X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по фото (техника и лыжи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1689

#1521 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 11:47

ту Джон. да работаю над иксом, (а первые дуги без икса не могу вообще) 

Это может означать, что пока нет скорости - идет завал на внутреннюю. Не надо торопиться сразу класть бедро на склон. Увы, в первых дугах на видео ничего не видно.. В середине критичного завала корпуса вроде как не видно. Хотя икс таки проскакивает.

Чтоб излечить икс не в первых дугах, можно попробовать сначала больше акцентировать давление на внешнюю. Варьировать угол закантовки разгруженной внутренней будет попроще. Ну и традиционное - ездим по некрутому склону, положив руки на коленки, смещаем внутреннюю коленку внутрь. Важно, чтоб ноги были достаточно согнуты. Иначе получится, что гнем коленку вбок - а этого делать, естественно, нельзя.

• 0

#1522 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 12:32

Это может означать, что пока нет скорости - идет завал на внутреннюю. Не надо торопиться сразу класть бедро на склон. Увы, в первых дугах на видео ничего не видно.. В середине критичного завала корпуса вроде как не видно. Хотя икс таки проскакивает.

Чтоб излечить икс не в первых дугах, можно попробовать сначала больше акцентировать давление на внешнюю. Варьировать угол закантовки разгруженной внутренней будет попроще. Ну и традиционное - ездим по некрутому склону, положив руки на коленки, смещаем внутреннюю коленку внутрь. Важно, чтоб ноги были достаточно согнуты. Иначе получится, что гнем коленку вбок - а этого делать, естественно, нельзя.

можно потроллить?

1 в повороте разножка - внутренняя (согнутая) впереди внешней (выпрямленной) - по другому в повороте вообще может быть? или имеется в виду расстояние этой разножки?

2 более мне неясное. сколько было писано про зависимость радиуса дуги от геометрии лыжи и от ее прогиба в динамике.

тогда само собой напрашивается вопрос - внешняя едет по бОльшему радиусу, внутренняя по меньшему. Это на практике. А в теории внутренняя загружена меньше (бОльший радиус), внешняя больше (меньший радиус)...

мой мозХ воспаленный предлагает только один путь непересечения резанной траектории обеих лыж - внутренняя грузится больше в мысок (там говорят лыжа мягче и прогнуть легче), внешняя больше на пятку (мысль думаю понятна)...

• 0

#1523 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 12:47

можно потроллить?

1 в повороте разножка - внутренняя (согнутая) впереди внешней (выпрямленной) - по другому в повороте вообще может быть? или имеется в виду расстояние этой разножки?

Совсем без разножки можно. Посмотрите спортсменов, которые могул ходят. wink.png

Чаще всего имеется в виду расстояние, да. Его надо по возможности минимизмровать, по идее.

2 более мне неясное. сколько было писано про зависимость радиуса дуги от геометрии лыжи и от ее прогиба в динамике.

тогда само собой напрашивается вопрос - внешняя едет по бОльшему радиусу, внутренняя по меньшему. Это на практике. А в теории внутренняя загружена меньше (бОльший радиус), внешняя больше (меньший радиус)...

Если следовать изложенной логике и предположить, что распределение веса внешняя-внутренняя составляет 60-40, а то и 70-30 - то все станет на свои места, не так ли?

мой мозХ воспаленный предлагает только один путь непересечения резанной траектории обеих лыж - внутренняя грузится больше в мысок (там говорят лыжа мягче и прогнуть легче), внешняя больше на пятку (мысль думаю понятна)...

Ни разу такой акробатикой не занимался - и ничего при этом не пересекалось biggrin.png

• 0

#1524 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 12:53

...

мой мозХ воспаленный предлагает только один путь непересечения резанной траектории обеих лыж...

Внутренняя идет с проскальзыванием.

• 0

#1525 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 13:19

.

Если следовать изложенной логике и предположить, что распределение веса внешняя-внутренняя составляет 60-40, а то и 70-30 - то все станет на свои места, не так ли?

...

Вот -  весь вопрос в этом!

внешняя 70% - прогнута сильнее (радиус меньше)

внутренняя 30% - соответственно. Геометрия не сходится. Кривые пересекаются

ответ от Номена - проскальзывание внутренней -  а след "трамвая"?

• 0

#1526 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 13:50

...

ответ от Номена - проскальзывание внутренней -  а след "трамвая"?

Здесь почитайте.

• 0

#1527 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 13:57

...

Здесь почитайте.

Спасибо!

• 0

#1528 Arti_Irina

Arti_Irina
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 16:12

вот как-то так закатались движения

из явных ошибок знаю про "Икс" внутренней правой ноги

запись да и каталка не особая вышла сейчас icon_smile.gif первый раз после своих тряпок встал на i.sl rd -  обкатывал icon_smile.gif

Ой прям как на себя смотрю, только у меня поворот больше чуть.  И еще больше X  у меня :) И  завал у меня - как у тебя  - изучай мат.часть, то бишь инга.. ангуляцию  , едрена в корень. И низко садишься - не нужно. Потому и руками себя пытаешься поднять из задней стойки  - я тож  так делала пока не выпрямилась  :)   На  крутом так же ехать не пробовал ? Я так сразу скребстись начинаю. Картинка вообще другая получается . А классикой умеешь ? Я вот не очень - но начала учиться недавно . Зато ты точно молодец - всего второй или третий вроде сезон катаешь , а я про себя уже и не помню  какой, раза в три точно больше. На уральских , банное, абзаково и тп. Тут главное не закатывать ошибки  , исправить труднее будет.  Вот.

• 0

#1529 Arti_Irina

Arti_Irina
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 16:22

Лирическое отвлечение . Недавно тут с инструктором на ангуляцию училась. Медленно и печально на пологом он меня учил руки в боки , и тп . Сам ехал два метра впереди . Ехал так же медленно и печально , но ехал красиво. Зато я за полчаса  была как мышь мокрая,  за час немного прилично  делала это печальное упражнение только поворотом налево , а направо нифига так и не получилось. Вот так то . Быстро все мы умеем летящими ломами , а вот как то  по другому  - нет . Про мы - я имела в виду себя, естно. :)

• 0

#1530 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 21:25

Вообще на видео да, знатный икс вышел для обсуждения icon_smile.gif сравнил его с фотками, но опять же- он в начальных дугах, потом он или проскакивает изредка или его практически нет.
правая http://s48.radikal.r...40c1620366a.jpg
левая http://s40.radikal.r...ae5209d2d36.jpg
по поводу "низко сажусь, эт не нужно" - тут мнения расходятся с моим "учителем" советчиком. даже не знаю теперь unknw.gif

На  крутом так же ехать не пробовал ?

это самый крутой из доступных icon_smile.gif ну есть покруче, ток он коротенький совсем icon_sad.gif

Ну и традиционное - ездим по некрутому склону, положив руки на коленки, смещаем внутреннюю коленку внутрь. Важно, чтоб ноги были достаточно согнуты. Иначе получится, что гнем коленку вбок - а этого делать, естественно, нельзя.

иногда катаюсь так:
 (если правая нога внутренняя) лево рукой на колено, правой(внутренней рукой) вперед

ато ты точно молодец - всего второй или третий вроде сезон катаешь , а я про себя уже и не помню  какой, раза в три точно больше. На уральских , банное, абзаково и тп. Тут главное не закатывать ошибки  , исправить труднее будет.  Вот.

вот мой прошлый сезон biggrin.png http://cs10332.vk.me.../x_e46af9b5.jpg

Сообщение отредактировал inQontrol: 22 March 2013 - 22:05

• 0

#1531 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 18:11

иногда катаюсь так:
 (если правая нога внутренняя) лево рукой на колено, правой(внутренней рукой) вперед

Не это я имел в виду. Левая рука ведь получается на левом колене? Это упраженение для того, чтоб от завала корпуса избавиться.

• 0

#1532 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 18:36

левая на правое колено :)

• 0

#1533 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 19:18

левая на правое колено icon_smile.gif

А. Понятно. Сомнительно, ну да ладно.

• 0

#1534 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 10:41

что именно сомнительно?.. хм

левой кладется колено на склон, а правая подстраховывает, как в фанкарве

Сообщение отредактировал inQontrol: 24 March 2013 - 10:46

• 0

#1535 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 23:30

что именно сомнительно?.. хм

левой кладется колено на склон, а правая подстраховывает, как в фанкарве

Вот честно - пробовал на месте изобразить, без лыж. Неудобно. На мой взгляд - жестковато, хотя в принципе положение корпуса будет в целом правильным. Вопрос, куда именно направлять внутреннюю руку.

• 0

#1536 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 08:58

по поводу "низко сажусь, эт не нужно" - тут мнения расходятся с моим "учителем" советчиком. даже не знаю теперь unknw.gif

это самый крутой из доступных icon_smile.gif ну есть покруче, ток он коротенький совсем icon_sad.gif

Низзко садитцца нужно.

Хотяб для того чтоб согнуть ноги-) А сгибать их надо, чтоб было что распремлять при входе в поворот.

Ты вот уже явно проносишь ноги согнутыми при перекантовке, но нет активного распремлениях их в сторону в самоё ранней точке входа в поворот.Эт на мой взгляд.

З.ы.

на крутых склонах- палюбасу так особо не поедишь. СТРАШШНО-))) Скорость будет очень высока. Поэтому надо разучивать типа "дрейф" . Это вход в поворот  бокарём и последующяя врезка лыж с прохождением по резанной дуге.А не наоборот , как делают многие-сбрасывают пятки в конце дуги.

• 0

#1537 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 13:03

... Это вход в поворот  бокарём и последующяя врезка лыж с прохождением по резанной дуге.А не наоборот , как делают многие-сбрасывают пятки в конце дуги.

блин - как в воду глядишь - именно эта ошибка... причем не ощущаемая в процессе - но видимая по факту... остальное можно потом шлифовать.

• 0

#1538 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 20:00

пожалуй закончил свой сезон в сорочанах

советы, которые я тут на форуме клянчил технически мало помогли - теперь я это понял biggrin.png  но всё равно всем спасибо.

ХОТЯ без них меня бы не заметили другие лыжники, которые мне помогали на склонах довести это всё до ума, за это им поклон rolleyes.gif

последний альбомчик от фотографов https://plus.google....568813051564033

Сообщение отредактировал inQontrol: 03 April 2013 - 20:01

• 0

#1539 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 14:43

Не всё так просто. Гнуть колени (перемещать относительно копуса) действительно можно. Этому некоторые теоретики учат.
Но вот эта картинка, даёт исчерпывающий ответ, так делать нельзя без совместного вращения со стопой. attachicon.gifkoleno-3.jpg

Тогда, коленная ангуляция, как отдельный вид, просто исчезает как фикция, остается только бедренная ангуляция + вращение голеностопа + вынос ног.

PS
Так и не увидел фото видео от Степаныча, с точным указаниям - как всё таки выглядит на фото видео его представление о каленной ангуляции?)

Боюсь что и не увижу)))

Я и написал что отличие есть но прямая тоже рулит хотя внешне кажется все так просто.

• 0

#1540 SleepCowboy

SleepCowboy
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 10:26

Добрый день! Я без видео хотел проконсультироваться, при каких технических ошибках не получается вести лыжи параллельно в поворотах, начинает колбасить, норовят пересечься, или разойтись.

Проблема сильно проявилась на обледенелом склоне, после недавних потеплений в Москве, до этого во время морозов и снегопадов на том же склоне чувствовал себя увереннее.

По моим ощущениям  на обледенелом склоне скорость увеличилась и стала для меня не комфортной.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных