X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где покупать эквип? (МСК)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2415

#1521 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55092 сообщений

Отправлено 25 September 2022 - 13:03

Меня за картинку с такой пластиной Куканов обозвал земляным червяком icon_wink.gif. И я ей пользуюсь только для снятия наклепа. 

Куканов, конечно, авторитет.

Но один мой приятель (врач) сказал, что "перфекционизм - есть форма душевного заболевания"wink.png

С тех пор стараюсь жить по этому принципу!biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 September 2022 - 13:15

• 0

#1522 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11559 сообщений

Отправлено 25 September 2022 - 13:03

А если не точить, то вообще на очень-очень долго.

• 0

#1523 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31759 сообщений

Отправлено 25 September 2022 - 13:06

blush.png  почитал и совсем засомневался. с моим объёмом и уровнем катания для обслуживания лыж, куда входит и правка кантов, хватало и того инструмента, который есть. хотя файл с насечкой 18 зубьев/см скорее всего прикуплю, спасибо ПерфектДжентельмену за подсказку. 

• 0

#1524 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42610 сообщений

Отправлено 25 September 2022 - 13:13

blush.png  почитал и совсем засомневался. с моим объёмом и уровнем катания для обслуживания лыж, куда входит и правка кантов, хватало и того инструмента, который есть. хотя файл с насечкой 18 зубьев/см скорее всего прикуплю, спасибо ПерфектДжентельмену за подсказку. 

Купи ХОРОШИЙ напильник 18 зубьев и порежь его сам на файлы. Это будет в разы дешевле. 

• 1

#1525 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 25 September 2022 - 13:17

А у меня по 4 уголка 85 и 87 градусов и еще несколько канторезов с изменяемым углом заточки. В один зажимаешь брусочек для снятия грубых заусенцев и наклепа, во второй грубый напильник, в третий - мелкий, и два алмазных файлика разной зернистости в еще два - получается значительная экономия времени - не надо файлы менять, раскладываешь все на столе и берёшь какой надо, ну само собой еще резак для снятия оберканта и пара оправок для заточки с плоскости - с грубым и мелким файлами.

Одни лыжи продать, чтобы получить комплект заточки на все остальные.
  • 0

#1526 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31759 сообщений

Отправлено 25 September 2022 - 13:42

Купи ХОРОШИЙ напильник 18 зубьев и порежь его сам на файлы. Это будет в разы дешевле. 

тоже вариант. напильник 18 зубьев есть, хороший или нет, не знаю. проще файл найти, чем заморачиваться с резкой. 

так-то мне имеющегося за глаза, ну и буду искать на 18 неспешно. 

так-то, Алрок прав на 146%, лучшее - страшный враг хорошего!  

• 0

#1527 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42610 сообщений

Отправлено 25 September 2022 - 14:02

тоже вариант. напильник 18 зубьев есть, хороший или нет, не знаю. проще файл найти, чем заморачиваться с резкой. 

Файл довольно быстро выходит из строя, необратимо. Дешевый - моментально. Заморачиваться - там работы на 5 минут. Если найдешь напильник, напиши мне, я тебе его нашинкую быстро и бесплатно. Глянул порядок цен - во ВсеИнструменты напильник, неплохой с виду, около 1 тыр., это минимум 3-4 файла. Твой нынешний напильник, если плохой, просто быстро выйдет из строя (зубья сядут). Если хороший - до конца жизни хватит. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 25 September 2022 - 14:05

• 0

#1528 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9039 сообщений

Отправлено 25 September 2022 - 14:14

Если есть хорошие тиски и кувалдометр, то зажми напильник через дюралевые прокладки в тиски и разбей молотком на части, дёшево и сердито.
Самые острые грани на точиле немного поправить и всё.
Это если есть старый советский напильник.

Если молотком не расколется, значит и жалеть нечего...

Сообщение отредактировал Игорь163: 25 September 2022 - 14:16

• 0

#1529 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9039 сообщений

Отправлено 25 September 2022 - 14:15

У разных производителей цвета и зернистость разные - нет стандарта цвета и зернистости.
Например:
черный - синий -красный - зеленый
красный - желтый - синий

а всякий случай указал зернистость 200-400-600, ну прочитайте внимательно перед ответом...

Сообщение отредактировал Игорь163: 25 September 2022 - 14:16

• 0

#1530 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42610 сообщений

Отправлено 25 September 2022 - 14:29

Если есть хорошие тиски и кувалдометр, то зажми напильник через дюралевые прокладки в тиски и разбей молотком на части, дёшево и сердито.
Самые острые грани на точиле немного поправить и всё.
Это если есть старый советский напильник.

Если молотком не расколется, значит и жалеть нечего...

Первый в жизни файл из радиальной (рихтовочной) пилы я пытался сделать именно так, 40+ лет назад (тогда впервые увидел канторез у немцев из ГДР). Получил за один удар  3 файла непредсказуемого размера. Болгаркой же шинкуется за 30 секунд, сразу в размер. Даже без тисков. 

• 0

#1531 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31759 сообщений

Отправлено 25 September 2022 - 14:41

Файл довольно быстро выходит из строя, необратимо. Дешевый - моментально. Заморачиваться - там работы на 5 минут. Если найдешь напильник, напиши мне, я тебе его нашинкую быстро и бесплатно. Глянул порядок цен - во ВсеИнструменты напильник, неплохой с виду, около 1 тыр., это минимум 3-4 файла. Твой нынешний напильник, если плохой, просто быстро выйдет из строя (зубья сядут). Если хороший - до конца жизни хватит. 

спасибо за предложение, если уж не найду чем, обращусь (про болгарку подумал сразу :)) . кстати, напильник по ссыли ПерфектЛжентельмена в районе чысячи и стоит. 

при моём режиме использования и вправду до конца жизни хватит, учитывая нынешние реалии smile.png

• 0

#1532 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11559 сообщений

Отправлено 25 September 2022 - 14:48

Файл довольно быстро выходит из строя, необратимо.

Это схерали-то?!

Есть напильник Токо. Ему, наверное, лет 20. Точу им постоянно несколько пар лыж. До сих пор как новый.

• 1

#1533 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42610 сообщений

Отправлено 25 September 2022 - 15:07

Это схерали-то?!

Есть напильник Токо. Ему, наверное, лет 20. Точу им постоянно несколько пар лыж. До сих пор как новый.

Он как новый скорей всего не потому, что Toko, а потому, что сделан 20 лет назад.  У меня где-то и советские напильники 40-летней давности живые валяются. 

• 1

#1534 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9039 сообщений

Отправлено 25 September 2022 - 15:10

Он как новый скорей всего не потому, что Toko, а потому, что сделан 20 лет назад. У меня где-то и советские напильники 40-летней давности живые валяются.

+100500! Современные Токо и прочие фирменные очень мягкие
  • 0

#1535 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31759 сообщений

Отправлено 25 September 2022 - 15:14

Он как новый скорей всего не потому, что Toko, а потому, что сделан 20 лет назад.  У меня где-то и советские напильники 40-летней давности живые валяются. 

советское, кмк, не всё плохое. вот гаечными ключами тогдашними без опаски пользуюсь. современные не всегда прочные

• 0

#1536 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5252 сообщений

Отправлено 25 September 2022 - 15:25

советское, кмк, не всё плохое. вот гаечными ключами тогдашними без опаски пользуюсь. современные не всегда прочные

Советских старых напильников на любой барахолке за копейки пруд-пруди.

• 0

#1537 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11559 сообщений

Отправлено 25 September 2022 - 15:43

+100500! Современные Токо и прочие фирменные очень мягкие

Кстати, мне тоже показалось, что тот напильник Холменкола как-то я мягковат по сравнению с Токо.

• 0

#1538 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42610 сообщений

Отправлено 25 September 2022 - 16:46

Советские гаечные ключи и сверла соответствуют современным средне  дорогих брендов. Непрочная китайчатина и Белоруссия. Я сильно накололся, купив хромированный белорусский ключ. Он согнулся с отрывом хрома и распорол мне руку как бритвой. 

• 1

#1539 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5252 сообщений

Отправлено 25 September 2022 - 17:12

Советские гаечные ключи и сверла соответствуют современным средне  дорогих брендов. Непрочная китайчатина и Белоруссия. Я сильно накололся, купив хромированный белорусский ключ. Он согнулся с отрывом хрома и распорол мне руку как бритвой. 

Я пользовался всегда велосипедом Минск(Аист).Предпоследний был куплен в 2005г.Только замена смазки(периодически) и покрышки и камеры до 2017г.Больше "НИЧЕГО"good.gif .Последний был куплен в 2017(2 года стоял в запасе).Три сезона езды(три сезона проблем).Все!!! Кончилось то качество.Проблемы описывать не "Хочу"mad.gif mega_shok.gif .Немного не в тему,так к слову.

• 0

#1540 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6222 сообщений

Отправлено 25 September 2022 - 17:41

А этот тут причём?

Какая разница, споцмен ты или нет? С таким стружкоснимателем канты уйдут за 1 сезон.

Это зависит от рвения.

Сдуру можно что хочешь сломать и угробить.

На прошлых лыжах у меня за 3 года катания расход канта практически незаметен, толщина более 1,1 мм. Хотя кант по остроте вполне рабочий.

На нынешних (слаломки) за 2,5 сезона - тем более расхода не видно, хотя и переточил их с 88 градусов на 87.

По ощущению, что кант пора подточить, прохожу кант канторезом без большого нажима. 1 раз, 2 - максимум.

Тоненькая стружечка - и все. И кант опять, как нужно.

Потом - алмазиком.

А так - алмазиком после каждого катания или через одно.

В целом канторезом получается 4, может, 5 раз за сезон. Легонечко.

Уверен, что кантов при таком уходе хватит надолго.

Сообщение отредактировал alrok: 25 September 2022 - 17:47

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных