X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#1521 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 14:15

"Открыл" сезон. Покатался отсилы 5 км по маленькому пятачку, кругом остатки снега, песок и собачьи какашки. Да и в самой Долине понаперекопано все. Зашибись, в общем, чую, покатаюсь я этим летом...

• 0

#1522 nihondzin

nihondzin
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 18:12

Приобрел на днях роллеры Swenor SkateElite с колесами №3 и крепления Rottefella NNN. Купил с рук по довольно сходной цене 5000 руб. с пересылкой. Катаюсь уже два дня, пока упал один раз не очень сильно, ну и постоянно чуть-чуть не падаю. На роллеры встал впервые, ощущения спорные, продолжаю мониторить рынок велосипедов. На лыжах чувствуешь себя увереннее, поэтому наверное получается получше. Будем тренироваться. 

Прикрепленные изображения

• SAM_1021.JPG
  • SAM_1033.JPG
  • SAM_0990.JPG

• 0

#1523 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 21:44

Приобрел на днях роллеры Swenor SkateElite с колесами №3 и крепления Rottefella NNN. Купил с рук по довольно сходной цене 5000 руб. с пересылкой. Катаюсь уже два дня, пока упал один раз не очень сильно, ну и постоянно чуть-чуть не падаю. На роллеры встал впервые, ощущения спорные, продолжаю мониторить рынок велосипедов. На лыжах чувствуешь себя увереннее, поэтому наверное получается получше. Будем тренироваться. 

Падать не надо :), больно это. Видимо лыжная техника не очень, на роллеры обычно первые километра два не привычно, а потом адаптируешься и все ок идет.

• 0

#1524 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 19:02

Хорошая новость, к этапу роллер тура в Сосновом Бору добавился этап в Кингисеппе, еще на один роллерный старт больше в Питере, точнее в области.

• 0

#1525 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 20:51

Взял себе лыжероллеры One Way 5, пару раз выходил покатать.

Ощущения от лыжероллеров положительные, огрехи техники проявляются,

но быстро перестраиваешься. Колеса медленные, я при всем желании катаю в темпе

3.00-3.30/км, быстрее не получается. По ощущениям сравнимо с лыжами, когда катуха на 80-90%

в горки вбираться гораздо проще. Не знаю как народ гоняется на скоростных роллерах,

там либо техника должна быть совершенной, либо полностью отрафированное чувство страха tongue.png

• 0

#1526 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 21:32

Второе, но кажущаяся легкость только первые метры в соревнованиях, потом остаешься за горизонтом сзади.)))
  • 0

#1527 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 18:32

"Если хочешь сделать что-то правильно, делай сам".

Заказал, блин, в подарок л/р Marwe в нашем лыжном сервисе, обещались что "к 30 апреля ну уж точно будет". До сих пор жду. Кто-нибудь может на всякий случай подсказать поставщика понадежнее? Этих-то я уж дождусь, но на всякий случай надо иметь в виду.

• 0

#1528 testpu

testpu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 20:53

Прибыли шамовские аля Марве коньковые. И тут меня несколько озадачил следующий момент.

У меня ботинки под конек Solomon SNS Pilot, я в них по дому просто походил 10 минут, ногам реально жарко. Опять же падения неизбежны, а значит есть риск повредить дорогие для меня ботинки. Появилась мысль купить дешевые ботинки для классики без кафа и использовать их на коньковых роллерах. Насколько эта идея жизнеспособна? Я так понимаю, основная проблема будет в излишнем скручивании подошвы ботинка, насколько это критично для техники и вообще возможности передвигаться? В силу бюджета получается либо NNN, либо SNS Profile. Что из них предпочтительнее в такой конфигурации? И еще вопрос - какое крепление лучше ставить - коньковое или классическое в данном случае? Или все-таки брать крепление SNS Pilot и убивать свои боты?

• 0

#1529 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 20:59

На скиспорте писали, что - вероятность подвернуть ногу увеличена в разы.

Я бы не рискнул на классических ботах icon_smile.gif

Если хотите съэкономить то посмотрите недорогие ботинки Spine icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Synopsis: 28 May 2013 - 20:59

• 0

#1530 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 23:01

1. Я раньше тоже думал, что жарко будет. Но все не так плохо... ну, этак до +20, больше у нас не бывает почти )))

2. Раз роллеры под конек, то и боты тоже. Я сильно сомневаюсь, что при падении они покоцаются. Вот колени-локти-голова, это может быть. Аккуратнее просто, они вообще поначалу могут "вести" при спуске в ту или иную сторону, что непривычно и ссыкотно.

3. Ну и про "подвернуть" соглашусь - платформа-то высокая, фиг его знает как оно повернется. С рамкой оно как-то лучше. Ноги-то поди дороже чем ботинки)))

• 0

#1531 Route67

Route67
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 10:35

Бока ботинок можно обклеить армированным скотчем, поможет не исцарапать бок. У меня такие же ботинки, заклеил и ничего. В ботинках конечно жарковато, носок все равно использую махровый, в конце тренировки он конечно влажный, но не сырой.

• 0

#1532 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 11:12

Ну если купили уж коньковые роллеры и, как я понимаю, собираетесь кататься коньком, то однозначно и крепления и боты тоже под конек, ИМХО. Летом конечно чуть жарковато в ботинках, но наверное 98% всех катающищихся, используют зимние. Нормально, да и выбор то под лето не слишком велик. По поводу крепления и ботинок: Я бы крепление конечно ставил на роллеры, такое же как и на лыжах, в случае чего можно использовать ваши боты , которые жалко, чем остаться без вариантов. Да из ботами то в принципе ни чего не случится, чего им об воздух то будет - пыль и грязь чуть в непогоду. Главное после каждого катания хорошо сушить!!!
  • 0

#1533 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 12:33

Еще раз по поводу бот.

У нас нынче в Мурманске небывалая жара стоит - до +29. Это песец какой-то. Ну, в общем-то, сегодня у меня был очередной акт мазохизма под названием "катание на л-роллерах" (на нашей трассе по другому не назовешь)))

Тем не менее, в такую-то жару ногам было вполне комфортно. Так что сало все-таки рулит.

• 0

#1534 khramov52

khramov52
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 22:09

Бока ботинок можно обклеить армированным скотчем, поможет не исцарапать бок. У меня такие же ботинки, заклеил и ничего. В ботинках конечно жарковато, носок все равно использую махровый, в конце тренировки он конечно влажный, но не сырой.

Я новенький,   но земляк,  к ЛР добирался год. В зтом году приобрел на ул. Корейской. Селекта Д 71 ПУ. Ищу место для катания. Сейчас катаюсь на Старте и на работе (расчистил площадку, жду когда начнут задавать вопросы!!! По нагрузке слабовато, но нравиться.  Поначалу упал "порвал" (ерунда) коленку и шикарные брюки!!!! Цель подготовка к зиме. Жду ответа.

• 0

#1535 Route67

Route67
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 21:04

Я новенький,   но земляк,  к ЛР добирался год. В зтом году приобрел на ул. Корейской. Селекта Д 71 ПУ. Ищу место для катания. Сейчас катаюсь на Старте и на работе (расчистил площадку, жду когда начнут задавать вопросы!!! По нагрузке слабовато, но нравиться.  Поначалу упал "порвал" (ерунда) коленку и шикарные брюки!!!! Цель подготовка к зиме. Жду ответа.

Да, привет, я тоже новенький! У меня так же цель подготовиться зиме. ЛР заказывал в Питере еще в апреле, они у них оставались с прошлого года, взял Пауэрслейд Х-плорер, колеса там на 150 и шины надувные с тормозом, можно катать на любом асфальте. Начал с мая, (в начале падал три раза), пока пробег 520 км. нагрузка отличная, прокат очень близок к лыжному. Катаюсь в Зеленом городе у санатория Ройка, ну и у себя, я из Кстово.

• 0

#1536 mobman

mobman
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 13:57

Да, привет, я тоже новенький! У меня так же цель подготовиться зиме. ЛР заказывал в Питере еще в апреле, они у них оставались с прошлого года, взял Пауэрслейд Х-плорер, колеса там на 150 и шины надувные с тормозом, можно катать на любом асфальте. Начал с мая, (в начале падал три раза), пока пробег 520 км. нагрузка отличная, прокат очень близок к лыжному. Катаюсь в Зеленом городе у санатория Ройка, ну и у себя, я из Кстово.

Вопрос: на парковых дорожках грунтовых, утрамбованных- можно в подобных ЛР катать?
  • 0

#1537 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 14:42

Привет землякам, можно еще кататься на роликах в районе богородска, там есть трасса с приличными подъемами, ну естественно это дорога авто, поэтому надо выбирать время. Еще очень приличный тягун к Дудиному монастырю, там машин практически нет, но это далековато. А в зеленом городе плохо, узко, полно машин, асфальт плохой.

• 0

#1538 Route67

Route67
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 15:38

Вопрос: на парковых дорожках грунтовых, утрамбованных- можно в подобных ЛР катать?

Прокат будет очень маленький, скорости не будет, по асфальту любому, щербатому, с ямами, трещинами можно, покрытие должно быть твердым.

• 0

#1539 khramov52

khramov52
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 20:34

Привет землякам, можно еще кататься на роликах в районе богородска, там есть трасса с приличными подъемами, ну естественно это дорога авто, поэтому надо выбирать время. Еще очень приличный тягун к Дудиному монастырю, там машин практически нет, но это далековато. А в зеленом городе плохо, узко, полно машин, асфальт плохой.

Привет, земляк! Подскажи Дудин монастырь это в каком районе, где искать на карте.

• 0

#1540 Ale-x

Ale-x
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 10:55

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если взять One Way Classic 5 (за дешево), смогу ли я катать на них коньком, или это совсем ерунда получится?  

ЗЫ: Ждать коньковые больше месяца. Опыта на лыжероллерах нет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных