Хорошо, но вы действительно думаете, что вам попались 3 подряд стоячие пары?
Откровенно стоячими были только zymax. Допускаю что иксиумы не подходят по весу (у них максималка 95, я вешу 100 в одежде). Что не так с фишерами?
Отправлено 11 March 2018 - 10:36
Хорошо, но вы действительно думаете, что вам попались 3 подряд стоячие пары?
Откровенно стоячими были только zymax. Допускаю что иксиумы не подходят по весу (у них максималка 95, я вешу 100 в одежде). Что не так с фишерами?
Отправлено 11 March 2018 - 10:36
Пульс растет от того что нагрузка повышенная очевидно. А повышенная она от того что затрачиваю в разы больше усилий на толчок, ибо проката - нет. Очевидно. Когда на росси иксиумах катал по "бетону", пульс в норме был. Я мог спокойно ехать и ехать.Так что есть с чем сравнить все таки. Дело не в физухе.
Сколько прокат сейчас на одной ноге? И сколько был прокат на одной ноге на Росси по бетону? И отчего сейчас нельзя "ехать и ехать", если снизить скорость но нормального пульса?
Отправлено 11 March 2018 - 11:21
Сколько прокат сейчас на одной ноге? И сколько был прокат на одной ноге на Росси по бетону? И отчего сейчас нельзя "ехать и ехать", если снизить скорость но нормального пульса?
Замеры точные не делал. На фишках прокат 1-2 метра при двухшажном равнинном на средней трассе, врезаются в снег. На иксиумах по бетону примерно в 2 раза больше. Фишки по бетону не пробывал еще.
Отправлено 11 March 2018 - 13:34
Отправлено 11 March 2018 - 14:05
Короче, я решил сменить марку взять Фишер. Изучил опять же вопрос. Fa, HR . Взял в ювенте Carbonlite H plus, xstiff, FA113, hr 2.6. 115 конструкция. Снял парафин, поехал вчера пробывать. По моему это фиаско. Они тоже не катят! Врубаются в снег! Снега немного, 1-2 см, и уже прикатан, пухляком не назвать уже.
что означает 115 ? мои тоже 115 только колд фа 106, сейчас в трениках 87 вешу. Сегодня катался в -17 утром, из под меня выскакивали) т.к. техники ноль)..пару раз чуть не навернулся! и в снег точно не врубаються,
Отправлено 11 March 2018 - 15:15
115 фишки на жесткую трассу, у меня едут даже не топ. Если это 17/18 года карбонлайты, то говорят тупят (сам не пробовал).
Именно 17/18 года.Есть кто еще с такой проблемой тут? Или кто сталкивался с подобным?
Отправлено 11 March 2018 - 15:35
Сообщение отредактировал Ra_007: 11 March 2018 - 15:41
Отправлено 11 March 2018 - 16:47
Иногда важна постановка лыжи на снег. Есть пара пелтонен супра-х, так вот когда я нагружаю весом лыжу больше на носок ноги, то они тупят.
А когда нагружаю весом через всю стопу, то выкат больше.
Вот такая работа лыжи
Отправлено 11 March 2018 - 19:59
Всем привет. Решил за лыжики замолвить.
Сегодня с дочкой катались по равнине (Торфянка за Королевом, кст, есть кто там бывает? или в Зверосовхозе (Космодром)?).
У дочки рцс колд, A5/610, точно в вес (60), скользяк хороший, 12 г.
У меня рцс плюс, 28/610, фа-93 (сам 87, нажрал пятеру с Нового Года), 13 г., на бетоне юлят, на рыхляке шикарно, скользяк подубит.
Опытный человек на Россях, серьезно гоняющийся (марафон в Битце бежал надысь, да и вообще все подряд бегает на хорошем уровне), сам кг 70-75, прокатился на моих, говорит, не может толкнуться, разъезжаются (хотя я не заметил, ехал шикарно). Пожаловался, что кантов нет и типа ну очень мягкие и широкие, короче лапти эдакие и подтупливают на холодке. Хотя хотел купить их, когда я про новые, в вес, заикнулся
.
Погода сегодня минус 5-7, временами солнышко, трассу накатали довольно плотную, народец дебильный, кнчн, натоптал серединку, но не криминально, верх сегодня чуток нарезали, не бетон - прокат на одной ноге очень устойчивый и долгий, собственно, пока в сугроб сбоку не упрешься. Прям одно удовольствие. И, как мне кажется, последние дни едут просто прекрасно.
Так вот раскатали с ней там горку с выкатом лыжней метров 30-40, скатывались по очереди, по разному толкаясь.
Так вот лыжики ее и мои приезжали практически одинаково, разве что кто сразу вторым ехал на полметра-метр уезжал.
Вроде я тяжелый, должен дальше катить, да и погода для моих лыж, ан нет.
Из чего делаю вывод, что скольжение на одного класса лыжах, даже разного назначения, должно быть примерно схожим. Явного тупления, чтобы нырять носом в трассу, не припомню. Да, в минус 10-15 есть напряги определенные, но не без положительных моментов - дополнительные нагрузки лишними не будут
Сообщение отредактировал Денис-67: 12 March 2018 - 11:34
Отправлено 11 March 2018 - 20:12
Да, отбросив скепсис, поздравьте очердного ламера с личными рекордами. Только не рыдайте от смеха, плз.
Покатал с утра пятнашку, размялся, поболтали, решил на время сбегать.
Сначала 3 км. Все мечтал из 10 выбежать, почти получилось. 10:30.
Чуть передохнул, побежал 5 км. И, ура, выбежал из 20 мин. Да что там выбежал - 19 мин . Причем народу сегодня было - много обгонять приходилось и разъезжаться. Думаю, на пустой трассе упершись и 18 бы осилил. Мой новый ориентир
Также на прямой впервые устойчиво разогнался до 22 км/час, где-то метров 250-300.
Техники совсем не хватает, т.к. разогнаться быстрее не могу, ресурсов не нахожу, но на финише даже не устаю особо. Последнее время даже пропотеть не получается.
Мне 51, на лыжах 3-й сезон, первый сезон слонопотамил и помирал со своими 110 кг, на время никогда не бегал, в том сезоне километр еле-еле за 4 мин. укладывался, а на Зверосовхозе второй пупырь (дальний, противный) никогда без остановке на вершине пройти не мог.
В этом сезоне там же уже три круга (по 3,3 км с рельефом в 4 тягуна) без остановки проходил, а с передышкой 7 кругов осиливал в гоночном (для меня, т.е. упирался) темпе.
Тренировок как таковых нет, но ежедневно по 30 км стараюсь накрутить. Средняя скорость в движении - 13-15 км/час в зависимости от катухи. Передышки короткие, больше даже потрещать с народом, чем дыхание перевести.
Понятно, что достижения детские, но они мои, честно достигнутые. Скромные, но столь приятные.
Я ими даже горжусь.
На следующий сезон запланирую 3 за 9, а 5 за 18. А там как пойдет.
10 бы еще за 40 пробежать ))
PS^ Просто на ски-спорте случайно наткнулся на ветку чувака, который якобы в первый же свой сезон на лыжах с декабря начал учиться, а в марте побежал на уверенный 1-й взрослый разряд. Вот и думаю, то ли смеяться, то ли выбросить нафиг эти лыжи и не позориться
Сообщение отредактировал Денис-67: 11 March 2018 - 20:41
Отправлено 11 March 2018 - 20:40
Ну а чего ж не поздравить-то? Поздравляю! Личные достижения - это преодоление самого себя, всегда достойно уважения!Да, поздравьте ламера с личными рекордами.
Ничёсе! А как время выбираете?Тренировок как таковых нет, но ежедневно по 30 км стараюсь накрутить. Средняя скорость в движении - 13-15 км/час в зависимости от катухи. Передышки короткие, больше даже потрещать с народом, чем дыхание перевести.
Ну вот за 40 десятку - тоже моя мечта, но мне ещё пахать и пахать до этогоПонятно, что достижения детские, но они мои, честно достигнутые. Скромные, но столь приятные.
Я ими даже горжусь.
На следующий сезон запланирую 3 за 9, а 5 за 18. А там как пойдет.
10 бы еще за 40 пробежать ))
Отправлено 11 March 2018 - 20:53
Ничёсе! А как время выбираете?
Я на себя работаю, но так не получается...
Выходные и праздники сам бог велел, в будни могу себе позволить пораньше с работы свинтить (руковожу типа, на производстве все под контролем), сейчас темнеет поздно. Работаю в Пушкино, Зверосовхоз под боком, 15 мин. езды. Или в город заехать, на бетонку-Торфянку - тоже не проблема. 2-3 часа всегда находятся без напряга. Я зимой, если честно, даже на работе усидеть не могу, даже по заводу как-то в обеденные перерывы гонял, народ пугая
Живу за городом, опять же, довольно далеко от дороги, поселок, когда чистят и машины еще песка не натаскивают, запросто позволяет кататься, причем даже круче, чем по трассам. Никаких помех, широко и ровно. Недолго, правда, но десяток-другой дней в сезон запросто получаются. А некоторые глухие улицы и того дольше стоят чистыми, причем там даже рельеф есть какой-никакой.
Бесят , правда,чистюли, отдраивающие въезды до асфальта, но тут уже ничего не поделаешь - не лыжня, все таки.
Ну и на руках потолкаться даже при отвратительных условиях всегда можно найти где.
Как-то так на круг и выходит.
Недельку вот поболеть пришлось после небольшой операции, но повезло, что морозы лютые были - не так обидно
Сообщение отредактировал Денис-67: 11 March 2018 - 21:03
Отправлено 11 March 2018 - 21:53
Сообщение отредактировал Alex101: 11 March 2018 - 21:56
Отправлено 11 March 2018 - 22:14
Кст, в тему о фишках.
На проходящем этапе по биатлону, в Контиолахти, на днях мужики спринт бежали, где Шипулин выиграл.
Понятно, что на подиум им рекламные спидмаксы дают, чистенькие.
А вот когда Антон лежал на финише, камера заднюю часть лыж зацепила. А на них... RCS
Хоть гонку пересматривай, на чем он там пахал. Интересно стало
Отправлено 11 March 2018 - 22:23
Ну и круг один нашёл - метров 700 примерно, без асфальта и песка, на нём и тренируюсь - торможение, повороты, отталкивание.
Тоже стараюсь любую возможность использовать.
Заказал как-то в интернете товар, договорился с курьером, чтобы к лыжне подъехал, где машину оставляю.
Он опоздал в пробках. А был день первого того самого мощного снегопада.
Так мы с дочкой, пока его ждали, прямо по проезжей части туда-сюда намотали. Там движухи нет, только машины стоят. Снег сантиметров пять, идеально ровный, на старой укатанной подложке, колеи в помине нет, снега-то не было особо, ширина метра 3-4. На улице ноль. С полкилометра кусок.
Нигде приятней не катался
Или на озере, тогда же. Снега было мало на льду, тоже сантиметров пять-шесть, мы тогда и начали с мужиками трассу топтать. Так вот ушли дальше, на протоки - чистая целина по льду. Катай куда хочешь, хоть с закрытыми глазами. Чудо просто! Да и красиво вокруг, не лес и не город.
Так и ловишь моменты.
PS^ сорри за флуд, давно не заглядывал, в других темах не бываю.
Сообщение отредактировал Денис-67: 11 March 2018 - 22:27
Отправлено 12 March 2018 - 05:20
Замеры точные не делал. На фишках прокат 1-2 метра при двухшажном равнинном на средней трассе, врезаются в снег. На иксиумах по бетону примерно в 2 раза больше. Фишки по бетону не пробывал еще.
Ну если 2 метра едут - вроде бы, не сказать что совсем-то колом стоят. С таким прокатом вполне можно катить и катить не спеша. А там, глядишь, "раскатятся" или в какую-то подходящую погоду будут ехать лучше.
Отправлено 12 March 2018 - 17:40
Сегодня катался в Зверосовхозе. Трасса супер, не рыхлая, не жесткая, но под легкой плотной мелкой порошей почему-то снег серый, с дороги, что ли наносит. Теплые мягкие фишки не ехали вообще, хотя и погода и трасса прямо под них. Даже со спусков стояли. 25 км/ч - смешно.
Странное наблюдение, но там у меня никогда лыжи нормально не катили. Особенно на участке вдоль леска перед первым тягунком.
Может, роза ветров влияет, может и правда с дороги пыль наносит
А вообще странно - вчера в одном месте лыжи летели, сегодня в другом - стояли. Состояние трассы (не снега) одинаковое. Иголки-веточки не в счет, на бетонке вообще все завалено-засыпано, а лыжи летят.
Завтра опять в Зверосовхоз съезжу.
Сообщение отредактировал Денис-67: 12 March 2018 - 17:45
Отправлено 12 March 2018 - 19:02
Короче, я решил сменить марку взять Фишер. Изучил опять же вопрос. Fa, HR . Взял в ювенте Carbonlite H plus, xstiff, FA113, hr 2.6. 115 конструкция. Снял парафин, поехал вчера пробывать. По моему это фиаско. Они тоже не катят! Врубаются в снег!
А что вы хотите? Сильный мороз, свежий снег, лыжи жестче на 10-15 кг, хуже сочетания не придумаешь.
Отправлено 12 March 2018 - 20:25
А что вы хотите? Сильный мороз, свежий снег, лыжи жестче на 10-15 кг, хуже сочетания не придумаешь.
С этого момента можно поподробнее? Мороза сильного не было, -4 -6 максимум. Лыжи жестче на 10 15 чем что? FA в рекомендуемом производителем диапазоне, трассу мягкой не назвать, снега свежего минимум.
Отправлено 13 March 2018 - 18:41
Сегодня +3
трасса мягкая, рыхлая, скрипит, теплые 610-е вообще не ехали
даже в лыжне
=======
в Спортмастере прикол сегодня лютый приключился
заехал покопаться, вдруг что-то приличное завалялось (когда-то я там вполцены за 8990 р. (!!!) купил RCS примерно в это же время года).
Одни медиумы, а если стифф, то Fa-90 максимум. И вдруг находим с продавцом последние карбоны колд с Fa-110 (на мои 85-87 кг) под IFP. Ну я их в охапку и дальше бродим, болтаем. Потом глаз мой съезжает на лыжу.. Ба, а на ней ... H-Plus.
Смотрим вторую - Cold. Смотрим заводской шильдик - Cold. Сравниваем номера на лыжах - совпадают. Смотрим скользяки - на обеих досках A5/1Q. А сверху на одной лыже Cold, на другой H-Plus.
Брать стреманулся. цена 27500. Даже если бы скинули, все равно бы стреманулся.
Решили, что поэтому и залежались.
Так что будьте внимательны в магазах. Можно таким вот чудом затариться и не заметить.
PS^ А может зря не купил? Была бы эксклюзивная пара, типа редких монет с ошибками чеканки
Что думаете?
PSS^ Кст, продавец сказал, что колды более универсальные, чем плюсы. Хотя если посмотреть, то в остатках везде как раз колды и висят. Что-то терзают смутные сомнения. Просто хочу на следующий сезон новые лыжики купить, в вес и чтобы хоть чем-то от моих отличались. Мои плюс, будут еще колд. Склоняюсь к карбонам, хотя тот же продавец уверенно заявлял, что спидмаксы катят лучше.
Буду признателен за советы, даже если это сто раз мусолилось. Трудно систематизировать информацию.
Сообщение отредактировал Денис-67: 13 March 2018 - 18:48
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных