X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#1521 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 22:19

Я правильно понимаю,что зоны катания: Дантерцепис, План-де-Гральба, Чиампиной, С.Кристина и Ортизей входят в одну зону катания Валь-Гардены и, если мы приобретем местный ски-пасс, то сможем из Сельвы по подъемникам (Селлы Ронды) обкатать зону Сасслонга до Монте-пана? или для этих подъемников нужен только суперски ски-пасс? ;-)

Скипасс Валь Gардены включает всю долину Ортизей-С.Кристина-Сельва: см карту - от одного перевала Passo Sella до другого Passo Gardena внутри и План де Гральба + Alpe di Siusi вся зона
http://skimaps.skifo...y...um=1&pos=25

Кто был в крытом бассейне в Ортезей, стоит ли туда ехать? и что в этом центре еще кроме как поплавать есть? Боюсь, что ноги через два дня каталки "укатаются", как в прошлом году, хоть один день сделать передых. Или, кто еще что поскажет, где по-интересней провести время?

на сайте mardolomit вся информация по плавательно-банному комплексу есть.
тема была Достопримечательности валь гардены о свободном культурном отдыхе.
  • 0

#1522 серж38

серж38
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 09:24

Кто знает в Альбе черная трасса открыта или снега нет ???
  • 0

#1523 Tati-39

Tati-39
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 10:29

http://skimaps.skifo...y...um=1&pos=25[/url]

...за карту большое спасибо, все рассмотрела, мне нужны были границы зоны катания ВальГардены. :lol:
  • 0

#1524 PekMan

PekMan
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 12:01

Всем доброго времени суток!
Едим с 28.01 по 4.02 в Валь Ди Фассу, останавливаемся в Mazzin Di Fassa отель Ski Club Regina e Fassa 3*, нас четверо: 3-е досочников (уровня от 2-го сезона до 8-го) и девушка - не катается :)
Едим в эту местность впервые и всего на неделю, а зона катания ооочень обширная. Если есть народ уже бывавший там, может подскажите как грамотнее спланировать неделю, чтобы ухватить по максимуму?
Где самые сложные и интересные трассы, где сноупарки и хавпайпы, где можно найти фри-райд, где самые веселые бары и тусовки, стоит ли тратить день на Венецию в это время года, чего нельзя пропустить не в коем случае и тд??? :)
Всем заранее спасибо!!! Пушистого снега, яркого солнца, высоких полетов и мягких приземлений!!!! ))))
  • 0

#1525 bvb

bvb
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 13:06

Если кататься по трассе, идущей с Lagazuoi на Passo Falzarego (под подъёмником 1/01), то в нижней части этой трассы проезжаешь развилку: поехав прямо, попадаешь к нижней станции подъёмника. А вот если поедешь налево, то попадёшь, видимо, на канатки в районе Cinque Torri и Passo Giau? И ещё один вопрос: как оттуда (от Cinque Torri и Passo Giau) можно вернуться на Passo Falzarego?
  • 0

#1526 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 20:28

Итак, завтра рано утром стартуем.
Пара дней в Вероне, а в субботу будем в Валь Гардене.
До встречи!
  • 0

#1527 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 22:40

Если кататься по трассе, идущей с Lagazuoi на Passo Falzarego (под подъёмником 1/01), то в нижней части этой трассы проезжаешь развилку: поехав прямо, попадаешь к нижней станции подъёмника. А вот если поедешь налево, то попадёшь, видимо, на канатки в районе Cinque Torri и Passo Giau? И ещё один вопрос: как оттуда (от Cinque Torri и Passo Giau) можно вернуться на Passo Falzarego?

На лыжах, там связка. skiweg (тропинка лыжная) приводит назад к подъёмнику на Лагацуой из 5 Torri.

http://skimaps.skifo...y...&fullsize=1 - надо брать подъёмник Croda Negra обязательно для возврата, другого пути нет.

Пока подождите ехать - там закрыто была трасса из-за недостатка снега на ней сверху Лагацуой - подъёмник Лагацуой, т.е. вы не попадёте в 5 Torri зону катальную, кажется там автобус заменял эту связку, ребята ездили кататься в Кортину, хотели на ски-бусе в 5 Торри сгонять покатать на пару часов, ждали автобус на остановке с расписанием вывешенным - не пришёл не первый ближайший, не следующий...
На Лагацуой открыт лишь длинный красивый спуск с замёзшими водопадами в сторону обратную - назад на Арментароллу приедешь...в Альта Бадию. Инфо свежая этого вторника, 2 дня назад люди ездили на лыжах из Сельвы.
http://www.dolomitis...i_apertiIT.html вот тут на ит.варианте сайта написано, что "Aperta pista Armentarola" - открыта трасса Арментаролла, имееется в-виду, что в др. сторону, чтобы вернуться на старт вагона Лагацуой, надо ехать вниз на вагоне, а не на лыжах спускаться...

Я лично жду снегопадов, чтобы туда из Гардены на лыжах + автобус съездить, через зону Кол Галина-5 Торри на лыжах + ещё один автобус = в Кортину покататься на пару часов в зоне Тофане.

Инфо по открытым трассам и лифтам работающим в зонах Доломити-суперски: http://www.dolomitis...i_apertiRU.html
  • 0

#1528 Zlatik

Zlatik
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 22:47

прошу прощение если была уже инфа- не получается пролопатить 70 листов( скажите какие трассы наиболее живописные? чтобы не просто по открытому голому месту ехать а с разнообразным ландшафтом. катаемся средне (красно-синие).
  • 0

#1529 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 00:45

прошу прощение если была уже инфа- не получается пролопатить 70 листов( скажите какие трассы наиболее живописные? чтобы не просто по открытому голому месту ехать а с разнообразным ландшафтом. катаемся средне (красно-синие).

Смотря откуда стартуете (вопрос неконкретен), в ДСС (доломити суперски) официально заявлены 1200 км спусков - и все они - одна лепота да красота)))
  • 0

#1530 bvb

bvb
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 10:22

скажите какие трассы наиболее живописные? чтобы не просто по открытому голому месту ехать а с разнообразным ландшафтом. катаемся средне (красно-синие).

Извините, что вмешиваюсь. :( На мой взгляд, самая живописная трасса - это Armentarola. Расположена она в Alta Badia, идёт с Lagazuoi (от верхней станции подъёмника 1/01) до бугеля 12, расположенного около отеля Armentarola. Это трасса длиной около 10 км, по большей части красная, затем - синяя, идёт по живописнейшему ущелью. Кажется, её просто невозможно проехать быстро - кругом открываются такие пейзажи, что невольно останавливаешься полюбоваться. И так - каждые 100-200 м. Рекомендую! :-D
  • 0

#1531 bvb

bvb
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 10:44

На лыжах, там связка. skiweg (тропинка лыжная) приводит назад к подъёмнику на Лагацуой из 5 Torri.

http://skimaps.skifo...y...&fullsize=1 - надо брать подъёмник Croda Negra обязательно для возврата, другого пути нет.

Пока подождите ехать - там закрыто была трасса из-за недостатка снега на ней сверху Я лично жду снегопадов, чтобы туда из Гардены на лыжах + автобус съездить, через зону Кол Галина-5 Торри на лыжах + ещё один автобус = в Кортину покататься на пару часов в зоне Тофане.

Спасибо за обстоятельный ответ! :-D Я планирую быть и кататься в тех краях с 18.02 по 03.03, надеюсь, что к тому времени снега будет уже достаточно.
Однако есть ещё вопросы. Начну с простого: можно ли добраться на лыжах до подъёмника 171 (нижняя станция - у Лаго Федайя), и как это лучше сделать?
У меня также есть намерение сгонять на лыжах от Селлы в Кортину. Я правильно понял, что для этого потребуется от 5 Торри ехать на автобусе? И где можно увидеть его расписание?
Есть намерения покататься на Пассо Косталунго, доехав туда на скибусах (от Кампителло до Поццы и от Поццы до Пассо Косталунго).
Ещё есть мысль попробовать добраться до Пассо Сан Пеллегрино. Видимо, придётся ехать через Моэну?
Насколько реально доехать туда, покататься и вернуться автобусами? И где найти соответствующие расписания?

Сообщение отредактировал bvb: 26 January 2012 - 11:54

• 0

#1532 Izo

Izo
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 11:33

NatusikChajnica

Подскажи, пожалуйста. Будем жить в malga ciapela, машину не арендуем. В инете не могу найти инфу про ски-басс из этой деревни в аррабу или еще куда, есть такие или только на такси или лыжах перемещение?
  • 0

#1533 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 13:16

NatusikChajnica

Подскажи, пожалуйста. Будем жить в malga ciapela, машину не арендуем. В инете не могу найти инфу про ски-басс из этой деревни в аррабу или еще куда, есть такие или только на такси или лыжах перемещение?

Не разу не слышала, не видела никакие ски-бусы, но я не специалист по этой зоне. там на месте в отеле и разберётесь, вся инфо - на рецепшн. Для Giro di Grande Guerra вот такой ски-бус с сайта skicivetta.com
http://www.skicivett...e069de52136.pdf
  • 0

#1534 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 13:28

Спасибо за обстоятельный ответ! :-D Я планирую быть и кататься в тех краях с 18.02 по 03.03, надеюсь, что к тому времени снега будет уже достаточно.
Однако есть ещё вопросы. Начну с простого: можно ли добраться на лыжах до подъёмника 171 (нижняя станция - у Лаго Федайя), и как это лучше сделать?
У меня также есть намерение сгонять на лыжах от Селлы в Кортину. Я правильно понял, что для этого потребуется от 5 Торри ехать на автобусе? И где можно увидеть его расписание?
Есть намерения покататься на Пассо Косталунго, доехав туда на скибусах (от Кампителло до Поццы и от Поццы до Пассо Косталунго).
Ещё есть мысль попробовать добраться до Пассо Сан Пеллегрино. Видимо, придётся ехать через Моэну?
Насколько реально доехать туда, покататься и вернуться автобусами? И где найти соответствующие расписания?

а зачем так далеко ездить?.. :-k
я такой фигнёй не занимаюсь, имея машину , права и опыт 5-летний по горным дорогам, но каждому своё... объезжать Трентино разорванное, его мелкие зоны?? (нет связок лыжи-на-ногах - зачем?? берите машину, здесь только что был отчёт о такой поездке в Доломиты)

автобус каждые полчаса с обеденным перерывом до Кортины...

Я такие поездки (в Кортину, Кронплатц) не забесплатно предлагаю, здесь уже несколько раз рассказывала на форуме как доехать. Поиск в гугле помогает на англ. или ит. или нем. языках (нем - если по Южному Тиролю инфо), задавайте конечные точки, слова ключевые типа BUS и копайтесь в выданных результатах. Можно и найти расписание и приехать на остановку, но просто не будет автобуса без объяснения причин (я вам выше уже написала о поездке итальянцев в Кортину и ожидания на остановке автобуса так и не пришедшего), это Кортина - ...опа полная в смысле новых подъёмников, ски-сервиса, связок лыжных и на ски-бусах, хотель-сервиса, апрес-ски и пр. антиквариат 56 года олимпийского. Чтобы кататься там где вы хотите, там надо и селиться, поближе. Жалко что тут в Валь гардене и окрестностях негде покататься, размах не тот ;-) ...всё нас в даль тянет, скитальчество...
  • 0

#1535 bvb

bvb
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 14:10

Я такие поездки (в Кортину, Кронплатц) не забесплатно предлагаю.
Кортина - ...опа полная

Спасибо, по поводу поездок в близлежащие зоны катания намёк понял, разберусь самостоятельно :-)
По поводу Кортины имею схожее мнение, но если есть возможность зацепить кусочек, то почему бы нет? :-D
И всё-таки один вопрос остался без ответа: можно ли добраться на лыжах до подъёмника 171 (нижняя станция - у Лаго Федайя), и как это лучше сделать?
  • 0

#1536 bvb

bvb
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 14:21

Будем жить в malga ciapela, не могу найти инфу про ски-басс из этой деревни в аррабу или еще куда, есть такие или только на такси или лыжах перемещение?

На карте цветными жирными линиями обозначены маршруты скибусов (бесплатные - голубыми, платные - красными). От Malga Ciapela в Араббу скибусов нет, однако на лыжах доехать можно легко и быстро.
  • 0

#1537 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 16:39

Спасибо, по поводу поездок в близлежащие зоны катания намёк понял, разберусь самостоятельно :-)
По поводу Кортины имею схожее мнение, но если есть возможность зацепить кусочек, то почему бы нет? :-D
И всё-таки один вопрос остался без ответа: можно ли добраться на лыжах до подъёмника 171 (нижняя станция - у Лаго Федайя), и как это лучше сделать?

http://skimaps.skifo...y...&fullsize=1 - который на этой карте без номера? никогда не слышала, не видела, да и чтобы туда на лыжах - как если не фрирайдить - но непочему, нет белой подложки; хоря и десяток раз уже Мармоладу проехала её единственную трассу - лифт этот и связка с ним на лыжах не засветились никак, ни на одном обсуждении на ит.форуме - как будто не существует. Не работают не 44 кресельный, нет как такового давно 45 бугеля, есть лишь вагоны забрасывающие на Мармоладу.
Об этом лифте в конце озера Федая тут что-то написали: http://www.fassa.com...ada/?idas=31911
откроется неизвестно когда в феврале если будет снег, там как такового нет искуственного оснежения как в альто адидже и в Трентино; но снега не будет пока не обещают значительных снегопадов чтобы землю голую в той стороне покрыть,
Лёд скоблить на подходах и камни собирать в ту сторону ехать: в Фассу по Селла Ронде (Пассо Селла, вершина Бельведере), на Мармоладу - лишь 1/3 её максимум пол-трассу Белунезе в хорошем снежном состоянии, внизу - беда; тут рядом форумчане написали о своих недавних поездках. Я в той стороне 2-3 недели как не была и не собираюсь, пока снег не выпадет. То же самое в Альта Бадии в зоне Pralongia нет снега, закрыты некоторые спуски (это на подходе к Арментаролле). В зоне Кол Галина-5Торри (Cortina) нет связки на лыжах из-за отсутсвия снега, как вы там будете перебираться? В Кортину - только на машине в эту зиму можно.
  • 0

#1538 bvb

bvb
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 18:13

http://skimaps.skifo...y...&fullsize=1 - который на этой карте без номера? Не работают 44 кресельный, нет как такового давно 45 бугеля, есть лишь вагоны забрасывающие на Мармоладу.

Да, именно этот подъёмник на карте - 171. Бугеля 45 и на карте уже нет, а вот подъёмник 44 - есть, я пользовался им в феврале-марте 2010 года. Очень жаль, если он работать не будет, на него, в отличие от вагонов на Мармоладу, никогда очереди не было. Впрочем, до 18 февраля время, чтобы снег нападал, ещё есть! :-D
  • 0

#1539 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 18:39

bvb,
Добраться до Моэны на ски бусах проблематично, на машине без проблем...
  • 0

#1540 Zlatik

Zlatik
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 21:38

Извините, что вмешиваюсь. :( На мой взгляд, самая живописная трасса - это Armentarola. Расположена она в Alta Badia, идёт с Lagazuoi (от верхней станции подъёмника 1/01) до бугеля 12, расположенного около отеля Armentarola. Это трасса длиной около 10 км, по большей части красная, затем - синяя, идёт по живописнейшему ущелью. Кажется, её просто невозможно проехать быстро - кругом открываются такие пейзажи, что невольно останавливаешься полюбоваться. И так - каждые 100-200 м. Рекомендую! :-D

спасибо большое. а как сейчас на этой трассе со снегом не в курсе? соскребаться не придется?
прошу прощения, что не указала, будем жить в Гардене в Сельве
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных