В выходные стартовал в двух гонках, в субботу на среднем рельефе 8 км.(реально 7), прямых участков практически нет, спуск - подъем и в воскресенье на равнине, с небольшими спусками, подъемами 26,67 км. ( по гармину 26,5), откровенной плоскоты не было, плюс много поворотов круг 12 км, плюс разгонный круг 2 км. . В общем удовлетворен, гонки прошли с запасом, без надрывов.
В короткой в субботу на рельефе, было немного тесновато (узкая трасса) проблемно обгонять, только просить пропустить, предыдущий догнал быстро на середине первого круга, дальше почему-то бросил бежать, надеялся поработать с ним, но понял что совсем солью гонку, второй круг пошел сам, в итоге отыграл 15 сек. старта и еще порядка 15 секунд выиграл. Итог 21.23, по местам 10 среди ветеранов (35+) из 58, в абсолюте 33 из 103. Лыжи катили на твердую 4-ку (безфторный холменколен -2-8, HF рекс -4-10).
В воскресенье хотел сделать что-то вроде темповой тренировки, в плане подготовки к марафону в следующие выходные. Встал в конце, чтобы не толкаться и не дай бог не капнуть. Разгон 6.11(2 км.) - 62 место, почуствовал, что можно и поупираться, начал работать, покатил искать свой паровоз, первый круг 14 км. 40.34 - 42 место, к середине первого круга нагнал группу из 6-7 человек, с барышней, которая выиграла среди женщин, в общем с этой группой до финиша и бежали периодически кто-то убегал, обычно я догонял, потом сзади добирали отставшие в общем так и шли, подобрали еще несколько человек, но работа в группе как-то не складывалась, кто-то вставал вперед, но через какое-то время не бежал, получался хаос, разброд и болтание, 3-4 человека начинали упираться, задевать других, спотыкаться, как будто финиш через сто метров, особенно напрягали ветераны, точнее один из них, шедший второй в своей возрастной группе видно рвавшийся к победе, т.к. первый тоже был в нашей группе, я так и финишировал между ними, первый группа 50+, я, и второй 50+. Запас сил остался, можно было еще спуртануть, но докатил спокойно, +- 2-3 места ничего не сыграли бы. Итог 36 место (всего 123) - 1.15.44, По пятеркам самая медленная первая 14.39, самая быстрая 2-ая и последняя 5-ая 14.03. Погода была мерзкая -9, и ветер, опять чуть енк на лыжне не оставил, когда же трусы с виндстопером куплю). Лыжи катили очень прилично, наверное ближе к пятерке, конкретно на спусках никто не накатывал, я иногда да (СН свикс -6-12, LF свикс -2-8 в два слоя).
Сегодня самочувствие нормальное после двух дней стартов. Январь достаточно удачный получился, без конкретных болезней (хотя и были поползновения), но видно организм справился, правда пару раз пришлось ему помочь, съездить к лору, попромывать носоглотку, миндалины. Пробежал 4 гонки, нигде не надрываясь, но достаточно напористо (из лексикона Мазурова А.), со средним темпом в гонках от 2.50 до 3.10, в общем пока все идет хорошо.
З.Ы, Извиняюсь за многословие.
Сообщение отредактировал k_dmitry: 28 January 2013 - 11:32