но не последняяВообще-то в Перми гонка уже прошла...

Даёшь летом велосипед
Отправлено 28 May 2015 - 20:47
Отправлено 29 May 2015 - 00:02
По MTB колесам кто-нибудь в курсе какие нормальные?
самые верхние в линейках, так же, как и в шоссе))
вкратце , хочешь беспроблемные колеса - только хтр, хочешь экспериментов - всё остальное.
Отправлено 29 May 2015 - 08:12
А Фулкрумы?
Отправлено 29 May 2015 - 09:03
А Фулкрумы?
Да на шоссере мне нравятся, тут вот из 3 какие оптимальные, чтоб как обычно дешево и сердито ) http://www.fulcrumwh...ountry-trail-29
Отправлено 29 May 2015 - 20:14
А Фулкрумы?
не нравятся они мне.
шоссерный вилсет был фулкрум рэйсинг 3, слишком тугой барабан , при холостом ходе цепь провисает, если назад, совсем не то ... внутрянка в идеале, просто тугая втула. продал их нафег
на байке стоят фулкрум редметал 1 , тяжелые колеса.
но прочные. в качестве минуса первое время постоянно появлялся люфт на заднем, сейчас вроде норм.
тоже в свое время хотел хт взять, но подвернулись рэдметалы. зря.
шимано более надежные. там ломаться не чему.
Сообщение отредактировал sveinung: 29 May 2015 - 20:16
Отправлено 29 May 2015 - 20:23
Цены не демократичные на колеса (((
Отправлено 29 May 2015 - 22:15
Цены не демократичные на колеса (((
А на fisher speedmax демократичные? Это везде так, что в лыжах что в веле, хорошее стоит дорого, но и удовольствие от езды другое.
Отправлено 30 May 2015 - 09:45
Да, все дорого.
Отправлено 31 May 2015 - 01:18
Это нормально?
Если затянуть сильнее то колесо вращается заметно тяжелее.
З.Ы перед началом работ - люфт был гораздо больше - контргайки открутилась без ключа от руки.
Сообщение отредактировал Хамелеон: 31 May 2015 - 01:20
Отправлено 31 May 2015 - 11:09
Закажи в забугорном магазе два обода Mavic ХМ 819
ссылка на производителя:
http://www.mavic.com...mtb-xm-819-disc
для кросс кантри - отличный выбор
по втулкам выбор огромный
спицы покупать внимательно, размеры с нюансами
Отправлено 31 May 2015 - 13:36
Сообщение отредактировал Триммер руля высоты: 31 May 2015 - 13:37
Отправлено 31 May 2015 - 18:56
На шоссейнике разобрал - смазал - собрал переднюю втулку. когда колесо в руках люфта практически нет, во всяком случае не ощущается, ставлю на место есть маленький люфт,
Это нормально?
Если затянуть сильнее то колесо вращается заметно тяжелее.
З.Ы перед началом работ - люфт был гораздо больше - контргайки открутилась без ключа от руки.
люфта не должно быть вообще.
регулируй до упора.
подшипники и конуса с чашками без канавок \ рытвин ?
Отправлено 01 June 2015 - 00:58
люфта не должно быть вообще.
регулируй до упора.
Ясно.
Завтра еще раз разберу, все внимательно осмотрю.
Отправлено 01 June 2015 - 08:02
А что такое "нормальные"? Можно взять какие-нибудь вилсеты Tune, которые будут весить 1.4 за пару, но будут стоить негуманно. В принципе, на WTB KOM и нетяжёлых втулках можно собрать пару найнерских колёс чуть больше, чем в 1.5кг. Лично мне очень нравятся ZTR Crest. Правда, они у меня только в 26" варианте были, зато аж три вилсета. Проходили успешно очень суровые испытания горами.
Я бы рекомендовал брать как минимум UST-ready ободья. Бескамерка сильно облегчает жизнь и повышает комфорт на пересечёнке. Но это дело хозяйское.
Как самый просто и бесхлопотный вариант - вилсет XT. Они не будут очень уж лёгкими (в районе 1.9кг в 29"), но ходить точно будут долго, терпеть много и погоняться на них при желании тоже очень даже вполне. Разве что по умолчанию втулки под center-lock. Можно ли конвертнуть их на 6 болтов, не уверен...
Отправлено 01 June 2015 - 12:14
А что такое "нормальные"?
Можно взять какие-нибудь вилсеты Tune, которые будут весить 1.4 за пару, но будут стоить негуманно. В принципе, на WTB KOM и нетяжёлых втулках можно собрать пару найнерских колёс чуть больше, чем в 1.5кг. Лично мне очень нравятся ZTR Crest. Правда, они у меня только в 26" варианте были, зато аж три вилсета. Проходили успешно очень суровые испытания горами.
Я бы рекомендовал брать как минимум UST-ready ободья. Бескамерка сильно облегчает жизнь и повышает комфорт на пересечёнке. Но это дело хозяйское.
Как самый просто и бесхлопотный вариант - вилсет XT. Они не будут очень уж лёгкими (в районе 1.9кг в 29"), но ходить точно будут долго, терпеть много и погоняться на них при желании тоже очень даже вполне. Разве что по умолчанию втулки под center-lock. Можно ли конвертнуть их на 6 болтов, не уверен...
Колесики надо для гонок кросс кантри, под бескамерку, не совсем понимаю в параметрах, по цене XT вроде бы нормальные, где лучше брать подскажи плз. И чтобы как можно меньше проблем с бескамеркой ).
Отправлено 01 June 2015 - 14:34
Если время терпит, то луше он-лайн из-за бугра (пока опять рубль не упал куда-нибудь ) поискать. Возможно с вариантами собрать уже тут (т.е. заказать отдельно ободья, спицы (не забыть посчитать длину калькулятором!!!), втулки). Сайты всё те же - чайник, БК, старбайк, байк-дискаунт и иногда ибей. В зависимости от того, что и где будет дешевле. Иногда у них бывают свои кастомные интересные вилсеты.
Если текущие тормоза/роторы устраивают, рекомендовал бы искать сразу с подходящими втулками колёса. И внимательно смотреть на варианты установки колёс! QR/15mm/20mm/142 и т.п. Чтобы при установке на велосипед не возникло сюрпризов.
Где можно купить здесь и сейчас, я не очень знаю, но наверняка можно. Ещё имеет смысл покурить торг-разделы на всяких левоманиях.
Любой UST-ready профиль будет примерно одинаково беспроблемен с бескамерками. Если покрышки любишь потолще, то и ободья стараться искать пошире.
По возможности лучше стараться не выходить за границу 2кг.
Отправлено 01 June 2015 - 21:59
А посоветуйте в Москве магазин велоодежды и обуви, чтобы можно было померить. Уровень начальный, средний.
Отправлено 01 June 2015 - 22:03
А посоветуйте в Москве магазин велоодежды и обуви, чтобы можно было померить. Уровень начальный, средний.
веломаркет, ювента, кант, триал-спорт, веломир , сокольники
Отправлено 02 June 2015 - 01:45
Да, так и есть на конусной гайке есть рытвины (чего-то рытвины на фото как-то пострашнее выглядят, чем в реалии )
Еще на втулке микро подмятость, но она, если не ошибаюсь, не соприкасается с шариками, внутри все чисто и ровно
Вопросы:
- достаточно ли заменить конусную гайку?
- в Сокольниках ее можно достать (или еще где)? по инету в магазинах не нашел подобную.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных