X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#1521 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 13:14

Как я уже писала выше - мне предыдущая виза НУЖНА.

По фр. визам (2 подряд годовых, и третья на 3 года) с перехлестом в датах летала везде на протяжении 4 лет (нет, 5-ти уже), проблем не возникло ни разу ни в одной стране, поэтому я сомневаюсь, что на основании перехлеста в датах пограничники могут завернуть....

мне в точно такой же ситуации в итальянском консульстве предложили 2 варианта: 1аннулировать старую визу и новую открыть с дня начала поездки 2открыть новую визу с дня, когда заканчивается старая виза.

Так как старая была мне не нужна я сказала, что мне все равно как они решат этот вопрос.

В результате старую аннулировали, новую дали на 2 года.

Это было месяц назад.

Правда старая виза-  это годовой шенген, который был получен в Итальянском же консульстве

А перехлест насколько я читала правила -  запрещен. А если запрещен, то с таким перехлестом в паспорте можно влететь в аэропорту в какой-нибудь строгой стране -  в Германии например

• 0

#1522 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 13:25

нашел сегодня перевод - перехлест запрещен (точнее не положен) а вот к чему это приводит, я хз, реально можно и попасть в строгих странах, с другой стороны - почему попасть - не твоя же вина?

я думаю открытие новой визы с даты после окончания старой - самый правильный вариант

• 0

#1523 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 14:06

moroz-ko, я все понимаю, но "самая короткая дорога - это та, которую знает водитель", так что я, наверное, к французам :)

про открытие новой визы с даты окончания старой девица в окошке впала в проклятье умственного тупика и сказала, что она не знает, раз, можно ли влететь по французской, а вылететь по итальянской, и два, как вообще поступит визовый офицер, к которому попадут мои документы. скорее всего аннулирует предыдущую визу с даты выхода документов из консульства, а это в моей ситуации абсолютно неприемлемо

нашел сегодня перевод - перехлест запрещен (точнее не положен) а вот к чему это приводит, я хз, реально можно и попасть в строгих странах, с другой стороны - почему попасть - не твоя же вина?

я думаю открытие новой визы с даты после окончания старой - самый правильный вариант

• 0

#1524 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 14:08

Black Cat - вы я так понимаю в ВЦ ходили??=)

• 0

#1525 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 14:33

Получил сегодня паспорт, визу дали до 19.12.2015.  На большее можно не расчитывать.

• 0

#1526 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 14:36

2 года? нормально,

почему на большее не рассчитывать? т.е. 3 и 5 ть выдают совсем?

• 0

#1527 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 15:04

2 года? нормально,

почему на большее не рассчитывать? т.е. 3 и 5 ть выдают совсем?

я с двумя мультами годовыми с с кучей броней на первую половину года , хотел 5, подсказали не надо.

Написал  3и, дали 2а.

Пять лет бизнес надо делать, а я туризм подавал.

Может быть если в консульство сходить, но что то неохота.

А в виз. центре, сказали больше чем 2а года через нас не делают.

• 0

#1528 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 15:16

спасибо за инфу, еще раз +1 за Консульство

• 0

#1529 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 15:34

французское :))) они по туризму на 5 лет дают, а 3 года мне дали еще 3 года назад ))))

• 0

#1530 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 15:44

ну в какое сдаваться, каждый сам выбирает, куда собирается ездить,

огульно брать те или иные визы - может кончиться красным штампом (см пой пост на прошлой странице)

я не стал бы рисковать, не посещая ту страну, которая выдала визы

• 0

#1531 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 16:16

Я не понимаю, причем здесь как подаваться. Визовый центр - агент, оказывающий коммерческую услугу по передаче доков в консульство, он документы не рассматривает и решений не принимает. Решение о выдаче визы и сроке принимает сотрудник консульства, и какая разница, кто ему принес конверт?

P.S. чо та странные они в итальянском визовом центре :)))

Сообщение отредактировал cheshire: 09 December 2013 - 16:19

• 0

#1532 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 16:21

cheshire выше описано все, кто и как принимает решения в простых случаях

в итоге- ничто не заменяет личного контакта с визовым офицером, решение которого, как правило  решающее

а так разницы никакой, не ленитесь прочитайте

• 0

#1533 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 16:29

cheshire выше описано все, кто и как принимает решения в простых случаях

в итоге- ничто не заменяет личного контакта с визовым офицером, решение которого, как правило  решающее

а так разницы никакой, не ленитесь прочитайте

У меня 5 лет есть))) я не собираюсь подаваться в ближайшее время) 

посему маленько лень biggrin.png

1) при подаче в консульстве собеседования как я понимаю нет. Это ж не США. О каком контакте идет речь? "взял бумажку?"
2) сотрудники визового центра, принимающие доки - это ж по сути девочки -секретарши. Они не уполномочены принимать какие-либо решения.

• 0

#1534 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 16:32

cheshire - так вот в пункте 1 - ты даешь доки визовому офицеру и он по факту дает тебе визу. точнее определяет срок ее

2. именно так- ничего не решают. а в консультсве не сидят девочки секретарши - в  именно, что принимающие решения.

поэтому они на месте решают сколько давать

а доки, что из ВЦ - им лень разбирать - и думать дать на 5 лет или не дать- и шлепают на 2..

я бы на их месте так же делала=)

• 0

#1535 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 16:40

cheshire - так вот в пункте 1 - ты даешь доки визовому офицеру и он по факту дает тебе визу. точнее определяет срок ее

2. именно так- ничего не решают. а в консультсве не сидят девочки секретарши - в  именно, что принимающие решения.

поэтому они на месте решают сколько давать

а доки, что из ВЦ - им лень разбирать - и думать дать на 5 лет или не дать- и шлепают на 2..

я бы на их месте так же делала=)

Т.е. Вы хотите сказать, что девочки-секретарши из ВЦ (сотрудницы ВЦ, а не консульства), не уполномоченные принимать какие-либо решения от имени государственного органа Итальянской Республики, de facto принимают решения, на какой срок выдается виза? 

беспредел аднака ))

• 0

#1536 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 16:42

что есть ВЦ- коммерческая контора Никонора, задачами которой (за бабло) являются:

особождения Консультсва от бумажной работы, ради увеличения количества  граждан, имеющих возможность обратиться за визой .....

сбор и проверка формального соответствия документов, необходимых для получения визы

передача в Консультсва пакета документов и паспорта,

получение их обратно, все

в Консульстве смотрят анкету, параграфы и все, проверяют нет ли ФИО в "черном" списке, дату действия паспорта и ....

при посещение Консульства, там на приеме как раз и находятся визовые офицеры, которые смотрят твой пакет документов (видят их в лицо, и читают брони) и в специальных отметках на анкете ставят сразу пометки, определяющие  в т.ч. срок, на который возможно получение  визы

я не думаю, что итальнец, там работющий - есть "девочка секретарша"

ЧЕшир- девочки в ВЦ вообще ничего не решают, и решить не могут, могут только проверить соотвествие документов в т.ч. ранее выданных виз, и посещений Италии запрашиваемому сроку,

это (соответсвие количества посещений) могут видеть, а могут и не увидеть в Консульстве при потоковом штамповании виз, и им проше пере....ть - не выдавать длинные визы, чем недо ...ть и вдруг кому то выдать

Сообщение отредактировал moroz-ko: 09 December 2013 - 16:45

• 0

#1537 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 16:56

Я в курсе перечня контрактных обязательств визового центра )))

просто все это как-то чрезмерно и неправильно выглядит - если сам принес документы, то длинная. а если визовый центр, то нет. комплект доков-то один и тот же.

в общем если это действительно так, то проще к французам - там дают пять лет через визовый центр под бронь на выходные в Париже))

• 0

#1538 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 16:59

в общем если это действительно так, то проще к французам - там дают пять лет через визовый центр под бронь на выходные в Париже))

конечно так проше, но... для любителей Франции и/или людей, хотя бы имеющих намерение, ее посетить, в сроки, действующей выданной ими визы

я пока, не имею таких планов, жена даже в Париж не хочет

Германия Италия - пока в планах, так что нам пока не светит, проверитьих доброту

• 0

#1539 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 17:08

Не ругайтисся тута icon_smile.gif Мы ж опытом делимся, может кому-то наш опыт поможет...

Просто после френчей итальяшки какими-то замороченными показались, мне теперича из-за них английскую визу делать за деньги срочную, а могла бы усе культурно без лишниз расходов и беготни сделать, если бы они были полояльней чутка (ну как французы ninja.gif)

Поэтому я на них в раздражении vava.gif

Сообщение отредактировал Black Cat: 09 December 2013 - 17:10

• 0

#1540 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 17:20

мы не ругаемся

в том году вон Словаки "дарили" 2 годичные визы,

мои товариши из Нска были в Трусковце и купили куда то там экскурсию из Львова-  и им дали 2 годовалую мульти

всем, а о Шенгене они только слышали, не у одного не было

так что

чудеса случаются, и чем больше мы в них верим, тем чаще встречаются

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных