X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы знатокам про Майрхофен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1932

#1521 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 21:57

Добрый вечер. Едем с другом через две недели в Майрхофен. Есть несколько вопросов. Во-первых, до сих пор не решили насчет трансфера. Мы прилетаем в Мюнхен 13-го, жилье в Австрии с 15-го. Жить два дня будем в Мюнхене, в районе станции Лайм. Если брать машину, то конечно удобнее в аэропорту, но она потом два дня у нас простаивать практически будет )) Хочется же гулять и пить пиво, а не парковки искать. Опять же почитал о пробках по дороге в Циллерталь. Стоит ли оно того, чтобы потом иметь мобильность и независимость в долине? Жить там будем возле Europahaus. Или не париться и ехать по жд? Если по жд, то вот еще какой вопрос: сейчас зашел на сайт bahn.de билет на поездку с одной пересадкой в Енбахе обозначен как повышенный спрос, а билет с дополнительной пересадкой в Кюфштайне без этой пометки, но чуть дороже. Как будет комфортнее? Толкаться в толпе или метаться в поисках платформ? )))
И насчет скипасса тоже не все очевидно. Есть ли выгода при покупке его заранее? Стоит ли рассчитывать на катание в дни приезда и отъезда, или это утопия? Опять же я не привык катать неделю подряд, наверное нужен будет отдыха в середине недели. Тогда лучше брать скипасс на 2+2 дня или все же на пять? Еще видел какой-то вариант суперскипасса на 6 дней за 270евро с завтраком где-то на арене.
Может кто едет еще 15.02 туда? Было бы здорово объединиться.

Покупка скипаса заранее или онлайн или ещё как никакой экономии не даст(
Если каждый день катаетесь - берите на весь срок, если не каждый то 4 из 6 или 5 из 7
Насчёт дня приезда/ от’езда это уж на ваш вкус.
Во всяком случае если решите кататься, то опять же на все дни выйдет дешевле, чем какие то комбинации...Ну это все видно собственно на сайте
  • 1

#1522 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 07:58

ответ на ваш вопрос зависит от приоритетов, бюджета и места жительства.

если бюджет и метос жительства позволяют-индивидуальный трансфер 15 утром из Мюнхена (от гостиницы)

если бюджет не позволяет, но позволяет место жительства - ОТ (жд)

если место жительства не позволяет- аренда авто (утром 15 ого гонец в аэропорт и берет машину, заезжает за остальными и снаряжением), при всем удобстве От в долине, наличие собственного авто делает вас более мобильными 

• 0

#1523 Gekk

Gekk
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 20:20

В Майере авто не надо. От слова совсем. Если жить около Eurupahaus, то даже до вокзала минут 7 пешком, а там хоть на Арену с первым паровозом, хоть на ледник на Гринлайне...
  • 0

#1524 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 22:18

*
Популярное сообщение!

в Маере авто надо, с авто удобнее. Это факт, не требующий доказательств.

• 3

#1525 Gekk

Gekk
  • Лыжебордеры
  • 254 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 22:35

Если жить в жопе мира, где нет ски-баса...
  • 0

#1526 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12447 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 22:53

В Майере авто не надо. От слова совсем. Если жить около Eurupahaus, то даже до вокзала минут 7 пешком, а там хоть на Арену с первым паровозом, хоть на ледник на Гринлайне...

авто надо чтобы не ездить на автобусах. это просто удобнее.

• 0

#1527 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 22:53

Весь Маер -это жопа мира, там на басах больше каталки чем по трассам, гы. Но наших не остановить...

• 1

#1528 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28444 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 23:01

Просветитель ты наш:))))

• 0

#1529 Jeronimo

Jeronimo
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 03:46

Это понятно, но стоит ли это удобство потерянного в пробках дня?
  • 0

#1530 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 09:16

однозначно, 

день в пробках там не теряется, но это не принципиально.

что важнее-дело индивидуальное, кому то скорость попадания на курорт, кому то удобство, кому то апрес-ски.

и выбор каждый делает сам, в соответствии со своими критериям важности чего либо.

а дальше, уже идет развитие темы, обсуждали неоднократно.

мне  авто позволяет жить в жопе мира, но с сервисом, который мне необходим. по цене, которая меня устраивает+ позволяет совершить шоппинг (мне надо в Ингольштадт за кастрюлями) 

• 0

#1531 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12447 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 09:34

Это понятно, но стоит ли это удобство потерянного в пробках дня?

А где там пробки и какова альтернатива?
  • 0

#1532 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28444 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 10:09

Я согласен на авто с водителем  и за бесплатно, а с водителем-мной, да еще за деньги не согласен:)
Все правильно Gekk пишет, если вокзал Маера недалеко, без авто можно обойтись с легкостью. Я, кстати, оба раза жил от вокзала дальше, чем Eвропахаус и один фиг никаких проблем не испытывал. Но, конечно, все индивидуально. И в тысячный раз:)

• 0

#1533 Jeronimo

Jeronimo
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 10:26

Сейчас посмотрел цены еще раз и понял, что где-то ошибся )) Проезд по жд выйдет примерно 170 евро на двоих. А машина под мои параметры только по аренде 330 (куга на автомате). Так что вопрос по выбору транспорта отпал сам собой. 

• 0

#1534 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 10:32

господин из Иркутска, скажите зачем вам куга? какие такие параметры (на двоих) не позволяют взять форд фиесту (цена 180 евро)?

мы сейчас (в который раз) едем с женой 2м, с 2 мя полными (без шлемов) комплектами оборудования и 2+2 чемоданами и все это влезет в форд фиесту (уже не раз влезало) 

• 0

#1535 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12447 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 10:34

Сейчас посмотрел цены еще раз и понял, что где-то ошибся )) Проезд по жд выйдет примерно 170 евро на двоих. А машина под мои параметры только по аренде 330 (куга на автомате). Так что вопрос по выбору транспорта отпал сам собой.

неужели нет более дорогих билетов на поезд? Не верю.
  • 2

#1536 Jeronimo

Jeronimo
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 10:36

господин из Иркутска, скажите зачем вам куга? какие такие параметры (на двоих) не позволяют взять форд фиесту (цена 180 евро)?

мы сейчас (в который раз) едем с женой 2м, с 2 мя полными (без шлемов) комплектами оборудования и 2+2 чемоданами и все это влезет в форд фиесту (уже не раз влезало) 

У меня рост почти два метра и телосложение не совсем худощавое.)) Весной брал в тайланде тоёту ярис. Она еще вроде и больше чем фиеста, но мне было очень некомфортно в ней, а если еще и с лыжами под правым локтем, то лучше уж пешком. Приятель мой вождению с ручной коробкой не обучен, а я не хочу быть единственным водителем в нашей немногочисленной группе, потому коробка автомат.

• 0

#1537 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12447 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 10:38

проблема в том что чел не умеет водить авто на мкпп. Это удваивает стоимость рент авто. Все остальное уже следствие сего факта. И таки да - когда не умеешь водить с мкпп и когда ннт прав, то авто становится невыгодным. Факт фактический.
  • 0

#1538 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28444 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 10:43

Не знаю, у нас жд-билет Мюнхен - Маер стоит 21 евро.. Ну если два и туда-обратно - 84.... 170 это что-то совсем уж... 

• 0

#1539 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 10:48

Возможно, разное время. Билет от Шладминга до Мюнхена на поезде в зависимости от времени отправления и пересадок на 4 человек давал разницу 100 - 150 евро.

• 0

#1540 Jeronimo

Jeronimo
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 10:48

Не знаю, у нас жд-билет Мюнхен - Маер стоит 21 евро.. Ну если два и туда-обратно - 84.... 170 это что-то совсем уж... 

Молодцы, что сказать. Я брал информацию из открытых источников,  в том числе на этом сайте. Видимо те, кто ездят так дешево, явки-пароли решили не сдавать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных