X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#1521 na

na
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 13:16

На фотках прилепил - какие у нас и в некоторых ближайших странах в соответствие с Конвенцией.

Пардон, но приведенные примеры очень мало чем отличаются от наших россейских прав нового образца. И насколько я помню (по-моему это здесь уже обсуждалось), наши новые права как раз-таки всем требованиям конвенции соответствуют. Так что формально МВУ теперь нужно только для путешествия по странам, не принявшим Конвенцию.

Друзья решили вместо оформления МВУ поменять права на новые, и, по-моему, это оптимальный вариант. По процедуре и затратам одно и то же, но действуют они все же 10 лет, а не 3.

Фотку с нашими новыми правами прилагаю:

drivers_rights_big.jpg
  • 0

#1522 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 13:33

Пардон, но приведенные примеры очень мало чем отличаются от наших россейских прав нового образца. И насколько я помню (по-моему это здесь уже обсуждалось), наши новые права как раз-таки всем требованиям конвенции соответствуют. Так что формально МВУ теперь нужно только для путешествия по странам, не принявшим Конвенцию.

Друзья решили вместо оформления МВУ поменять права на новые, и, по-моему, это оптимальный вариант. По процедуре и затратам одно и то же, но действуют они все же 10 лет, а не 3.

Фотку с нашими новыми правами прилагаю:

drivers_rights_big.jpg

да, эти соответствуют. можно без МВУ. :good:

Я проста такова образца до этого не видал.
  • 0

#1523 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 14:17

Ага... Вот теперь все становится ясно. Нужно просто получить новые права и расслабиться, тем более, что срок у меня уже подходит ;)
  • 0

#1524 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 22:35

Ага... Вот теперь все становится ясно. Нужно просто получить новые права и расслабиться, тем более, что срок у меня уже подходит ;)

Видимо для РФ оптимальный вариант,т.к ВУ"европах"и вместо паспорта иногда годится(есть персональный код),действительно срок действия ВУ 10 лет.
Успехов.
  • 0

#1525 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 23:00

Видимо для РФ оптимальный вариант,т.к ВУ"европах"и вместо паспорта иногда годится(есть персональный код),действительно срок действия ВУ 10 лет.
Успехов.

Гражданам РФ в Европе ВУ (каким бы оно не было) не годится вместо паспорта с визой.
  • 0

#1526 jullaca

jullaca
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 23:05

Итак. Я позвонил в Ресо-гарантия своему страховому агенту. Мне сообщили, что наличие МВУ не требуется. Грин-карта и КАСКО оформляется по нац. правм. В случае наступления страхового случая МВУ не требуется.
Принимайте как хотите. Есть желание делать каждые 3 года МВУ, делайте.
Я не хочу. 2 раза делал, надоело, т.к никому не нужны. Из моей практики, на них даже полиция внимания не обращала (в Испании и Франции).
А в Италию я не поеду, и машину там в аренду брать не буду. Так те еще жулики в полиции, как видно из информации на форумах.
Кстати в Словакии брал в аренду машину, МВУ тоже не требовали.

Подтверждаю, брали машину и в Лондоне, и во Франции неоднократно, Италии и т. д . - везде нац. права, никто МВУ не требовал.
  • 0

#1527 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 23:17

Подтверждаю, брали машину и в Лондоне, и во Франции неоднократно, Италии и т. д . - везде нац. права, никто МВУ не требовал.

А я если и сталкивался с упоминанием того, что людям требовалось МВУ, так это когда речь шла о получении машины в прокатах Европы.
  • 0

#1528 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1143 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 23:21

Во Франции мву не нужно , в Ирландии не нужно .
  • 0

#1529 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 23:42

Во Франции мву не нужно , в Ирландии не нужно .

С авто.ру:

Я сильно дешевые и не беру Мву попросили один раз в европкаре во Франции, когда я брал опешь астра кабрио. В Мюнхене при аренде мерседеса е класса не просили.

http://forum.auto.ru...ml#post-1432432

Опять с авто.ру:

МВУ есть? Я в начале месяца писал про свой опыт Хертца в Милане - машину просто не дали :)))

http://forum.auto.ru...ml#post-1621100

Про МВУ - Хертц в Милане не дал машину по
национальным правам.
С трудом удалось найти машину в Ависе. На мой вопрос с какого перепуга, они сказали, что полиция имеет право отобрать машину и Хертц не берет на себя эти риски и не дает арендатору их нести. У нас на стойке специальное объявление даже стоит.
Адрес офиса Хертца, который не дал машину - Via Cappellini, 10

http://forum.auto.ru...ml#post-1606956

Аналогичное можно найти и по Австрии и т.д...

Сообщение отредактировал Сергей......: 10 November 2012 - 00:02

• 0

#1530 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1143 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 23:45

Во Франции - бмв , в Ирландии ниссан .
  • 0

#1531 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 23:55

Во Франции - бмв , в Ирландии ниссан .

Не стоит писать "Во Франции не нужно", лучше написать "Нам не требовалось". :rolleyes:

Сообщение отредактировал Сергей......: 09 November 2012 - 23:56

• 0

#1532 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1143 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 00:01

Не стоит писать "Во Франции не нужно", лучше написать "Нам не требовалось". :rolleyes:

Конечно . Тогда так - и там , и там не требовалось . :)
  • 0

#1533 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 00:03

Конечно . Тогда так - и там , и там не требовалось . :)

Вам не требовалось. А другим - требовалось. :mrgreen:
  • 0

#1534 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 01:11

А я если и сталкивался с упоминанием того, что людям требовалось МВУ, так это когда речь шла о получении машины в прокатах Европы.

"Людям МВУ не требовалось". Мне кажется, что этой фразой Вы себя, да и нас успокаиваете, т.к. особого желания делать МВУ ни у кого у нас нет. С прокатными конторами понятно, со страховыми вроде тоже все не так плохо, если они наши. Новые водительские удостоверения я тоже исключаю. Но я не очень себе представляю такую ситуацию. Едете на своей машине по дорогам старушки Европы будь то Польши, Чехии или Австрии. Останавливает полиция и просит предъявить документы. Мы предъявляем документы на машину, страховку и наше ВУ (не новое), на которое он смотрит не в состоянии понять что там написано по причине отсутствия полного перевода. Поясните что он на это Вам скажет? Что-то я сомневаюсь, что он отдаст документы и скажет все окей. И вообще, чем такая ситуация может грозить: штраф и какой или что-то посерьезней? Все это я изложил не для того буд-то я призываю делать МВУ. Самому скоро ехать и хочется знать какие санкции к нам могут предъявить за нашу лень.
  • 0

#1535 Владимир13

Владимир13
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 04:26

"Людям МВУ не требовалось". Мне кажется, что этой фразой Вы себя, да и нас успокаиваете, т.к. особого желания делать МВУ ни у кого у нас нет. С прокатными конторами понятно, со страховыми вроде тоже все не так плохо, если они наши. Новые водительские удостоверения я тоже исключаю. Но я не очень себе представляю такую ситуацию. Едете на своей машине по дорогам старушки Европы будь то Польши, Чехии или Австрии. Останавливает полиция и просит предъявить документы. Мы предъявляем документы на машину, страховку и наше ВУ (не новое), на которое он смотрит не в состоянии понять что там написано по причине отсутствия полного перевода. Поясните что он на это Вам скажет? Что-то я сомневаюсь, что он отдаст документы и скажет все окей. И вообще, чем такая ситуация может грозить: штраф и какой или что-то посерьезней? Все это я изложил не для того буд-то я призываю делать МВУ. Самому скоро ехать и хочется знать какие санкции к нам могут предъявить за нашу лень.

Вы можете не переживать насчет ВУ, главное чтобы оно было. Я уже 3 года живу в Европе а ВУ выданное в России до сих пор не поменял (хотя был обязан) и полиция проверяла несколько раз - никаких проблем не возникало. Не нарушайте и Вас вообще не остановят.
На границе с Германией любят паспорта проверять, но у меня почему то полиция там паспорт проверила а ВУ даже не спросили :))
По Чехии знамку обязательно купите (разрешение на платные дороги) штраф пару сотен евро легко.
  • 0

#1536 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 09:17

"Людям МВУ не требовалось". Мне кажется, что этой фразой Вы себя, да и нас успокаиваете, ...
Поясните что он на это Вам скажет? Что-то я сомневаюсь, что он отдаст документы и скажет все окей. ...

Я ездил с МВУ в Европу три года. Оно ни разу не требовалось. За это время, хоть и не часто, но бывал остановлен полицией. Вопрос возник лишь один раз, когда полицейские увидели, что написание фамилии в паспорте отличается от написания в ВУ.
Я пожал плечами с ответил, что это разные ведомства и не знаю, почему они так писали мою фамилию. Они этим ответом были удовлетворены.
Допускаю, что возможны случаи, когда при поездке на своей машине вдруг понадобится МВУ. Но, поскольку я с такой надобностью еще не сталкивался и даже ни разу не читал об этом, то моя лень пересиливает и продлевать МВУ я не пойду.
Повторюсь, я никого не отговариваю, решайте сами!

Сообщение отредактировал Сергей......: 10 November 2012 - 09:30

• 0

#1537 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 12:32

Гражданам РФ в Европе ВУ (каким бы оно не было) не годится вместо паспорта с визой.

Паспорт и ВУ обязательны и жителям ЕС в перемещениях по другим странам, влючая Шенген!
  • 0

#1538 Ded

Ded
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 12:59

Подброшу дровишек в самый популярный флейм на всех автофорумах:

Это мнение официальных лиц по МВУ:

http://www.gibdd.ru/news/764

И неплохой комментарий:

http://pddmaster.ru/...-2011-goda.html

Мое личное мнение - каждый решает сам. При самостоятельной поездке риск нарваться на местного ГИБДДуна, которому не понравятся нац.ВУ практически нулевой. При взаимоотношениях со страховыми - как я понял из выше приведенных постов - истина на стороне новых ВУ. Так что, получаем новое ВУ и спокойно едем в Австрию.
При получении машины в прокате есть шанс нарваться на клерка, у которого есть некое распоряжение головной конторы, причем эта вероятность повышается пропорционально сезону и обратно - количеству машин в гараже и стоимости проката. Думаю, имеет смысл потратить 2 часа и 1000 руб. здесь, чтобы не получить поворот от стойки прокатной конторы 31 декабря в а/п Мюнха.

Кстати, вот про это:

По Чехии знамку обязательно купите (разрешение на платные дороги) штраф пару сотен евро легко.

В прошлом году въехал в Чехию из Польши в районе Рыбника 31 декабря. Останавливался на 4-х заправках подряд. Виньеток сроком действия меньше года не было ни на одной. Потом надоело останавливаться т.к. очень хотелось встретить НГ по Москве в пражском отеле.
Правда на обратном пути спокойно купил на первой же заправке.
  • 0

#1539 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 31215 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 13:11

В Чехии реально пасут машинны с иностранными номерами на банах. Я не знал в 2010-м про их виньетку, так меня прям на бане просекли, завернули-отрафанули по минимуму. Боаго что сказали, что этот день с штраф-квитанцией могу ехать без виньетки. Так через 100 км полицаи снова увидели на ходу при обгоне меня и снова завернули. Я показал квитанцию, а они пытались все равно развести на деньги. Выскочила жена из машины и мы их послали нах хором, чем они и удовлетворились :biggrin:
  • 0

#1540 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 14:10

Это мнение официальных лиц по МВУ:
http://www.gibdd.ru/news/764
И неплохой комментарий:
http://pddmaster.ru/...-2011-goda.html

Большое спасибо за внесение ясности.
  • 0