X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаем над собой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2592

Опрос: Оцените свою спортивную форму (308 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1521 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 20:14

ну вот сегодня поработал в зале, завтра иду с девушкой в бассейн (так просто отдохнуть, в джакузи поваляться и т.д.) а в воскресенье планирую очередную контрольную на 5 км, правда на неделю раньше чем планировал, но надо сделать прикидку, перед гонкой 3 февраля. посмотрим на показатели, тем более погоду обещают катучую, как и в прошлый раз. В прошлый раз 5 км прошел за 14.25.

А я сегодня по горкам и тягунам накушался)))
Трасса то тягуны с небольшим перепадом, то пологие спуски
То тягуны приличные то спуски потом длинные и скоростные почти :)

Петель по ковшу там нарезано прилично :)
По синусоиде то вверх, то вниз Изображение

Равнины нет совсем Изображение
  • 0

#1522 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 20:51

ну вот сегодня поработал в зале, завтра иду с девушкой в бассейн (так просто отдохнуть, в джакузи поваляться и т.д.) а в воскресенье планирую очередную контрольную на 5 км, правда на неделю раньше чем планировал, но надо сделать прикидку, перед гонкой 3 февраля. посмотрим на показатели, тем более погоду обещают катучую, как и в прошлый раз. В прошлый раз 5 км прошел за 14.25.

Не часто контрольные делаешь, вроде неделю назад бегал))
  • 0

#1523 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 21:05

какую неделю, 7 января бегал, тем более те же соревнования считай. я уже к пику (физ. формы) этого сезона подхожу. самое время. почти 500 км накатал (если бы не морозы уже около 700 км, болталось бы). в планах 1000-1200 км накатать. хотел 1200-1400 но морозы оказались помехой. а может и не побегу контрольную, если не побегу то заряжусь на 30-35 км
  • 0

#1524 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 21:13

Аль Капоне, а на гонки у тебя какие планы, т.е. победа - в призах-в десятке?
  • 0

#1525 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 21:25

на главной гонке, нужна победа иначе Мурманска в этом году мне не видать, расчитываю на призы, но не теряю надежды на победу, ребята сильные бегут. пока на 5-ке врмя 14.25, но оно меня не устраивает
  • 0

#1526 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 20:57

сегодня сходил в бассейн, потом поспал, и не выдержал пошёл покатал на домашней трассе, ну так погулял 7 км. сейчас лыжи подготовил LF на -3/-10. завтра сделаю контрольную на 5 км, посмотрим показатели как.
  • 0

#1527 Alekzander

Alekzander
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 08:38

Вчера впервые выехал к другому населённому пункту - а точнее к дачам соседнего с Пензой посёлка Богословка. Туда и обратно вышло 25 км, первое такое большое расстояние в жизни преодолелИзображение Трасса, конечно, после оттепели неделю назад подмёрзла, да и классическая лыжня подразбита, но так или иначе катить можно.

Несколько фото с мест событий)

Непосредственно дачи

Изображение

Мороз украсил лес
Изображение

Недалеко сжигали, скорее всего, бурелом
Изображение

Возвращаюсь назад
Изображение

Вот так, сегодня думаю покатать на время 10 км, не знаю, сколько может получиться.
  • 0

#1528 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 09:19

Вах, красота! Особенно 3я и 4я понравились фоты.
  • 0

#1529 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 12:37

да уж, контрольная сегодня накрылась. машину оставил на ночь во дворе что бы утром не идти в гараж. утром выглядываю в окно и понимаю, что контрольной не будет. на машине 10 см свежака и ветер, а приехав на "КУРГАН" там вообще ветрище. причём куда не поедеш всё в морду лица дует. Лыжи не катили, пульс бешенный, 25 км проехал, потом биатлон посмотрел и ещё петельку 3 км закатил и домой.
  • 0

#1530 Alekzander

Alekzander
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 05:16

На время вчера не покатал, но впервые в сезоне вытащил всех родителей на лыжню Изображение Мама обожает кататься, но с батьком ситуация совершенно другая - он не любитель зимы Изображение Однако вроде бы и у него настроение было хорошее, прокатились вместе не спеша 6 км и тут получился ещё один рекорд выходных - общий километраж составил 31 км, а даже в прошлом году два дня подряд я пятнашки не закатывал)
  • 0

#1531 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 09:45

В выходные стартовал в двух гонках, в субботу на среднем рельефе 8 км.(реально 7), прямых участков практически нет, спуск - подъем и в воскресенье на равнине, с небольшими спусками, подъемами 26,67 км. ( по гармину 26,5), откровенной плоскоты не было, плюс много поворотов круг 12 км, плюс разгонный круг 2 км. . В общем удовлетворен, гонки прошли с запасом, без надрывов.
В короткой в субботу на рельефе, было немного тесновато (узкая трасса) проблемно обгонять, только просить пропустить, предыдущий догнал быстро на середине первого круга, дальше почему-то бросил бежать, надеялся поработать с ним, но понял что совсем солью гонку, второй круг пошел сам, в итоге отыграл 15 сек. старта и еще порядка 15 секунд выиграл. Итог 21.23, по местам 10 среди ветеранов (35+) из 58, в абсолюте 33 из 103. Лыжи катили на твердую 4-ку (безфторный холменколен -2-8, HF рекс -4-10).
В воскресенье хотел сделать что-то вроде темповой тренировки, в плане подготовки к марафону в следующие выходные. Встал в конце, чтобы не толкаться и не дай бог не капнуть. Разгон 6.11(2 км.) - 62 место, почуствовал, что можно и поупираться, начал работать, покатил искать свой паровоз, первый круг 14 км. 40.34 - 42 место, к середине первого круга нагнал группу из 6-7 человек, с барышней, которая выиграла среди женщин, в общем с этой группой до финиша и бежали периодически кто-то убегал, обычно я догонял, потом сзади добирали отставшие в общем так и шли, подобрали еще несколько человек, но работа в группе как-то не складывалась, кто-то вставал вперед, но через какое-то время не бежал, получался хаос, разброд и болтание, 3-4 человека начинали упираться, задевать других, спотыкаться, как будто финиш через сто метров, особенно напрягали ветераны, точнее один из них, шедший второй в своей возрастной группе видно рвавшийся к победе, т.к. первый тоже был в нашей группе, я так и финишировал между ними, первый группа 50+, я, и второй 50+. Запас сил остался, можно было еще спуртануть, но докатил спокойно, +- 2-3 места ничего не сыграли бы. Итог 36 место (всего 123) - 1.15.44, По пятеркам самая медленная первая 14.39, самая быстрая 2-ая и последняя 5-ая 14.03. Погода была мерзкая -9, и ветер, опять чуть енк на лыжне не оставил, когда же трусы с виндстопером куплю). Лыжи катили очень прилично, наверное ближе к пятерке, конкретно на спусках никто не накатывал, я иногда да (СН свикс -6-12, LF свикс -2-8 в два слоя).
Сегодня самочувствие нормальное после двух дней стартов. Январь достаточно удачный получился, без конкретных болезней (хотя и были поползновения), но видно организм справился, правда пару раз пришлось ему помочь, съездить к лору, попромывать носоглотку, миндалины. Пробежал 4 гонки, нигде не надрываясь, но достаточно напористо (из лексикона Мазурова А.), со средним темпом в гонках от 2.50 до 3.10, в общем пока все идет хорошо.

З.Ы, Извиняюсь за многословие.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 28 January 2013 - 11:32

• 0

#1532 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 11:03

З.Ы, Извиняюсь за многословие.

Дима, очень прилично. Молодец! Мои поздравления.
  • 0

#1533 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 11:23

Мне бы так Изображение
эх мечты мечты Изображение
  • 0

#1534 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 15:39

На равнине тоже упахаться можно.Как начинаю одн. одношаж. работать на трени,так пульс сразу до 160,вроде не сильно напрягаясьИзображение .
  • 0

#1535 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 16:00

На равнине тоже упахаться можно.Как начинаю одн. одношаж. работать на трени,так пульс сразу до 160,вроде не сильно напрягаясьИзображение .

Аналогично, редко когда менее 160 )
  • 0

#1536 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 19:08

сегодня в зале поработал с резиной, коллега по работе подогнал аж 2 штуки, а я хотел покупать.
  • 0

#1537 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 18:25

Ух покатался в настроение сегодня.
всего -5 легкий мелкий снежок шел, а лыжи парафинены!

Прокатал два круга 7км в Алешкино с паузами между ними.
утром завтрак + поливитамины. Изображение

На втором круге скорость даже повысил Изображение
Первый круг 7.97км - 4мин 32 сек темп, средний пульс 155 макс 169
Второй круг 7.87км - 4мин 30сек темп, средний пульс 156 макс 167

На втором круге последние два километра шел на границе ПАНО, последний километр по равнине возле бассейна темп аж 4мин 2 сек Изображение Изображение

Посмотрел темп последнего финишного полукилометра получается: 1 круг 4:06, 2 круг 3:41 Изображение

Отдохнул пару деньков что значит + потеплело.

Изображение Изображение Изображение

Сообщение отредактировал Synopsis: 29 January 2013 - 18:37

• 0

#1538 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 20:28

На втором круге последние два километра шел на границе ПАНО, последний километр по равнине возле бассейна темп аж 4мин 2 сек Изображение Изображение

Сильно.
  • 0

#1539 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 20:52

Сильно.

Да трасса катючая просто. Как будто ты с ракетой бежишь
Утрамбована сильно Изображение
  • 0

#1540 foundry

foundry
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 21:07

Привет всем!
Вот и назначили первый (отборочный) старт на 31 января. Вроде и готовился нелохо, сейчас результаты как в прошлом году в марте, но как-то немного волнительно. В прошлом году третье место занял, попал в эстафетную четверку. В этом готовился целенаправленно, что бы в отборочных 1 место взять (это я себе такую цель поставил). И дистанция небольшая - 2 км, но есть одна загвоздка: метров 500 в конце дистанции надо на одних руках тянуть (по посадкам, даже ногу выставить некуда). В прошлом году чуть не помер в этих посадках. Руки вроде неплохо подготовил, но у нас и снег только после 5 января выпал, успел 10 тренировок провести, а тут неожиданно (от радости наверное) старт назначили - только сегодня оповестили, хотя обычно в первой декаде февраля проводят (я даже не успел прикидку по этой трассе сделать, а теперь уже поздно). Вот думаю, может палки покороче взять 160, а так в этом году катаю с палками 165 (мой рост 180).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных