Народ, не забываем, что в Тине электророзетки с торчащим контактом заземления!
Они чем-то отличаются от розеток в Мерибеле?

Отправлено 16 December 2012 - 18:03
Народ, не забываем, что в Тине электророзетки с торчащим контактом заземления!
Отправлено 16 December 2012 - 18:22
Всегда таскаю с собой вот такую фигню:Народ, не забываем, что в Тине электророзетки с торчащим контактом заземления!
Отправлено 16 December 2012 - 18:24
Отправлено 17 December 2012 - 01:43
Они чем-то отличаются от розеток в Мерибеле?
Чего-то не припомню проблем
Всегда таскаю с собой вот такую фигню:
и что-то не припомню проблем, которых она не решила бы где-нибудь в Австрии, Франции или Швейцарии...![]()
Но "по уму", наверное, существует что-нибудь более прогрессивное?
В Тине розетки вот такие, тип Е (простите за качество съёмки).Точно, туда любая вилка не подходит. Я с этим в Цермате мучилась, но там мне любезно дали переходник на ресепшн.
Сообщение отредактировал Vitalius: 17 December 2012 - 01:44
Отправлено 17 December 2012 - 16:32
Отправлено 17 December 2012 - 16:54
Отправлено 17 December 2012 - 17:00
а у нас были обычные розетки....в прошлом году!
но за инфу спасибо, а то ноут без переходника не покатит!
Отправлено 17 December 2012 - 17:08
Отправлено 17 December 2012 - 19:24
Да ладно Андрюха, не парься.а у нас были обычные розетки....в прошлом году!
Отправлено 17 December 2012 - 19:27
Отправлено 17 December 2012 - 23:00
В Тине розетки вот такие, тип Е...
Vitalius правильно сделал, что обратил внимание землян на такую штуку, как розетки во Франции и в Тине в частности. Но несколько приувеличил проблему. Всё зависит от степени модернизированности отеля или аппартаментов. В отеле будет проще - вам на ресепшен, как правило, дадут адаптер. А вот в аппартах с этим сложнее - здесь нужно расчитывать на свои силы и на великий "супермаркет за углом".а у нас были обычные розетки....в прошлом году!
Отправлено 18 December 2012 - 06:37
А у тебя на ноуте не плоская вилка?
Отправлено 18 December 2012 - 06:38
Да ладно Андрюха, не парься.
Вместо того, чтоб на кнопки жимать,
лучше на борде катайся)))
Отправлено 18 December 2012 - 08:52
Vitalius правильно сделал, что обратил внимание землян на такую штуку, как розетки во Франции и в Тине в частности. Но несколько приувеличил проблему. Всё зависит от степени модернизированности отеля или аппартаментов. В отеле будет проще - вам на ресепшен, как правило, дадут адаптер. А вот в аппартах с этим сложнее - здесь нужно расчитывать на свои силы и на великий "супермаркет за углом".
Отправлено 18 December 2012 - 11:40
А как узнать, мои вилки влезут в эту розетку? У них стандарт какой-нибудь есть (чтоб линейкой померить расстояние до предполагаемого штыря )))В Тине розетки вот такие, тип Е (простите за качество съёмки).
На фото - розетка и переходник для неё. Но если у вас вилка узкая, то она влезает в отверстия, не задевая торчащего штыря заземления.
auk, твой переходник не влезет в такую розетку вообще!
Сообщение отредактировал Apelle: 18 December 2012 - 11:41
Отправлено 18 December 2012 - 13:28
А как узнать, мои вилки влезут в эту розетку? У них стандарт какой-нибудь есть (чтоб линейкой померить расстояние до предполагаемого штыря )))
Я думаю, что у всех мало-мальски современных приборов вилка б-м универсальная, подходящая под различные варианты розеток-"мам". Или я неправа?
В любом случае, где можно переходник купить на родине, чтобы этим не заморачиваться там? На Горбушку ехать лень.
Сообщение отредактировал Vitalius: 18 December 2012 - 13:30
Отправлено 18 December 2012 - 13:44
Про розетки ничего не скажу, где бы в Тине не жила, проблем таких не было. А про воду - удивило. Но когда первый раз в Тинь ехала, почему-то посоветовали обязательно взять антибактериальное мыло с собой, грили, что местная вода как бы пленкой руки покрывает. Поэтому лучше мыть руки мылом с более сильными ПАВами. Спросите в аптеке, какое лучше мыло для Франции взять, там в курсе проблемы французской воды.а ты сфоткай вилки приборов своих и пришли, я тебе скажу, влезут или нет.
чтоб закупиться переходником, надо в магазе сказать, что тебе надо переходник, который войдёт в розетку типа "Е"
На самом деле, в Тине непривычными розетками странности не ограничиваются. Там ещё, к примеру, вода с немного другими свойствами, нежели у нас.
Просто меня розетки напрягля, и я это запомнил. А вода... Вроде, покупкой мыла другого проблема решалась. Мелочи, одним словом. Если, конечно, аллергии на воду не будет
Отправлено 18 December 2012 - 13:46
Там вода просто мягкая...и все, мыльную пенку плохо смывает. В Мос области много где тоже самое.Про розетки ничего не скажу, где бы в Тине не жила, проблем таких не было. А про воду - удивило. Но когда первый раз в Тинь ехала, почему-то посоветовали обязательно взять антибактериальное мыло с собой, грили, что местная вода как бы пленкой руки покрывает. Поэтому лучше мыть руки мылом с более сильными ПАВами. Спросите в аптеке, какое лучше мыло для Франции взять, там в курсе проблемы французской воды.
Отправлено 18 December 2012 - 13:52
Там вода просто мягкая...и все, мыльную пенку плохо смывает. В Мос области много где тоже самое.
А так вода чистая, хоть из под крана пей...альпийская
Отправлено 18 December 2012 - 13:52
Ну, мыло, точно, надо с собой прихватить. Меня так не особо раздражало, что руки слегка липкие после помывки.Про розетки ничего не скажу, где бы в Тине не жила, проблем таких не было. А про воду - удивило. Но когда первый раз в Тинь ехала, почему-то посоветовали обязательно взять антибактериальное мыло с собой, грили, что местная вода как бы пленкой руки покрывает. Поэтому лучше мыть руки мылом с более сильными ПАВами. Спросите в аптеке, какое лучше мыло для Франции взять, там в курсе проблемы французской воды.
Пить-то её можно, наверное, но стрёмно!Там вода просто мягкая...и все, мыльную пенку плохо смывает. В Мос области много где тоже самое.
А так вода чистая, хоть из под крана пей...альпийская
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных