пожелания скидывайте в личку, буду всё как то компоновать, чтобы ни про кого не забыть. или звоните 8-985-536-79-89

Парафины скольжения
Отправлено 14 January 2016 - 07:21
Отправлено 14 January 2016 - 08:18
Просветите по подготовке лыж. Вопросов много.
1. Что в лыжах важнее для хорошего скольжения - скользящая поверхность или смазка?
2. Можно ли лыжи рассчитанные на околонулевую температуру хорошо подготовить к морозным условиям?
3. Имеет ли смысл перед важными соревнованиями отдать лыжи в сервисный центр на подготовку и сколько это примерно стоит?
4. Что нужно делать с лыжами хотя бы на уровне минимального техобслуживания?
5. Насколько опасны в лесу палки на лыжне, как для самих лыж так и для смазки?
6. Стоит ли игра свеч, насколько чувствуется разница обычных и подготовленных лыж?
7. С чего начать новичку?
Лыжи Madshus nanosonic carbon skate regular soft, пробег километров 200.
Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 14 January 2016 - 08:27
Отправлено 14 January 2016 - 08:44
Просветите по подготовке лыж. Вопросов много.
1. Что в лыжах важнее для хорошего скольжения - скользящая поверхность или смазка?
2. Можно ли лыжи рассчитанные на околонулевую температуру хорошо подготовить к морозным условиям?
3. Имеет ли смысл перед важными соревнованиями отдать лыжи в сервисный центр на подготовку и сколько это примерно стоит?
4. Что нужно делать с лыжами хотя бы на уровне минимального техобслуживания?
5. Насколько опасны в лесу палки на лыжне, как для самих лыж так и для смазки?
6. Стоит ли игра свеч, насколько чувствуется разница обычных и подготовленных лыж?
7. С чего начать новичку?
Лыжи Madshus nanosonic carbon skate regular soft, пробег километров 200.
1. СП
2. Можно но сложно
3. Имеет, Москва от 500 до ~2000
4. Летом консервировать в парафин, зимой чистить белой нейлоновой щеткой
5. Веточки не опасны, ветки царапают но не критично, палки могут попортить СП
6. Стоит. На разных погодных условиях по-разному, и от рук многое зависит
7. С прочтения ветки про парафины и покупки комбинированной щетки белый нейлон-бронза
Отправлено 14 January 2016 - 09:12
3. Имеет, Москва от 500 до ~2000
А есть проверенные места?
7. С прочтения ветки про парафины и покупки комбинированной щетки белый нейлон-бронза
Прочитать вот эту ветку?
Отправлено 14 January 2016 - 10:01
Отправлено 14 January 2016 - 12:14
Верхнюю из зафиксированных. Тут: https://forum.ski.ru...hp?showforum=18
Как то ускользнула она от моего внимания почитав понял, что слишком муторно это все, особенно когда нет никого, кто бы показал-подсказал вживую...да и цены на парафины какие-то конские, плюс станок, утюг, щетки. Купить можно, но боюсь, что это будет потом валяться без надобности как у некоторых даже продвинутых лыжников.
Отправлено 14 January 2016 - 12:37
Да! Щетки наше все, особенно если на тренировки
Отправлено 14 January 2016 - 14:29
А можно чуть поподробнее насчет щеток? Как ими пользоваться? FAQ я прочитал, но там больше про виды парафинов
Отправлено 14 January 2016 - 14:54
А можно чуть поподробнее насчет щеток? Как ими пользоваться? FAQ я прочитал, но там больше про виды парафинов
Там сложного ничего нет
Сначала медной (латунной) щеткой - проходов 20, затем нейлоновой (белой) - еще проходов 20.
И если есть, то нейлоновой синей (мягкая) - для полировки.
Отправлено 14 January 2016 - 15:02
Много пыли сыпется? в квартире можно чистить или лучше на балконе? И я видео смотрел, там щеткой вычищали прошлый парафин, а мне то и вычищать нечего. Что дает проход щеткой?
Отправлено 14 January 2016 - 15:41
Можно даже без щетки, разминку удлинить км на 5, потом лыжи катят. (Из своего опыта).
Сообщение отредактировал марыч29: 14 January 2016 - 15:53
Отправлено 14 January 2016 - 16:05
Много пыли сыпется? в квартире можно чистить или лучше на балконе? И я видео смотрел, там щеткой вычищали прошлый парафин, а мне то и вычищать нечего. Что дает проход щеткой?
Если просто чистить щеткой без парафина, кроме "очень немножко пыли" ничего нет. Газетки, на всякий случай, хватит за глаза.
Проход щеткой даст удаление микрочастиц грязи. Будет чистая черная блестящая (как маслянистая) поверхность.
Наверное не будет появляться всякая белая ерунда на скользяке.
Я такую операцию делаю после каждого катания, как уход за инвентарем. Может он и не так много дает, но у меня душа спокойна когда лыжи ухожены
Сообщение отредактировал Хамелеон: 14 January 2016 - 16:06
Отправлено 14 January 2016 - 21:42
Стелишь толстую клеёнку,широкую газету чуть под клеёнку,на неё сметай парафин обувной щёткой с жёсткой щетиной,2табуретки и работаешь. Когда щётки забиваются пылью,чистишь их обувной,как бы сметая,поворачивая забившуюся. Чистить можно и маленькой нейлоновой типапа утюжка с ручкой,продаётся в хозтоварах! = Латунью открываем текстуру,нейлон полирует и выметает остатки,далее полировка,её для начала,если нет финишной Щ,можно делать и пробкой обтянутой дамским подследником(бюджетный вариант) или колготками. После катания вытирай сухой ветошью скользяк,чтоб снять налёт. Дома 4-5 проходов латунью(удаление грязи открыть рисунок),далее 4-5 нейлоновой как бы полировка))
Отправлено 14 January 2016 - 21:57
В нашем магазине была только комбинированная щетка Бронза-синий нейлон, купил такую. Подойдет?
А еще из комбинированных была такая:
Отправлено 14 January 2016 - 22:03
вторую для порошка можно использовать!
Отправлено 14 January 2016 - 22:31
Первая щетка называется универсальная, на некоторых сайтах по артикулу она же, только с белым нейлоном.
Отправлено 15 January 2016 - 02:23
Отправлено 15 January 2016 - 02:43
А есть проверенные места?
http://skiwaxsport.ru/1448903330 и цены тебе сразу на весь спектр услуг (не самые дорогие, но и не самые дешевые)
Отправлено 15 January 2016 - 07:35
В условиях когда лыжа не закреплена толком щеткой не вычистить грязь. И ни за что не поверю что щетками без парафинов можно лобиться жирного черного блеска
Лыжу конечно крепить на станке, если он есть. Если вообще на парафины забить не будет блеска, если периодически им обрабатывать лыжи (сейчас делаю раз в 100-120) км, то после прохождения щетками жирный блеск появляется, конечно чем дальше от парафинов тем его меньше

Отправлено 15 January 2016 - 09:13
Вы про влажность жителям МСК и СПБ расскажите, 70% это не много. Меня свикс в плане работы устраивает и в МСК и в СПБ и в Рыбинске, это где катаюсь и влажность везде мне кажется повыше чем в Перми, он достаточно стабилен. Больше цена на него не устраивает по сравнению с другими.
Специально несколько дней подряд по погодным сайтам сравниваю влажность в Москве, Санкт-Петербурге и Перми. В Перми всегда выше. Сейчас, например, 92%, и так у нас почти всегда - широкая река идёт через весь город (шире, чем Нева и тем более, чем Москва-река), прямо в городе дамба с небольшим водохранилищем, недалеко ещё 2 полноводных реки и большое водохранилище, так что влажность у нас стабильно выше, чем в Москве.
Хочу и Игорямульти заказать парафины Rex серии CH фиолетовый и голубой. Поедут ли они у нас или нужно хотя бы LF брать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных