Отправлено Сегодня, 09:03
В этом году приехали на поезде, чехол с собой все равно взяли несмотря на погоду.
30-31 в Сочи дожди. Зато Поляну засыпает. Внизу адские пробки, наверху снега нападало очень много.
Проанализировали обстановку, решил что катаем 2 дня на Лауре.
30 открыта одна H трасса, 31 еще и B добавили. Были еще зеленые, но не наш формат казалось. D теперь действительно даже на картах нет. Только забор.
30 декабря скипас стоил 3к руб, 31 уже в районе 5к руб.
Очень сомневался, стоит ли ехать вообще, но поехали. С агитировал молодеж и детей из нашей компании, набралось под 18 человек и на трех вэнах поехали в Поляну. Детям каталка понравилась: они просто купались в снегу по бокам трассЫ. У них и лыжи под это заточены и сами любят за ленточкой покататься. Подъемник, конечно убивает: медленный и холодный, но имели только его.
Я же нашел себе дело по душе и приобщил к лыжам детей друзей, учил их кататься. Благо несколько падаванов у нас впервые встали на лыжи. ) технику не ставил, рассказывал и показывал как меня учили и катали паравозиком: за раз доходило до 5 человек в группе. На второй день, после обеда, все сами катались по H. И даже в конце дня съехали с B, а там кто знает начальный спуск крутоват для новичков. Да и сами B оказались не ратраченные и в буграх огромных (как я люблю).
Выводы для информации: планировать именно горнолыжную поездку на НГ в поляну не надо, а совместить можно. Учить на Газпроме пока можно: никто не гонял, слова не сказал, скипасс не отобрал. Я понимаю, что по мне сразу видно, что я не инструктор, но помочь друзьям сделать первые шаги: рассказать как носить лыжи, как садится и слезать с подъемника, бугеля, показать стойку и плуг - вполне можно что бы сэкономить немного на начальном этапе, а уже потом брать тренера.
Цены на газе для инструкторов: 10к за 2 часа инд. на день: 50к руб.
По итогу, оказалось что детям и мне понравилось для открытия сезона эти 2 снежных дня в снегу плавать. Тем более что в Сочи сплошной дождь и ветер был. Может еще на Розу сгоняем, но пока не решили.
Всех с Новым Годом!
Отправлено Сегодня, 09:28
Отправлено Сегодня, 09:36
Угу. При этом с 31 декабря и до конца праздников нет скидок никому: а мы многодетные.5к за Н и В выгодная сделка)
Но я не возмущался и по факту ты платишь за трассовый фрирайд, если тебе он нужен.
Если нет, то и смысла ехать нет, сразу понятно ведь это и решить можно на берегу. У меня жена не любит фри, второй день не поехала просто. А новичкам учиться все равно надо одной H, она отлично для этого подходит. Если сразу понимать расклады, то и разочарования не будет.
Хотя я помню времена, когда на Лауре было открыто 3 трассы и скипасы продавали за 1к, но не на НГ конечно
Отправлено Сегодня, 09:43
Отправлено Сегодня, 14:04
Хорошо что все прут на розу катать
Вот тут я с тобой полностью согласен
Отправлено Сегодня, 14:06
Вот тут я с тобой полностью согласен
Трасса H мало того что короткая, это бы еще ладно. Там очень медленный подъемник.
Кататься там одно мучение.
Так на РХ тоже мало что работает. Все как обычно на НГ
Сообщение отредактировал Volk_1: Сегодня, 14:08
Отправлено Сегодня, 14:31
Трасса H мало того что короткая, это бы еще ладно. Там очень медленный подъемник.
Кататься там одно мучение.
У каждого свои "принципы и понятия" о катании.
Есть в компании приятель, весьма неплохо катающий. Пока мы скачем по Ф и Ж, он планомерно и неторопясь "утюжит" Н. На вопрос - Почему?, отвечает "Мне нравится и меня все устраивает" ![]()
Отправлено Сегодня, 14:34
У каждого свои "принципы и понятия" о катании.
Есть в компании приятель, весьма неплохо катающий. Пока мы скачем по Ф и Ж, он планомерно и неторопясь "утюжит" Н. На вопрос - Почему?, отвечает "Мне нравится и меня все устраивает"
Дело не в катании, дело в подъемнике. Если в среднем ты на подъемнике проводишь наверно половину времени, то на H это будет 90%.
Отправлено Сегодня, 14:39
Дело не в катании, дело в подъемнике. Если в среднем ты на подъемнике проводишь наверно половину времени, то на H это будет 90%.
Ну, если ты катаешь по одной и той же трассе и тебе нравится, значит и подъемник тоже устраивает )))
Кто-то с одной женой живет 40 и более лет, а кому-то "надо менять" каждые 3-4 года ![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных