X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#1521 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 21:52

Я хочу сказать, что "закантовка" свободной ноги  не инициирует поворот. Поворот инициирует , просто, поднятие ноги. Можешь проверить.

Типпинг-это способ исправления икса.

Это смешно, мне не надо это проверять, я так катаюсь! И я отлично знаю разницу между тем когда я типпинг делаю и когда не делаю (ну или мало делаю).

• 0

#1522 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 21:54

ну вы перед этим на какой вопрос отвечали? вот то же самый - что за техника? ну та,  которой учит пмтс

Но при этом сама техника, которой учит PMTS,"

Как я должен ответить на этот вопрос? Как ты вообще ответ себе представляешь?

• 0

#1523 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 21:57

Как я должен ответить на этот вопрос? Как ты вообще ответ себе представляешь?

я себе этот ответ представляю легко -  техника резанного поворота, спортивного поворота, техника годиля (одна из), техника ротационная, и прочие...

так какой технике учит пмтс? 

Сообщение отредактировал ZTL: 23 March 2016 - 22:00

• 0

#1524 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 22:01

я себе этот ответ представляю легко техника резанного поворота, техника годиля (одна из), техника ротационная и прочие...

так какой технике учит пмтс? 

Для этого надо иметь готовую "бирочку" с названием, которое подходило бы к тому, чему учит PMTS. А я не думаю что такая существует (или же я ее просто не знаю). Например, резанному повороту она тоже учит. Но не любому. Например, резанному повороту с разгибанием ног в перекантовке она не учит. Ну и, естественно, она учит и нерезанному повороту тоже. В общем нет у меня готового названия, поэтому я не знаю как ответить на твой вопрос.

• 0

#1525 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 22:04

Не следует. Но тем не менее это так.

Любят искать я думаю потому, что видят вокруг себя слишком много лыжников, которые используют движения не соответствующие PMTS (я бы сказал их абсолютное большинство).

А, что по вашему техника, как не совокупность движений.

• 0

#1526 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 22:05

Для этого надо иметь готовую "бирочку" с названием, которое подходило бы к тому, чему учит PMTS. А я не думаю что такая существует (или же я ее просто не знаю). Например, резанному повороту она тоже учит. Но не любому. Например, резанному повороту с разгибанием ног в перекантовке она не учит. Ну и, естественно, она учит и нерезанному повороту тоже. В общем нет у меня готового названия, поэтому я не знаю как ответить на твой вопрос.

щас Индеец вам все опять про это расскажет icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 23 March 2016 - 22:05

• 0

#1527 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 22:07

По какому кругу-то? Вы можете там чего хотите на видео-то видеть, только не учит PMTS ноги разгибать в перекантовке и все тут.

• 0

#1528 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 22:08

Не следует. Но тем не менее это так.

Любят искать я думаю потому, что видят вокруг себя слишком много лыжников, которые используют движения не соответствующие PMTS (я бы сказал их абсолютное большинство).

в прошлом году вы писали, что пмтс - не про спорт. вот и странно, почему КМ-то? 

• 0

#1529 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 22:09

По какому кругу-то? Вы можете там чего хотите на видео-то видеть, только не учит PMTS ноги разгибать в перекантовке и все тут.

ну, учит-не учит, но как только речь идет об углах закантовки - иначе не получится. КО

недоговаривает что-то Харальд ;)

Сообщение отредактировал ZTL: 23 March 2016 - 22:12

• 0

#1530 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 22:09

А, что по вашему техника, как не совокупность движений.

Это да. Но PMTS это методика, которая учит определенной совокупности движений. При этом сама она не равна этой совокупности. Но при этом есть другие способы катания, которые используют какие-то другие движения и поэтому можно сказать, что эти способы не соответствуют PMTS. В смысле что PMTS не учит кататься таким способом. Ну что тут может быть не ясно?

• 0

#1531 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 22:12

в прошлом году вы писали, что пмтс - не про спорт. вот и странно, почему КМ-то? 

Правильно. Потому что это методика, а не техника. И, на мой взгляд, эта методика все-таки не для обучения спортсменов. (Хотя Харб и учит каждый год каких-то там детей-спортсменов, насколько я знаю.)

А с КМ он (и не только он) сравнивает, находя там движения, которым учит PMTS. Но при этом эти спортсмены наверняка учились не по PMTS!

• 0

#1532 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 22:13

Вот тут левая нога явно не будет разгибаться в перекантовке!

hh_hand_down_2.jpg

• 0

#1533 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 22:13

ну, учит-не учит, но как только речь идет об углах закантовки - иначе не получится. КО

недоговаривает что-то Харальд icon_wink.gif

Ну обсуди это с ним. Может тебе он признается в том, что скрывает от всех нас (кого учит).biggrin.png

• 0

#1534 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 22:14

Это да. Но PMTS это методика, которая учит определенной совокупности движений. При этом сама она не равна этой совокупности. Но при этом есть другие способы катания, которые используют какие-то другие движения и поэтому можно сказать, что эти способы не соответствуют PMTS. В смысле что PMTS не учит кататься таким способом. Ну что тут может быть не ясно?

а можно эту совокупность озвучить?  к подчеркнутому  - этта как?

• 0

#1535 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 22:14

Вот тут левая нога явно не будет разгибаться в перекантовке!

hh_hand_down_2.jpg

Однозначно. Ну так речь идет о сгибании старой внешней/новой внутренней. Другая нога может и разгибаться и сгибаться - сильно зависит от типа и динамики поворотов.

• 0

#1536 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 22:16

Правильно. Потому что это методика, а не техника. И, на мой взгляд, эта методика все-таки не для обучения спортсменов. (Хотя Харб и учит каждый год каких-то там детей-спортсменов, насколько я знаю.)

А с КМ он (и не только он) сравнивает, находя там движения, которым учит PMTS. Но при этом эти спортсмены наверняка учились не по PMTS!

по кругу пошли... "техника, которой учит PMTS,"

• 0

#1537 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 22:16

а можно эту совокупность озвучить?  к подчеркнутому  - этта как?

Озвучить в каком виде? Tipping, flexing, counter-balance, counter-acting и pull back сойдет?

Подчеркнутое означает ровно то. что PMTS учит набору движений, но сама не есть только этот набор - это методика.

• 0

#1538 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 22:18

по кругу пошли... "техника, которой учит PMTS,"

в доме, который построил Джек!

• 1

#1539 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 22:19

в доме, который построил Джек!

biggrin.png

• 0

#1540 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 22:30

. Ну так мы-то обсуждаем PMTS. И в нем поворот осуществляется с помощью типпинга. Гойко, вы что доказать-то хотите, что можете обойтись без типпинга и вообще без PMTS? Верю!biggrin.png

Я хочу сказать, что поворот в PMTS осуществляется за счет поднятия ноги, а не типпинга. Типпинг-это декоративниный элемент, сопровождающий поднятие ноги..Уберете этот элемент, поворот все равно, произойдет

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных