X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

24 февраля 2012 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1628

#1521 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 23:06

И снизу подпись:
Кто с нами на Гавайи в апреле ?
Смотрится!

Не понял, что Вы имели в виду, но попробую угадать. #-o
Если человек ( я, в данном случае ) скопировал стих, где русских призывают помогать друг другу, я обязан раздать все свои деньги нуждающимся русским и забыть про Гавайи. Иначе, он ( то есть я - болтун )
В этом смысл Вашей иронии ?

Так знают, или нет? И как христиане верят в то, чего никто не знает?

А это Вы у них спросите :wink: Я думаю, они стопроцентно верят в то что написано в Библии, хотя, я уверен, что 95 % из них Библию целиком не читали.
А я читал. Мне одного Евангелия от Иоанна хватило, чтобы у меня глаза от удивления округлились. :shock:
Если Евангелии были подкорректированы, то кмк, Евангелие от Ионна было изменено по минимуму, или пЕЙсатели -редакторы действовали по принципу "Чтобы ложь казалась правдивой нужно оставить немного правды "
Или же, Иоанн был антисемитом.. ИМХО.

А еще у православных христиан спросите о самых азах ( а потом мне расскажете) : что такое православное христианство ? Какое отношение право - славие имеет к христианству ? Если на английский язык Русская православная церковь переводится как Russian Orthodox Church , значит Orthodox Judaism переводится как Православный иуадаизм :shock: . Или у меня с логикой непорядок ?
Вы слышали о таком иуадаизме ? Может это какой - то продвинутый иуадаизм ? :-) Если православноый иудаизм - это все таки смешной нонсенс, а ортодоксальный иуадаизм - это НЕ нонсенс а одно из направлений иуадаизма, значит правильнее было бы говорить Русская ортодоксальная церковь. Но не православная. Кто-то очень хитро и ловко подменил понятия, соединив православие и христианство.
Может, я , конечно, не прав.. ? :-k

написанные выше вопросы меня очень интересуют, потому что я отношусь ко всему как-то так :

" Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколение в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему. "

Это сказал просветленный , святой человек еще за 500 лет до Рождества Христова.

Сообщение отредактировал sasha k2: 28 November 2011 - 23:47

• 0

#1522 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 23:31

Знаешь, думаю нам не стоит вдаваться в богословские споры и диспуты.

Это точно ! Особенно на форуме.

У каждого свой путь к Богу. Я согласен с тобой в том, что самое главное это то, что в сердце у человека. Если есть в сердце любовь, значит есть в сердце человека и Бог.

Вот именно поэтому, мне намного ближе и понятнее буддизм. Там нет никаких посредников ( церкви) между Богом и человеком. Бог внутри - и все дела. Все предельно просто и понятно. Изречения Будды понятно даже ребенку, а то что говорят попы - я не понимаю, как будто они о чем то абстрактном говорят.
С буддизмом я разобрался давно, лет 10 назад, и все же, я как русский человек, хочу понять во что же верит мой народ, поэтому , если мы с тобой встретимся в реале, я задам тебе много вопросов о православном ? христианстве. Интересно поговорить с верующим человеком, который говорит на русском, а не на церковном языке. :-)
  • 0

#1523 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 23:45

А еще у православных христиан спросите ( а потом мне расскажете) что такое православное христианство ? Какое отношение право - славие имеет к христианству ? Если на английский язык Русская православная церковь переводится как Russian Orthodox Church , значит Orthodox Judaism переводится как Православный иуадаизм :shock: . Или у меня с логикой непорядок ?
Вы слышали о таком иуадаизме ? Может это какой - то продвинутый иуадаизм ? :-) Если православноый иудаизм - это все таки нонсенс, а ортодоксальный иуадаизм - это НЕ нонсенс, значит правильнее было бы говорить Русская ортодоксальная церковь. Но не православная. Кто-то очень хитро и ловко соединил православие и христианство.

Кстати, этот пункт меня тоже интересовал. большинство православных утверждает, что это от слова правильный. Аналогично у мусульман-правоверный.
И только в одном месте прочитал, что это от слов"славить справа", т.е. креститься справа налево, в отличие от католиков.
И как, кстати, сами себя называют ортодоксальные иудеи? Явно, не ортодоксальными.
Просто, иудеями. Другого иудаизма для них не существует

Сообщение отредактировал Stephanich: 29 November 2011 - 00:11

• 0

#1524 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18558 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 10:26

Не понял, что Вы имели в виду, но попробую угадать. #-o
Если человек ( я, в данном случае ) скопировал стих, где русских призывают помогать друг другу, я обязан раздать все свои деньги нуждающимся русским и забыть про Гавайи. Иначе, он ( то есть я - болтун )
В этом смысл Вашей иронии ?

Нет конечно, болтуном Вас не называю, т.к. Вас не знаю. Помогаете русским- хорошо, только, если человек нуждается в помощи, наверное, не надо ставить возможность помощи в зависимость от национальности. А так, просто улыбнуло- "помогайте, а мы - на Гавайи".

написанные выше вопросы меня очень интересуют, потому что я отношусь ко всему как-то так :

" Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколение в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему. "

Это сказал просветленный , святой человек еще за 500 лет до Рождества Христова.

Не знаю, что это за мудрец, тёмен я и необразован, но сам часто действую по такому принципу.

Сообщение отредактировал pavel_45: 29 November 2011 - 10:26

• 0

#1525 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 14:59

Не было такого, были высказывания вокруг "неспортивного поведения" поклонников творчества В. Высоцкого на Ваганьковском...

Было, было. В "Литературке". Гнуснейшая статья на всю полосу. С левой стороны. Ее тогда из рук в руки передавали.
Быстро в инете найти не получилось.
Про "могилу Петрова" и прочее - это другое. Видать, очень старался заказчикам услужить.

К Высоцкому у меня отношение тоже без фанатизма. Но уважительное, как к Артисту и Личности того времени.
Но статья в Литературке - это было нечто. В стиле лучших образцов совковой травли.
Он просто смешивал творчество Высоцкого с дерьмом, и противопоставлял ему свой(!) стишок, заявляя, что один этот стишок перевешивает все стихи и песни Высоцкого вместе взятые.
Даже стало интересно, какой @удак мог всё это написать. Специально фамилию запомнил ;-).
  • 0

#1526 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 17:40

Ну и зачем задавать вопрос, если ответ очевиден? :rolleyes:

Я не задавала вопроса.

"Ущипнуть"? "Потыкать иголкой"? "Укусить"? :rolleyes:

Ну, не надо приписывать собеседнику первое, что пришло в голову. Трактовать чужие поступки - вообще дело тухлое, все со своей колокольни получается.
Да, Темыч пока недостаточно глубоко знает предмет, о котором говорит, и что теперь?
Если пятиклассник скажет, что любит математику и хочет ее изучать, ни одному нормальному взрослому не придет в голову упрекнуть его, мол, как ты можешь любить и хотеть изучать, если ты нифига об этом не знаешь и про метод матиндукции (ну хоть бы) слыхом не слыхивал? Нормальный взрослый даст ему список литературы:) А потом можно и подискутировать, как с равным.
  • 0

#1527 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 20:26

Это я к тому :-D...
к вопросу достоверности, уместности, иформативности, опять же.

Я не задавала вопроса.

:pardon:

Да, Темыч пока недостаточно глубоко знает предмет, о котором говорит, и что теперь?

Понятия не имею! Я, вроде, Темыча ни с кем не обсуждала. :-D
  • 0

#1528 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 23:00

Это точно ! Особенно на форуме.

Вот именно поэтому, мне намного ближе и понятнее буддизм. Там нет никаких посредников ( церкви) между Богом и человеком. Бог внутри - и все дела. Все предельно просто и понятно. Изречения Будды понятно даже ребенку, а то что говорят попы - я не понимаю, как будто они о чем то абстрактном говорят.
С буддизмом я разобрался давно, лет 10 назад, и все же, я как русский человек, хочу понять во что же верит мой народ, поэтому , если мы с тобой встретимся в реале, я задам тебе много вопросов о православном ? христианстве. Интересно поговорить с верующим человеком, который говорит на русском, а не на церковном языке. :-)

Ты с буддизмом разобрался??? И где там Бог? :) :) :) Вообще-то там нет такого понятия. Вообще.
  • 0

#1529 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 01:14

Ты с буддизмом разобрался??? И где там Бог? :) :) :) Вообще-то там нет такого понятия. Вообще.

+1 !!!
  • 0

#1530 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 08:52

И как, кстати, сами себя называют ортодоксальные иудеи? Явно, не ортодоксальными.
Просто, иудеями. Другого иудаизма для них не существует

Существует или не существует, мне" по барабану ". Я как, крещеный, обязан верить Иисусу Христу, который слово Божье молвит, потому что он Сын его. А Иисус выразил отношение Отца своего, Всевышнего, к иудаизму и иудеям очень четко и ясно в одной фразе :

" Ваш отец ДИАВОЛ; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. "

Как грица - комментарии излишне, а для особо непонятливых, под отцом иудеев, Иисусу имел в виду их бога Иегову.

Кстати, этот пункт меня тоже интересовал. большинство православных утверждает, что это от слова правильный. Аналогично у мусульман-правоверный.
И только в одном месте прочитал, что это от слов"славить справа", т.е. креститься справа налево, в отличие от католиков.

Кмк, правоверный и право-славный - очень разные понятия. По поводу, того что Вы прочитали, что право - славие -от слов "славить справа ", есть другое мнение на этот счет :

"ПравоСлавие. А что же это такое? Откуда оно? Что Означает? Почему это слово так приятно на слух? Чувствуется в нём что то наше, родное, СЛАВянское!

ПРАВда, ПРАВильно, ПРАВо, ПРАВить, ПРАВительство, наПРАВление…

СЛАВа, СЛАВяне, СвятоСЛАВ, ВладиСЛАВ, БориСЛАВ, РостиСЛАВ, ВячеСЛАВ…

"ПРАВОСЛАВИЕ (Правь Славие) – древнерусское понятие, берет свои корни из Древней Ведической Русской национальной Религии, которая описывала мироустройство с помощью понятий ”Явь” (мир материальный), ”Навь” (мир прототипный), ”Правь” (мир формирующий) и ”Славь” (мир творящий) – (четырехуровневая структура мироустройства) – в то время русские люди славили ”Правь”, жили по Правде и назывались – ПРАВОСЛАВНЫЕ.

Соответственно, ПРАВОСЛАВИЕ на древнеславянском языке означает волшебное действо, совершенствующее формирующий мир. В настоящее время само понятие «православие» извратили, и даже возникло нелепое словосочетание – «христианское православие», которое употребляется в смысле «христианское правоверие», и обозначает тот же контекст, что и «правоверное мусульманство», «правоверный иудаизм», но никак уж не как православное мусульманство и православный иудаизм!

Православие означает Славь Правь. Русская Православная церковь получила свое наименование после реформ Никона, который понял, что победить родноверие Русов не удалось, осталось попробовать его ассимилипровать с христианством. Правильное наименование РПЦ МП во внешнем мире «Ортодоксальная( Правоверная ) автокефальная церковь византийского толка»

Вплоть до 16 века даже в русских христианских летописях вы не встретите термин «православие» в отношении христианской религии. По отношению к понятию «вера» применяются такие эпитеты, как «божья», «истинная», «христианская», «правая» и «непорочная». А в иностранных текстах вы и сейчас никогда не встретите это название, так как византийская христианская церковь называется – orthodox, и на русский переводится – правильное учение (в пику всем остальным «неправильным»). "

Прежде чем обсуждать саму концепцию христианства, мне лично, хотелось бы понять какое отношение отношение имеет христианство к нам, славянам. Буддизм - вроде никакого отношения не имеет, а христианство имеет.. #-o
Поэтому прежде чем крестится, хотелось бы разобраться в вопросе крещения Руси, как это было, "огнем и мечом " или добровольно.. ? ПЕЙсателям Из-Торы-кам (историкам), я, лично, не очень-то верю, т.к. Иисус сказал. : См. выше :wink:

PS
Существует понятие - православное христианство. А в чем разница между православным христианством и христианским православием ? #-o

Сообщение отредактировал sasha k2: 30 November 2011 - 09:26

• 0

#1531 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 09:06

Существует или не существует, мне" по барабану " Я как, крещеный, обязан верить Иисусу Христу, который слово Божье молвит, потому что он Сын его. А Иисус выразил отношение Отца своего, Всевышнего, к иудаизму и иудеям очень четко и ясно в одной фразе :

" Ваш отец ДИАВОЛ; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. "

Как грица - комментария излишне, а для особо непонятливых, под отцом иудеев, Иисусу имел в виду их бога Иегову.

:shock: Господи, помоги и просвети неразумного
Саша, прежде, чем такой ужас писать, прочитал бы внимательней, хотя бы, Евангелие от Иоанна
Напомню, что Библия состоит из Ветхого и Нового Заветов и Бог там ВСЕГО ОДИН.
Ты, явно, нарушаешь провозглашенный тобой принцип-жить в соответствии с заветом Будды.-ты не должен верить НИКОМУ
Кстати, о "больших взрывах" Не мешало бы вспомнить о двух больших взрывах, произведенными христианами над "безбожной" Японией. Дети, женщины, старики...

Сообщение отредактировал Stephanich: 30 November 2011 - 09:50

• 0

#1532 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 09:13

Помогаете русским- хорошо, только, если человек нуждается в помощи, наверное, не надо ставить возможность помощи в зависимость от национальности. А так, просто улыбнуло- "помогайте, а мы - на Гавайи".

Если бы у меня была возможность помочь материально, я бы помог, в первую очередь русским людям, а не таджикам или чеченам. Уж, не обессудьте. :-)

Не знаю, что это за мудрец, тёмен я и необразован, но сам часто действую по такому принципу.

Поздравьте себя , Павел :-D , потому что по такому принципу, действовал и советовал действовать никто иной как Гуатама Будда.
Он плохого не посоветует ;)

Я написал в своей подписи о попутчиках на Гавайи, для того чтобы " оптимизировать " расхорды на поездку.
Снимать апарты на очень дорогих Гавайских островах и брать в аренду машину , путешествую по нац паркам США, вчетвером (нас пока двое) - намного дешевле. Тем более, мы с друганом ,собираемся ехать туда на 30-40 дней.

Для таких , как ты, атеистов, понятия БОГА нет во всех ".. измах",
ваш "бог " - большой взрыв, в результате которого произошла Вселенная. :rofl:

Ну я же фигляр :)

У меня нет ни малейшего желания обсуждать понятие БОГА с такими фиглярами и паяцами, как ты.

Сообщение отредактировал sasha k2: 30 November 2011 - 11:48

• 0

#1533 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 09:23

Для таких , как ты, атеистов, понятия БОГА нет во всех ".. измах" ваш "бог " - большой взрыв.

У меня нет ни малейшего желания обсуждать понятие БОГА с такими фиглярами и паяцами, как ты.

Не смеши мои тапочки :) Очень удобная у тебя поза - нифига не зная, заявлять, что во всём разобрался :)
  • 0

#1534 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 09:41

Не смеши мои тапочки :) Очень удобная у тебя поза - нифига не зная, заявлять, что во всём разобрался :)

trolling - detected. :evil:

Если ты "все знаешь ", зачем провоцируешь, задавая идиотские вопросы, типа этого :

Поясню , что я, написав что разобрался в буддизме, не имел в виду, что я нашел ответ на все свои вопросы, я имел в виду то, что буддисты , кмк, в отличие от христиан, объясняют свою позицию намного проще и понятнее.
Так , что ее , эту позицию, нет возможности трактовать по разному..
Хрю-ндель-ман :question: , ты свое мнение к религии высказал ранее, нафига ты троллишь.
Это не вопрос, можешь не отвечать.

Сообщение отредактировал sasha k2: 30 November 2011 - 10:00

• 0

#1535 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 10:12

ПЕЙсателям Из-Торы-кам (историкам),

Хрю-ндель-ман

Вот почему так- как истовый славянин, православный - так гопник-евреененавистник?
  • 0

#1536 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 10:15

Вот почему так- как истовый славянин, православный - так гопник-евреененавистник?

ща и те по репе пообещают настучать. нишкни! :-D
  • 0

#1537 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 10:22

:shock: Господи, помоги и просвети неразумного
Саша, прежде, чем такой ужас писать, прочитал бы внимательней, хотя бы, Евангелие от Иоанна

Степаныч, не позорься и не смеши людей, а " прочитай ПОВНИМАТЕЛЬНЕЙ" или хотя бы как - нибудь, но прочитай именно Евангелие от Иоанна, а конкретно стих 8. 44 , страница 465 ( в моем варианте Нового Завета )

Сразу видно, что ты Евангелие от Иоанна не читал, или читал по диагонали, если пропустил 8.44

Сообщение отредактировал sasha k2: 30 November 2011 - 10:27

• 0

#1538 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 10:27

Степаныч, не позорься и не смеши людей, а " прочитай ПОВНИМАТЕЛЬНЕЙ, " хотя бы именно Евангелие от Иоанна, а конкретно стих 8. 44 , страница 465 ( в моем варианте Нового Завета )

Сразу видно, что ты Евангелие от Иоанна не читал, или читал по диагонали, если пропустил 8.44

Старина, читай внимательней. Речь обращена не , вообще, к иудеям, а к фарисеям и книжникам, извращающим Учение и не верящим в приход Спасителя. А Бог один, что у иудеев, что у христиан
  • 0

#1539 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 10:31

так он же написал, что у евреев отец-диавол, он же Иегова, по его понятиям. Христианин должен ненавидеть детей диавола. Полный абзац
  • 0

#1540 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 10:40

А Бог один, что у иудеев, что у христиан

Ну да, Иегова - "наше все," :rofl:

Вопросов ( к тебе ) больше нет.
Тем более, ты ушел от моего предложения прочитать вышеупомянутый стих

так он же написал, что у евреев отец-диавол, он же Иегова, по его понятиям.

Это не " он " написал, а Иисус Христос, Сын Бога сказал.
Так написано в Евангилие от Иоанна, которое ты мне советовал прочитать. ;)

Сообщение отредактировал sasha k2: 30 November 2011 - 10:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных