переохлаждение вполне себе ослабляет иммунитет. Какой человек охладится быстрее с пенкой под жопой и мокрый или сухой, но без пенки под жопой в условиях обычного горнолыжного курорта - одна кабинка, одна креселка, один бугель

• 0

#15404 yugin

yugin
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 16:23

А есть с чем сравнить ? с теми же Volcom\Burton

Конкретно с этими нет. 

За 13 лет катания были Nitro, L1, Ride, Nuggets, 686. Из последнего были Quicksilver и MountainMan. Вот последнее не рекомендую

Буквально неделю назад вернулся с недельного Кировска и монтек прекрасно  показал себя в метели и мороз

Но каждый выбирает сам конечно

• 0

#15405 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 16:30

Почему я? Валентин привел в пример один частный случай с креселкой, как аргумент, что мембрана не спасает от простатита, а подкладка под жопу спасает, но это не так. 
Простатит это инфекционное воспаление, значит ему нужно возбудитель и ослабленный иммунитет. Например, переохлаждение вполне себе ослабляет иммунитет. Какой человек охладится быстрее с пенкой под жопой и мокрый или сухой, но без пенки под жопой в условиях обычного горнолыжного курорта - одна кабинка, одна креселка, один бугель

а то что можно катать одетым в мембрану, т.е. быть сухим и дополнительно использовать пенку под жопой на подьемнике - у вас в уме никак не умещается? только что-то одно, или мембрана, или сидушка? biggrin.png

Сообщение отредактировал Valentinus_: 15 March 2023 - 16:31

• 0

#15406 Erzhando

Erzhando
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 16:30

У меня в общем совсем дешманские Volkl были со Спортмастер, и даже с хорошей термухой не мог их одевать, приходилось еще штаны между ними одевать чтоб не мерз. Горнолыжка Чимбулак
  • 1

#15407 Erzhando

Erzhando
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 16:32

Но Volkl совсем тоненькие (брал за 40$ по моему)
  • 0

#15408 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 16:36

а то что можно катать одетым в мембрану, т.е. быть сухим и дополнительно использовать пенку под жопой на подьемнике - у вас в уме никак не умещается? только что-то одно, или мембрана, или сидушка? biggrin.png

А пенка не мешает?
Можно кстати бронетрусы вместо пенки использовать
  • 0

#15409 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 16:41

Но Volkl совсем тоненькие (брал за 40$ по моему)

Толщина это вообще загадка)))

За гортекс про, это тот что 3 слоя, платишь за то чего там нет ...

Там просто шкурка... Никаких подкладок, никаких утеплителей...
Все регулируется тем что ты под эту шкурку оденешь.

Холодные это либо отсутствие утеплителя соответствующего температуре, либо недостаточный отвод влаги...
Либо комбинация двух выше
  • 0

#15410 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13957 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 16:59

мембрана - она для пара и влаги. от холода и ветра никак не защищает

катаю с туристической сидушкой на жопе. очень выручает на холодных сиденьях, ну и доп. защита копчика.

Еще раз - мембранная ткань, именно что сделана для ветро защиты и обеспечения комфортного темп режима. То есть мембранная одежка нужна чтобы райдер не мерз от мокрой одежды и не продувался, то есть мог кататься в снег, дождь, солнце, валяться в сугробах, выгребаться с плоского и так далее. Для этого же нужны и все остальные слои. 

А пенка под жопу это суеверия про локальное переохлаждение, такое же как надуло, продуло, сквозняк и так далее. 

• 0

#15411 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13957 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 17:02

Толщина это вообще загадка)))

За гортекс про, это тот что 3 слоя, платишь за то чего там нет ...

Там просто шкурка... Никаких подкладок, никаких утеплителей...
Все регулируется тем что ты под эту шкурку оденешь.

Холодные это либо отсутствие утеплителя соответствующего температуре, либо недостаточный отвод влаги...
Либо комбинация двух выше

3l все - это самые плотные ткани из мембранных, при обычном использовании (не ездить прижимаясь к трассам)  служат долго, долго сохраняют функционал, легко чинятся. 

• 0

#15412 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 17:08

Ребята, за Gore Tex стоит переплачивать? Как в сравнении с DWR? (у Монтек-а например DWR с 20к Мембраной)

гортекс бывает разный и с разными показателями

есть инфиниум, перфоманс и тп

реально стоит переплатить за pro, остальные только стоит брать если по цене будет паритет с негортексом

плюс гортекса в том, что они мощно проверяют продукцию и и следят за качеством

а монтека нет 20к, это трындешь который достигается за счет пропитки до первой стирки, потом куртку можешь выкинуть

• 1

#15413 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 17:11

Потому что прокатившись на подъёмнике с лужей в кресле, совершенно очевидно становится, что какое-то утолщение помимо одежы на жопе в этой ситуации точно нужно.

Я вот думал что у всех подъёмников сидушка может переводится в вертикальное положение (чтобы не засыпало/не заливало). Оказывается нет.

Впрочем даже без дождя - бывает на подъёмнике натурально намороженный слой бетонного снега.

И сидеть на этом не полминуты, как при встёгивании в крепы, а минут 10 в случае тормозных кресел.

И вот странно мне поэтому видеть такое категоричное отрицание полезности поджопников.

Если что - встёгиваюсь, при возможности, всегда стоя. И "поджопником" у меня как раз бронетрусы именно ради защиты, а не тепла.

Но я прекрасно понимаю людей с туристическими поджопниками.

• 0

#15414 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13957 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 17:35

Потому что прокатившись на подъёмнике с лужей в кресле, совершенно очевидно становится, что какое-то утолщение помимо одежы на жопе в этой ситуации точно нужно.

Я вот думал что у всех подъёмников сидушка может переводится в вертикальное положение (чтобы не засыпало/не заливало). Оказывается нет.

Впрочем даже без дождя - бывает на подъёмнике натурально намороженный слой бетонного снега.

И сидеть на этом не полминуты, как при встёгивании в крепы, а минут 10 в случае тормозных кресел.

И вот странно мне поэтому видеть такое категоричное отрицание полезности поджопников.

Если что - встёгиваюсь, при возможности, всегда стоя. И "поджопником" у меня как раз бронетрусы именно ради защиты, а не тепла.

Но я прекрасно понимаю людей с туристическими поджопниками.

Я собственно возражал на аргументацию или формулировки Валентинуса в том смысле, что он писал, что мембрана не от холода и ветра и предложил подкладку. 
Я же указал на то, что мембраннная ткань как раз сделана для защиты от холода и ветра, а подкладка нужна мало когда и не критична даже в тех случаях, на которые ты указал

Сообщение отредактировал garikgarik: 15 March 2023 - 17:37

• 0

#15415 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 17:39

Мембрана сама по себе вообще не греет никак, поэтому без поддёвки грустно.

Причем чем лучше работает мембрана - тем холоднее сидеть на всяких льдах и железяках )
  • 0

#15416 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13957 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 17:45

В последнее время люди с жиру начали беситься) райдеры предидущего поколения накатавшись в «брезентах» вообще мало сомневаются в полезности мембран

• 0

#15417 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13957 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 17:50

Мембрана сама по себе вообще не греет никак, поэтому без поддёвки грустно.

Причем чем лучше работает мембрана - тем холоднее сидеть на всяких льдах и железяках )

Греет грелка, солнце и потребляемые калории, одежда вообще никакая не греет, работают на темп комфорт три слоя. Каждый из которых важен и сам по себе и в сочетании с остальными. 
Мембранный слой нужен для того чтобы райдер не мерз от ветра и влаги, без него остальные факторы потери тепла уже не критичны в очень широком  диапазоне условий 

• 0

#15418 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 17:52

Ну я в сильно ветреные и/или холодные горы, таскаю дешманские шмотки с мембранами 3-5тыщ чего-то там, иногда и их продувает

В 10ке ещё продуваемее

20ки это для парка весной под солнцем имхо
  • 0

#15419 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13957 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 17:55

Ну я в сильно ветреные и/или холодные горы, таскаю дешманские шмотки с мембранами 3-5тыщ чего-то там, иногда и их продувает

В 10ке ещё продуваемее

20ки это для парка весной под солнцем имхо

Эээ, вы гортекс про видели? Это очень плотная ткань с парапроницаемостью за 30К, она не продувается. Эти параметры вообще никак не связаны. 

Мембранные тянущиеся ткани, отлично защищают от ветра.  

• 0

#15420 Erzhando

Erzhando
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 18:03

Я чет инфу про GoreTex Pro не могу найти, вроде везде обычные без приставки Про
Или это 3l?

Сообщение отредактировал Erzhando: 15 March 2023 - 18:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных